SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче 1/8 финала "Манчестер Юнайтед" - "Милан"

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет о матче 1/8 финала "Манчестер Юнайтед" - "Милан"Занавес "Театра мечты" открыл путь в четвертьфинальное будущее родным актерам. Отчет о деталях спектакля, где состоятельной игрой сумела порадовать только одна из команд.

Манчестер Юнайтед - Милан - 4:0
Голы:
Руни, 13, 46, Пак Чжи Сун, 59, Флетчер, 87

Манчестер Юнайтед: ван дер Сар, Г. Невилл (Рафаэл да Силва, 66), Видич, Рио Фердинанд, Эвра, Флетчер, Скоулз (Д. Гибсон, 73), Пак Чжи Сун, Валенсия, Руни (Бербатов, 66), Нани.
Милан: Аббьяти, Абате (Бекхэм, 63), да Силва, Бонера (Зеедорф, 46), Янкуловски, Фламини, Пирло, Амброзини, Хунтелар, Боррьелло (Индзаги, 68), Роналдиньо.

Предупреждения: Скоулз, Роналдиньо, Фламини.

Всем понятно, на какой подвиг шел итальянский клуб в Манчестере. Победить с нужным счетом – в два мяча или со счетом 3:2 грозных "красных дьяволов". "Милан" потерял Алессандро Несту и Алешандре Пато, и такие потери могли стать ключевыми – ослабли оборона и атака. Состав МЮ смотрелся целостней, несмотря на большое количество травм.

Ведь Леонардо изменил с прошлого матча сразу пятерых исполнителей – фактически, другая команда вышла на поле в Англии. У хозяев был на поле в старте Уэйн Руни, его микротравма позволила ему сыграть. И поэтому каждая обрезке итальянцев заставляла оборону "Милана" нервничать. Даже прессинг не мешает неудержимому Руни пробивать по воротам – сантиметров не хватило традиционному удару низом.

Что характерно – МЮ настолько прижимал соперника к своим воротам, что даже такие люди, как Пирло и Амброзини, терялись и ошибались в передачах. А если уж Невиллу позволяют бить по чужим воротам, это само по себе говорит о стартовом отрезке матча. Хотя "Милан" бывалый и даже без моментов чуть было не забил – Роналдиньо бил головой после подачи с правого фланга.

Но неточная попытка была "отомщена" ударом Нани – португалец взял пример с Руни. А потом Уэйн взял пример с самого себя и после передачи с правого фланга классно головой уложил мяч в сетку ворот беззащитного в том эпизоде Аббьяти. После этого гола футбола, честно говоря, было совсем мало. Можно даже сказать, что его не было вовсе. Возня в центре поля, в которой "Милан" не мог развернуть толковую атаку – Роналдиньо и Боррьелло наглухо прикрыли, а Хунтелаар смотрелся потерянным ближе к правому флангу.

Кстати, по ходу матча Леонардо пришлось изменить выбранную тактику. Если сначала в любой атаке на стартующей фазе Роналдиньо находился четко "под нападающими", то со временем он стал смещаться всё левее. Правильно, бороться против двух центральных беков и двух полузащитников МЮ нереально трудно, а тут еще и нет человека с толковой левой ногой – Янкуловски по этому матчу разве что на решающую ошибку первого тайма наработал.

Единственный шанс забить у "Милана" - удар Пирло точно между ногами двух защитников. Ван дер Сар положился на знания "баллистики" мяча и ошибся, но вовремя соориентировался, а вторым наскоком накрыл мяч. Так в первом тайме МЮ накрыл любые попытки "Милана" вырвать хотя бы ничью. Просто ради сохранения лица великого клуба.

Вторая половина матча началась вторым голом Руни. Уэйн лишь замкнул передачу, всё остальное сделал чужой капитан. Амброзини повторил то, о чем я писал выше – обрезался. Вышел Зеедорф – специально, чтобы порадовать главного персонального болельщика на поле (Уэйна Руни, кого ж еще).

Атаки "Милана" вроде и были, но в целом это тот случай, когда лучше всего – не играть дальше, закончить матч и не тянуть кота за хвост из холодильника. Ведь котом, забравшимся в святая святых кухни, выступал МЮ. Даже самым фанатичным болельщикам "Милана" было понятно, что подвига в стиле "Ливерпуля" не будет. Молодая (не по возрасту – по уровню развития) команда Леонардо просто не знала, что делать у ворот скучающего ван дер Сара. О, Парк забил третий гол, ворвавшись в штрафную по правому флангу. Значит, все написанное раньше – в масть.

Также как и выход на знакомый стадион Бекхэма – маленькая возможность Леонардо сделать что-то полезное в этом матче, пусть и для болельщиков соперника. Четвертый гол детально описывать не имеет смысла – Флетчер в касание, безжалостный шотландец. Это и о Фергюсоне, и о Даррене.

МЮ не просто переиграл, а не заметил соперника, как не прискорбно об этом писать. Редко увидишь настолько предсказуемый по наполнению, развитию и завершению матч на такой стадии и с такими знаменитыми командами по разные стороны баррикад.

Соккер.ру
Ключевые теги: Лига чемпионов ЛЧ Манчестер Юнайтед Милан
11-03-2010, 19:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче 1/8 финала "Манчестер Юнайтед" - "Милан".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче 1/4 финала "Манчестер Юнайтед" - "Бавария"
"Блицкриг! Танковые клинья! Ковровые бомбометания! Сало, млеко, яйки!" - не удивлюсь, если в голове сэра Алекса Фергюсона к 41-й минуте матча роились приблизительно такие восклицания. Еще бы – проиграв на выезде 2:1, команда шотландца смогла забить трижды еще до завершения первого тайма!..

Превью к ответному матчу 1/8 финала Лиги Чемпионов Манчестер Юнайтед - Милан
Давайте сразу определимся. Для того, чтобы Милан прошел МЮ, Россо-нери должны выдать лучший матч в сезоне. Первый тайм на Сан-Сиро в матче трехнедельной давности был близок к идеалу, но это всего сорок пять минут

Обзор матча 1/8 финала Лиги Чемпионов Милан - Манчестер Юнайтед
Лига Чемпионов возвращается и продолжает радовать нас великими противостояниями на стадии плей-офф. "Милан" принимал "Манчестер Юнайтед".

Превью к матчу 1/8 финала Лиги Чемпионов Милан - Манчестер Юнайтед
Завтра, 16 февраля, после долгой зимней спячки возвращается к жизни Лига Чемпионов. Чтобы хоть как-то конкурировать с Олимпиадой, в бой брошены едва ли не основные силы в виде тяжеловесов европейского клубного футбола - Милана и МЮ.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта