SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Суперкубка России 2010 "Рубин" - ЦСКА

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Отчет о матче Суперкубка России 2010 "Рубин"  - ЦСКАСуперкубок по традиции считается отправной точкой нового российского сезона. Год назад ЦСКА и "Рубину" уже приходилось выступать в роли таких "первооткрывателей" . Тогда, стоит напомнить, "армейцы" под руководством бразильца Зико сумели одолеть крепкий коллектив Курбана Бердыева (2:1 в дополнительное время).

Но время не стоит на месте. Сейчас у руля ЦСКА находится Леонид Слуцкий, с которым команда сделала исторический шаг в плей-офф Лиги чемпионов, а "Рубин" по-прежнему с Бердыевым, но уже имеет ранг двукратного чемпиона страны…

Стоит отметить, что если казанцам в национальных кубках удача ещё не улыбалась, то вот ЦСКА можно смело назвать завсегдатаем суперкубковых баталий - клубу предстояло провести свой уже шестой матч в турнире, появившемся в России в 2003-м году. В активе "армейцев" имеются четыре победы (2004, 2006, 2007, 2009), а вот пятая позволяла бы им оставить трофей на вечное хранение.

Обеим командам не удалось в этой встрече представить свои оптимальные составы. "Рубин" из-за травм не мог рассчитывать на Романа Шаронова, Александра Рязанцева, Евгения Баляйкина и своего капитана Сергея Семака, получившего повреждение в проведённом на неделе товарищеском матче Венгрия - Россия. Наставник "красно-синих" не стал рисковать здоровьем Евгения Алдонина и Алана Дзагоева, хотя последний всё же получил место на скамейке запасных.

Игра началась сразу с разведки боем. Казанцам тут же выпал шанс преуспеть у чужих ворот - "армейские" защитники дважды подряд оказывались невнимательны по отношению к Александру Бухарову, но тот подвернувшиеся голевые моменты реализовать не сумел. Форвард был настырен и дальше, а вот ещё один футболист линии атаки "Рубина", Хасан Кабзе, представал этаким "отвлекающим манёвром".

Игроки ЦСКА кое-как пришли в себя и вышли из тени только по истечению стартовой трети первого тайма. Однако сначала удары Павла Мамаева и Кейсуке Хонды, а затем и Дейвидаса Шембераса и Томаша Нецида особой опасности для кипера Сергей Рыжикова в себе не таили. Казалось, москвичи и дальше могли бы набирать обороты, но на 35-й минуте случилось непредвиденное…

Игорь Акинфеев после не совсем удачного паса от Сергея Игнашевича выбил мяч прямо в ноги Бухарову, а нападающий моментально ворвался в штрафную площадь и точно выстрелил под перекладину - 1:0. Отойти от такого потрясения "армейцам" не удалось вплоть до свистка на перерыв, а вот вторую половину встречи они начали довольно бодро.

У подопечных Слуцкого определённо было много желания отыграться, были и полноценные голевые моменты. Чего стоили только выход один на один Хонды и попытки забить из убойных позиций в исполнении Василия Березуцкого. Рыжиков порой оказывался просто на высоте! "Армейцы" со временем стали демонстрировать более качественный комбинационный футбол, но "Рубин" умело оборонялся и всё же смог выстоять до конца!

Команда Курбана Бердыева завоевала свой очередной трофей. Теперь к двукратному чемпионству казанцев и победе в Кубке Содружества-2010 прибавился также их первый триумф в Суперкубке России!


7 марта 2010 года, Москва, стадион "Лужники", 14:00 мск

"Рубин" (Казань) - ЦСКА - 1:0 (1:0)
Гол
: Бухаров, 35

"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Сесар Навас, Салуквадзе, Орехов, Сибайя, Нобоа, Касаев, Галиулин (Горбанец, 71), Бухаров (Текке, 81), Кабзе

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Щенников, Хонда, Мамаев (Дзагоев, 67), Марк Гонсалес, Красич, Нецид

Предупреждения: Шемберас, 48; Кабзе, 56; Мамаев, 65; Хонда, 68; Рыжиков, 90

Арбитр
: Станислав Сухина


Послематчевая пресс-конференция

Леонид Слуцкий
, главный тренер ЦСКА:

- Первые 15 минут матча мы приспосабливались к полю. Нам не сразу удалось попасть в игру, нами проигрывалось большое количество единоборств… С середины 1-го тайма мы уже чётко владели преимуществом, а качество наших атак стало довольно высоким. Конечно, пропустили необязательный гол. Несмотря на обилие опасных моментов, нам так и не удалось отыграться. Поэтому, остаётся только радоваться той игре, которая была показана на протяжении полутора тайма.

Курбан Бердыев, главный тренер "Рубина":

- У меня есть удовлетворение от победы. К сожалению, в этом матче из-за травм мы не могли рассчитывать на нескольких наших ключевых футболистов. Отмечу, что те ребята, которые сегодня появились на поле, выглядели вполне достойно.

- Почему участие в матче не принимал Сергей Семак?

- Семак получил сильный ушиб в матче за национальную сборную. Конечно, его можно было заменить по ходу поединка, но Сергей - не такой человек, он играл бы до конца. Вообще-то он и сегодня изъявлял желание выйти на поле.

 

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Футбол России РПЛ Рубин ЦСКА
7-03-2010, 15:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Суперкубка России 2010 "Рубин" - ЦСКА.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с футбольного поля ЦСКА—Супер
фото. Московский ЦСКА в четвертый раз в своей истории стал обладателем Суперкубка России. В матче за трофей 2009 года армейцы не оставили шансов чемпиону страны казанскому Рубину, хотя дожали соперника только в дополнительное время — 2:1. Лучшие моменты матча — в нашей галерее (31 фото).

Отчет о финальном матче кубка россии по футболу 2011
Московские армейцы в шестой раз в своей истории завоевали Кубок России в свое столетие. Леонид Слуцкий в качестве главного тренера ПФК ЦСКА получил первый трофей в свою копилку. А клуб Гинера без наград в год своего столетнего юбилея не останется. Таковы краткие итоги финала кубка России 2010/2011,

Лучшие футболисты России 2010 по версии исполкома РФС
Исполком РФС утвердил список 33 лучших футболистов России.

Дейвидас Шемберас: Спартак не может совладать с ЦСКА
Сегодня в "Лужниках" состоится самое топовое противостояние нашего футбола: ЦСКА - "Спартак". Вот уже семь лет спартаковцы не могут одолеть армейцев. Обе команды борются за медали. О предстоящем матче рассказал Дейвидас Шемберас.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта