SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Хозяева чемпионата мира 2010 выигрли у виче чемпионов олимпиады

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2010 по хоккею (ЧМ 2010)

Хозяева чемпионата мира 2010 выигрли у виче чемпионов олимпиадыВ присутствии 77 803 зрителей бундестим неожиданно била финалистов прошедшей Олимпиады.

 

Конечно же, состав американцев далеко не олимпийский, а Германия играла перед родными болельщиками, коих собралось почти 78 тысяч человек! Между прочим, это наибольшее количество болельщиков на хоккейном матче за всю историю.

С такой поддержкой, да еще в матче-открытии, немцы просто не могли не выложиться на полную. Так что старт встречи прошел с небольшим преимуществом бундестим. Но серьезно побеспокоить Клемменсена Марцелу Гочу с партнерами не удалось, а ближе к середине периода игра выровнялась. Опять-таки, без особо опасных моментов с обеих сторон. Скажем прямо, если бы не праздничная атмосфера и сумасшедшая поддержка трибун, первые два периода можно было бы смело назвать скучными. Ближе к первому перерыву США пару раз серьезно побеспокоили Эндраса, но кипер Аугсбургер Пантэрз оказался на высоте. К слову, появление Эндраса в стартовом составе несколько удивило, но как показал дальнейший ход событий, Уве Крупп с выбором не ошибся.

На 26-й минуте второго периода ничем не примечательная контратака хозяев льда завершилась удачной скидкой на пятак от Мюллера. Шайба попала к Михаелю Вольфу – нападающий Изерлона расстрелял Клемменсона броском под перекладину. Этот гол по-настоящему завел американцев, но территориальное преимущество США никак не хотело воплощаться хотя бы в броски, не говоря уже о голах. Германия на удивление быстро и четко разгоняла нападающих соперника по углам площадки, откуда броски по воротам Эндраса не несли большой опасности. До определенной поры…

До того момента, когда в середине третьего периода Картер решился на бросок от синей линии, и шайба предательски проползла между щитков Эндраса. К этому моменту кипер немцев сделал как минимум два-три отличных сейва, сорвав аплодисменты многочисленной публики, но бросок Картера взять не сумел.

По большому счету, больше опасных моментов зрители не увидели, так что овертайм при такой игре был вполне прогнозируем, но никто не ожидал, что продлиться дополнительное время всего 21 секунду. Едва разыграв вбрасывание, немцы перешли в атаку, и после прострела Феликса Шутца шайба рикошетом от конька защитника американцев влетела в ворота Клемменсена! Достаточно курьезный гол, но вполне заслуженная победа Германии, практически на равных бившейся с США на протяжении всей встречи. Первый матч – первая сенсация. То ли еще будет!

США - Германия 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)

Шайбы: 25:20 Вольф (Мюллер, Ульман) - 0:1; 48:28 Картер - 1:1; 60:21 Шутц - 1:2

Вратари: Клемменсен - Эндрас

Броски: 32 - 20

Штраф: 8 - 8

 

isports.ua
Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2010 Германия США
7-05-2010, 22:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Хозяева чемпионата мира 2010 выигрли у виче чемпионов олимпиады.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сборная Швеции бронзовый призер чемпионата мира 2010
Для сборной Швеции этот матч был скорее утешительным. Несмотря на очень молодой состав, Бенгт-Аке Густафссон не мог не мечтать о финале чемпионата мира в завершающий год своей карьеры в шведской национальной команде, но на пути желто-синей дружины встали чехи, поэтому сегодня тре-крунур не

Немецкие хоккеисты продолжают творить чудеса на домашнем форуме
Не зря говорят: “Дома даже стены помогают”. На иначе как они, а также штанга ворот Эндраса после броска Савари помогли немцам в дебюте встречи оставить свои воротам сухими. К тому же, практически весь период подопечные Шона Симпсона смотрелись предпочтительнее хозяев турнира, только

Сборная Беларуси упустила викторию над хозяевами
С точки зрения турнирной мотивации, этот матч для белорусов играл решающую роль. В случае поражения от Германии наши соседи теряли бы все шансы на выход в следующий раунд, так что или победа любой ценой, или Беларусь могла паковать чемоданы и ждать встречи с Лукашенко у себя на родине.

Обзор 1-го игрового дня ЧМ-2010
Хозяева чемпионата смогли одолеть американцев в матче-открытия чемпионата мира. Что принесло в первом же матче, первую сенсацию. Подробнее в обзоре первого игрового дня Чемпионата мира 2010

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта