SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сборная Швеции обыграла латышей

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2010 по хоккею (ЧМ 2010)

Сборная Швеции обыграла латышейС первых минут шведы предложили своим менее именитым оппонентам открытый и быстрый хоккей. Не успев опомниться Масальскис уже вынимал шайбу из сетки ворот. Первая же атака шведов на ворота латышского вратаря закончилась броском Паяярви-Свенссона из центральной зоны. Счет был открыт на 31-й секунде встречи.

 

Швеция - Латвия 4:2 (3:1, 0:0, 1:1)
1-0. Пяярви-Свенссон (Хедман), 00:31
1-1. Карсумс (Спруктс), 00:56
2-1. Экман-Ларссон (Петтерссон, Нюландер), 05:08
3-1. Нюландер (Валлин, Бэкман), 14:30
3-2. Карсумс (Спруктс), 45:01
4-2. Мортенссон (Гуннарссон, Пяярви-Свенссон), 58:00

Швеция
: Маркстрём - Юханссон, Хедман, Джон. Эрикссон, Карлссон, Экман-Ларссон, Бэкман, Гуннарссон - Мортенссон, Нильсон, Пяярви-Свенссон, Перссон, Баклунд, Андерссон, Энгквист, Умарк, Харью, Петерссон, Валлин, Нюландер

Латвия
: Масальский - Рекис, Пуяц, Галвиньш, Ерофеев, Сотниекс, Кулда, Ясс, Е.Редлихс - Васильев, Ниживий, Ципулис, Спруктс, Карсумс, Даугавиньш, Дарзиньш, Саулиетис, Джериньш, Шталс, Печура, Мейя

Броски
: 36 (12-13-11) - 21 (8-7-6)
Штраф
: 8-4
Судьи
: Конц (Словакия), Пихачек (Германия)
Мангейм. "САП-Арена". 3078 зрителей

 

Латвия пропустила, но вызов на открытую игру приняла, так что желто-синие радовались заброшенной шайбе совсем не долго. Если быть совсем точным – 25 секунд. Навал на ворота Маркстрёма завершился хлестким броском Спруктса. Молодой шведский вратарь с первым ударом справился, но на добивании преуспел Мартинш Карсумс, в борьбе с защитником переправивший шайбу в ворота. Если бы чемпионат мира проходил у нас в Украине, где у болельщиков есть скверная привычка опаздывать на матчи, многие бы так и не поняли, когда же команды успели так оперативно отстреляться.

Но на достигнутом ни Латвия ни Швеция останавливаться не собиралась. И хотя прибалты явно уступали тре-крунур в мастерстве, желания у команды Олега Знарка было, как минимум, не меньше. Впрочем, долго продержаться с ничейным результатом латышам не удалось. Швеция тут же принялась раскручивать маховик атак: и если Харью свой момент запорол, то Экман от бортика со средней дистанции был точен – шайба влетела четко под дальнюю штангу.

Тут же Латвия получила две прекрасных возможности вновь сравнять счет, так как Шведы отхватили два удаления в течение нескольких минут. К сожалению для многочисленных латвийских болельщиков, использовать эти шансы их кумирам не удалось.

Буквально через несколько минут уже Латвии пришлось оборонятся вчетвером, но невероятно активный сегодня Паяярви-Свенссон мощным броском издали не смог пробить Масальскиса. За молодого Свенссона отыграл опытнейший Нюландер. Рикард Валлин разогнал по правому борту быструю контратаку шведов, и великолепной передачей нашел в центре накатывающего Нюландера. Микаэль с его-то опытом даже с закрытыми глазами реализовал бы такой момент – 3:1.

После невероятно горячего первого периода зрители по праву ждали не менее горячего второго, и не ошиблись в своих ожиданиях. Несмотря на отсутствие заброшенных шайб, моментов, дабы увеличить счет хватало в избытке. В основном, они шли с одной стороны. Швеция по-настоящему решила добить Латвию. Очень активно проводил встречу экс-минчанин Андерссон, не раз угрожая воротам латышией. Фантастический момент запорол Маркус Нильсон – обьехав защитника и уложив на лед вратаря, Маркус каким-то чудом не попал в верхнюю девятку. Еще разок на бросок Паяярви-Свенссон среагировал Масальскис. Латвия отвечала в эти минуты крайне редко, изредка прорываясь к владениям Маркстрёма.

Провалив второй период, Латвия в его концовке получила неплохую возможность, дабы сократить отставание – Андерссон поехал на двухминутный отдых. Конец второго и начало третьего отрезка игры бело-бардовые провели в большинстве, и хотя голом не отличились, смогли перехватить на недолгое время игровую инициативу. Это и добивало интригу в ход встречи. На 46-й минуте матча Мартин Карсумс получив передачу от Спруктса, выехал от левого бортика на пятачок, и красиво обманув несколькими движениями клюшки вратаря, отправил шайбу между щитков Маркстрёму! Дубль рижанина - интрига в матче вновь возродилась.

Дальнейшие события на льду разворачивались по сценарию броуновского движения. Обе команды курсирорали от ворот до ворот, практически не задерживаясь в средней зоне. Более успешно это получалось у шведов, но и латыши не теряли надежды на спасение. Ближе к концовке периода страсти немного поутихли – скандинавы откатились назад, стараясь не допускать ошибок в обороне, а прибалты готовились к решающему штурму… до которого так и не дошло. Обстановку за две минуты до сирены разрядил Тони Мортенссон. Получив шайбу в центре площадки, будущий форвард питерского СКА прорвался за синюю линию соперника, но не стал идти на сближение с кипером, а мощным плечевым броском выпалил по воротам. Удар оказался настолько сильным, что шайба влетела в притирку с одной штангой, срикошетила в другую и вылетала назад в поле. Времени на то, чтобы отыграть два гола у Латвии уже просто не осталось.

 


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2010 Швеция Латвия
15-05-2010, 23:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сборная Швеции обыграла латышей.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сборная Швеции остановила в 1/4 финале главную сенсацию ЧМ-2010 сборную Дании
Противостояния Швеции и Дании, давних соперников не только в мире спорта, всегда отличаются высоким нервом и бескомпромиссной борьбой. Так было в гандбольных матчах, в футболе. Но вот кто бы мог подумать, что эта традиция надет продолжение в хоккее, где на Скандинавском полуострове давно правят

Первый шот-аут сборной Швеции на ЧМ-2010
По сути, ситуация в группе "F" очень напоминала ситуацию в соседней группе. Две сборных в очной битые решали, кому же из них быть первой, да еще и выбирали соперника в следующем раунде. Победителю доставалась гроза авторитетов – Дания, проигравшему не менее сложный противник – хозяева

Состав сборной Швеции на чемпионате мира 2010 по хоккею
Состав сборнoй Швеции нa ЧМ-2010 пo xоккeю в Германии

Календарь игр Чемпионат мира по хоккею 2010
74-й Чемпионат мира по хоккею 2010 - Германия (Кельн, Мангейм и Гельзенкирхен).   Матчи пройдут на LANXESS arena (Кельн, 18500 зрителей), SAP ARENA (Мангейм, 14000 зрителей). Матч открытия пройдет в Гельзенкирхене на VELTINS-Arena (75976 зрителей).  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта