SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 29-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)

Обзор 29-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-201029-й тур, который из-за кубковых баталий оказался изрядно усечённым, сбил с ритма турнирную таблицу, порядком запутав нынешнюю ситуацию. Но и в нём нашлось места сенсациям, эффектным победам и красивым голам.

Обзор 29-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Неожиданность

Только-только "Ливерпуль" ценой чуть ли не героических усилий вернул себе, скажем так, "законное" четвёртое место, а Рафа Бенитес потихоньку утихомирил критиков, как снова у "Красных" началась старая канитель. Мерсисайдцы сенсационно уступили в гостях "Уигану". Тому самому "Уигану", который дома в последний раз побеждал аж в ноябре!

Сенсация родилась не на пустом месте, ибо ливерпульцы своему статусу бесспорного фаворита соответствовать не смогли. Даже зачастую аморфные "Латикс" смогли покуражиться над "Красными", а Н`Зогбия с Родальегой, доставившие немало хлопот защите соперника, стали знаменосцами неожиданной победы.

Сетовать на какие-либо кадровые проблемы Бенитесу не с руки, так как все ключевые игроки оправились от травм, и лишь форма Глена Джонсона оставляла желать лучшего. На месте правого защитника вышел Хавьер Маскерано, отыгравший в непривычной для себя роли чуть меньше часа и картины уж точно не испортивший. И пусть такой остроты, какой можно ждать от Джонсона, аргентинец не нагнетал, винить его в чём-либо не приходится. Скорее, игру выиграли центральные хавбеки "Уигана". В частности, Мохамед Диаме и Джеймс Маккарти до предела ограничили креативные способности гостей, попутно сковав Стивена Джеррарда и Дирка Кюйта. Фернандо Торрес порой очень долго сидел на "сухом пайке", что и отразилось на итоговом результате.

Плюс ко всему "Ливерпуль" рискует временно лишиться своего капитана, которому, возможно, грозит дисквалификация за жест в адрес судьи. Джеррард двумя пальцами намекнул арбитру, что тот неверно трактовал нарушение правил. Теперь посмотрим, какую трактовку по отношению к ливерпульцу обозначит FA.

Обзор 29-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Новые лидеры

Пока "Челси" бился за свой престиж в другом турнире, Кубке Англии, его место лидера в чемпионате занял "Манчестер Юнайтед". "Красные дьяволы", несмотря на минимальный счёт, одолели "Вулверхэмптон" относительно спокойно и непринуждённо. Запас прочности манкунианцев сомнений не вызывал почти все 90 минут, а победу МЮ принёс рыжеволосый ветеран  Пол Скоулз. Для него, к слову, этот мяч стал сотым в Премьер-лиге.

Единственным фактом, омрачившим победу МЮ, стал перелом стопы Уэса Брауна. В Манчестере ещё не успели забыть той эпидемии травм, обрушившейся совсем недавно на защитников "Дьяволов", как снова начинаются проблемы. Скорее всего Браун пропустит около полутора месяцев, а его и без того небольшие шансы на путёвку в ЮАР падают чуть ли не до нуля.

Наверное, скоро о расточительности и щедрости Никласа Бендтнера будут слагать легенды. В игре с "Бёрнли" датчанин прокутил столько моментов, сколько Давиду Вилье или Златану Ибрагимовичу, пожалуй, хватило бы с лихвой на несколько матчей. Неудачные поединки, естественно, случаются у каждого, а уж молодому нападающему их тем более не избежать, но всё же действовать в таком стиле форварду суперклуба не подобает. Тем более что такое с Бендтнером случается нередко, и над его промахами смеются все кому не лень.

Но оставим Никласа, благо в поединке с "Порту" он в той или иной степени реабилитировал себя. "Арсенал" снова вплотную приблизился к первой строчке. Даже если прибавить "Челси" потенциальные три очка - а верить в то, что "Портсмут" сможет "Синих" их лишить, сейчас может лишь сумасшедший - то данный гандикап не смертелен. Играть ещё девять туров, будут и встречи "большой четвёрки" между собой, поэтому случиться может всякое. Другое дело, что "Канониры" сами порой создают себе трудности. То ли от неопытности, то ли от чего-то ещё, однако тенденция налицо. "Арсенал" пока так и не может повзрослеть, обрести солидность, и всё ещё нередко зависим от настроения. По общему уровню и потенциалу дружина Венгера, может, даже превосходит прямых конкурентов, но зато те благодаря опыту и собственной матёрости выглядят на данный момент сильнее. И так уже несколько лет подряд.


Обзор 29-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Страсти по Доновану

Американец Лэндон Донован на перепутье: с одной стороны, он самолично изъявляет желание продлить своё пребывание на Туманном Альбионе хотя бы до середины апреля, с другой, его основной клуб "Лос-Анджелес Гэлакси" явно не прочь вернуть домой из своих лидеров. А тут ещё и "Челси", "нарисовался", хотя интерес "Синих" пока и остаётся на уровне слухов.

В матче с "Халл Сити", который закончился очень плачевно до последних, - "тигровые" уступили 1:5 - Донован отметился забитым мячом, а его партнёры - умной и расчётливой игрой. По сути подопечным Фила Брауна "Ириски" попросту не оставили шансов, заодно потешив ливерпульскую публику. Одним из главных героев матча стал Микаэль Артета, отметившийся дублем и посвятивший свои голы новорождённой дочери.


В погоне за календарём

Вчера и позавчера состоялись отложенные матчи 21-го и 22-го туров, где по большей части отношения между собой выяснили команды, ведущие борьбу за "спасительные" места. "Сандерленд" взял три очка впервые с 21-го ноября, когда на "Стэдиум оф Лайт" сенсационно был обыгран "Арсенал". Тогда, если вы помните, автором единственного мяча стал Бент, и в этот раз именно Даррен стал главным творцом успеха "Чёрных котов". На его счету хет-трик и ещё несколько упущенных шансов.

"Болтон", похоже, оставил все силы в субботу на "Болейн Граунд", где подопечные Оуэна Койла не без труда и с драматичной развязкой одолели "Вест Хэм".

"Портсмут" лихорадит по-прежнему. Накануне в целях сокращения расходов были уволены 85 сотрудников клуба, а также, по некоторым данным, двум игрокам было предложено пойти на снижение зарплаты. Случай для всегда стабильной и устойчивой в финансовом плане Премьер-лиги, конечно, из разряда диковинных, но помогать "Портсмуту" в органах высшей британской власти, как это происходит в России, никто не собирается.

Ну и на фоне последних событий матчи "Портсмута", зачастую заканчивающиеся поражениями, отходят на второй план. "Дежурный" проигрыш "Бирмингему" всё из той же оперы.

У "Бёрнли" всё не так плохо, но и "Бордовым" пока что тоже приходится несладко. Длительная серия из проигранных матчей превратила команду Брайана Лоуса в записного аутсайдера, вынужденного изо всех сил тянуться со дна поближе к поверхности. Один шажочек в преодолении себя "Бёрнли" сделал вчера, лишив победы "Сток". Тунджай Санли открыл счёт в середине первого тайма, в чём ему помогло знаменитое вбрасывание мяча из аута в исполнении Рори Делапа. Осторожное течение игры сказалось и на результате, и на впечатлении от игры. "Бёрнли", пусть и смог выдавить из себя гол, принёсший ему одно очко, не сильно-то облегчил свою участь.

Высказывание тура

Сол Кэмпбелл
(о возможном возвращении в сборную Англии):
- Никогда не знаешь, что с тобой будет дальше. Я могу одновременно играть и за "Арсенал", и за сборную, если буду способен на это. Почему бы и нет? В любой игре я целиком и полностью отдаю себя команде, причем каждая новая встреча в моём возрасте приобретает особую важность.

Протоколы

"Вулверхэмптон" - "Манчестер Юнайтед" - 0:1
Гол
: Скоулз, 73

"Вулверхэмптон"
: Ханеманн, Зубар, Крэддок, Берра, Уорд (Киоф, 84), Хенри, Фоли, Гудиура (Эбанкс-Блэйк, 84), Джонс, Джарвис (Воукс, 89), Дойл.
"Манчестер Юнайтед": Ван дер Сар, Браун (Невилл, 46), Видич, Фердинанд, Эвра, Валенсия, Гибсон (Диуф, 62), Скоулз, Каррик, Нани (Парк, 74), Бербатов.

Предупреждения: Джонс, Крэддок - Видич.

 

 

"Арсенал" - "Бернли" - 3:1
Голы
: Фабрегас, 34, Уолкотт, 60, Аршавин, 94 - Ньюджент, 50

"Арсенал": Алмуниа, Эбуэ, Сильвестр, Вермален, Клиши, Денилсон, Фабрегас (Диаби, 39), Росицки (Аршавин, 61), Уолкотт, Насри, Бендтнер (Эдуардо, 74).
"Бернли"
: Йенсен, Мирс, Карлайл, Корт, Фокс, Александер (Бикей, 65), Макдональд (Эллиотт, 53), Корк, Патерсон (Томпсон, 74), Иглз, Ньюджент.

Предупреждения: Макдональд, Патерсон, Карлайл, Эллиотт.

 


"Вест Хэм" - "Болтон" - 1:2
Голы
: Диаманти, 88 - Кевин Дэвис, 10, Уилшир, 16

"Вет Хэм": Грин, Фобер (Дайер, 47), Томкинс, Апсон, Спектор, Паркер, Ковач (Станислас, 75), Берами, Диаманти, Коул, Франко (Мидо, 67).
"Болтон"
: Яаскелайнен, Стенйссон, Найт, Риккеттс, Робинсон, Ли Чун Ян, Муамба, Коэн, Уилшир, Эльмандер (Гарднер, 74), Кевин Дэвис.

Предупреждения
: Ковач, Диаманти - Робинсон, Муамба, Коэн, Уилшир, Яаскелайнен.
Удаление
: Коэн, 72.

 

 

"Эвертон" - "Халл Сити" - 5:1
Голы
: Артета, 17, 39, Гарсия, 51 (в свои ворота), Донован, 82, Родвелл, 86 - Кэйрни, 32

Нереализованный пенальти
: Якубу, 30

"Эвертон"
: Ховард, Невилл, Ягелка, Дистен, Бейнс, Осман (Родвелл, 44), Хейтинга, Артета, Пиенаар (Гослинг, 85), Якубу, Аничебе (Донован, 70).
"Халл Сити": Майхилл, Макшейн, Муйоколо, Зайятте, Килбейн, Гарсия, Буллард (Алтидоре, 62), Боатенг, Кэйрни Бармби (Джеованни, 60), Заки (Веннегор оф Хесселинк, 69).

Предупреждение
: Гарсия.

 

 

"Уиган" - "Ливерпуль" - 1:0
Гол
: Родалльега 35'

"Уиган": Киркленд, Фигуэроа, Колдуэлл, Брамбл, Бойс, Шарнер, Маккарти, Диаме (Томас 83'), Нзогбиа, Морено (Мойзес 68'), Родальего (Скотланд 87')
"Ливерпуль": Рейна, Инсуа, Кирьякос, Каррагер, Маскерано, Бенаюн (Аквилани 70'), Джеррард, Лукас (Джонсон 54'), Макси, Кюйт (Бабел 83'), Торрес

Предупреждения: Брамбл 41' - Инсуа 22', Лукас 28', Кирьякос 33', Торрес 79', Джеррард 82'

Кубковые матчи

"Фулхэм" - "Тоттенхэм" - 0:0

"Фулхэм": Шварцер, Бэйрд, Хьюз, Хангеланд, Шори, Дафф, Грининг, Этуху, Саймон Дэвис (Эльм, 72), Гера, Замора.
"Тоттенхэм": Гомес, Чорлука, Доусон, Бассонг, Ассу-Экотто, Модрич, Паласиос, Кранчар, Бейл, Крауч, Павлюченко (Дефо, 81).

Предупреждения: Этуху.

 

 

"Портсмут" - "Бирмингем" - 2:0
Голы
: Пикьонн, 67, 70

"Портсмут"
: Джеймс, Финнэн, Бен Хаим, Хрейдарссон, Бельхадж, Браун, Уилсон, О'Хара, Утака, Пикьонн, Уэббер (Диоп, 85).
"Бирмингем": Харт, Карр, Джонсон, Данн, Риджвелл, Ларссон (Гарднер, 84), Бойер, Фергюсон, Фэйхи (Филлипс, 72), Макфадден (Бенитес, 75), Джером.

Предупреждения: Браун - Фергюсон.

 

 

"Челси" - "Сток Сити" - 2:0
Голы
: Лэмпард, 36, Терри, 68

"Челси"
: Иларио, Иванович, Алекс, Терри, Феррейра, Малуда, Микель, Лэмпард, Анелька, Дрогба, Калу.
"Сток Сити": Соренсен, Уилкинсон, Абдулайе Файе, Хут, Коллинс, Уайтхед, Уилан (Пью, 45), Дилэп, Шанли (Лоуренс, 61), Сидибе (Китсон, 61), Фуллер.

Предупрежден
: Терри.

 

 

"Рэдинг" - "Астон Вилла" - 2:4
Голы:
Лонг, 27, 42 - Эшли Янг, 47, Карью, 51, 57, 90

"Рэдинг"
: Федеричи, Гриффин, Миллс, Ингимарссон, Бертранд, Кебе, Табб, Ховард (Гуннарссон, 59), Сигурдссон, Шейн Лонг, Чёрч (Расяк, 71).
"Астон Вилла": Фридель, Куэльяр, Данн, Коллинз, Уорнок, Даунинг (Сидвелл, 90), Милнер, Петров, Эшли Янг, Карью, Хески.

Предупреждения: Сигурдссон, Табб, - Данн, Эшли Янг, Коллинс, Милнер.


30-й тур:
"Бирмингем" - "Эвертон"
"Болтон" - "Уиган"
"Бернли" - "Вулверхэмптон"
"Челси" - "Вест Хэм"
"Халл Сити" - "Арсенал"
"Сток Сити" - "Астон Вилла"
"Тоттенхэм" - "Блэкберн"
"Манчестер Юнайтед" - "Фулхэм"
"Сандерленд" - "Манчестер Сити"
"Ливерпуль" - "Портсмут"

 

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Футбол Англии Челси Арсенал Манчестер Сити Вест Хем Юнайтед Сток Сити Тоттенхэм Хотспур Уиган Фулхэм Манчестер Юнайтед Сандерленд Вулверхэмптон Ливерпуль Халл Сити Бирмингем Болтон Портсмут Астон Вилла Блэкберн Бернли Эвертон
11-03-2010, 18:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 29-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Уиган - Ливерпуль 28-го тур АПЛ 2012-2013
Ливерпуль отправился в гости к Уигану прерывать грустную для себя статистику – в последних шести встречах мерсисайдцы лишь раз одолели ланкаширцев. И уже на второй минуте встречи гости показали, что настроены более чем решительно. Коутиньо шикарной верховой передачей нашел в штрафной

Превью к 22-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
Предлагаем Вашему вниманию превью грядущего 22-го тура Английской Премьер-лиги.

Рафа Бенитес: "Ливерпуль" лучше, чем "Манчестер Юнайтед"
В словeснoй войнe мeждy рулeвым "Ливeрпуля" Рафаэлeм Бeнитeсом и наставником "Манчeстeр Юнайтeд" сэром Алeксом Фeргюсоном пpoизошла новая вcпышка активности.

В "Ливерпуле" хотели сменить Бенитеса на Клинсманна
Как заявил сегодня президент английского футбольного клуба "Ливерпуль" Том Хикс, американские владельцы команды вели в ноябре прошлого года переговоры с Юргеном Клинсманном на предмет возможности смены Рафаэля Бенитеса на посту главного тренера.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта