SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к гран-при Канады 2010

Новости Формулы 1

Превью к гран-при Канады 2010В эти выходные нас ждет масса удовольствий связанных со спортивной тематикой. Конечно, выходные можно провести на природе или еще где, но мы бы Вам советовал провести их дома. Судите сами: ЧМ-2010, 24 часа Ле Манна и, конечно же, один из интереснейших этапов в Формуле-1.

В это воскресенье гонка пройдет в Канаде. После годичного перерыва Формула-1 возвращается в Квебек. Этап нельзя назвать городским, но проходит он очень близко с чертой города. Трасса находится на острове Нотр-Дам, а через реку и расположен этот великолепный город. Сам автодром носит имя великого канадского гонщика Жиля Вильнева, который добивался побед на этой трассе за рулем Ferrari.

Зрелищность не обошла стороной эту трассу. Конечно, найдутся скептики, которые могут сказать, что она довольно узкая и мест для обгона почти нет. На самом же деле, трасса наполнена как скоростными отрезками, так и очень медленными поворотами.

Она бывает коварна как в отношении фаворитов, так и новичков. Чего стоит только стена чемпионов, где сходили: Шумахер, Трулли, Кулхард, Вильнев и многие другие. Что говорить, если по статистике, машина безопасности появляется почти два раза за гонку.

Говоря об авариях, то конечно хотелось бы сказать, что например сын Жиля Вильнева, Жак, приезжал до финиша из 9 этапов 4 раза. А 2007-й год нам запомнился невероятной аварией Роберта Кубицы, хотя он позже показал, что страха у него перед трассой нет, и в 2008-м он таки приехал первым. А всем известный Алези только за одну гонку, попал в две аварии на двух болидах. Есть и комические эпизоды на трассе. Например, сход Райкконена и Хэмилтона по причине аварии на пит-лейн.

Если говорить про обгоны, то и их хватает. Обгон можно совершать, например, на длинной прямой, что ведет в боксы. Если быть точнее, то после 13-го поворота. Так же обгон может быть успешным сразу после стартовой линии, перед вторым поворотом. Пилотам дано 4 отрезка, где скорость машины около 300 км/ч и пару медленных поворотов. Один из которых проходится при скорости 59 км/ч.

Если говорить о наших фаворитах, то в эти выходные, скорее всего, увидим борьбу двух команд - Red Bull и McLaren. Первым явно есть, что показать своим болельщикам, да и Феттелю с Уэббером нужно проявить себя. После инцидента в Турции, наверное, все хотят увидеть, появится ли в команде командный ордер или нет. Британцы в свою очередь, очень хорошо проведшие последний этап, постараются и тут приехать дублем. Учитывая, как прогрессирует их машина от этапа к этапу, стоит ожидать от McLaren захвата лидирующих позиций сразу со старта гонки.

К сожалению, другие команды явно уступают в скорости лидерам. Но мы все так же ждем от них сюрпризов. Поможет в этом небесная канцелярия. Пару дней назад нам обещали сухую погоду, а сегодня ожидаем на уик-энд дождь с грозами. Что же будет на самом деле, мы увидим только во время проведения этапа.

В случае дождя, гонка будет непредсказуемо-интересной. И сказать, кто выиграет этап, будет очень сложно. Дождь так же может сыграть на руку более медленным командам, и позволить им если не подняться на подиум, то побороться за заветные очки. Если же обойдется без осадков, тогда места на подтуме займут парни из Red Bull&McLaren.

Одним словом, нас ждет замечательная гонка, которая в любые погодные условия, сохраняет интригу до самого финиша. Всем спортивного уик-энда.

Николая Балецкий

Bigmir)Спорт
Ключевые теги: Формула-1 Райкконен Масса Баррикелло Алонсо Баттон Хэмилтон Кубица Ferrari McLaren BMW Renault Red Bull Racing Toyota Williams
11-06-2010, 18:29 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к гран-при Канады 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к Гран-при Канады 2011
На острове Нотр-Дамм расположен автодром, который носит имя известного канадского автогонщика Жиля Вильнева и претендует на звание лучшего этап Чемпионата F1 2011 года. В этом году, что ни гонка, то шедевр. Мы ждали скучной гонки в Монако, а получили десерт, послевкусие которого все еще не

Превью к Гран-при Японии 2010
Gредставляеv Вашему вниманию превью Гран-при Японии, которое пройдет в эти выходные на легендарном автодрому Сузука.

Трасса в Корее прошла инспекцию FIA
Гран-при Кореи по автогонкам в классе Формула-1 успешно прошла инспекцию Международной федерации автоспорта.

Превью Гран-при Монако 2010
В эти дни внимание всего прогрессивного человечества приковано к берегам средиземного моря, где проходит главное культурное событие года - Каннский кинофестиваль. У любителей же спорта - своя свадьба (и тоже там же): Гран-при Монако. О нем и поговорим в превью Гран-при Монако.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта