SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к 29-му туру Примера. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью к 29-му туру Примера. Сезон 2009-2010Педставляем Вашему вниманию превью матчей двадцать девятого тура Чемпионата Испании, которые пройдут в ближайший уик-энд.

Реал - Атлетико

Мадридское дерби вроде бы не сулит Реалу особых проблем: Матрасники выигрывали в дерби давно, не говоря уж о победе на Сантьяго Бернабеу. Но здесь есть одно но. За пять последних приемов этих земляков по Мадриду, три из них закончились ничьими, что в нынешней ситуации недалеко от поражения.

У обеих команд есть по потере из-за перебора желтых карточек. У Реала - Гарай, у Атлетико - Антонио Лопес. Рамосу не привыкать играть через матч то в центре, то на фланге, а вот сменщика ему подобрать будет сложновато. Пеллегрини поставит Марсело налево, а справа вновь будет Арбелоа.

Есть вариант, при котором направо в оборону направят Ласса, но это не столько реальность, сколько просто теоретическая возможность. Ведь у чилийского наставника есть небольшие претензии по игре Диарры, а тут он еще с Хетафе не играл из-за гастроэнтерита. А на его месте очень неплохо смотрелся Гаго, о существовании которого уже даже начали забывать.

На месте Кака смотрится Рафа, поэтому Рикардо Изексона и потерей назвать уже сложно. Но сразу оговариваемся, об опыте, таланте, деньгах, Золотом Мяче и т.д.

У Атлетико в прошлом матче отметилась сладкая парочка. Оба нападающих забили по голу, но вот рискнет ли Кике Флорес выпустить в Мадриде сразу обоих? Атлетико слабо смотрится на выезде, но статус дерби перечеркивает это.

Обе команды в равных условиях, веди Реал и Атлетио свои матчи проводили в четверг, а значит времени на восстановление кондиций у них будет одинаково.

Мальорка - Барселона

На Балеары едет второй по счету сверхсерьезный соперник. Напомним, что первой была Севилья, которая и нанесла это единственное домашнее поражение Мальорке. Теперь будет Барса.

В матче против Осасуны Пеп пошел на тактические изыски, но после поединка признал, что они не были удачными. Эксперимент продолжен не будет. Хави вернулся к тренировкам в общей группе, и это также станет фактором прекращения поисков Гвардиолы (какое многозначительное словосочетание). Вместе с Хави начал тренироваться и Пике, подменять которого пришлось Милито.

Отсутствие Бускетса (перебор желтых) сказаться не должно, ведь Туре и Кейта есть. В крайнем случае, на поле можно выпустить обоих, а Иньесту привычно отправить налево. Хотя там Педрито отдохнул.

Начали забивать форварды. Златан проснулся, а Боян заставил рыться и искать, когда же он забивал последний раз в Примере до этого.

Мальорка привычно невыиграла на выезде, но и один балл из Сантандера приличный результат, как для команды играющей на выезде на уровне Вальядолида.

Сарагоса - Валенсия

В матче с Малагой Унаи Эмери решил дать отдохнуть своему беку Деальберту, ведь он один из немногих, кто все это время играл, порой оставаясь одним номинальным беком у Чес на поле. Но недолго Анхель отдыхал. Еще в первые 15 минут захромал Мигель и тренеру валенсийцев пришлось того менять. Португальский правый защитник в ближайшем матче не сыграет точно.

Но главной потерей матча среды стал Вилья. Подозрение было на сотрясение мозга, но вроде бы все обошлось и Давиду нужно предоставить только краткосрочный отдых. Зато приступил к тренировкам Алехандро Домингес - значит Эмери будет хоть выбрать кого ставить в атаку. В оборону должен вернуться Бруно.

Учитывая какой темп набрали конкуренты, Сарагосе неплохо бы разжиться очками, но когда их набирать, если в гости приезжает то Барса, то Валенсия. А в гостях это делать вдвойне сложнее.

Вильярреал - Севилья

Свершилось то, о чем столько говорили. После ничьи с Хересом Маноло Хименес больше не тренер Севильи. Пока еще не все потеряно, а состояние команды удручает, руководство клуба приняло решение таким образом попытаться встряхнуть команду. Переговоры начаты были с Луисом Арагонесом, но Мудрец из Орталесы Андалусийцам отказал, поэтому к матчу этого тура команду подготовит и выведет помощник Хименеса Антонио Альварес. Когда-то и Хименес возглавил Севилью как помощник экс-главного Хуанде Рамоса…

На все эти проблемы со сменой тренера накладывается кадровый вопрос. Края в лице Хесуса Наваса и Диего Капеля травмированы. По ходу позапрошлого тура срочно пришлось выходить на фланг Перотти - и он теперь выбыл минимум на месяц. Зокору пришлось менять в конце первого тайма. Скилаччи, Луиш Фабиано вроде как выздоровели, сыграли понемногу, но в таком плотном графике играть еще не готовы.

А играть предстоит с Вильярреалом, который пусть и нестабилен, пусть не всегда показывает игру образца минувших сезонов, но, который дома очки набирает исправно и сопротивление которого, в первом круге удалось сломить только благодаря характеру.

Севилью выручает то, что ее конкуренты из Бильбао, Ла-Коруньи набирают очки не намного стабильнее, а у Мальорки существуют игры на выезде. Новому тренеру, кто бы в итоге не занял сей пост, придется решать прежде всего задачу четвертого места, по итогам которой и определится нужен ли он клубу на будущее.

Херес - Вальядолид

Херес с последнего места Примеры вершит судьбы Испании. То Тенерифе притопил, то в Севилье тренера уволил, теперь другой борец за выживание приедет на смотр таланта.

Вальядолид выигрывал еще в декабре, после этого ничьи сменяли поражение и обратно, пока на прошлых выходных не случился выезд в Галисию. Там случилась первая победа в этом году, а один из соискателей места в ЛЧ теперь может хвастаться двумя поражениями от аутсайдера с общим счетом 6:0. Понятно, почему Депортиво хоть и претендент на четвертое место, но не очень активный.

Херес серьезно решил побороться за место в Ла Лиге и за половину второго круга набрал очков больше, чем за весь первый. Вальядолид уже не проигрывал два матча. Соперники стоят друг друга.

Также в программе:

Малага - Тенерифе
Эспаньол - Спортинг
Депортиво - Хетафе
Атлетик - Расинг
Осасуна - Альмерия
Всеволод Капелюшников

Bigmir)Спорт
Ключевые теги: Футбол Испании Барселона Реал Мадрид Севилья Депортиво Мальорка Валенсия Спортинг Эспаньол Осасуна Атлeтик Алмерия Хетафе Сарагоса Расинг Атлетико Тенерифе Вальядолид Херес Малага Вильярреал
26-03-2010, 18:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к 29-му туру Примера. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Превью к 18-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Представляем Вашему вниманию превью матчей 18-го тура Чемпионата Испании.

Превью к 15-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
В субботу и воскресенье, на Пиренеях пройдут матчи 15-го тура Примеры. Все самое важное о них далее

Превью к 13-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Представляем Вашему вниманию анонс тринадцатого тура Чемпионата Испании. После Эль Класико любые соперники для Реала и Барселоны как-то не смотрятся. И все же…

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта