SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче 1/4 финала "Барселона" - "Арсенал"

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Отчет о матче 1/4 финала "Барселона" - "Арсенал"Блестящий, просто фантастический футбол показала "Барселона" в выездном матче на Эймиретс Стедиум. Но – ничейный результат 2:2 подтвердил тот факт, что простых соперников даже действующий обладатель трофея на стадии четвертьфинала не встретит. Отыгрываться и возвращать интригу в игру "Арсенал" умеет не первый год, да и в последнем матче АПЛ умудрился забить победный гол на 93-й минуте… В общем, при всей явности фаворита, было очевидно, что простого матча у Гвардиолы не будет. И перед предстоящей в субботу встречей с "Реалом" отдохнуть не получится.

"Барселона" - "Арсенал" 4:1
Голы:
Месси 20, 37, 42, 88 - Бендтнер 18

"Барселона"
: Вальдес, Даниэль Алвеш, Маркес, Милито, Абидаль (Максвелл 52), Бускетс, Кейта, Хави, Педро Родригес (Иниеста 87), Месси, Кркич (Туре 56)

"Арсенал"
: Алмуниа, Санья, Вермален, Сильвестр (Эбуэ 66), Клиши, Денилсон, Дьяби, Насри, Росицки (Эдуардо 75), Уолкотт, Бендтнер

Предупреждения
: Денилсон 25, Росицки 44, Эбуэ 68

Обе команды в каталонском матче выходили на поле баз ключевых исполнителей. "Барса" оказалась без Пике и Пуйоля, которые перебрали карточек всех цветов радуги. Сменился на фланге и Максвелл (его заменил Абидаль), в первом поединке полностью проигравший свой фланг Тео Уолкотту. После травмы Андреас Иниеста вышел лишь на последние минуты поединка – поучаствовать в победе... Еще печальнее дела обстояли у "Арсенала" - здесь так же выбыл капитан, причем Фабрегас получил не только лишнюю карточку в предыдущем матче, но и перелом, с которым умудрился доиграть поединок. Галлас, Сонг, Аршавин – также травмированы. В итоге самой неоднозначной заменой стало появление в центре защиты "Арсенала" не опытнейшего Сола Кэмпбелла, а Микаєля Сильвестра. Странное решение, учитывая то, что с начала года и в чемпионате-то он сыграл три матча, по одному в феврале, марте и апреле. Но, очевидно, тренер рассчитывал на какие-то таланты Сильвестра, которые так и не дали о себе знать в матче против такого соперника…

Конечно же смотреть матч на Камп Ноу и не сравнивать его с лондонским поединком было просто невозможно. Бросалось в глаза то, что команда Гвардиолы играла крайне сдержанно: тот шквальный артиллеристский огонь, которому подвергли каталонцы ворота противника, не накрыл Алмунию с первых минут. Могла сложиться иллюзия, что все свои чудеса в рукаве Гвардиола решил поберечь на вторую половину матча, если бы не счет, с которым команды ушли в раздевалки.

Впрочем, первым-то забили гости! Абу Диаби обокрал Милито в центре поля и отдал на Уолкотта. Тот рванул на своей привычной второй космической скорости в штрафную противнику, получилась атака два в два, и вингер не постеснялся отдать пас Бендтнеру. Удар датчанина с первого раза заблокировал Вальдес, но форвард успел подняться на ноги и уже левой доправить мяч в ворота с нескольких метров.

Но прошло лишь две минуты, и на другой половине поля наконец-то проснулся и разбегался игрок, который и "сделал" весь подотчетный матч. Ассистентом первого гола Лионелья Месси стал упомянутый выше Сильвестр – аргентинский волшебник элегантно обыгрался с ним в стеночку, прежде чем отправить мяч в ворота. Точнее, Сильвестр прерывал пас Месси вразрез линии обороны, но в итоге выложил мяч прямо ему же на ход… Получите и распишитесь – такой оплошности стало более чем достаточно для того, чтобы счет сравнялся. "Арсенал" лидировал в игре всего две минуты.

Второй гол в ворота Алмунии не заставил себя долго ждать. И в этот раз также, прерывая прострел на игрока соперника, невольным соучастником взятия ворот стал все тот же горемычный Сильвестр. В этот раз пас пришел слева, от Эрика Абидаля, но мяч после "встречи" с защитой лондонцев остался лежать в центре штрафной. Педро Успел первым катнуть его в сторону атаковавшего вторым темпом Месси, и тот расстрелял ворота с нескольких метров.

А еще через пару минут счет для поклонников "Арсенала" стал зловещим. И снова – ошибка обороны гостей не прошла незамеченной. В этот раз защитники получили от Седу Кейта мяч "за уши", его с легкостью подхватил Месси и перебросил голкипера, застрявшего в полупозиции. Все это время – пока шел пас и заряжалась пушка, Вермален и Сильвестр махали лайнсмену рукой "про офсайд", и лишь самоотверженный Денилсон пытался догнать быстроногого аргентинца.

Вот так, 3:1 уже после первого тайма, и хет-трик Месси. При всей легкости игры, Лео цеплялся за мяч, как лев, и имел еще несколько потенциально опасных моментов – но предпочел приберечь патроны на продолжение игры.

Второй тайм начался снова с момента Месси – но в этот раз аргентинец не успел к мячу на считанные сантиметры и Алмуния успел накрыть прострел. Через пару минут Возможности для подобных "набегов" в штрафную противника давал сам "Арсенал" - команде неодходимо было забивать, и по мере сил она пыталась идти вперед. Но – скованные, лишенные лидера и конструктора атак, "канониры" легко теряли мяч, и "сине-гранатовые" без проблем разгонялись по флангам и в центре. Слишком уж много свободного места оставляли лондонцы противнику, да и сами играли, как стреноженные.

Пустившись во все тяжкие, Арсен Венгер снял отличившегося в первом тайме Сильвестра и выпустил Эбуэ, который закрыл собой фланг, активно подключаясь в атаку. Но лишь к 60-й минуте "Арсенал" смог организовать момент, который можно было бы назвать острым. Но, и в этот раз лондонскую команду подвела феноменальная техника Никласа Бендтнера: даже мастерство Милито, блестяще сыгравшего в подкате, померкло на фоне очередного сценического этюда "в штрафной трава, на траве – дрова". Минут через 10, чтобы закрепить впечатление, Бендтнер ударом головы отправил мяч в каркас ворот с пары метров, да так, что в ушах зазвенело… Хорошая голова у него, не поспоришь, крепкая. И бойцовские качества у него отличные. Но – не везет, не идет, не лезет, и хоть ты тресни.

Эти редкие моменты не позволяли говорить, что "канониры" хотя бы перехватили инициативу в игре. Чего только стоит быстро разыгранный штрафной, который застал врасплох всю защиту лондонцев, и лишь неточный удар Педро не позволил счету стать 4:1. Можно вспомнить и безадресные удары Росицки и Клиши, вместо которых можно было бы развивать атаку – но нет, "Арсенал" нервничал, палил почем зря, растрачивая и без того нечастые эпизоды.

На последних же минутах, памятуя об имидже гостей как "поздно забивающей команды", "Барса" перехватила инициативу в игре. Месси создал еще один блестящий момент – но в этот раз защитники "Арсенала" так-сяк справились. Через пару минут еще и Максвелл "добавил" - Алмуния выловил в ближнем углу. Казалось бы, всё, хватит, можно обозначить борьбу и остановиться – ведь на носу Классико!

Но Лионель Месси решил иначе. На 88-й минуте он вновь обвел пол-команды, пробил – Алмуния заблокировал, но аргентинец не выключился из игры, подобрал – и отправил мяч издевательским ударом между ног голкиперу в сетку ворот.

Очень красивое завершение отличного матча, в котором забивались голы на любой вкус, и победила действительно лучшая команда. Напомним, что в полуфинале "Барселона" сойдется с "Интером" Жозе Моуриньо. Финал же Лиги Чемпионов состоится на стадионе заклятого соперника "Барселоны", в Мадриде, на Сантьяго Бернабеу. Согласитесь, заманчивая перспектива – утереть "сливочным" нос хотя бы фактом присутствия там…

Кстати, четыре гола в матче Лиги Чемпионов последний раз до этого забивал… Андрей Шевченко! Позволю себе напомнить тот зрелищный матч 2005-го года против "Фенербахче":

UA-футбол
Ключевые теги: Лига чемпионов ЛЧ Барселона Арсенал
7-04-2010, 13:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче 1/4 финала "Барселона" - "Арсенал".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Барселона - Арсенал 1/8 финала Лиги Чемпионов 2015-2016
После выездной победы со счетом 2:0 Барселону ждало показательное выступление на Камп Ноу, хотя Арсенал и пытался возродить хоть какую-то интригу в противостоянии.

Превью матча Барселона - Арсенал 1/8 финала Лиги Чемпионов 2015-2016
После лондонского матча пути Барселоны и Арсенала кардинально отличались. Если каталонцы выиграли все четыре последующих матча в Примере с общим счетом 17:2 и продолжили уверенное движение к титулу чемпиона Испании, то Арсенал набрал лишь один пункт за три тура в АПЛ, чем основательно сгустил

Превью ответного полуфинального матча Лиги Чемпионов 2012-2013 Барселона – Бавария
В этой Лиге чемпионов часто начинает пахнуть какими-то большими камбеками, но пока случился только один – когда Барселона отыграла 0:2 в первом матче от Милана. А так, Галатасарай чуть припугнул Реал, Арсенал – Баварию, вчера вот Реал против Боруссии был не так далек от суперсвершения

Превью к ответному матчу 1/4 финала Лиги Чемпионов Барселона - Арсенал
Во вторник, 6 апреля, на Камп Ноу определится обладатель путевки в полуфинал Лиги Чемпионов. В соискателях - Барселона и Арсенал.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта