SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 26-го тура Серии А. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)

Обзор 26-го тура Серии А. Сезон 2009-2010Представляем обзор самых интересных событий 26-го тура чемпионата Италии.

Матч тура

Наполи - Рома

Все-таки невозможно не восхититься работой Вальтера Маццарри с неаполитанской командой. При его предшественнике Роберто Донадони Партенопеи представляли собой коллектив, которому отвешивали множество громких авансов, прочили светлое будущее, но он никак не хотел бросать унылое настоящее, плевал на прогнозы и давал результат от случая к случаю. Стоило появиться у руля команды Маццарри, как все появилось все - и результат, и игра, и, главное, железный характер. Трех матчей нынешнего сезона - с Миланом, Ювентусом и Ромой - сполна хватит, если когда-нибудь кому-то взбредет в голову соорудить эдакий "эталон характера".

Против Волков Адзурри отнюдь не выступали фаворитами - тут и их серия из нулевых ничьих, и великолепное выступление римлян в чемпионате, и пресловутая статистика, которая вещала о том, что Наполи не может обыграть джалло-росси уже на протяжении 11-ти матчей. Несмотря на то, что южане смотрелись здорово, когда счет стал 0:2, на них, уверен, ставили немногие. Положение казалось безысходным, но только не алленаторе Вальтеру. Еще один форвард на поле, замена двух защитников на игроков средней линии, и Наполи всей командой идет вперед. Забивает дважды, а ведь могли и третий впихнуть, учитывая какая паника творилась у ворот Ромы в последние пару минут. Браво, Наполи. Браво, Маццарри.

Герой тура

О бомбардирских качествах Мартинса Болсана Адаилтона успели основательно подзабыть даже те, кто о них знал. Давным-давно, в 1997-м году юный бразилец удостоился Золотой бутсы ФИФА как лучший бомбардир молодежного Чемпионата мира. Тогда казалось, что впереди у 20-летнего парня большая карьера - из родной Бразилии он переехал в Парму, затем перешел в ПСЖ, а потом... о нем забыли. Нет, добротный атакующий хавбек Вероны был известен определенной части футбольного люда, но в восторженных тонах о нем говорили разве что, осушив рюмку другую. Рубеж в 10 голов покорился Адаилтону лишь однажды - в сезоне 2006-2007, когда он выступал за Дженоа в Серии В, бразилец отличился в воротах соперников 11 раз.

 Что уж говорить о хет-триках... 12 лет, играя в Европе, Адаилтон шел к этому достижению. Памятный день - 28-е февраля 2010-го года - Мартинс забивает трижды в ворота Дженоа и приносит своей команде выездную победу со счетом 4:3. А ведь он еще и угловой подал, после которого был забит первый гол, и пенальти заработал! На счету ветерана уже 8 голов - рекорд за время его выступлений в элите. Но останавливаться он не намерен - как знать, может с приходом весны, расцветет и его талант бомбардира?

Феерия тура

Дженоа - Болонья 3:4

Для одних праздник, для других горе. Дженоа, выигравшая три домашних матча кряду, на сей раз явила собой эталон расхлябанности. Ну вот бывает такое у Грифонов если начнут лажать в обороне, то уже не остановить. Проиграть, трижды забив сопернику, знаете ли, нужно еще умудриться. Отдельный разговор - о том, как четыре гола, пропущенные от Болоньи, повлияют на шансы Марко Амелии стать дублером Буффона на мундиале. Главный вопрос "А остались ли эти шансы?"

Юбилей тура

Футболисты Палермо преподнесли шикарный подарок своему наставнику Делио Росси. Дело в том, что матч с Юве стал для алленаторе 600-м в карьере. Начинал он в далеком 1993-м году у руля Салернитаны, успел потренировать Фоджу, Пескару, Дженоа, Лечче, Аталанту и Лацио. Победа над грандов становится еще приятнее, когда осознаешь, что обыгран конкурент в борьбе за попадание в Лигу чемпионов. Подставить подножку топ-коллективу это одно, а вот занять его место на вершине - совсем другое.

События тура

Так уж совпало, что на Эннио Тардини в Парме прервались сразу две серии. Сампдория уступила впервые с 19-го тура, а Парма выиграла первый матч в 2010-м году - до этого Крестоносцы умудрились взять всего два очка в девяти матчах. Будем надеяться, что подопечные Гвидолина, вдохнув весенний воздух, вернут свою форму начала сезона, а Сампдория продолжит радовать своих тифози - оправдание у генуэзцев есть, ведь матч пропускали три основных форварда. Паццини, Поцци и Кассано.


Интер тура

 Нерадзурри продолжают создавать себе проблемы и пафосно их решать - ну никак не удается подопечным Моуриньо спокойно набирать очки. Казалось, три матча подряд сыграли вничью, вылетел центр обороны, дисквалифицировали Камбиассо, Мунтари, самого Жозе - что еще делать, как не паниковать? Но в защиту отходит Тиаго Мотта, а в ворота соперника влетают три своевременных и четких гола. Даже если кто-то крепко не любит Интер,  сложно не признать - это было классно.

Дебюты тура

Восемь лет назад Ариэль Де Паула Маркос появился в составе веронского Кьево. 19-летний бразилец даже дебютировал в Серии А - сыграл 10 минут в матче с Удинезе. Но карьера в стане Летающих Ослов у Де Паулы не сложилось - следующие пять сезонов он провел в арендах по командам Серии С1, а последние два года выступал за резервную команду желто-синих. Шанс появился с приходом Моммо Ди Карло - известный любитель ротации все никак не мог подобрать достойного партнера в атаке Сержио Пеллиссье, потому давал возможность проявить себя всем имеющимся в наличии аттакканте. И Де Паула приглянулся тренеру - четыре раза вышел на замену, уже второй поединок отыграл со старта, а тут и первый гол подоспел.

Хочется и отметить дебютный "европейский" гол бразильца Кейррисона. Перспективный форвард был летом приобретен у Палмейраса самой Барселоной, но поскольку конкуренция в стане каталонцев никак не позволила бы ему пробиться в основу, был сдан в аренде Бенфике. Там не заладилось - Кардосо, Савиола и компания, по сути, не давали юноше играть. Провел за Орлов Кейррисон всего семь матчей, так ни разу и не забив. И вот - новая аренда, причем сразу на два года.  За Фиалок бразильский талант забил уже в третьем матче. С почином.

Воля тура

Помимо великолепного отыгрыша Наполи и безумной победы Болоньи, были в 26-м туре и другие боевые команды. Так Фиорентина вырвала ничью на последней минуте матча с Лацио - отличился бразилец Кейррисон, а Сиена добилась волевой и очень важной победы над Ливорно. До 79-й минуты тосканцы уступали в один мяч, но Малезани перешел на игру в пять форвардов, и его подопечные забили дважды. Не только воля, но и оправданный риск.

Погром тура

Нельзя пройти стороной мимо матча на Сицилии, в котором Катанья разбила Бари. Вот так стремительно меняются команды - еще недавно Петухи славились своей надежной обороной, а на Катанье уже поставили крест. Но Слоны растоптали птичек - 4:0. Видно, со Средиземного моря подул ветер перемен.

Факты и цифры тура

- Ювентус впервые проиграл под началом Альберто Дзаккерони - туринцы трижды побеждали и трижды играли вничью с тех пор, как он сменил Феррару.

- Роналдиньо не забил третий пенальти в сезоне, Пауло Баррето - четвертый.

- 367 минут Дженоа не пропускала на Марасси.

- Эмануэле Калайо из Сиены установил новый рекорд результативности в Серии А - шесть голов за сезон.

- Джонатан Зебина провел 200-й матч в Серии А - видимо, для этого Дзак его и выпустил...

Фраза тура

Альберто Дзаккерони, тренер Ювентуса, после поражения от Палермо заинтриговал публику:

Дзаккерони
: "Кажется, я начинаю понимать Юве..."

Протоколы

"Дженоа" - "Болонья" 3:4
Голы
: Суасо, 8, 38, Скулли, 18 - Буше, 11, Адаилтон, 28, 56, 79 (с пенальти)

"Дженоа"
: Амелия, Папастатопулос, Дайнелли (Янкович, 79), Моретти, Место, Росси, Сапатер (Боккетти, 75), Кришито (Миланетто, 71), Паласио, Скулли, Суасо
"Болонья": Вивиано, Дзенони, Портанова, Морас, Ланна, Буше, Мудингайи, Гуана, Мингаццини (Казарини, 76), Адаилтон (Хименес, 84), Салайета (Суччи, 80)

Предупреждения: Сапатер - Ланна


"Кьево" - "Кальяри" 2:1
Голы
: Де Паула, 33, Граноче, 78 - Астори, 51

"Кьево": Соррентино, Фрей, Манделли, Йепес, Мантовани, Лусиано, Йори (Бентивольо, 77), Марколини, Пинци, Пеллиссье (Йокич, 90), Де Паула (Граноче, 73)
"Кальяри": Маркетти, Бьондини, Ариаудо, Астори, Агостини, Бароне, Парола, Лаццари (Наингголан, 63), Коссу (Жеда, 80), Матри, Нене (Ларривей, 71)

Предупреждения: Пеллиссье, Лусиано, Марколини, Йори, Пинци, Йепес - Наингголан
Удаления
: Марколини, 60 - Наингголан, 71


"Парма" - "Сампдория" 1:0
Гол
: Дзаккардо, 54

"Парма": Миранте, Дзаккардо, Пачи, Деллафиоре, Лукарелли, Валиани, Морроне, Галлоппа, Бьябьяни, Ланцафаме (Антонелли, 67), Креспо (Божинов, 34)
"Сампдория": Сторари, Дзаури, Гастальделло, Луккини, Циглер, Семиоли, Паломбо, Поли (Тиссоне, 76), Губерти (Тестарди, 59), Маннини, Скепович (Падалино, 82)

Предупреждения
: Морроне, Пачи, Галлоппа, Бьябьяни - Циглер, Гастальделло, Маннини, Луккини

"Ливорно" - "Сиена" 1:2 (15,000)
Голы:
Лукарелли, 11 (с пенальти) - Калайо, 79, Маккароне, 90+1

"Ливорно": Рубиньо, Пертиконе, Кнежевич, Диниц, Раймонди (Маркини, 78), Моро, Моцарт, Бергвольд, Витале (Тавано, 85), Беллуччи (Бернардини, 64), Лукарелли
"Сиена"
: Курчи, Рози, Крибари (Кодря, 78), Пратали, Росси (Ларрондо, 46), Экдаль (Калайо, 58), Реджиналдо, Вергассола, Циолис, Геззал, Маккароне

Предупреждения: Моро, Раймонди, Диниц, Маркини - Крибари, Вергассола, Росси, Маккароне
Удаление: Моро, 51


"Катанья" - "Бари" 4:0

Голы: Риккьюти, 4, Льяма, 40, Моримото, 81, Мартинес, 90+1

На 64-й минуте Баррето не забил пенальти (штанга)

"Катанья": Андухар, Альварес, Сильвестр, Терлицци (Аугустин, 81), Капуано, Иско, Бьяджанти, Риккьюти (Дельвеккио, 59), Мартинес, Льяма, Макси Лопес (Моримото, 71)
"Бари": Жийе, Бельмонте, А.Мазьелло, Бонуччи, С.Мазьелло, Альварес (Сесту, 80), Гацци, Альмирон, Коман (Ривас, 46), Кастильо, Баррето

Предупреждения
: Альварес, Макси Лопес - Альмирон, А.Мазьелло


"Ювентус" - "Палермо" 0:2
Голы
: Микколи, 60, Будан, 81

"Ювентус": Маннингер, Грыгера, Каннаваро, Кьеллини, Де Челье (Гроссо, 80), Сиссоко, Фелипе Мело, Кандрева, Диего (Зебина, 89), Трезеге, Дель Пьеро (Паолуччи, 80)
"Палермо": Сиригу, Кассани, Кьяер, Бово, Бальдзаретти, Мильяччо (Блази, 86), Ливерани, Ночерино, Пасторе, Эрнандес (Кавани, 69), Микколи (Будан, 80)

Предупреждения
: Кандрева, Сиссоко – Кассани


"Удинезе" - "Интер" 2:3
Голы
: Пепе, 2, Ди Натале, 52 (с пенальти) - Балотелли, 6, Майкон, 21, Милито, 45

"Удинезе": Ханданович, Куадрадо, Сапата, Кода, Лукович, Пепе, Инлер, Саммарко (Гейхо, 80), Паскуале (Асамоа, 63), Санчес, Ди Натале
"Интер": Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Дзанетти, Тьягу Мотта, Станкович, Марига, Снайдер (Крхин, 90), Пандев (Это'О, 72), Балотелли (Матерации, 83), Милито

Предупреждения
: Кода, Саммарко, Асамоа - Дзанетти, Балотелли, Станкович


"Милан" – "Аталанта" 3:1
Голы
: Пато, 30, 41, Боррьелло, 62 - Вальдес, 56

"Милан": Аббиати, Бонера, Неста, Тиаго Силва, Янкуловски, Бекхэм, Амброзини (Гаттузо, 66), Пирло, Роналдиньо, Пато (Абате, 81), Боррьелло (Хунтелаар, 74)
"Аталанта"
: Консильи, Гариш, Бьянко, Манфердини, Беллини, Ферейра Пинто (Чераволо, 46), Де Ашентис (Вольпи, 6), Падоин, Вальдес, Дони, Тирибокки (Шевантон, 76)

Предупреждения: Пирло, Гаттузо - Падоин, Бьянко, Манфредини


"Наполи" - "Рома" 2:2

Голы: Денис, 75, Хамшик, 90 (с пенальти) - Баптишта, 59 (с пенальти), Вучинич, 64

"Наполи": Де Санктис, Кампаньяро (Цунига, 67), Каннаваро, Ринаудо (Чигарини, 81), Маджо, Гаргано, Пациенца (Денис, 64), Ароника, Хамшик, Лавесси, Квальярелла
"Рома": Дони, Мексес, Бурдиссо, Жуан, Мотта, Де Росси, Таддеи, Перротта, Риизе, Баптишта (Фати, 76), Вучинич

Предупреждения: Ароника, Квальярелла - Жуан, Мотта


"Лацио" - "Фиорентина" 1:1
Голы
: Сивилья, 7 - Кейррисон, 90+2

"Лацио": Берни, Лихтштайнер, Стендардо, Сивилья (Бьява, 79), Коларов, Брокки (Фирмани, 71), Ледесма, Матузалем, Маури (Хитцльшпергер, 59), Рокки, Флоккари
"Фиорентина": Фрей, Де Сильвестри, Кролдруп, Фелипе, Гобби, Донадель (Дзанетти, 65), Монтоливо, Болатти (Бабакар, 58), Маркьонни, Льяйич (Кейррисон, 46), Йоветич

Предупреждения: Ледесма, Сивилья - Фелипе, Дзанетти
Удаление: Рея, 88 (тренер)

Football.ua


Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Милан Болонья Фиорентина Сиена Кьево Катания Удинезе Аталанта Дженоа Кальяри Интер Наполи Ювентус Лацио Сампдория Парма Ливорно Рома Палермо Бари
1-03-2010, 17:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 26-го тура Серии А. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 17-го тура Серии А. Сезон 2010-2011
Представляем обзор самых интересных событий семнадцатого тура чемпионата Италии Серии А.

Превью 18-го тура Серии А. Сезон 2010-2011
Несмотря на то, что эра Рафаэля Бенитеса в Интере завершилась триумфом на клубном чемпионате мира, вряд ли кто-то из тех, кому неравнодушно будущее нерадзурри, жалеет, что испанец покинул клуб.  Его заменил персонаж довольно неожиданный - истинный Миланист Леонардо, который решил доказать

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта