SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор третьего дня швецких игр 2010 Евротура

Новости Хоккея / Евротур
Обзор третьего дня швецких игр 2010 ЕвротураГода три назад в аналогичной ситуации нельзя было бы и шагу ступить, что бы не услышать об очередном проигрыше сборной России, о её бедах да горестях. Сейчас, после двух подряд побед на неофициальном чемпионате Европы, проигрыш рассматривается  нейтрально, ведь пресыщение после побед наступило, и Евротур теперь не очередная заноза в сердце, а просто ряд тренировочных матчей, направленных на подготовку к Чемпионату мира.

Россия - Чехия - 2:4 (1:0, 0:2, 1:2)

Шайбы забросили:
1:0 - 02:32 - Сергей Фёдоров (Евгений Рясенский)
1:1 - 21:57 - Иржи Новотны (Лукаш Каспар)
1:2 - 37:57 - Петр Коукал (Марек Квапил, Томаш Мойжиш)
1:3 - 56:49 - Петр Вампола (Мартин Ружичка, Томаш Мойжиш)
2:3 - 57:33 - Денис Куляш (Николай Белов, Константин Горовиков)
2:4 - 59:45 - Роман Червенка, пустые ворота
 
Вратари
: Антон Худобин - Ондрей Павелец


Могли забивать больше, могли играть лучше. Но глядя на итоговый счёт легко сделать вывод, что планы эти в жизнь воплотить не удалось. Если в первом периоде атакующие действия давались подопечным Быкова, то строго с начала периода второго чехи взяли игру под свой контроль.

Антон Худобин провёл очень хороший матч, несмотря на 3 пропущенные шайбы. Выделялся грамотным выбором позиции, грамотным чтением игры и внешним спокойствием. На Чемпионате мира быть хотя бы третьим вратарём явно заслужил.

Окончательно разочаровала пара Куляш - Корнеев, особенно в третьем периоде. Опасные моменты заканчивались сэйвами Худобина и созерцанием цифр 22 и 28. Даже дебютанты Рясенский и Белов были более незаметны (что для защитника - комплимент). Не реабилитировал Дениса даже гол в концовке встречи. Слишком мало и слишком поздно. Хотя обвинять эту пару в отсутствии желания никто не будет, может, нервы, а может, усталость в конце сезона или травмы. Куляш весь Евротур держался за плечо. В эпизоде со вторым голом в ворота Худобина Петр Кукал попал Денису в больное место клюшкой, но судья промолчал.

Чехи собрали отличную команду из европейцев, украсив её шикарным тандемом Павелец - Вокоун. Именно в таком порядке, молодой Ондрей смотрелся намного увереннее и надёжнее опытного Вокоуна. Но на мировом первенстве, думаю, игровое время они разделят.

Скорострельный обмен шайбами под занавес матча ни к чему не привёл, чехи всё-таки выиграли. Но, может, это и к лучшему: Быкову и его команде нужен нерв. Когда всё идёт слишком хорошо, все здоровы, все приезжают по первому зову, твоя команда идёт в КХЛ на первом месте, ты - триумфатор двух Чемпионатов мира… Вы сами видели, что случилось. А вот сейчас твоя команда в плей-офф выбыла раньше, чем ожидалось, главный старт четырёхлетия провален, казалось бы, всегда "твой" Евротур тоже проигран… Подхлестнёт, наверное.

Швеция - Финляндия - 3:2 (2:1, 1:1, 0:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 06:04 - Юхан Франссон
2:0 - 06:28 - Маркус Нильсон (Тони Мортенссон)
2:1 - 10:30 - Петтери Нуммелин (Йори Лехтеря), 5х4
2:2 - 26:07 - Юхаматти Аалтонен
3:2 - 28:13 - Никлас Перссон (Юхан Харью), 4х5
   
Вратари
: Юнас Густафссон - Ииро Таркки

Этот реактивный нападающий с правым хватом клюшки сделал всё, что бы поехать на Чемпионат мира. Всю жизнь играющий в системе "Карпята", он первый раз выступил за сборную и явил себя с лучшей стороны. Его гол в ворота Йонаса Густавссона не помог финнам победить, но сборная страны тысячи озёр турнир таки выиграла.

А вот у "Тре Крунур" свой билет уже на второй Чемпионат мира, похоже, вытянул Никлас Перрсон. Играя в звене с Умарком и Харью, он забил победный гол в меньшинстве, обрадовав болельщиков принципиальной победой над финнами.

Символическая сборная турнира выглядела так: Павелец, Рясенский - Нуммелин, Фёдоров - Аалтонен - Контиола. Вместо титулованного Петери Нуммелина можно было поставить Оливера Экмана Ларссона из шведской сборной. А в остальном выбраны игроки, действительно сыгравшие лучше всех на турнире.

Что до сборной России, то, как обычно, вызывает опасения оборона. В атаке у нас будет целый сонм звёзд, из "Вашингтона" приедет Варламов подстраховать наших вратарей, а защита… Всё, как обычно, впрочем. И в 2008-м году такое было, и в 2009-м. Будем другим брать, как и всегда - в пламени брода нет.

Общая таблица
МестоКомандаИВВОВБППОПБШО
1 Финляндия 12 5 0 2 3 1 1 41 - 28 21
2 Россия 12 4 1 2 2 0 3 40 - 36 21
3 Чехия 12 3 1 2 3 2 1 32 - 30 18
4 Швеция 12 2 1 1 6 0 2 30 - 49 12
И - игры, В - выигрыши в основное время, ВО - выигрыши в овертайме, ВБ - выигрыши по буллитам, П - поражения в основное время, ПО - поражения в овертайме, ПБ - поражения по буллитам, Ш - забитые/пропущенные шайбы, О - очки.


"Спортивная планета"
Ключевые теги: Евротур Финляндия Швеция Чехия
3-05-2010, 19:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор третьего дня швецких игр 2010 Евротура.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 3-го тура Кубка Первого Канала 2013
Сборная Чехии нанесла поражение команде России со счетом 2:1 в третьем матче Кубка Первого канала по хоккею и впервые в истории стала победителем этого турнира.

Обзор второго дня швецких игр 2010 Евротура
Праздник весны и труда не обошел площадки Стокгольма, куда окончательно переехали все участники Евротура, дабы ударно поработать на льду два дня подряд! А если отбросить всю эту лирику, то второй день получился не хуже первого.

Обзор первого дня швецких игр 2010 Евротура
После финала плей-офф средний такой матч среднего турнира смотрится просто чудесно и восхитительно. Играть Евротур сразу после предсезонных турниров и после финала - самое верное решение. Хоккею, конечно, не достаёт нерва, но матч вышел просто отличный - с сюжетом, скоростями и десертом для

Кубок "Карьяла": второй тур
Сборная России уверенно переиграла команду Финляндии во втором матче "Кубка Карьяла" - 6:2.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта