SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 32-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
Обзор 32-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010По итогам 32-го тура чемпионата Германии в турнирной таблице воцарилось двоевластие. Первую строчку делят "Бавария", набегавшая только на ничью в Менхенглабахе, и "Шальке-04", обыгравший в Берлине "Герту". "Фрайбург" сделал столь нужный шаг для спасения, обыграв минимально дома прошлогоднего чемпиона. Подробнее в обзоре 32-го тура Бундеслиги


Обзор 32-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010"Боруссия" М - "Бавария" - 1:1
Голы
: Ройс, 60 - Клозе, 73

"Боруссия" М: Байли, Данте, Бруверс, Даемс, Левелс, Брэдли, Маркс, Аранго, Херрманн (Колаутти, 81), Ройс (Меювис, 90), Бобадилья (Френд, 81).
"Бавария": Бутт, Демикелис (Контенто, 46), Ван Бюйтен (Тимощук, 64), Бадштубер, Лам, Швайнштайгер, Праньич, Рибери, Роббен, Олич, Мюллер (Клозе, 67).

Предупреждения
: Левелс, Бобадилья - Ван Бюйтен, Бадштубер, Клозе.

Уставшая и вымотанная лигочемпионским полуфиналом "Бавария", да еще и без своего капитана, встретила в лице мёнхенгладбахской "Боруссии" соперника, которому забить семь мячей уже не так легко.

Главный тренер "Баварии" Луи ван Галь после матча с менхенгладбахской "Боруссией" (1:1) заявил, что его команда не продемонстрировала в этой встрече хорошей игры. По его мнению, ничейный результат не многое изменил в турнирном раскладе для мюнхенцев: "Мы не показали хорошей игры в этом матче. Я знал, что сегодня нам будет трудно. Необходимо было создавать больше давления у ворот противника во втором тайме. К счастью, мы забили гол, в котором нуждались и сравняли счет. Этот результат не многое изменил для нас, за исключением того, что одна очень трудная игра осталась позади. Исход борьбы в чемпионате все еще находится в наших руках", - приводит слова ван Галя "СЭ".


Обзор 32-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010"Герта" - "Шальке" - 0:1
Гол
: Вестерманн, 87

"Герта": Дробны, Пишчек, Фридрих, фон Берген, Кобиашвили, Люстенбергер (Дардаи, 77), Качар, Сисеро, Раффаэль, Рамос (Домовчийски, 84), Гекас.
"Шальке": Нойер, Рафинья, Хеведес, Бордон, Шмитц, Вестерманн, Клюге (Моритц, 77), Ракитич, Фарфан (Эду, 90), Хао (Санчес, 80), Кураньи.

Предупреждения
: Кобиашвили, Люстенбергер - Вестерманн.

Начало встречи было абсолютно равным, и если "кнаппен" более остро атаковали, то отнести это следует на счёт более ясной и поставленной игры. "Герта", для которой на кону стояло буквально всё, вовсе не бросалась немедленно решать исход борьбы, терпеливо поджидая ошибку соперника. Рамос и Гекас впереди неплохо взаимодействовали друг с другом, но внимательная игра обороны "Шальке" не позволяла столичным форвардам создать что-то опасное.

В конце матча "Герта", пожалуй, даже выглядела более активной, но хозяевам это не помогло. Когда играть оставалось около пяти минут, свежий Санчес накрутил на левом фланге Пишчека и навесил - удар Фарфана Дробны отбил, но на добивание первым успел взявшийся за старое Вестерманн, чей гол и принёс гостям победу.

Главный тренер немецкого "Шальке-04" Феликс Магат, чья команда сейчас в турнирной таблице уступает "Баварии" по разнице мячей, рассказал о планах на оставшиеся матчи чемпионата, передает France Football:

- Нам остается сыграть два финальных матча сезона. Нельзя проигрывать хотя бы для того, чтобы продолжать прессинговать "Баварию". Конечно, у нашего соперника не самый тяжелый календарь, но в футболе может случиться всякое. Ведь им еще предстоит играть в Лиге Чемпионов, - сказал Магат, команде которого в этом сезоне еще предстоит сразиться с "Вердером" и "Майнцем".

"Хоффенхайм" - "Гамбург" - 5:1
Голы
: Ибишевич, 2, 11, Обаси, 31, 73, Салихович, 76 - Теше, 65

"Хоффенхайм"
: Хаас, Бек (Райтала, 79), Шимунич (Гульде, 65), Комппер, Айхнер, Вайс, Луиз Густаво, Карлос Эдуардо (Вукчевич, 46), Салихович, Обаси, Ибишевич.
"Гамбург": Рост, Ринкон, Боатенг, Матейсен, Аого (Бертмар, 82), Яролим, Теше, Троховски, Питроипа (Арслан, 56), Петрич, Берг (Розегналь, 46).

Предупреждения
: Шимунич, Вайс.
Удаление
: Арслан, 89.

Матч в Зинсхайме стал последней каплей в бесславном окончании гамбургского сезона, и в то же время показал, что говорить о завершении карьеры Ральфа Рангника в "Хоффенхайме" ещё рановато.

Президент немецкого "Хоффенхайма" Дитмар Хопп подтвердил, что этим летом он не собирается расставаться с главным тренером клуба Ральфом Рангником, несмотря на слабые результаты в этом сезоне:

- Ральф Рангник - человек, которому мы все очень обязаны. Он вывел нашу команду из низов немецкого футбола в ведущую лигу, а потому мы можем закрыть глаза на один не слишком удачный сезон. У него действующий контракт с "Хоффенхаймом" до лета 2011-го года, а потому он останется в клубе до этого срока. Мы верим в его талант и в то, что он исправит отрицательную динамику, - цитирует Хоппа France Football.

Поражение поставило крест на еврокубковых амбициях "Гамбурга". Единственный путь теперь лежит через финал Лиги Европы, участие в котором после такого позора будет просто чудом.


"Байер" - "Ганновер" - 3:0
Голы
: Кисслинг, 26, 88 (пен), Каплан, 64

"Байер"
: Гифер, Видал, Фридрих, Хююпя, Кадлец, Ларс Бендер (Сарпей, 62), Каплан (петсос, 79), Кроос, Кисслинг (Здебель, 89), Дердийок.
"Ганновер": Фромловитц, Черундоло (Шлаудрафф, 85), Эггиманн, Хагги, Шульц, Шмидебах, Пинто (Рама, 60), Софиан Шахед (Штайнер, 66), Брюггинк, Балич, Ханке.

Предупреждения
: Хююпя, Райнартц - Пинто, Брюггинк.

Фаворитом в борьбе за третье лигочемпионское место остаётся леверкузенский "Байер", опровергнувший слухи о своём глубочайшем кризисе уверенной победой над "Ганновером". Юпп Хайнкес рискнул выпустить в стартовом составе Каплана и не прогадал: молодой футболист, в этом сезоне уже забивший "Герте", в середине первого тайма прекрасным пасом вывел на удар Кисслинга, и форвард открыл счёт.

После перерыва хозяева поля выманили соперника вперёд, и в контратаке Каплан забил свой второй мяч в сезоне, и это при двух сыгранных матчах. Здесь уже стало ясно, что "Аптекари" победу не упустят, и Кроос, споткнувшийся под занавес встречи о колено Эггиманна, а также реализовавший пенальти Кисслинг лишь довершили разгром нижнесаксонцев.


"Вердер" - "Кельн" - 1:0
Гол
: Фрингс, 90 (пен)

"Вердер"
: Визе, Фриц, Налдо, Мертезакер, Пасанен, Баргфреде, Езил, Фрингс, Марин (Д. Йенсен, 73), Хунт (У. Алмейда, 46), Писарро.
"Кельн": Кесслер, Бречко, Мохамад, Жеромель, Петит, Манише (Маккенна, 84), Эре, Матушик, З. Тошич (Бросински, 82), Новакович (Фрайс, 77), Подольски.

Предупреждения
: Эре, Бречко, Езил.
Удаление: Жеромель, 90.

"Вердер" вырвал победу у "Кёльна" под самый занавес встречи благодаря голу Фрингса с пенальти. Таким образом, бременская команда по итогам тура сохранила третье место в турнирной таблице.


"Нюрнберг" - "Боруссия" Дортмунд - 2:3
Голы
: Франтц, 30, Айглер, 84 - Барриос, 27, 63, 78

"Нюрнберг"
: Шефер, Дикмайер, Марох, Нордтвайт, Пинола, Оттль, Таварес (Риссе, 69), Франтц (Айглер, 80), Гюндоган, Буньяку, Чупо-Мотинг (Боякье, 69).
"Боруссия": Вайденфеллер, Овомойела, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Свен Бендер (Хайнал, 46), Шахин, Блащиковски (Фелипе Сантана, 81), Вальдес (Фойльнер, 88), Гросскройц, Барриос.

Предупреждения
: Пинола.

Упустил возможность значительно повысить свои шансы на спасение "Нюрнберг", уступивший дома дортмундской "Боруссии". Соперники выдали, в общем-то, равный матч, но гости оказались удачливее в завершении атак, что и нашло своё отражение на табло.

"Боруссия" борется за третье место, и победа явно входила в планы Юргена Клоппа. "Нюрнберг" по-прежнему остаётся в большой группе команд, ведущей борьбу за выживание, а "Боруссия" сохраняет хорошие шансы на третье место.


Обзор 32-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010"Бохум" - "Штутгарт" - 0:2
Голы
: Какау, 14, Марика, 18

"Бохум"
: Хеерваген, Пфертцель, Мальтритц, Маврай, Бениг, Марич, Яхья, Фукс, Эпалле (Азауа, 61), Холтби (Фрайер, 84), Шестак (Дедич, 69).
"Штутгарт": Леманн, Осорио (Кузманович, 64), Ташчи, Дельпьерр, Молинаро, Треш, Хедира, Гебхарт, Хильберт, Какау, Марика (Шибер, 79).

Предупреждения
: Шестак, Пфертцель, Бениг, Мальтритц.

Сражающийся за еврокубки "Штутгарт" без помощи дисквалифицированного Павла Погребняка и просидевшего весь матч на скамье запасных Александра Глеба в гостях без видимых проблем сумел разобраться с ведущим борьбу за выживание "Бохумом". Еще в первом тайме два безответных гола в ворота хозяев поля провели немецкий бразилец Какау и румын Чиприан Марика.

Главный тренер "Штутгарта" Кристиан Гросс выразил удовлетворение от игры своих подопечных в матче 32-го тура чемпионата Германии с "Бохумом". Клуб Павла Погребняка продолжил свою шестиматчевую победную серию.

- Мы знали, что встреча с "Бохумом" будет сложной. Нам нужно было играть в "умный" футбол. "Штутгарт" контролировал ход встречи и доминировал на поле все 90 минут. Важно было добыть три очка в этом туре и продолжить борьбу в зоне ервокубков. Наша первоочередная цель - победы в последних двух поединках. Хочу выделить в этом матче нашу линию нападение во главе с Какау и Марикой, который принесли нам необходимый результат, - цитирует Гросса "СЭ", ссылаясь на официальный сайт клуба.


"Фрайбург" - "Вольфсбург" - 1:0
Голы
: Макиади, 38

"Фрайбург"
: Пуплен, Муйджа, Барт, Бутшер, Бастианс, Шустер, Йегер, Флум (Калигури, 83), Макиади Топрак, 78), Идриссу, Сиссе (Райзингер, 87).
"Вольфсбург": Бенальо, Пекарик (Каленберг, 82), Мадлунг, Барцальи, Шефер, Жосуэ, Гентнер, Ритер, Дежага, Графите, Джеко.

Предупреждения
: Барцальи, Жосуэ.

"Фрайбург" добыл победу огромной важности, позволившую хозяевам на три очка оторваться от конкурентов в борьбе за выживание.


"Майнц" - "Айнтрахт" Франкфурт - 3:3
Голы
: Бансе, 46, 86, Шимак, 56 - Майер, 13, 20, Коркмаз, 62

"Майнц"
: Мюллер, Забавник, Свенссон, Новески, Фатхи, Кархан, Полански, Хеллер (Иваншитц, 46) (Троян, 82), Шимак, Сцалай (Шюрлле, 79), Бансе.
"Айнтрахт"
Франкфурт: Николов, Юнг, Франц, Русс, Келер, Кларк, Швеглер, Охс, Коркмаз (Либеропулос, 82), Майер, Халил Алтынтоп (Фенин, 61).

Предупреждения
: Полански, Новески - Майер, Охс.

Веселый спектакль выдали середняки Бундеслиги, разыграв результативную ничью. Две катастрофические ошибки в обороне в дебюте матча стоили хозяевам, начавшим матч не слишком быстро, двух пропущенных голов.

Ничья ничего не изменила в расположении команд в турнирной таблице, соперники просто играли в футбол и делали это довольно неплохо.

В предпоследнем туре нас ждет два интереснейших матча с точки зрения турнирной таблицы. В очном противостоянии сойдутся вторая и третья команды чемпионата, т.е. "Шальке-04" и "Вердер". А вот прошлогодний чемпион проэкзаменует на выезде дортмундскую "Боруссию", претендующую на третье лигочемпионское место.


33-й тур:
"Гамбург" - "Нюрнберг"
"Штутгарт" - "Майнц"
"Кёльн" - "Фрайбург"
"Ганновер" - "Боруссия" М
"Бавария" - "Бохум"
"Шальке-04" - "Вердер"
"Айнтрахт" - "Хоффенхайм"
"Байер" - "Герта"
"Боруссия" Д - "Вольфсбург"

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Футбол Германии Бундеслига Вольфсбург Шальке-04 Гамбург Боруссия Менхенгладбах Айнтрахт Фрайбург Байер Штутгарт Герта Боруссия Дортмунд Майнц-05 Бавария Вердер Нюрнберг Ганновер-96 Хоффенхайм
26-04-2010, 17:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 32-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 33-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010
Подведем итоги предпоследнего, тридцать третьего по счету, тура в немецкой Бундеслиге.

"Бавария" была в шаге от провала
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Лишь совсем немного не хватило скромному "Бургхаузену" из второй бундеслиги, чтобы одержать победу над мюнхенцами в первом раунде Кубка Германии! И ведь состав у "Байерна" был вполне боевым – вернулись после небольших повреждений Швайнштайгер и Рибери, смог

"Бавария" проиграла команде из второй бундеслиги!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Бавария", от души разделавшись с немецкими грандами в Кубке Лиги, проиграла в товарняке команде из второй бундеслиги!

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта