SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Олимпийский чемпион 2010 сборная Канады, лишь 4-я в группе на ЧМ-2010

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2010 по хоккею (ЧМ 2010)

Олимпийский чемпион 2010 сборная Канады, лишь 4-я в группе на ЧМ-2010На первый взгляд может показаться, что Канада уступила Чехии, так как была немотивированной, и не особо стремилась к тому, чтобы добыть победу. Лишь на первый взгляд, для тех, кто не видел самой игры.

Кроме того лишь беглого взгляда на турнирную таблицу двух групп квалификационного раунда достаточно, чтобы понять – родоначальники хоккея отнюдь не стремились выходить в 1/4 с последнего места. Так как с большой долей вероятности им теперь предстоит встреча с командой России! Лишь в том случае, если россияне сегодня уступят финнам в основное время, дежавю Олимпиады в Ванкувере удастся избежать.

Впрочем, нельзя отрицать тот факт, что чешская сборная вышла на лед, как на последний бой. Уже с первых минут было понятно, что легкой прогулки у канадцев не будет. Кленовые приняли вызов соперника – так начался размен атаками.

Буквально сразу момент создали Клепиш и Ягр. Первый набросил, второй едва не добил шайбу в ворота. Чуть позже на пятак хорошо отдавал пас Червенка. Канадцы ответили броском вернувшегося на лед Стэмкоса, а спустя несколько минут завязали потасовку со славянами, пытаясь проучить Рахунека за грязный прием.

Но что для чехов меньшинство? Как показали прошлые встречи, в этом компоненте игры подопечные Ружички чувствуют себя очень уверенно, тем более, когда на кону путевка в 1/4. Но слишком увлекшись попытками ворваться в зону Канаду, чехи пропустили. Сперва Каспар лишь чудом не попал в ворота, но за своего партнера отработал Уитни, пустив шайбу между щитков Вокоуна – первый гол, пропущенный в меньшинстве для команды Владимира Ружички на чемпионате мира, между прочим.

Через две минуты чехи вновь остались вчетвером, но с честью вышли из сложного положения. Уже в равных составах опасно пробивал Стаал, Червенка в ответ запорол выход один на один. А потом на льду вновь вспыхнула потасовка, и очередное удаления у чешской команды. Все тот же Рахунек покатил отдыхать две минуты, которые принесли его команде успех. Четвертую шайбу сборной Чехии в меньшинстве забросил Каспар, выбежавший на свидание с Мейсоном – 1:1!

Такая же бесшабашная игра продолжилась во втором периоде. Атака на атаку – кость в кость. Чудом не попал в ворота Ягр, канадцы ответили тем же – лишь счастье спасло Вокоуна, когда шайба просвистела у штанги. Рано или поздно кто-то должен был отличится. Кто же, как не Яромир Ягр еще повел бы партнеров за собой? На 33-й минуте форвард омского Авангарда переправил шайбу в ворота, после броска Немеца, а спустя пять минут Розживал совершил сольный проход к воротам, отдав пас Клепишу, который в третий раз пробил Мейсона.

По понятным причинам Чехия начала третий период намного спокойнее: рисковать и бежать вперед необходимости не было, поэтому бросков по воротам в дебюте заключительной трети заметно убавилось, но скорость игры продолжала оставаться высокой. Наиболее реальными моментами, дабы сократить отставание в счете не воспользовались Перри и Дауни, впрочем и Мейсон несколько раз выручал своих партнеров.

Лишь сняв вратаря и помчавшись на последний штурм, канадцы буквально продавали защиту и вратаря соперников – 3:2. Еще немного, и счет мог стать вовсе ничейным, но Чехия отстояла такую необходимую для себя победу, а уже с финальной сиреной на льду завязалась большая драка, в которой попытался было поучаствовать даже болельщик сборной Чехии! Фантастический матч и заслуженная победа Чехии. Теперь нам предстоит дождаться вечера, дабы узнать, кто же станет соперником Канады в четвертьфинале – Россия или Финляндия. Уверен, большинства желает увидеть в соперниках действующих олимпийских чемпионов чемпионов мира - сборную России.

 

isport.ua
Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2010 Канада Чехия
19-05-2010, 00:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Олимпийский чемпион 2010 сборная Канады, лишь 4-я в группе на ЧМ-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Реванш за Ванкувер удался, сборная России победила Канаду
Матч года, отмщение, помним о Ванкувере… чего только не довелось читать накануне прямо-таки судьбоносной для российского хоккея встречи с Канадой, на различных сайтах. Все прекрасно понимали, что эта Канада далеко не олимпийская, а вот Россия привезла едва ли не свой самый сильный состав из

Максим Сушинский: лучше в первом раунде играть с канадцами
В сегодняшнем заключительном матче квалификационного раунда чемпионата мира Россия и Финляндия разыграют первое место в своей группе. Переведённый в запас форвард сборной России Максим Сушинский оценил соперника, а также прокомментировал возможные варианты в 1/4 финала.

Стал известен состав групп квалификационного раунда чемпионата мира
Как известно, борьбу на втором этапе мундиаля продолжат 12 команд, разбитые на две группы.

Превью к матчу сборных Россиии и Словакии на ЧМ-2010 и история противостояния
Очень даже хорошо, что самый серьёзный и во многом определяющий поединок в нашей группе состоится именно в первый день. От встречи Словакия – Россия будет зависеть судьба если не первого, то уж точно второго места в группе. В принципе формула турнира позволяет выйти в следующий этап и с

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта