SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Тоттенхэм - Бенфика 1/8 финала Лиги Европы 2013-2014

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Отчёт матча Тоттенхэм - Бенфика 1/8 финала Лиги Европы 2013-2014Поединок двух команд из группы фаворитов нынешнего розыгрыша Лиги Европы ожидался с огромным нетерпением. Специалисты терялись в догадках, как может развернуться эта игра. На стороне Тоттенхэма было домашнее поле, тогда как Бенфика демонстрирует отличную игровую форму в последних матчах. Класс и звездность шпор должны были схватиться с организацией командных действий подопечных Жорже Жезуса, просто большим опытом еврокубковых матчей у португальцев. По итогам встречи оказалось, что весомее аргументы все же были у гостей.

Тоттенхэм — Бенфика 1:3
Голы: Эриксен, 64 — Родриго, 30, Луизао, 58, 84

Тоттенхэм: Льорис — Уокер (Роуз, 76), Кабул, Вертонген, Нотон — Сандро (Бенталеб, 82), Паулиньо — Леннон, Кейн (Солдадо, 75), Эриксен — Адебайор

Бенфика: Облак — Силвиу, Луизао, Гарай, Сикейра — Аморим, Фейса, Сулеймани (Перес, 65) — Маркович, Кардосо (Гайтан, 66), Родриго (Лима, 87)

Предупреждения: Сандро, Вертонген — Силвиу, Аморим

Хотя преимущество на первых минутах матча было на стороне Тоттенхэма. Закрылись на своей половине поля португальцы, позволяя хозяевам длительное время мяч контролировать. Однако, моментов лондонцы почти не создали за этот промежуток. Вспоминается, пожалуй, лишь ошибка на выходе Облака, когда все шансы для хорошего удара головой по пустым воротам имел Юнес Кабул. Хорошую возможность для удара с линии штрафной получил также Сандро после паса от Эриксена, но отправил мяч высоко на трибуны.

Бенфике же удалось использовать свою первую же возможность. Родриго убежал один на один по месту правого форварда после передачи низом от Рубена Аморима, после чего уверенно пробил мимо Уго Льориса в дальний угол ворот. Остаток первой половины встречи в угоду себе португальцы спокойно доиграли. Не хватало организованности Тоттенхэму в атаке. Ничего конкретного предложить впереди лондонцы так и не сумели. Порой присутствовал существенный брак в действиях хозяев, а иногда они просто действовали очень прямолинейно и неэффективно.

На старте второго тайма Тоттенхэм взорвался сразу двумя моментами. Сначала Кристиан Эриксен вывел Эммануэля Адебайора на ударную позицию на правом краю чужой штрафной, но форвард пробил мимо дальнего угла ворот. Неплохо прошел также к чужой штрафной Аарон Леннон, после чего последовал удар в ближний угол ворот, где уже находился Ян Облак. Только начал прибирать к себе инициативу Тоттенхэм, как наступило время вновь вытаскивать мяч из сетки собственных ворот. Подачу с углового на ближнюю штангу убедительно замкнул Луизао.

Хозяева продолжали в дальнейшем бороться лишь по инерции. Удалось так забить и свой первый гол шпорам. Силвиу сфолил поблизости от своей штрафной, а Кристиан Эриксен великолепным ударом со штрафного отправил мяч над стенкой в ближний верхний угол ворот. Однако, никакого продолжения не последовало. Все также уверенно Бенфика контролировала ход событий на футбольном поле. А подытожил преимущество португальцев очередной гол Луизао. Бразилец после розыгрыша штрафного здорово сыграл на добивании после первого отбитого Льорисом удара.

Результат первого матча во многом предопределил исход двухматчевого противостояния. Тоттенхэм просто оказался куда слабее Бенфики в командной игре. Не стоит ждать и основного состава от лондонцев в следующей выездной встрече.


Ключевые теги: Тоттенхэм Хотспур Лига Европы
14-03-2014, 21:29 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Тоттенхэм - Бенфика 1/8 финала Лиги Европы 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к финальном матчу Севилья - Бенфика Лиги Европы 2013-2014
Севилья и Бенфика в похожем стиле добились успеха в полуфинальных встречах, когда с огромным трудом сумели добыть нужный результат на поле противника. Бенфика не пропустила от Ювентуса, тогда как Севилья решающий мяч провела уже в компенсированное время. В таких случаях принято говорить, мол, сам

Отчёт о полуфинальном матче Ювентус - Бенфика Лиги Европы 2013-2014
Домашняя победа в один мяч, добытая Бенфикой в первом поединке с Ювентусом, перенесла выяснение победителя в Турин, так и не выделив фаворита. В Италии португальцы могли все потерять, пропустив всего один мяч, поэтому не удивительно, что гости не стали играть от обороны.

Отчёт матча Бенфика - АЗ Алкмаар 1/4 финала Лиги Европы 2013-2014
После первого матча в Нидерландах, где португальская Бенфика праздновала минимальную победу, едва ли у кого-то возникали мечты о камбэке алкмаарцев. Уж очень сейчас сильна команда Жорже Жезуша, которая несется к победам на многих фронтах. В родном чемпионате Орлы идут на первой строчке, причем с

Отчёт матча АЗ - Бенфика 1/4 финала Лиги Европы 2013-2014
Противостояние АЗ и Бенфики буквально сразу после жеребьевки в неформальной обстановке объявили наименее интересным. Тому есть простое объяснение: слишком уж сильны прошлые финалисты турнира для команды Дика Адвокаата. Тем не менее, сопротивление хозяева поля звездным соперникам все же сумели

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта