SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Три шайбы представителей КХЛ предопределили исход встречи в пользу тре-крунур

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2010 по хоккею (ЧМ 2010)

Три шайбы представителей КХЛ предопределили исход встречи в пользу тре-крунурНачало встречи вышло ошеломляющим для сборной Канада. Уже на третьей минуте первый же опасный момент завершился голом в ворота Мейсона. Харью использовал провал канадской защиты в лице Франсуа Бушмена и Тайлера Майерса. Форвард московского Динамо ворвался в свободную центральную зону, с ходу мощным броском расстреляв канадского стража ворот.

 

Швеция - Канада 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)
1-0. Харью (Энгквист, Экман-Ларссон), 02:35
2-0. Андерссон (Джон.Эрикссон), 21:47
3-0. Андерссон (Перссон), 24:51
3-1. Лэйч, 46:57

Швеция
: Густавссон - Маг.Юханссон, В.Хедман, Джон.Эрикссон, Э.Карлссон, Экман-Ларссон, Бэкман, Гуннарссон - Мортенссон, М.Нильсон, Пяярви-Свенссон, Перссон, Баклунд, Юн.Андерссон, Энгквист, Умарк, Харью, Петерссон, Валлин, Нюландер

Канада
: Мэйсон (Джонсон, 24:51) - Бернз, Бошмен, Стаал, Майерз, Расселл, Джиордано, Камиски - Перри, Бурк, Таварес, Рэймонд, Уитни, Дюшен, Дауни, Лэйч, Отт, Эберле, Кейн, Певерли

Броски
: 32 (15-12-5) - 33 (9-11-13)
Штраф
: 6-4
Судьи: Лааксонен (Финляндия), Стернс (США)
Мангейм. "САП-Арена". 4289 зрителей

 

Открыв счет, желто-синие еще больше насели на канадцев, но броски Харью и Гуннарсона парировал Мейсон. Лишь к середине периода родоначальники хоккея взяли инициативу в свои руки, но вспомнить моменты, которые бы заставили серьезно попотеть Густавссона практически нереально. Тре-крунур очень грамотно перекрыла все зоны, так что красно-белым приходилось раскатывать атаки через бортики и углы площадки.

Начало второго периода стало еще более кошмарным для Канады. На 22-й минуте экс-форвард минского Динамо Юнас Андерссон ворвался в зону соперника по правому краю, бросив из-под защитника впритирку с дальней штангой – Мейсон среагировать на бросок не сумел, но через несколько мгновений кипер блюзменов реабилитировался, сорвав отличную комбинацию соперника, парировав бросок Мортенссона.

Шведы не прекращали нагнетать обстановку, и на 26-й минуте добились преимущества в три шайбы. Все тот же Андерссон сместился в центр, бросок получился неточным, но шайбу за воротами подхватил нападающий Нефтехимика Никлас Перссон, вернув ее “адресату”. Со второй попытки Андерссон уже не промахнулся, оформив дубль.

В воздухе над САП Ареной запахло разгромом, и лишь тогда Канада стала более активно проявлять себя в атаке. Нельзя сказать, что до этого у команды Мактивиша не было желания или стремления форсировать события, но до бросков по владениям Густавссона доходила крайне редко, и уж во всяком случае гораздо реже, чем шведы обстреливали Мейсона, которого, к слову, после третьего гола сменил Джонсон. Забегая наперед скажу, что вратарь Хартфорда (АХЛ) остался сухим, только особой радости от своего достижения Джонсон по окончанию матча не испытывал.

Кроме смены вратаря, Мактавиш после третьей шайбы взял еще и 30-секундный тайм-аут, дабы успокоить своих ребят. Педагогические меры подействовали. Канада перехватала инициативу, стала больше угрожать воротам соперника. После броска Стаала и добивания Отта Густавссон сумел накрыть шайбу, неплохой момент был у Майерса. Но имея запас в три шайбы, Швеция очень хладнокровно и уверенно держала дистанцию. Пока в третьем периоде Лейч, из-за ошибки шведского защитника при передаче, не перехватил шайбу в средней зоне и не вышел один на один с Густавссоном. Своеобразный буллит форвард Вашингтона исполнил отменно, перебросив шайбу над щитком вратаря.

Заброшенная шайба заметно оживила сборную кленового листа. Красно-белые активно прижали шведов к их воротам, а за шесть минут до сирены получили самый реальный шанс подобраться к сопернику в счете. Виктор Хедман схватил две минуты, оставив тре-крунур в меньшинстве. В эти две минуты самые реальные шансы отличиться потеряли Перри, бросок которого отбил Густавссон, а Майерсу не хватило точности в завершении атаки. Замена вратаря на шестого полевого игрока выглядела скорее необходимой мерой, чем реальным шансом отыграться. Швеция добивается очень важной победы, догоняя по очкам сборную Швейцарии.

 

isport.ua
Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2010 Канада Швеция
17-05-2010, 22:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Три шайбы представителей КХЛ предопределили исход встречи в пользу тре-крунур.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сборная Швеции остановила в 1/4 финале главную сенсацию ЧМ-2010 сборную Дании
Противостояния Швеции и Дании, давних соперников не только в мире спорта, всегда отличаются высоким нервом и бескомпромиссной борьбой. Так было в гандбольных матчах, в футболе. Но вот кто бы мог подумать, что эта традиция надет продолжение в хоккее, где на Скандинавском полуострове давно правят

Первый шот-аут сборной Швеции на ЧМ-2010
По сути, ситуация в группе "F" очень напоминала ситуацию в соседней группе. Две сборных в очной битые решали, кому же из них быть первой, да еще и выбирали соперника в следующем раунде. Победителю доставалась гроза авторитетов – Дания, проигравшему не менее сложный противник – хозяева

Состав сборной Швеции на чемпионате мира 2010 по хоккею
Состав сборнoй Швеции нa ЧМ-2010 пo xоккeю в Германии

Календарь игр Чемпионат мира по хоккею 2010
74-й Чемпионат мира по хоккею 2010 - Германия (Кельн, Мангейм и Гельзенкирхен).   Матчи пройдут на LANXESS arena (Кельн, 18500 зрителей), SAP ARENA (Мангейм, 14000 зрителей). Матч открытия пройдет в Гельзенкирхене на VELTINS-Arena (75976 зрителей).  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта