SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Немецкие хоккеисты продолжают творить чудеса на домашнем форуме

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2010 по хоккею (ЧМ 2010)

Немецкие хоккеисты продолжают творить чудеса на домашнем форумеНе зря говорят: “Дома даже стены помогают”. На иначе как они, а также штанга ворот Эндраса после броска Савари помогли немцам в дебюте встречи оставить свои воротам сухими. К тому же, практически весь период подопечные Шона Симпсона смотрелись предпочтительнее хозяев турнира, только воплотить в голы свой перевес не смогли, а в конце периода потеряли своего лучшего форварда – Мартина Плюсса. Ветеран швейцарской сборной и чемпиона НЛА-лиги Берна в совершенно необязательной ситуации жестко вьехал клюшкой сопернику чуть ниже пояса, за что отправился отдыхать до конца матча.

 

Швейцария - Германия 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
0-1. Гогулла (Хоспельт, Зульцер), 30:46

Швейцария
: Гербер - Воклэр, Зегер, Дюбуа, Йоси, Хирши, Безина, Хельблинг - Дерунс, Плюсс, Рютеманн, Амбюль, Монне, Бруннер, Савари, Дука, Лемм, Женни, Кристен, Трашлер, Роми

Германия
: Эндрас - Эрхофф, Дитрих, Крюгер, Зульцер, Хольцер, Браун, Н.Гоц - Ранкель, Шютц, М.Гоц, Вольф, Мюллер, Ульманн, Хоспельт, Хагер, Гогулла, Фельски, Трипп, Кройтцер, Барта

Броски
: 41 (12-10-19) - 25 (6-14-5)
Штраф: 27-2
Судьи
: Лааксонен (Финляндия), Стернс (США)
Мангейм. "САП-Арена". 12 500 зрителей

 

Получив целых пять минут в большинстве, Германия так и не смогла толком ими распорядиться, сподобившись лишь на пару опасных моментов Гогуллы и Кройцера, а вскоре хозяевам самим пришлось отбивать атаки соперников в меньшинстве, но и Швейцария свой шанс упустила.

Атракцион упущенных возможностей не мог продолжаться вечно. Так или иначе, кто-то должен быть забросить первую шайбу. Так получилось, что счастливчиками оказались немцы. В течение минуты подопечные Уве Круппа провели массированную атаку на ворота Гербера Ульманн свой шанс упустил, зато Гогулла на добивании послал шайбу в ворота!

Германия не собиралась сбавлять обороты, попытавшись развить успех, впрочем выжать хотя бы еще один гол не получилось, зато в третьем периоде швейцарцы могли сравнять счет, только за Эндраса снова сыграла штанга! Прямо-таки проклятие для Швейцарии в этом матче какое-то. Практически все 20 минут третьего периода Швейцари висела на воротах хозяев, но ничего не смогла поделать – шайба упорно не шла в ворота, как будто заколдованная.

Не стоит даже говорить, насколько подавленными после сирены были швейцарцы, но таков хоккей, и побеждает в нем не только более сильный, но еще и более удачливый. Да что говорить – домашний чемпионат, домашнее везение. Германия заслужила на победу, даже несмотря на небольшое преимущество соперников по игре. По большому счету, немцы ведь тоже могли забивать больше, чем один гол во втором периоде? Так что поздравляем Уве Круппа с такой необходимой победой. Сборная, не вылетевшая в первый дивизион лишь потому, что должна была принимать чемпиона мира дошла до полуфинала – настоящий подвиг!

 

isport.ua
Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2010 Швейцария Германия
21-05-2010, 17:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Немецкие хоккеисты продолжают творить чудеса на домашнем форуме.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сборная Норвегии Швейцарии
Швейцария, так же, как и Финляндия, вышла на игру без особой мотивации. Но если у финнов чисто теоретически место в 1/4 еще не было гарантировано, то Швейцария уже могла готовится к дальнейшей борьбе за медали. Возможно, именно эта небольшая разница сыграла свою роль в итоговом счете на табло.

Подопечные Шона Симпсона продолжают творить сенсации
Второй вечерний матч игрового дня оказался не менее напряженным. Одно из главных открытий текущего чемпионата – сборная Швейцария сняла скальп с очередного лидера.  

Олимпийские чемпионы 2010, сборная Канады не выиграв ни одного периода в матче
Матч, который, по большому счету, ничего не решал. Единственное, что разыгрывали команды – лишние очки, с которыми одна из сборных вошла бы во второй этап чемпионата мира. Если подумать, не так уж и мало в условиях достаточно плотной борьбы в дальнейшем.

Состав сборной Швейцарии на чемпионате мира 2010 по хоккею
Состав сборнoй Швейцарии нa ЧМ-2010 пo xоккeю в Германии

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта