SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анализ событий 5-го игрового дня ЧМ-2010

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу
Анализ событий 5-го игрового дня ЧМ-2010В пятый день на Чемпионате мира продолжили выяснение отношений представители группы F и вступили в борьбу команды из квартета G. Упущенная победа словаков, футбол без моментов в исполнении португальцев и ивуарийцев, а также корейский триумф в матче с пентакампеонами


Анализ событий 5-го игрового дня ЧМ-2010Новая Зеландия - Словакия 1:1
Голы: Виттек, 50 - Рид, 90+3

Новая Зеландия
: Пастон, Локхэд, Рид, Нельсен, Смит, Виселик (Кристи, 78), Эллиотт, Бертос, Смельтц, Киллен (Вуд, 72), Фэллон

Словакия
: Муха, Шкртел, Чех, Забавник, Штрба, Вайсс (Куцка, 90+1), Дюрица, Хамшик, Шестак (Голошко, 80), Виттек (Стох, 84), Йендришек

Предупреждения
: Локхэд, Рид - Штрба

Судья
: Дэймон (ЮАР)
Рюстенбург
. "Роял Бафокенг". 23 871 зритель

Этот матч пополнит коллекцию скучных поединков Чемпионата мира. Низкий темп игры, практически полное отсутствие красивых комбинаций и голевых моментов. И если словаки хотя бы отличились однажды и ещё несколько раз имели потенциальные возможности для взятия ворот, то новозеландцы не показали практически ничего.

Естественно, сказалось отсутствие опыта матчей такого уровня у футболистов из Океании, большинство из которых к тому же играют в скромных австралийских клубах. Повлияли на течение игры и тактические схемы. Тренер новозеландцев Рики Херберт выставил на игру 5 защитников и лишь одного чистого форварда - Криса Киллена. В то время как номинальные нападающие Рори Фаллон и Шейн Смельц были вынуждены почти постоянно играть в центре поля. Владимир Вайсс старший также выпустил в стартовом составе всего одного чистого игрока атаки - опытного Роберта Виттека. Зато игроки созидания в распоряжении словацкого тренера были очень интересные: Станислав Шестак, Владимир Вайсс младший и Марек Гамшик.



Сыграло это трио при поддержке второго нападающего, Эрика Йендришека, очень плодотворно. Гамшик, в отличие от действий в "Наполи", меньше брал игру на себя, стараясь исключить из своих действий ошибки, но зато имел пару неплохих моментов для взятия ворот. Самым активным в составе словаков стал Владимир Вайсс. Молодой полузащитник, которому лишь в ноябре исполнится 21 год, быстро освоился на поле. Он не стеснялся идти в обводку, продемонстрировал отличное видение поля, и, можно сказать, в одиночку обострял атаки своей сборной.

Именно после его удачных действий на правом фланге был забит единственный мяч. Кстати, взятие ворот было произведено из офф-сайда, но от этого значимость гола Роберта Виттека не становится меньше. Форвард турецкого "Анкарагюджю" стал автором первого мяча сборной Словакии в финальных стадиях Чемпионатов мира. Историческое событие случилось на 50-й минуте, и после этого зрителям предстояло посмотреть еще 40 минут скучнейшего футбола. Подопечных Вайсса минимальное преимущество, видимо, устраивало полностью, потому как они перестали думать об атаке, спокойно перекатывая мяч в середине поля и лишь изредка приближаясь к чужой штрафной.

Новозеландцы же в первом тайме отличались большим количеством ошибок, которые, наверное, были связаны с волнением. Однажды даже их вратарь Марк Пастон чуть было не привёз гол, подарив мяч Роберту Виттеку. В атаке у подопечных Херберта не получалось ничего, так как словаки - отчасти благодаря прессингу - быстро восстанавливали контроль над мячом.

Но вот после гола словацкая команда расслабилась, а новозеландцы постепенно освоились. Хотя по-прежнему каких-то изысканных действий в атаке они не показывали. Лишь в конце матча у представителей Океании получилось подобраться к воротам Мухи. На 89-й минуте после подачи Локхеда, главный герой сборной Новой Зеландии, Шейн Смельц мог спасти свою команду от поражения, но промахнулся. А вот за несколько секунд до финального свистка он выступил в роли ассистента, а Уинстон Рид головой переправил мяч точнёхонько в угол ворот сборной Словакии.



Эту ничью язык не поворачивается назвать сенсационной. Словаки действительно сильнее новозеландцев, да вот только доказывать это на поле нужно все 90 минут. А забитый гол отнюдь не является гарантией победы даже в матче с более слабым соперником. Честь и хвала Херберту и его парням, которые не склонили головы, а сумели проявить силу воли и отыграться в самой концовке матча.

Анализ событий 5-го игрового дня ЧМ-2010Анализ событий 5-го игрового дня ЧМ-2010Кот д'Ивуар - Португалия 0:0

Кот д'Ивуар
: Барри - Эбуэ (Ромарик, 89), Демель, Коло Туре, Тьене - Яя Туре, Зокора, Тиоте - Калу (Дрогба, 66), Диндан, Жервиньо (Кейта, 83)

Португалия
: Эдуарду - Паулу Феррейра, Бруну Алвеш, Рикарду Карвальо, Фабиу Коентрау - Педру Мендеш, Рауль Мейрелеш, Деку (Тьягу, 62) - Данни (Симау, 56), Лиедсон, Роналду

Предупреждения
: Зокора, Демель - Роналду

Судья
: Ларрионда (Уругвай)
Порт-Элизабет. "Бухта Нельсона Манделы". 37 034 зрителя

Матч "европейских бразильцев" и одной из сильнейших африканских сборных получился не слишком красочным. Кроме удара в штангу с тридцати метров в исполнении Криштиану Роналду, болельщики вряд ли запомнили ещё что-либо. Соперники предпочитали "синицу в руках", а потому опасных моментов в матче практически не было. Стоит отметить, что африканская команда показала себя с хорошей стороны, сыграв, как единый коллектив. Видимо, Свен-Йоран Эрикссон сумел сколотить из набора ивуарийских звёзд боеспособный коллектив.

Анализ событий 5-го игрового дня ЧМ-2010Анализ событий 5-го игрового дня ЧМ-2010Бразилия — КНДР 2:1
Голы: Майкон, 55, Элано, 72 - Чжи Юн Нам, 89

Бразилия
:  Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Жуан, Мичел Бастос, Фелипе Мело (Рамирес, 84), Жилберто Силва, Элано (Дани Алвес, 73), Кака (Нилмар, 78), Робиньо, Луис Фабиано

КНДР
: Ри Мьон Гук, Ча Чжон Хьок, Ри Кван Чон, Пак Чол Чжин, Ри Чжун Ил, Чжи Юн Нам, Пак Нам Чол, Мун Ин Гук (Ким Кум Ил, 80), Ан Йон Хак, Хон Йон Чжо, Чжо Та Се

Предупреждение
: Рамирес

Судья
: Кашшаи (Венгрия)
Йоханнесбург. "Эллис Парк".

В матче с пентакампеонами корейские футболисты вполне логично не отошли от своей привычной тактики. В защите постоянно оставались 5-6 человек. Такая оборонительная модель игры принесла футболистам КНДР успех в отборочном раунде, могла принести успех и здесь. Бразильцы, естественно, вышли на поле с мыслью в голове, что уж азиатскую-то команду они сумеют обыграть на классе. Ну-ну. Пусть корейцы на чужую половину поля выбирались крайне редко, однако и бразильцам хозяйничать не давали.

Лишь к концу тайма пентакампеоны почувствовали, что чего-то не хватает. А не хватало им скорости, причем довольно-таки сильно. Несмотря на прохладную погоду в Йоханнесбурге, южноамериканцы не радовали публику быстрыми красивыми комбинациями, предпочитая подолгу разыгрывать мяч на подступах к штрафной КНДР.

В раздевалке Дунга, похоже, сумел настроить своих подопечных на игру в футбол. С самого начала второго тайма бразильцы забегали. Десять минут потребовалось "пятикратным", чтобы вскрыть оборону корейцев. Гол получился курьёзным, но красивым. Элано отдал передачу на ход Майкону, который по правому краю штрафной прорвался до лицевой линии и решился пробить. Вратарь КНДР Ли Мён Кук ожидал прострела, и мяч залетел в ворота после удара с нулевого угла. Сам Майкон после игры подтвердил, что действительно бил по воротам.



На забитом голе пентакампеоны не остановились. Корейцы попытались было отыграться, но все их атаки разрушались мастеровитой обороной сборной Бразилии. А 17 минут спустя бразильцы порадовали зрителей красивой комбинацией. Робиньо прошел до чужой штрафной, а затем великолепным пасом разрезал всю оборону корейцев. Мяч получил Элано и в касание переправил его в дальний угол ворот. А после гола Элано сразу отправился на скамейку, его место на поле занял Дани Алвес. После второго взятия ворот пентакампеоны позволили себе расслабиться. Правда, у корейцев всё равно мало что получалось в атаке. И всё-таки они смогли устроить себе праздник. На последней минуте матча Чи Юн-Нам продрался через оборону бразильцев и отправил мяч в ворота Жулио Сезара. Забитый гол в ворота пятикратных чемпионов мира для скромной сборной Северной Кореи сродни победе.

Главным героем встречи же стоит признать полузащитника турецкого "Галатасарая" Элано, который записал на свой счёт гол и голевую передачу. Да и вообще в центре поля у пентакампеонов он выглядел самым активным. А вот "звёздный" Кака ничего особенного и не продемонстрировал, продолжив неудачный клубный сезон и в сборной команде. Нельзя сказать, что победа сборной Бразилии незаслуженная. Пусть подопечные Дунги и откровенно играли в полсилы, но они за матч сумели отметиться аж девятью ударами в створ ворот. Какая ещё сборная на Чемпионате мира за первый тур может похвастаться таким показателем? Только бразильцы. Тем не менее Дунга пожурил своих футболистов: "Слишком рано расслабились, поэтому и пропустили. Такого не должно повториться впредь. Хотя пропущенные мячи - часть футбола".

"Спортивная планета"
16-06-2010, 12:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анализ событий 5-го игрового дня ЧМ-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче ЧМ-2010: Голландии - Словакия
Сборная Голландии по стилю и схеме игры нынче напоминает Бразилию - два опорных хавбека, три атакующих полузащитника и один форвард. И, несмотря на обилие хороших игроков нападения, голландцы действуют весьма прагматично и осторожно.

Отчет о матче ЧМ-2010: Парагвай - Новая Зеландия
Аппетит приходит во время еды – это про новозеландцев сказано. Команда ехала на ЧМ уже будучи довольной самим фактом попадания сюда, но перед третьим туром оказалось, что и шансы пройти дальше велики. Парагвай же прибыл в ЮАР с целью пройти, как минимум, в 1/8 и ситуация после первых двух

Отчет о матче ЧМ-2010: Италия - Новая Зеландия
Италия крайне разочаровала в матче с Парагваем. Дело даже не в счете, а в самой игре - примитивной, как для итальянцев, с надеждой только на стандарты и подачи с флангов. Несмотря на это, Марчелло Липпи не внес изменений в состав (кроме Маркетти, вышедшего вместо травмированного Буффона), а лишь

Отчет о матче ЧМ-2010: Новая Зеландия – Словакия
Аутсайдеры мундиаля на последней минуте лишили виктории сборную Словакии.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
       
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта