SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Владислав Третьяк: приковывать к кровати не станем

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2010 по хоккею (ЧМ 2010)

Владислав Третьяк: приковывать к кровати не станемНа чемпионате мира в Германии сборная России одержала пятую победу кряду. Генеральный менеджер нашей команды Владислав Третьяк с игроками всегда и везде. И кому, как ни ему, знать о тех настроениях, которые были и есть.

- И федерации, и тренерам нужно было создать такую атмосферу, чтобы каждый из ребят проникся тем, что все сборные станут играть против нас от ножа, - считает Владислав Александрович. - Сборная России  - двукратные чемпионы мира, и победить команду, где есть Овечкин и Ковальчук - звёзды мирового хоккея, - престижно. И мы понимали, что будут очень большие сложности. В любом случае я благодарен всем ребятам, которые приехали в расположение сборной. Вы же понимаете, они могли под любым предлогом отказаться. Тот же Ковальчук мог бы поехать во Флориду к семье, которую давно не видел. Тем более что у него не так давно родился ребенок.

Я беседовал с мамой и папой Овечкина, они желали успеха, благодарили за то, что созданы все условия, что со страховкой всё в порядке. И говорили, что просто молят Бога о том, чтобы наши выиграли. Очень приятно, когда родители такого игрока настолько переживают. И сейчас на чемпионате мира видно, как Сашка хочет реабилитироваться за Олимпиаду.

- О реванше нашей сборной за провал в Ванкувере говорят частенько…

- Конечно. А как же иначе? Хотя многие считают, что уровни турниров несопоставимы. Но всё равно чемпионат мира - это экзамен. Я участник 15 чемпионатов мира, знаю, что это такое. Принижать данное первенство никак нельзя. На Олимпиаде состав у нас был просто замечательный. И я видел, как ребята на протяжении трёх дней ждали встречи с канадцами. И, что называется, дождались. До сих пор никак не могут понять, что же произошло. Хотя после того проигрыша просматривали запись не один раз.

- Можно было предположить, что после поражения на Олимпиаде не все игроки откликнутся на приглашение сыграть за сборную снова. Однако…

- Однако все энхаэловцы, как только закончили борьбу за Кубок Стэнли, присоединились к команде - и Овечкин, Сёмин, Варламов, и Дацюк, и Малкин, и Гончар. А помните, раньше надо было некоторых хоккеистов чуть ли не уговаривать. Сейчас вообще другое отношение к сборной. Знаете, в Ванкувер просились все. А те из ребят, кто по каким-либо причинам не попал в состав, были сильно огорчены. Причина ещё и в том, что в отличие от тренера молодёжной сборной, который обливал грязью своих игроков, мол, они не выполняют задания, наставник национальной команды после Ванкувера ни сказал ни одного плохого слова никому. Хоккеисты, как правило, это ценят. Поэтому приезжают и играют.

- Скажите, а как не допустить нарушения режима? Как иногда на мировых первенствах позволяют себе футболисты…

- Мы не можем ничего гарантировать. Всё же зависит от культуры человека. И потом не станем же каждого "сборника" приковывать к кровати. У нас нет диктата, чтобы всем в 11 часов вечера ложиться спать. Все готовятся, как могут. Но определённую работу, мы, конечно же, ведём. Всё же понимаем, что приехали не на прогулку. Ведь если бы наши игроки хотели просто отдохнуть, приехали бы на чемпионат мира в качестве туристов. Поэтому в наших ребят мы верим и надеемся, что никаких конфузов, как у футболистов, не произойдёт.

 

Газета "Спорт день за днем"
Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2010 Россия
17-05-2010, 21:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Владислав Третьяк: приковывать к кровати не станем.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Уве Крупп: нам почти удалось невозможное
То, что сборная Германии на домашнем чемпионате мира настроена показать хороший результат - не пустые слова. Вот и в матче с россиянами хозяева льда поддерживали интригу до самых последних секунд. Ничего удивительного в этом нет: в распоряжении Уве Круппа почти все сильнейшие немецкие хоккеисты и

Владислав Третьяк: Овечкин и Ковальчук не отошли от Ванкувера
Глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк рассказал о настроении внутри команды после поражения от Канады (3:7) на Играх в Ванкувере.

Игорь Ковальчук назначен капитаном сборной России
Именно форвард Нью-Джерси был удостоен подобной чести.

Илья Ковальчук: будем биться за наших ветеранов, за наших дедушек
Нападающий сборной России Илья Ковальчук заявил, что команда выйдет с особым настроем на первый матч на ЧМ-2010 против Словакии, который пройдёт в День Победы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта