SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к 35-му туру Примера. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью к 35-му туру Примера. Сезон 2009-2010Представляем вашему вниманию превью матчей 35-го тура Примеры


Вильярреал – Барселона

У Барселоны остался лишь один турнир, где еще есть шансы добиться триумфа. На неделе каталонцы покинули розыгрыш Лиги чемпионов. Покинули справедливо и по делу. И от этого ощущение от вылета становится лишь болезненней.

Конечно, по всем канонам участия в нескольких турнирах о предыдущем матче нужно сразу же забыть, полностью сосредоточившись на ближайшем матче. Однако впечатление от вылета наверняка настолько значительно, что его так просто забыть не получится. К тому же уже в следующем матче.

Барселоне нужно сделать все, чтобы не упустить чемпионство. Мадридскому Реалу может оказаться достаточно лишь одной единственной потери очков главным конкурентом. Каталонцам, в свою очередь, допустить оных ни в коем случае нельзя. Лапорта наверняка помнит, сколько радикально меняются настроения "сосиос" в случае, если команда остается без трофеев. После завершающего сезона команды Райкаарда президент лишь благодаря большим усилиям сумел сохранить свой пост, что в дальнейшем привело к очередному триумфу. Правда, в нынешних реалиях вопрос о продлении президентства уже не актуален.

Тем не менее, потерять чемпионство, которое, казалось бы, уже было в руках, вряд ли будет понято болельщиками. В этом свете поединок против Вильярреала приобретает особенную важность. Как не вспомнить, что в прошлом сезоне подводники сумели несколько отсрочить чемпионство Барсы. Даже в этом сезоне подопечные тогда еще Эрнесто Вальверде сумели подсунуть каталонцам свинью, сведя к ничьей очный поединок на Камп Ноу. На Мадригале едва ли будет легче.

Во время матча первого круга перед Вильярреалом не стояло никаких турнирных задач. Сезон уже был объявлен провальным, и о еврокубковых перспективах в клубе на время забыли. Сейчас ситуация в корне другая. Команда практически наверняка финиширует в еврозоне, а остаток чемпионата должен лишь решить, в каком именно турнире подводникам предстоит стартовать в следующем сезоне. В последнее время основные претенденты на четвертую строчку здорово буксуют, предоставляя тем самым шансы конкурентам. Это привело к тому, что Вильярреал на данный момент отстает от места в квартете лишь на четыре очка, что за четыре тура вполне отыгрывается. К тому же из последних шести поединок подшефные Хуана Карлоса Гарридо выиграли пять, проиграв лишь в Хетафе. Если кто смотрел эту игру, то он знает, что в пригороде Мадрида подводники смотрелись здорово, и уступили совершенно не по игре.

Естественно, никто не ожидает легкой прогулки от матча против Барселоны, однако и хоронить Вильярреал заранее не стоит.

Не сыграют
: Абидаль


Тенерифе – Расинг

Одна из решающих битв в борьбе за распределение неудачников. Пока что у Тенерифе 32 очка и Канарцы отстают от сантандерцев на четыре очка. Однако команды разделяют сразу три строчки в таблице, а значит, Тенерифе будет совсем необязательно обходить Расинг, чтобы сохранить прописку. Хромающих команд там сейчас вполне достаточно.

К тому же всем прекрасно известно, сколь удачно островная команда выступает в домашних играх, откуда вынуждены были улетать без очков и куда более маститые команды, нежели нынешний Расинг. Вслед за всплеском, который случился по возвращению в клуб Мигеля Анхеля Португаля, кантабрийцы вновь скатились вниз и сейчас демонстрируют довольно унылый футбол. Тем не менее, по потенциалу команда из Сантандера уж никак не слабей Тенерифе. Нужно лишь доказать это на деле.

Не сыграют
: Энрике, Мунитис, Ласен, Тони Мораль


Малага – Спортинг

Хихонцы слишком рано начали праздновать сохранение места в Примере. Вот уже шесть матчей подряд команда Маноло Пресиадо не может победить, лишь дважды при этом завершив матчи вничью. Последние четыре поединка Спортинг проиграл, что навеивает довольно печальные мысли на болельщиков этой команды. Если так дело пойдет и дальше, то вполне вероятно, именно хихонский клуб окажется в рядах неудачников сезона. Хотя, конечно, верится в этом с большим трудом.

Тем не менее, матч в Малаге для гостей будет очень важным. Команда из Андалусии является прямым конкурентом Хихона в борьбе за выживание, и даже ничья будет весьма удачным результатом для команды Маноло Пресиадо. Малага пока еще не в зоне вылета, но стоит кому-то из нынешних аутсайдеров выиграть, как в последнюю тройку опустятся именно малажане.

Не сыграют
: Гаспар, Велигтон, Степанов – Билич, Матабуэна, Мальдонадо


Вальядолид – Хетафе

С приходом Хавьера Клементе Вальядолид преобразился. Команда совсем не похожа на то убожество, кое она являла пару месяцев под руководством Онесимо Санчеса. Результат не заставил себя ждать. Новый тренер в первую очередь настроил игру в обороне, что позволило свести показатель пропущенных мячей к минимуму. В течение последних четырех поединков (а именно столько командой руководит Клменте) Вальядолид пропустил лишь один гол, и пока еще ни разу не проиграл.

Матч с Хетафе обещает стать очередным сложнейшим испытанием для кастило-леонцев. Почти мадридцы ведут отчаянную борьбу за место в еврокубках, и для этого команде необходимы очки. Шансы на итоговый успех не так уж велики, но наверняка клуб из пригорода Мадрида сделает все, чтобы пробиться в Лигу Европы, где о Хетафе сохраняется хорошая память.

Не сыграют
: Альваро Рубио, Ласаро, Сиси, Дель Орно


Херес – Альмерия

Из аутсайдеров самое печальное положение продолжает оставаться у Хереса. Несмотря на мобилизацию всех ресурсов и значительное улучшение игры, команда так и не будет вознаграждена перспективой остаться в Примере.

От спасительного места Херес отстает на семь очков, что в нынешней ситуации практически неотыгрываемо. Хотя в поединок против Альмерии команда Нестора Горосито наверняка возьмет верх. Сопернику в нынешнем сезоне уже ничего не надо, почему бы не помочь хорошим людям?

Не сыграют
: Орельяна, Алустиса – Пельерано


Депортиво – Сарагоса

Арагонцы продолжают играть с огнем. Урок последнего сезона в Примере, видимо, ничему не научил Сарагосу. Несмотря на приличный состав команда продолжает довольно невнятно бороться за выживание. И ведь сложно сказать, что по показываемой игре арагонцы достойны этого занятия. Уровень взаимопонимания и мастерства у них вполне неплохой, однако с результатом почему-то никак не ладится.

Тем не менее, концовку чемпионата Сарагоса должна провести достойно, что обязательно позволит команде сохранить прописку в высшем дивизионе. Из сложных мотивированных соперников у арагонцев ожидается лишь Вильярреал в последнем туре. Депортиво рассматривать в качестве оного уже не приходится. С повреждением Филипе Луиса команда растеряла все свои амбиции, и результат пошел по накатанной вниз. О борьбе за место в Лиге чемпионов, что велась посреди сезона, сейчас уже никто и не помнит.

Не сыграют
: Луис Филипе, Гуардадо, Хуан Доомингес, Жука, Лопо – Пеннент, Лагуардиа, Лафита, Контини


Эспаньол – Валенсия

Валенсии достаточно лишь нескольких домашних побед, чтобы спокойно завершить чемпионат на третьей строчке и напрямую квалифицироваться в Лигу чемпионов. Лос Чес предстоит еще два поединка на Месталье – против Хереса и Тенерифе, - команд, которые, мягко говоря, по зубам подопечным Эмери, несмотря на остервенелое желание сохранить прописку в высшем дивизионе.

Валенсийские звезды уже могут потихоньку готовиться к чемпионату мира и читать в прессе новые сказки об их скорейшем переходе во всякие Реалы, Барселоны и иже с ними.

Что касается Эспаньола, то он уже давно отдыхает и играет в свое удовольствие. Впрочем, получается довольно неплохо. Для сезона, в течение которого пришлось распрощаться с долголетними лидерами команды, результат в виде места в середине таблицы – вполне неплохой.

Не сыграют
: Де ла Пенья, Тамудо – Домингес, Матье, Бруно, Алексис, Силва, Деальберт, Давид Наварро, Бараха


Севилья – Атлетико

Воскресенье на этот раз обещает стать жарким. Начало положит матч в Севилье, что будет репетицией перед грядущим финалом Кубка Короля, где сразятся те же команды. Разве что дело пройдет на Камп Ноу почти через три недели.

Однако сейчас командам пока не до этого. Атлетико пока находится в эйфории от выхода в финал Лиги Европы, а Севилья вынуждена отчаянно бороться за право достойно представлять страну в Лиге чемпионов. Пока что получается не очень успешно, так как весьма скромная Мальорка спокойно умудряется конкурировать с куда более маститым соперником.

О третьей строчке речь уже давно не идет. Нужно вырваться хотя бы на четвертую. Впрочем, матч против Атлетико не грозит стать слишком сложным, поэтому беспокоиться пока рано. Все же, зная манеру мадридцев сливать все подряд после каких-либо сильных моральных потрясений позволяет поклонникам Севильи разжиться оптимизмом.

Не сыграют
: Перотти, Серхио Санчес, Драгутинович, Кануте – Ассунсао


Реал – Осасуна

В воскресный вечер Сливочные уже будут знать результат матча в Вильярреале, где сутками ранее сыграет их прямой конкурент. В любом случае, мадридцы обязаны обыгрывать Осасуну, но их настроение будет напрямую зависеть от результата на Мадригале.

Сейчас Реалу уже ничего не остается кроме как выиграть все оставшиеся матчи. Надежды на осечку ничтожно малы, но они есть. И поэтому нужно бороться. Все кадровые сложности уже не имеют ни малейшего значения. В нынешнем Реале есть достаточно квалифицированных исполнителей, способных заменить ключевых футболистов. Хотя, конечно, безумно жалко, что концовка чемпионата пройдет без Рауля, особенно учитывая непонятные перспективы долголетнего капитана Бланкос по окончании нынешнего сезона.

Не сыграют
: Рауль, Пепе – Дельпорт, Некунам


Атлетик – Мальорка

Завершать тур будет матч в Бильбао, куда приедет Мальорка. Островитяне довольно неудачно выступают в гостевых поединков. А учитывая, что на Сан-Мамесе сложно приходится поголовно всем, в успех Мальорки не очень верится.

Атлетику очки нужны никак не меньше, чем балеарцам. Баски явно вознамерились желанием вновь квалифироваться в еврокубки, чтобы доказать всем, и в первую очередь самим себе, что местная школа еще способна добиваться больших успехов.

А в случае победы над Мальоркой расстояние между командами уменьшится до трех очков, что более чем отыгрываемо в течение оставшихся трех поединков. Правда, там помимо островитян конкурентов хватает.

Не сыграют
: Айтор Осио, Йон Велес – Туни, Рамис

Михаил Петренко
Football.ua
Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Барселона Реал Мадрид Севилья Депортиво Мальорка Валенсия Спортинг Эспаньол Осасуна Атлeтик Алмерия Хетафе Сарагоса Расинг Атлетико Тенерифе Вальядолид Херес Малага Вильярреал
30-04-2010, 20:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к 35-му туру Примера. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Превью к 38-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Завтра стартует заключительный 38-й тур Чемпионата Испании по футболу. В этот уик-энд станет известен победитель турнира, участники Лиги Чемпионов и Лиги Европы, а также неудачники, которые будут вынуждены покинуть Примеру по итогам сезона. В Примере интрига сохраняется до последнего тура по всем

Превью к 27-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Предлагаем Вашему вниманию превью матчей двадцать седьмого тура Чемпионата Испании, которые состояться в ближайшие выходные.

Превью к 13-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Представляем Вашему вниманию анонс тринадцатого тура Чемпионата Испании. После Эль Класико любые соперники для Реала и Барселоны как-то не смотрятся. И все же…

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта