SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



сборная Финляндии обыгрывает сборную Беларуси

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2010 по хоккею (ЧМ 2010)

сборная Финляндии обыгрывает сборную БеларусиОтчетный матч был решающим для белорусов, ведь в основной раунд они квалифицировались с нулем в графе "очки". Команда, постоянно изъявляющая о своих амбициях, должна подтверждать их с тем же постоянством. И если под руководством Михаила Захарова белорусы сумели показать достойную игру на Олимпиаде в Ванкувере, то в Германии особых свершений в исполнении "детей Лукашенко" мы не увидели.

Финны получили шанс открыть счет уже на старте - Салей нарушил правила, активно защищая родной пятак. "Суоми" начали организовывать комбинации, и в одной из них белорусские игроки потеряли на пятачке Петри Контиолу, который оказался один перед Мезиным. но финн сыграл уж слишком академично, и шайба после его броска пошла выше ворот. Вскоре в позиционной атаке номинальные хозяева разыграли комбинацию, после которой Капанен дважды бросал по воротам Мезина с пятака, но сначала великолепно сыграл вратарь, а затем белорусов спасла стойка. В итоге, момент был исчерпан: потенциальный новичок Будивельныка накрыл шайбу ловушкой.

В начале второго периода белорусы перехватили инициативу, однако нашим северным соседям явно не хватало остроты в атакующих действиях. Можно также отметить что красно-зеленые на входе в зону действовали в основном через фланги, однако такие комбинации эффекта не имели. А в середине периода началось то, чего ожидали лишь болельщики "суоми". Скамеечный штраф и финны получили второй шанс в большинстве. Который оказался результативным: Иммонен выдержал паузу на пятаке у штанги, и сделав вид, что будет делать передачу в центр, бросил с острого угла - 1:0. Белорусы похоже немного утратили концентрацию, ведь в течение пяти минут они умудрились дважды нарушить правила. Благо во второй раз подряд финны не воспользовались таким подарком от соперника.

Подопечные же Занковца дважды за минуту остро атаковали, но ни Чуприс, выскочивший со скамейки для оштрафованных, ни молодой талант, фактически воспитанник нашего Виталия Литвиненко, не сумели реализовать свои моменты. Не забиваешь ты, забивают тебе - финны организовали быструю "контру", и Хютонен прекрасным броском сходу удвоил счет - 2:0. Вот так игра за несколько минут перевернулась с ног на голову.

За четыре с половиной минуты до конца второго периода белорусы остались с шестью защитниками: нападающий четвертого звена сине-белых Оскар Осала бортанул 18-летнего Кирилла Готовца, который спустя мнговение после столкновения оказался на льду. Показалось, что финн перед тем, как сыграть плечом в корпус, пустил в ход руки, что естественно находится вне правил. Однако ни сие предположение, ни то, что Готовца через пять минут унесли со льда на носилках, на судей (американец Лукер и швед Сьоберг) впечатление не произвело. Интересно, что никто из белорусов особо не старался наказать Осалу в следующих сменах - может и нет у этой команды игрока, способного сделать это? Как бы то ни было, но подопечные Занковца как-то сникли до окончания двадцатиминутки.

Третий период прошел в том же русле, что и два предыдущих - финны атаковали, белорусы моментами перехватывали инициативу, но их действия в атаке были абсолютно беззубыми. Ну не хватало команде Занковца забивного форварда, способного сделать прицельный бросок. В итоге, финны вполне логично довели игру до заслуженной победы - третьей подряд. А белорусы так и не продемонстрировали серьезных аргументов для попадания в четвертьфинал. Похоже, что традиционный выход из группы с третьего места - максимум, на что способны наши северные соседи…

 

isport.ua
Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2010 Финляндия
15-05-2010, 23:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: сборная Финляндии обыгрывает сборную Беларуси.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сборная Чехия сравняла счет за 7 секунд до окончания встречи. и вырвала победу по буллитом
Как и следовало ожидать, соперники начали с непродолжительной разведки. Беготни и борьбы в первые минуты матча было много, зато до бросков дело доходило крайне редко. Первую более-менее реальную возможность открыть счет потеряли чехи. Рахунек не сумел замкнуть передачу Ягра на 4-й минуте. В

Сборная Беларуси упустила викторию над хозяевами
С точки зрения турнирной мотивации, этот матч для белорусов играл решающую роль. В случае поражения от Германии наши соседи теряли бы все шансы на выход в следующий раунд, так что или победа любой ценой, или Беларусь могла паковать чемоданы и ждать встречи с Лукашенко у себя на родине.

Сборная Чехии минимально переиграла сборную Швеции на ЧМ-2010
Обе команды вышли на матч с определенным настроем - победить и реабилитироваться в глазах поклонников за не слишком уверенную игру в предыдущих встречах. Сложнее это было сделать шведам - накануне игры расположение команды покинул один из лидеров Маттиас Вейнхандль. Возможно именно нападающего

С большими трудностями финны сломили сопротивление хозяев ЧМ-2010
Скажем прямо, болельщики, пропустивше этот матч, потеряли не очень много. Нет, ну если кого-то прельщает обилие тактической борьбы, постоянная возня у бортиков и минимум моментов, тогда другое дело, а так сегодня был типичный матч за шесть очков. Финнам кровь из носу нужная была победа любой ценой,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта