SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче 1/4 финала "Бавария" - "Манчестер Юнайтед"

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет о матче 1/4 финала "Бавария" - "Манчестер Юнайтед"Перед началом первых четвертьфиналов многие задавались вопросом, какой же матч посмотреть, ведь игры начинались в одно и то же время. Вот и передо мной стоял такой же выбор, и я выбрал игру в Мюнхене. Честно говоря, давно не видел столь зрелищного и одновременно напряженного футбола.

"Бавария" - "Манчестер Юнайтед" 2:1 (0:1)
Голы
: Руни, 2 – Рибери, 77, Олич, 90+2

"Бавария"
: Бутт – Лам, Демикелис, Ван Буйтен, Бадштубер – Алтынтоп (Клозе, 85), Ван Бомел, Праньич (Тимущук, 87), Рибери – Мюллер (Гомес, 73), Олич
"Манчестер Юнайтед": Саар – Невилл, Видич, Фердинанд, Эвра – Парк (Бербатов, 70), Флетчер, Кэррик (Валенсия, 70), Скоулз, Нани (Гигз, 82)– Руни

Предупреждения
: Бадштубер, Невилл, Скоулз, Руни

Игра началась настолько стремительно, что те, кто начал смотреть её не с самого начала уже увидел на табло счет 1:0 в пользу гостей. Да, Уэйн Руни, про которого накануне Луи ванн Гаал заявлял, что он не так страшен, вывел свою команду вперед уже на второй минуте. Гол стал следствием ошибки защитников. Стандарт с правого фланга, провал в центре обороны и Руни мощным ударом под перекладину не оставляет шансов Бутту.

Пожалуй, в тот момент многие решили, что одним мячом дело не ограничится и красные дьяволы покажут баварцам, кто в последние годы диктует футбольную моду в Европе, однако у немецких игроков на этот счет было свое мнение.

К чести Баварии надо сказать, что она не сломалась, а наоборот резко прибавила и последующие восемьдесят восемь минут матча стали настоящим испытанием для английской машины под руководством Алекса Фергюсона. Давно мне не приходилось видеть манкунианцев отбивающимися.

Как известно, к наставнику Баварии Луи ванн Гаалу в последнее время очень много претензий. Лига Чемпионов это та площадка, где голландец мог бы набрать важных вистов и вернуть к себе доверие болельщиков и специалистов. Собственно говоря, в этом матче так и получилось. В том, что гости оказались в роли обороняющихся заслуга, прежде всего, тренера Баварии.

Любимая игра Манчестера, это контроль мяча, переда по всей ширине поля, розыгрыши из глубины и супер форварды на острие. Но во вчерашнем матче англичан лишили свободы действий, Бавария устроила жесткий прессинг гостям, они не имели возможности работать с мячом и не успевали даже сориентироваться. К такой манере игры Манчестер оказался попросту не готов.

Обобрав соперника, немцы тут же переходили в контратаки и играли весьма разнообразно. Проходы по левому флангу, по правому флангу, по центру. Оборона манкунианцев трещала по швам, но на последнем рубеже выручал вратарь. Ван дер Сар несмотря на свой пенсионный по футбольным меркам возраст провел один из лучших матчей в карьере.

Гости играли строго на контратаках. Иногда их выпады могли завершиться взятием ворот, но мяч упорно не хотел второй раз пересекать заветную черту. На двадцатой минуте снаряд, после удара Нани, попал в перекладину. Но Баварию это мало смущало, хозяева поля наращивали давление и вопрос о том, когда же немцы отыграются, был лишь вопросом времени.

И всё же время шло, а мяч так и не шел в ворота Манчестера. Ван дер Сар тащил все мячи, верхом, низом, в падении… Казалось, что мастерство вратаря и есть главный козырь гостей в этой встрече. Но, когда почти всю игру одна команда давит, а другая отбивается, всегда наступает развязка. В нашем случае это произошло на семьдесят шестой минуте, когда самый активный игрок в составе Баварии Франк Рибери взялся пробить штрафной.

В момент удара стенка рассыпалась, и в суматохе мяч попал в игрока гостей, предательски срикошетил, а затем, изменив траекторию, спокойно опустился в воротах Манчестера. Что и говорить, гол был курьезным, но в то же время Бавария его заслужила. Вратарь был бессилен в этой ситуации.

После забитого мяча игра успокоилась. Бавария сникла, и у болельщиков складывалось такое впечатление, что счет уже не поменяется. По идее, такой исход полностью устраивал гостей. Ничья и гол, забитый на чужом поле, давали небольшое преимущество перед ответной встречей.

Однако концовка матча вышла настолько драматичной, что сразу же вспомнился финал Лиги Чемпионов УЕФА 1999 года, когда в аналогичной ситуации немецкий клуб в добавленное время умудрился проиграть дьяволам. Тогда на девяносто первой минуте Тедди Шерингем, и на девяносто третьей Улле Гуннар Сульшер отправили немецкого гранда в нокаут и принесли своему клубу заветный Кубок.

На этот раз героем встречи стал, хорошо знакомый нам, Ивица Олич, ранее выступавший за московский ЦСКА. Шло добавленное арбитром время, девяносто третья минута, защитники Манчестера в простой ситуации не поделил мяч и хорват выдрав у них мяч четко пробил в левый от ванн дер Сара угол. Что же, футбольный Бог вернул Манчестеру должок за победу одиннадцатилетней давности.

И все же не стоит делать далеко идущих выводов, впереди ответный матч в Манчестере, где все начнется заново. Минимальное преимущество Баварии не дает немецкому клубу никаких гарантий, а один единственный гол может вывести Манчестер в полуфинал. Так что нас ждет еще один триллер.

rusfootball.info
Ключевые теги: Лига чемпионов ЛЧ Манчестер Юнайтед Бавария
31-03-2010, 23:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче 1/4 финала "Бавария" - "Манчестер Юнайтед".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Бавария - Манчестер Юнайтед Лиги Чемпионов 2013-2014
"Сорри, Бундеслига прошла. Мы победили. А я здесь для того, чтобы выиграть и Бундеслигу, и Лигу чемпионов", — с таким девизом подходил наставник Баварии Хосеп Гвардиола к матчу против Манчестер Юнайтед. Первый матч с манкунианцами Бавария свела вничью, а с учетом того, что в двух последних

Отчет о матче 1/4 финала "Манчестер Юнайтед" - "Бавария"
"Блицкриг! Танковые клинья! Ковровые бомбометания! Сало, млеко, яйки!" - не удивлюсь, если в голове сэра Алекса Фергюсона к 41-й минуте матча роились приблизительно такие восклицания. Еще бы – проиграв на выезде 2:1, команда шотландца смогла забить трижды еще до завершения первого тайма!..

Превью к матчу 1/4 финала Лиги Чемпионов Бавария - Манчестер Юнайтед
Сегодня вечером всех любителей футбола ожидает классический матч: встреча европейский грандов - немецкой Баварии и английского МЮ, более десяти лет назад подаривших нам незабываемое зрелище и теперь имеющих все шансы его повторить.

Отчет о матче 1/8 финала "Манчестер Юнайтед" - "Милан"
Занавес "Театра мечты" открыл путь в четвертьфинальное будущее родным актерам. Отчет о деталях спектакля, где состоятельной игрой сумела порадовать только одна из команд.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта