SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к 31-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)

Превью к 31-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Представляем Вашему вниманию превью 31-го тура в главном дивизионе Англии - Премьер-лиге.

МЮ - Ливерпуль

Оттого что в нынешнем сезоне один из соперников перешел в более низкую весовую категорию, встреча этих команд не будет менее принципиальной и важной. Об отношениях поклонников двух команд наслышаны многие, и для них каждая встреча особенная.

В последних матчах Красные регулярно переигрывают своего соперника, и последних три матча и вовсе выиграли. Особняком стоит победа чуть более года назад 14 марта 2009 на Олд Траффорд, где пытающийся настичь лидера Ливерпуль выиграл со счетом 4:1.  В нынешнем сезоне мерсисайдцы победили на своем поле 2:0.

Видно, что Рафаэль Бенитес сумел найти возможность противостоять мощному Алексу Фергюсон, и сейчас это стало приносить плоды. Правда, сейчас все говорит далеко не в пользу его команды. Несмотря на пятое место в чемпионате и выход в четвертьфинал Лиги Европы, форма Ливерпуля все равно очень неудачная. В последних пяти выездных матча команда не знает победы, а в четырех из них - не забивает вовсе. Тогда как МЮ в семи поединках на Олд Траффорд отличился 26 раз, в среднем почти четыре мяча за игру. Не пропускают на своем поле Красные дьяволы с 12 декабря...

Но каждый матч - это всегда отдельная история. Особенно, это касается испанского наставника Ливерпуля, который давно известен своим тем, что совершенно по-разному относится к противникам разного уровня. Наверняка и в этот раз он приготовил какой-то сюрприз своему оппоненту. Не может не радовать поклонников Красных то, что после травм и проблем связанных с этим, находят свою лучшую форму лидеры команды Стивен Джеррард и Фернандо Торрес. Всем разумеется ясно, что если они наберут лучшие кондиции, то остановить их будет крайне непросто. Правда, и Портсмут, и даже Лилль нельзя называть показательными соперниками.

МЮ и вовсе на этой неделе еще не играл, что для традиционно перегруженного графика команды - большая радость. Даже эти лишние пару дней отдыха могут иметь значение ввиду длительного сезона. Ни о какой потере игрового ритма, как о традиционно другом конце палке, здесь говорить не стоит, все-таки неделя без матчей это больше отдых, а не простой.

Среди потерь следует называть отсутствие Альберта Риеры, которого после его критических высказываний в адрес Бенитеса, разумеется, вывели из состава. Других новичков в списке отсутствующих обеих команды нет.

Остается только добавить, что мегабомбардир манкунианцев в нынешнем сезоне Уэйн Руни за свою карьеру только однажды поразил ворота своего дважды заклятого врага Ливерпуля в 14-ти встречах.

Блэкберн - Челси

Лидер по потерянным очка Челси на неделе получил болезненный удар по свеому самолюбию, снова отдалившись от своей заветной мечты выиграть Лигу чемпионов. И сейчас, в таком не самом приятном расположении духа, команда Карло Анчелотти будет играть на выезде с очень неприятным противником. Блэкберн на своем Ивуд Парк победил в последних четырех матчах только побеждал, и даже без получившего травму Пола Робинсона сможет навязать серьезное сражение сопернику. А вот у Челси, наоборот, основной страж ворот Петр Чех вернулся к тренировкам, и может занять место в воротах уже в Блэкберне. Правда, в его сменщику Тернбуллу наверняка меньше всего претензий по игре с Интером.

Арсенал - Вест Хэм

После двух поражений кряду от МЮ и Челси Канониры одержали пять побед в чемпионате и многими сейчас считаются фаворитами в борьбе за чемпионство. По крайней мере, календарь у команды Арсена Венгера просто невероятно хороший, а матчи со Стоком и Халлом говорят о большом характере и желании побеждать у команды. Хотя это все будет, если соперник большое количество времени играет в меньшинстве. Важно для Канониров, что возвращается после травмы капитан Сеск Фабрегас. Также не играл неделю назад Алекс Сонг.

У Вест Хэма второй матч кряду на выезде против одного из лидеров чемпионата. Календарь для претендента на вылет просто удручающий.

Сток - Тоттенхэм

Шпоры набрали очень хороший ход в последних матчах благодаря, в первую очередь, бомбардирским талантам Дефо и Павлюченко. Однако Сток для Тоттенхэма особенный соперник в последнее время. Например, в прошлом сезоне именно поражение на Британнии стоило работы Хуанде Рамосу, а уже в нынешнем Гончары победили соперника на его поле.

В 2010 году Сток и вовсе только один матч в чемпионате проиграл, а тут еще после дисквалификации возвращается в строй Райан Шоукросс, которого наверняка с особой теплотой встретят поклонники команды.

Главная же проблема Харри Реднаппа - переполненный лазарет. Количество игроков там уже перевалило за критическую отметку.

Фулхэм - Ман Сити

Только в четверг Коттеджеры добились одного из самых великих результатов в длинной, но далеко не самой славной истории, переиграв Ювентус со счетом 4:1. Наверняка теперь парни Роя Ходжсона захотят проделать такой же фокус и с Ман Сити. Горожане в последнем туре удивительно спаслись на поле Сандерленде, а теперь их ждет очередной трудный выезд. Сейчас у команды Роберто Манчини хорошие позиции в борьбе за место в зоне Лиги чемпионов, но для этого нужно обязательно побеждать, а не просто вырывать ничьи на последних секундах. На полях соперников у Сити в нынешнем чемпионате только четыре победы в 15-ти попытках.

Астон Вилла - Вулверхэмптон

Юбилейный 100 поединок в противостоянии принципиальных соперников обещает быть очень интересным. Каждой из команд позарез нужны очки для выполнения своих задач, и набирать их желательно в количестве трех штук. Виллане на недели уже потеряли два пункта в Стоке, и пока продолжают быть на седьмом месте с таблице. Пропущенных матчей, конечно, у команды предостаточно, но все равно побеждать нужно в каждой игре. А то команда Мартина О'Нила, конечно, единственная, что не проигрывала в нынешнем году в Премьер-лиге, однако из этих восьми матчей только три были выигранными.

Сандерленд - Бирмингем

Если Синие все свои задачи на нынешний сезон решили, то Черным котам предстоит непростая концовка. Команда Стива Брюса далеко не считается и не выглядит фаворитом в борьбе за выживание, но все равно 31 очко - катастрофически мало, чтобы чувствовать себя в хорошем расположении духа. Сандерленд немного приходит в себя после провального отрезка, например, в 2010 году на своем поле он еще не уступал, а проиграл только одну из семи последних встреч.

Эвертон - Болтон

Благодаря своему шикарному рывку Эвертон на секунду начал подозреваться в желании побороться за место в зоне еврокубков, но поражение от Тоттенхэма и ничья с Бирмингемом поставили на этом крест. Наверняка Ириски попытаются найти новые задачи на конец сезона: набрать как можно больше очков, не проиграть до конца чемпионата, но это, как говорится, руками не потрогаешь.

У Болтона после разгрома Уигана на прошлой неделе еще одно приятное событие случилось. После шести недель вернулся к тренировкам основной центрбек команды Гари Кахилл, у которого тогда обнаружили сгусток крови в руке. Для команды, что отчаянно ведет борьбу за выживание, это очень приятная новость.

Уиган - Бернли

Обе команды сейчас пребывают в таком положении, что отступать дальше никуда. Чуть лучше положение у Уигана, который благодаря своим предыдущим успехам продолжает держаться выше зоны вылета, а вот Бернли Брайана Лоуса с каждым туром выглядит все обреченнее. На выезде у Бордовых всего одно очко в 15-ти встречах, и если они хотят не завершить сезон с этим печальным показателем, то лучше шанса сделать это просто не будет.

Портсмут - Халл

Соперники на прошлой неделе пережили потрясения. Халл лишился своего наставника Фила Брауна, которого заменил Иан Доуи, а Портсмуту и того хуже - у него отобрали девять очков, и теперь даже надежды на чудо у команды Аврама Гранта нет. Этот матч, впрочем, будет интересен поведением поклонников Помпеи, которые должны встретить своих любимцев бурной овацией и неистово поддерживать весь матч. Сейчас их поддержка нужна больше всего.

Макс Пэн

 

Football.ua
Ключевые теги: Футбол Англии Челси Арсенал Манчестер Сити Вест Хем Юнайтед Сток Сити Тоттенхэм Хотспур Уиган Фулхэм Манчестер Юнайтед Сандерленд Вулверхэмптон Ливерпуль Халл Сити Бирмингем Болтон Портсмут Астон Вилла Блэкберн Бернли Эвертон
19-03-2010, 16:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к 31-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
В воскресенье, 9 мая, в Англии будет сыгран заключительный тур в Премьер-лиги. В День победы станет известно имя нового Чемпиона. Предматчевые расклады - в превью к 38-му туру Премьер-Лиги

Превью к 37-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
Предлагаем Вашему вниманию превью 37-го (предпоследнего тура) в Премьер Лиги Англии.

Превью к 22-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
Предлагаем Вашему вниманию превью грядущего 22-го тура Английской Премьер-лиги.

Превью к 15-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
Представляем Вашему вниманию превью матчей пятнадцатого тура Английской Премьер-лиги.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта