SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор первых матчей 1/4 финала Лиги Европы

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)
Обзор первых матчей 1/4 финала Лиги Европы"Нет плохим четвертьфиналам!". Под таким девизом играли в четверг в Лиге Европы. Всегда непредсказуемый турнир подарил поражения "Ливерпуля" и "Вольфсбурга". Обовсем подробнее в обзоре первых матчей 1/4 финала Лиги Европы

Обзор первых матчей 1/4 финала Лиги Европы"Бенфика" - "Ливерпуль" - 2:1
Голы
: Кардосо, 59, (пен), 79 (пен) - Аггер, 9

"Бенфика
": Жулио Сезар, Макси Перейра (Нуну Гомеш, 66), Луизао, Давид Луис, Коентрау, Хави Гарсия, Мартинш (Аморим, 72), Рамирес, Аймар (Аиртон, 86), Ди Мария, Кардосо.
"Ливерпуль"
: Рейна, Джонсон, Аггер, Каррагер, Инсуа, Маскерано, Лукас, Джеррард (Бенаюн, 91), Куйт, Бабель, Торрес (Нгог, 82).

Предупреждения
: Луизао, Давид Луис - Инсуа, Рейна, Каррагер.
Удаление: Бабель, 30.

Самая титулованная пара этой стадии. "Бенфика" - второй клуб после "Стандарда", который в одном сезоне играет с обеими ливерпульскими клубами. "Эвертон" команда с великим Эйсебио на трибунах и в качестве живой легенды обставила легко и красиво.

На собратьев по красному знамени тоже вышли решительно, вот только пропустили быстро. Аггер насмотрелся голов пяткой в Лиге Чемпионов и повторил этот трюк после навеса Джеррарда со штрафного.

А потом было событие, которое предопределило развязку. Луизао сбил Торреса и грозный рэпер Райан Бабель зачем-то учинил самосуд над бразильцем. Швед Йонас Эрикссон руками размахивать не разрешал – показал хулигану красную карточку. Видать, не зря Бенитес оставлял Райана среди рядовых. После удаления "Бенфика" впервые в этом матче осмелела и до конца тайма должна была сравнять счет. Но не удалось и все началось во второй половине после интересного эпизода, которывй наверняка не останется без внимания УЕФА.

Дело было так. Дымовая шашка, запущенная с трибуны, попала в линию поля и отскочившая от неё искорка немного поджарила затылок колоритного лысого арбитра за воротами. К чести стража правопорядка, через пару минут он четко указал на "точку" после того, как Аймар упал в штрафной площади Рейны. Перед этим со штрафного Кардосо пробил в штангу. А после назначения пенальти – в угол ворот "Ливерпуля" без вариантов для вратаря.

"Бенфика" завелась, маленький мальчик на трибуне истерически плакал от счастья. Второй раз мог плакать от горя. Попытки хозяев вымолить у арбитров второй пенальти успехом не увенчались. Зато был чистейший выход Фернандо Торреса на ворота хозяев поля, португальцев спасла нетипичная для испанского супербомбардира неточность – мяч прошел в метре от ворот.

Помните знаменитое и банальное выражение о поочередности реализации моментов? Оно работает! "Ливерпуль" не забил, а в следующей атаке Ди Мария простреливал с левого фланга и опытный, но всегда слегка бестолковый Каррагер сыграл рукой. А это - второй пенальти в матче и второй гол Кардосо, нападающий развел Рейну и мяч по разным углам, выбрав для себя знакомый правый угол.

Минимальная победа - это хорошо, но забитый на выезде гол оставляет "Ливерпулю" замечательные шансы на проход в полуфинал.

Обзор первых матчей 1/4 финала Лиги Европы"Гамбург" - "Стандард" - 2:1
Голы
: Петрич, 43 (пен), ван Нистельрой, 45 - Мбокани, 30

"Гамбург": Рост, Демель, Д.Боатенг, Матейсен, Аого, Яролим, Зе Роберто, Питройпа, Тунай Торун (Троховски, 72), ван Нистельрой, Петрич (Берг, 72).
"Стандард": Болат, Камоццато, Виктор Рамос, Мангала, Поконьоли, Горе (Грозав, 76), Витсель, Карсела-Гонсалес, де Камарго, Йованович (Траоре, 90+2), Мбокани.

Предупреждения
: ван Нистельрой - Камоццато, Мангала, Виктор Рамос.

Дома, да еще после осечки в Бундеслиге, Бруно Лаббадиа выставил достаточно агрессивный и нацеленный на сметание соперника со стола состав. На поле помимо Петрича и ван Нистелроя оказались также Питройпа и Торун. Лишь Пётру Троховски не нашлось места – такой себе Дзагоев по-гамбургски.

"Стандарду" хватило того, что вылетел из-за преследующей в этом сезоне травмы бедра капитан команды Стивен Дефур. Но даже без этого крепыша гости открыли счет после подачи углового. Мбокани в гордом одиночестве подпрыгнул и сделал первый в этом матче гол. Но у "Гамбурга" есть человек, персонально настроенный на бельгийцев. Ван Нистелрой начал блистательное завершение тайма от немцев ударом в штангу ворот Болата.

Знаменитый своим голом на последних секундах в Лиге Чемпионов, вратарь не справился с ударом Петрича с пенальти через несколько минут. К голу привела игра активного и всегда нацеленного на скоростной прорыв Питройпа. Завершил старания перед занавесом упомянутый голландец Рууд. Ван Нистелрой в своем стиле – стиле сильного и результативного форварда мирового уровня, переправил в ворота мяч после подачи с левого фланга.

После этого команды предложили друг другу достаточно открытую игру во второй половине матча. И хотя стараний было больше, чем моментов, зрители увидели не только слегка неточный удар Петрича, но и удар Мбокани в перекладину ворот Роста и последующее неточное добивание.

Травмировался Торун и вышел Троховски. Именно недавний лидер "Гамбурга" мог забить третий гол своей команды, но не попал в ворота после штрафного. Потом его навес нашел голову Демеля - снова не гол.

Немцы едут в соседнюю Бельгию со смешанными чувствами. Не факт, что "Стандард" дома сыграет так же стандартно и позволит сопернику не проиграть.

Обзор первых матчей 1/4 финала Лиги Европы"Фулхэм" - "Вольфсбург" - 2:1
Голы
: Замора, 58, Дафф, 63 - Мадлунг, 89

"Фулхэм"
: Шварцер, Дэвис, Хьюз, Хангеланд, Кончески, Дафф, Мерфи (Бейрд, 87), Этуху, Гера, Дэмпси, Замора.
"Вольфсбург": Бенальо, Пекарик (Мартинс, 74), Мадлунг, Барцальи, Шафер, Ритер, Жосуэ, Гентнер (Дежага, 84), Мисимович, Джеко, Графите.

Предупреждения
: Замора - Мадлунг.

Ничто в этом мире не проходит бесследно. После сложного прохода "Рубина", "волки" зачем-то позволили себя валять дурака в Берлине, где Гекас сделал из них охотничьи колбаски, отсавив работу с приправами для латиноамериканца Рамоса. После этого последовала вроде бы "чистая" победа над "Майнцом", однако за беспечностью результата и голами Джеко пряталась игра, в которой "Вольфсбург" должен был пропускать много и с треском.

На что упорно бежали – на флажки, то и получили под холодный с виду нос. Скучноватый первый тайм в Лондоне "Фулхэм" использовал для ознакомления с брешами в обороне гостей. А потом началось - особенно после неудачной попытки Джеко открыть счет.

Бобби Замора после передачи своего несменного оруженосца Геры (здесь почетней, чем у Санчо) выстрелил в дальний от себя угол. Даже при Бенальо такие мячи вытащить сложно. Тем более, что швейцарец через пять минут вытаскивал мяч из своих ворот еще раз. Дэмьен Дафф очень хитро выскочил на передачу Заморы и удвоил преимущество своей скромной, но гордой команды.

Ходжсон не радовался, ведь прекрасно знал силу соперника – буквально сразу после мяча ирландца мог случиться боснийский гол. Мог забить "человек за сорок миллионов", как его называют в Германии. Для нас он просто Эдин Джеко, мало кому известный боснийский парень, если бы не Магат.

Знающие люди говорят, что у этого тренера всегда есть на примете игрок такого размаха, спрятанный в какой-нибудь восточноевропейской деревне. В бразильских деревнях талантов прятать сложнее, но один из таких – Графите, в этом матче свой шанс не использовал. Вся активность "волков", выход сразу двух игроков группы атаки, а именно Дежага и Мартинса, все это было только "обязательной программой".

Четвертного прыжка они не совершили и должны благодарить судьбу за очередной гол на последних минутах. Пусть атаковали яростно и забили в общем-то заслуженно – Мадлунг вовремя сообразил сходить на угловой, но как-то жаль "Фулхэм". Похоже, везение у "Вольфсбурга" четко дозируется.

Учитывая, что в гостях англичане играют хуже, чем дома, то шансы у немцев неплохие. С другой стороны, не хочется, чтобы маленькая лондонская сказка завершалась. Ждем, когда "Фулхэм" отомстит за "Рубин". Учитывая состояние поля в Казани, можно найти даже символизм – "волки" гостили у "дачников".

Обзор первых матчей 1/4 финала Лиги Европы"Валенсия" - "Атлетико" - 2:2
Голы
: Форлан, 59, Антонио Лопес, 72 - Фернандеш, 67, Вилья, 83

"Валенсия"
: Сесар, Бруно, Деальберт, Мадуро, Альба, Фернандеш (Жигич, 81), Бараха, Пабло (Хоакин, 70), Мата (Висенте, 76), Силва, Вилья.
"Атлетико": Де Хеа, Переа, Уйфалуши, Домингес, Антонио Лопес, Ассунсао, Рауль Гарсия, Хурадо (Камачо, 92), Симау, Агуэро, Форлан (Сальвио, 78).

Предупреждения
: Пабло, Мата, Пабло - Уйфалуши, Рауль Гарсия, Агуэро.

Если отбросить испанскую ярость "Барселоны", "Реала" и "Севильи", то остаются "Валенсия" и "Атлетико". Одновременно классные и любящие забросить в дальний угол прагматичность и начать меряться умениями коллективы. Испанские команды умеют атаковать и доказали это на "Месталье".

Первый тайм получился обоюдоострым и насыщенным моментами, но голы перенесли на вторую половину встречи. "Валенсия" привычно мощно начала свои атаки и так же привычно все потуги завершились голом в ворота Санчеса. Сезар получил подарок от своей обороны – Агуэро и Форлан вдвоем выскочили на одинокого вратаря. Зятек Марадоны не пожадничал и позволил уругвайскому напарнику отрыть счет.

Забив на выезде, "Атлетико" традиционно подставился под ответный удар в пах. Мануэль Фернандеш – человек, в услугах которого заинтересован "Интер", хорошенько приложился и сравнял счет дальним ударом.

Стало больше грубости и меньше чистокровной мести. На этот раз столичные забили после стандарта. Два защитника "матрасников" расправились с обороной "Валенсии". Очень важный гол и даже два подряд попадания в перекладину ворот Де Геа ничего не меняли.

"Валенсия" билась головой о непрочную стену и все-таки сломала ее. Можно сказать, что сработала замена Унаи Эмери. Подзабытый, но блистательный левый полузащитник Висенте вышел на поле и поучаствовал в мяче капитана Вильи.

А потом Давид мог подарить своей команде победу, но Де Геа ведь тоже не даром на трон Касильяса претендует – юный вратарь сыграл отлично.

Результативная ничья на выезде с двумя забитыми мячами делает формальным фаворитом этой дуэли "матрасников". Но есть подозрения, что "чес" попытаются выбить из соперника свою победу даже в Мадриде. Битва будет жаркой! Вспомните Бремен и тамошний выезд "Валенсии". 
Соккер.ру
Ключевые теги: Лига Европы ЛЕ Фулхэм Вольфсбург Гамбург Валенсия Атлетико Ливерпуль
2-04-2010, 18:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор первых матчей 1/4 финала Лиги Европы.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча АЗ - Бенфика 1/4 финала Лиги Европы 2013-2014
Противостояние АЗ и Бенфики буквально сразу после жеребьевки в неформальной обстановке объявили наименее интересным. Тому есть простое объяснение: слишком уж сильны прошлые финалисты турнира для команды Дика Адвокаата. Тем не менее, сопротивление хозяева поля звездным соперникам все же сумели

Отчёт матча Тоттенхэм - Бенфика 1/8 финала Лиги Европы 2013-2014
Поединок двух команд из группы фаворитов нынешнего розыгрыша Лиги Европы ожидался с огромным нетерпением. Специалисты терялись в догадках, как может развернуться эта игра. На стороне Тоттенхэма было домашнее поле, тогда как Бенфика демонстрирует отличную игровую форму в последних матчах. Класс и

Отчет матча Ливерпуль - Зенит 1/16 финала Лиги Европы 2012-2013
Питерцы мотивированы на турнир уж точно больше, чем Ливерпуль, которому давно снится заветная Лига чемпионов.

Букмекеры считают Ливерпуль фаворитом Лиги Европы
Букмекеры считают Ливерпуль, Ювентус, Валенсию и Шахтер фаворитами в борьбе за победу в Лиге Европы в нынешнем сезоне.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта