SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сборная Чехии минимально переиграла сборную Швеции на ЧМ-2010

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2010 по хоккею (ЧМ 2010)

Сборная Чехии минимально переиграла сборную Швеции на ЧМ-2010Обе команды вышли на матч с определенным настроем - победить и реабилитироваться в глазах поклонников за не слишком уверенную игру в предыдущих встречах. Сложнее это было сделать шведам - накануне игры расположение команды покинул один из лидеров Маттиас Вейнхандль. Возможно именно нападающего московского Динамо не хватило "тре крунур" для того чтобы реализовать многочисленные моменты.

Поединок начался для шведов очень оптимистично - Яромир Ягр нарушил правила и оставил партнеров действовать вчетвером против пятерых соперников. Но в итоге, данный эпизод сыграл на руку именно чехам - Томаш Ролинек овладел шайбой и в контратаке поразил ворота еще толком не размявшегося Густавссона - 0:1. Забегая вперед, отмечу, что реализация численного большинства так и не стала главным оружием кого-либо из оппонентов.

На экваторе периода желто-синие дважды в течение двадцати секунд нарушили правила, и чехи получили отличный шанс удвоить преимущество. Но тщетно: подопечные Бенгта-Аке Густафссона грамотно отзащищались и не предоставили сопернику реальных возможностей. Разве что Роман Червенка мог отличиться, оказавшись на убойной позиции перед воротами. Но Йонас Густавссон сыграл надежно. А спустя мгновение шведы евда не сравняли счет - выскочивший из пеналти-бокса шведский ветеран Нюландер устремился в зону соперника, но оказавшись один перед вратарем Чехии сыграл уж слишком прямолинейно, и Томаш Вокоун в ситуации разобрался.

Игра приобрела какой-то рваный характер - команды слишком спешили, от чего возникал сумбур. Тем не менее, период завершился тремя стремительными  и острыми выпадами соперников. Но Виктор Хедман, Ягр и Линус Умарк не сумели в голевых эпизодах обыграть голкиперов. Также запомнилась и стычка Экмана Ларссона и Горачека за воротами щведов.

После перерыва игроки продолжили выяснение отношений - зрители увидели еще несколько стычек, которые впрочем ни чем особенным не заканчивались. А вскоре шведы восстановили равновесие: Рикард Валлин оставил шайбу набегавшему сзади Паяярви Свенссону и тот мощным кистевым броском пробил Вокуона - 1:1.

Чешская команда ответила опасным моментом - Лукаш Каспар выбежал на свидание с Густавссоном, но снова нападающий не вышел победителем из дуэли с вратарем. Но спустя две минуты чехи все-таки вышли вперед. Стремительная двухходовка Новотны - Губачек завершилась точным броском пострадавшего в первом периоде правого крайка - 1:2. А ведь буквально за минуту до этого эпизода шведы могли сами оказаться в роли лидера. Но шведские игроки не сумели разыграть удаление Новотны (который выбежал со скамейки для штрафников и сразу же включился в игру), в итоге пропустив выход "2 в 1"…

Страсти накалялись: очередная атака едва не закончилась массовой драков: сцепились Петтерссон и Ролинек, а также Баринка и Бекман. Судьи разобрались в ситуации и не дали разгорется конфликту. Вообще второй период оказался напряженным не только благодаря двум голам, но и постоянным стычкам между хоккеистами. Те рьяно охраняли владения своих голкиперов, а также не жалели себя в игровых единоборствах - едва ли не каждый эпизод заканчивалась контактом в тело. Примечательно, что главные судьи довольно лояльно относились к агрессорам.

Что касается сугубо игровых моментов, то минут за 5 до конца периода Маркус Нильсен мог сравнивать счет, но Вокоун расстелился в шпагате и блокировал его бросок с пятачка щитками.

В третьем периоде игра окончательно перешла на встречные курсы. В одном из эпизодов от верного гола после броска Йохана Харью чехов спасла штанга. Концовка вопреки ожиданиям осмысленного штурма со стороны шведов закончился атаками чехов - за три минуты до конца периода удалился Тони Мартенссон, и номинальные гости получили шанс увеличить счет. А как только на лед вернулся удаленный игрок, правила в средней зоне нарушил Паяярви Свенссон. "Тре крунур" так и не удалось организовать что-либо у ворот Вокоуна.

Несмотря на поражение шведы квалифицировались во второй раунд с первого места. Однако вряд ли это добавило им положительного настроения перед ответственными матчами.

 


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2010 Швеция Чехия
15-05-2010, 00:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сборная Чехии минимально переиграла сборную Швеции на ЧМ-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сборная Чехия сравняла счет за 7 секунд до окончания встречи. и вырвала победу по буллитом
Как и следовало ожидать, соперники начали с непродолжительной разведки. Беготни и борьбы в первые минуты матча было много, зато до бросков дело доходило крайне редко. Первую более-менее реальную возможность открыть счет потеряли чехи. Рахунек не сумел замкнуть передачу Ягра на 4-й минуте. В

Сборная Швеции остановила в 1/4 финале главную сенсацию ЧМ-2010 сборную Дании
Противостояния Швеции и Дании, давних соперников не только в мире спорта, всегда отличаются высоким нервом и бескомпромиссной борьбой. Так было в гандбольных матчах, в футболе. Но вот кто бы мог подумать, что эта традиция надет продолжение в хоккее, где на Скандинавском полуострове давно правят

Сборная Швеции скрипя приодалела сборную Норвегии
Что и говорить, весело начался Мундиаль. Лишь два из восьми состоявшихся в Германии матчей прошли спокойно, за явным преимуществом одной из команд. Сегодня со своими соперниками довелось мучиться еще двум фаворитам – России и Швеции.

Сборая Чехии без труда переиграла Французов
Кажется, два главных аутсайдера нынешнего чемпионата мира уже определились. Италия, абсолютно бесцветно проигравшая вчера Канаде, и Франция, так же беспомощно уступившая сегодня чехам.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта