SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 15-го дня Олимпийских Игр 2010

Олимпийские игры 2010

Обзор 15-го дня Олимпийских Игр 2010Неудачные для сборной команды России XXI зимние Олимпийские игры в Ванкувере, наконец, завершились. Подробности двух заключительных дней


Два заключительных дня

Лидером общекомандного зачёта ОИ-2010 осталась сборная Канады. На её счету - 14 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых наград. Следом в медальном рейтинге расположились сборные Германии (10-13-7), США (9-15-13), Норвегии (9-8-6), Южной Кореи (6-6-2), Швейцарии (6-0-3), Китая (5-2-4), Швеции (5-2-4), Австрии (4-6-6) и Голландии (4-1-3). Россия в первую 10-ку не попала и завершила своё выступление на рекордно низком 11-м месте (3-5-7). 

Было разыграно: 9 комплектов наград

Лыжные гонки (масс-старт, 30 км, женщины)

На 30-километровый масс-старт классическим стилем были заявлены три россиянки - Ольга Завьялова, а также её тёзки Рочева и Щучкина. В этой гонке должна была стартовать и недавняя бронзовая призёрка командного спринта Ирина Хазова, но она травмировалась на одной их тренировок. Марафонская дистанция - очень серьёзное испытание под конец Олимпиады. Пройти его с честью и достоинством удалось далеко не всем. Увы, в очередной раз "перегорели" наши лыжницы, которые финишировали только за пределами 20-ки. А феноменальную победу удалось одержать польке Юстине Ковальчик, которая в финишном спурте опередила уже трехкратную олимпийскую чемпионку Ванкувера норвежку Марит Бьорген.

Лыжные гонки (масс-старт, 50 км, мужчины)

В мужском марафоне уже на 50 км наши лыжники выступили значительно успешнее. Максим Вылегжанин и Александр Легков на протяжении всей гонки находились в головной группе и до последнего момента считались претендентами на награды. Увы, Вылегжанин пересекал финишную ленту  8-м, а Легков - только 14-м. Неплохой результат для дебютанта ОИ показал и 19-летний Пётр Седов, завершивший масс-старт с 24-м результатом. А вот ещё один представитель России, Сергея Ширяев, надежд не оправдал, так как сошёл с дистанции после 15 км. Очередное золото Ванкувера досталось норвежцу Петтеру Нортугу, серебро - немцу Акселю Тайхманну, а бронза - шведу Йохану Олссону. 

Конькобежный спорт (командная гонка, мужчины)

В финале командной гонки ожидалось уже привычное для этой Олимпиады противостояние Канады и США. Представители "Кленового листа" пробились в решающий забег, попутно установив при этом два новых олимпийских рекорда. Американцы тоже были не лыком шиты - в полуфинале им удалось опередить сверхскоростных голландцев - Свена Крамера, Яна Блукхуисена и Марка Тейтерта. Обозлённое трио конькобежцев из страны тюльпанов в забеге за бронзовой наградой уже просто не оставили никаких шансов на победу норвежцам. В более значимом североамериканском соперничестве оказалась сильнее выступающая на своём родном льду сборная Канады, представленная Мэтью Жиро, Лукасом Маковски и Денни Моррисоном. 

Конькобежный спорт (командная гонка, женщины)

Женская командная гонка преподнесла даже куда большие сюрпризы. Для претендовавшей на награды сборной России эти сюрпризы, увы, оказались далеко не из приятных. Галина Лихачёва, Екатерина Лобышева и Екатерина Шихова неожиданно проиграли свой забег в 1/4 финала далеко не грозным полькам. Старший тренер нашей команды Владимир Филиппов этот результат охарактеризовал не иначе, как "шок" и "кошмар". Сборная Польши же впоследствии добралась аж до бронзовых наград. Олимпийскими чемпионками стали конькобежки из Германии Даниэла Аншутц-Томс, Стефани Бекерт и Катрин Маттшеродт. 

Бобслей (четвёрки, мужчины)

Россия в соревнованиях бобов-четвёрок осталась без наград. Претендовавший на медали экипаж Александра Зубкова (Филипп Егоров, Пётр Моисеев и Дмитрий Труненков) из-за технических проблем прекратил своё выступление уже после 1-го официального заезда. Состязавшиеся до конца команды Евгения Попова и Дмитрия Абрамовича заняли соответственно только 8-ю и 9-ю позиции. В распределении мест на пьедестале почёта участвовали экипажи под управлением американца Стивена Холкомба, титулованного немца Андре Ланге и канадца Линдона Раша. Холкомбу равных не нашлось, а вот Ланге смог опередить Раша лишь в заключительной попытке.

Сноубординг (параллельный гигантский слалом, мужчины)

Российский сноубордист Станислав Детков стал 4-м в параллельном гигантском слаломе. В малом финале наш спортсмен уступил более опытному французу Мэтью Боззетто. Нельзя не отметить, что во время исполнения его второй попытки случился неприятный инцидент. Ворота, из которых должен был стартовать россиянин, вовремя не открылись, правда, Детков всё же смог начать спуск, но финишировал намного позже своего соперника. Однако внимательно изучив все детали, ОКР не стал опротестовывать результаты этой гонки. В решающем заезде канадец Джеси Джей Андерсон смог опередить австрийца Бенджамина Карла.

Горные лыжи (слалом, мужчины)

В последней олимпийской дисциплине горных лыж ждали медалей от традиционно сильных в этом виде программы австрийцев. Однако по итогам соревнований им вновь не удалось забраться на пьедестал почёта (Бенджамин Райх - 4-й, Марсель Хиршер 5-й, а Рейнфрид Хербст - 10-й). А вот расположились там победитель итальянец Жулиано Раццоли, серебряный призёр хорват Ивица Костелич и завоевавший бронзу швед Андре Мюрер. Россиянин Александр Хорошилов показал 23-й результат, а Сергей Майтаков и Степан Зуев не смогли финишировать в своём первом спуске.

Кёрлинг (мужчины) 

Мужской сборной Канаде по кёрлингу покорился второй подряд олимпийский турнир. Любопытно, что в Турине-2006 побеждала одна команда, а в Ванкувере-2010 - уже совершенно другая. Состав сборной поменялся на 100 процентов, но результат остался прежним. Кевин Мартин, Джон Моррис, Марк Кеннеди и Бен Хеберт сумели победить во всех матчах. В финале соревнований ими оказалась повержена сборная Норвегии - 6:3. Бронзовые награды завоевали кёрлингисты из Швейцарии. 

Хоккей (мужчины)

Золото хоккейного турнира также досталось сборной Канаде. Представители "Кленового листа" в овертайме смогли переиграть сборную США. Основное время матча завершилась вничью со счётом 2:2 - на шайбы канадцев Джонатана Тэйвса и Кори Перри своими голами ответили "звёздно-полосатые" хоккеисты Райан Кеслер и Зак Паризе, поразивший ворота за 25 секунд до финальной сирены. А решающий точный бросок в дополнительной 20-минутке удался Сидни Кросби - 3:2. В матче за 3-е место команда Финляндии одолела Словакию - 5:3.

 Олимпиада. 27-28 февраля 2010 года.
Ванкувер (Канада).

Лыжные гонки.
Масс-старт, 30 км, женщины.

1. Юстина Ковальчик (Польша) - 1:30:33,7
2. Марит Бьорген (Норвегия) + 0,3
3. Аино-Кайса Сааринен (Финляндия) + 1:05,0
...23. Ольга Завьялова (Россия) + 4:12,6
30. Ольга Рочева (Россия) + 6:41,8
38. Ольга Щучкина (Россия) + 7:56,6

Конькобежный спорт.
Командная гонка, мужчины.

1. Канада (Жиро, Маковски, Моррисон)
2. США (Хансен, Хедрик, Кук)
3. Голландия (Блокхуисен, Крамер, Тейтерт)

Сноубординг.
Параллельный гигантский слалом, мужчины.

1. Джеси Джей Андерсон (Канада)
2. Бенджамин Карл (Австрия)
3. Метью Боззетто (Франция)
4. Станислав Детков (Россия)

Конькобежный спорт.

Командная гонка, женщины.

1. Германия (Аншутц-Томс, Бекерт, Маттшеродт)
2. Япония (Хозуми, Кодаира, Табата)
3. Польша (Бачледа-Курус, Возняк, Злотковска)

Сборная России (Лихачёва, Лобышева, Шихова) не вышла в 1/2 финала

Горнолыжный спорт.
Слалом, мужчины. 27 февраля 2010 года. Ванкувер (Канада).

1. Жулиано Раццоли (Италия) - 1:39,32
2. Ивица Костелич (Хорватия) + 0,16
3. Андре Мюрер (Швеция) + 0,44
...23. Александр Хорошилов (Россия) + 3,50

Степан Зуев и Сергей Майтаков (оба - Россия) не финишировали в 1-й попытке

Бобслей.
Четвёрки, мужчины.

1. США (Холкомб, Меслер, Томашевич, Олсен) - 3:24,46
2. Германия (Ланге, Куске, Рёдигер, Путце) + 0,38
3. Канада (Раш, Биссетт, Браун, Ли Бихан) + 0,39
...8. Россия (Попов, Киреев, Моисейченков, Юрков) + 1,67
9. Россия (Абрамович, Орешников, Прудников, Стёпушкин) + 1,79

Экипаж Александра Зубкова (Россия) завершил выступление после 1-й попытки

Кёрлинг. Мужчины.

1. Канада
2. Норвегия
3. Швейцария

Лыжные гонки.

Масс-старт, 50 км, мужчины.

1. Петтер Нортуг (Норвегия) - 2:05:35,5
2. Аксель Тайхманн (Германия) + 0,3
3. Йохан Олссон (Швеция) + 1,0
...8. Максим Вылегжанин (Россия) + 10,9
14. Александр Легков (Россия) + 17,8
24. Пётр Седов (Россия) + 1:59,9
Сергей Ширяев (Россия) - не финишировал

Хоккей. Мужчины.

1. Канада
2. США
3. Финляндия   


Результаты ОИ2010
"Спортивная планета"
Ключевые теги: ОИ 2010 Олимпиада Ванкувер-2010
28-02-2010, 16:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 15-го дня Олимпийских Игр 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 12-го дня Олимпийских Игр 2010
Мужская сборная России по хоккею завершила своё выступление на олимпийском турнире в Ванкувере. В четвертьфинальном поединке наша команда крупно уступила канадцам со счётом 3:7. Все подробности двенадцатого дня ОИ-2010

Обзор 7-го дня Олимпийских Игр 2010
Россиянин Александр Третьяков завоевал бронзовую награду в соревнованиях скелетонистов на Олимпийских играх в Ванкувере. Его результат сумели превзойти лишь канадец Джон Монтгомери и представитель Латвии Мартинс Дукурс.

Интересные факты про Зимние Олимпийские игры
Олимпиада в Ванкувере, станет двадцать первой по счету. До этого Зимние Олимпийские игры 13 раз проводились в Европе, 5 раз в Америке и 2 раза в Азии. В истории Зимних Олимпийских игр приняли участие 24187 спортсменов, из которых 17195 – мужчины.

Оценка претендентов на золотые медали ОИ-2010 лыжное двоеборье
В преддверии старта ХХІ Зимних Олимпийских игр оценим медальные шансы во всех дисциплинах Ныне пришла очередь лыжного двоеборья. О нем и поговорим.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта