 |
Аппетит приходит во время еды – это про новозеландцев сказано. Команда ехала на ЧМ уже будучи довольной самим фактом попадания сюда, но перед третьим туром оказалось, что и шансы пройти дальше велики. Парагвай же прибыл в ЮАР с целью пройти, как минимум, в 1/8 и ситуация после первых двух туров складывалась для подопечных Мартино очень хорошо.
 Парагвай - Новая Зеландия 0:0
Парагвай: Вильяр, Морель, Каниса, Х. Касерес, Да Силва, В. Касерес, Риверос, Кардосо (Барриос, 66), Вальдес (Бенитес, 66), Санта Крус
Новая Зеландия: Пастон, Локхэд, Рид, Нельсен, Смит, Вичелич, Эллиотт, Бертос, Смельтц, Киллен (Броки, 79), Фэллон (Вуд, 69)
Предупреждения: В.Касерес, Санта Крус - Нельсен
Судья: Нисимура (Япония) Полокване. "Питер Мокаба"
Но матч получился, что называется, оторви и выбрось. Думается, если кто и собирался смотреть именно эту встречу, то долго не выдержал и переключил на параллельную. Поначалу казалось, что команды просто не форсируют событий и пристреливаются, знакомясь друг с другом. Но со временем стало понятно, что это "знакомство" может и не прекратится.

В первом тайме новозеландские футболисты показали, что ничего в этом футболе не умеют и что им в полном составе пора менять вид спорта – либо грузили мяч на половину поля соперника без всяких шансов продолжить атаку, либо, когда все-таки с мячом случайно оказывались на чужой территории, навешивали в штрафную площадку. Исключительно неточно, что характерно. Не видно было даже эмоциональной заряженности. Не появилась она и после того, как стало известно, что Словакия повела в счете, а новозеландцев победа выводила в плей-офф, так еще и с первого места, но ничья в любом случае оставляла за бортом. Может их все устраивало и так?
Хуже другое – Парагвай, обладающий очень хорошим составом, спустился до уровня Новой Зеландии. Южноамериканцы заметно больше времени владели мячом, но вот как только доходили до штрафной площадки, то следовал либо неточный удар, либо такой же пас. Активнее других смотрелся Вальдес, но лишь за счет абсолютной пассивности остальных.
Во втором тайме команда Херберта наконец-то поняла, что лучше выйти в плей-офф, чем лететь домой и начала играть немного живей. Эллиот опасно в дебюте второй половины выстрелил с метров восемнадцати, но промахнулся. Собственно, это и была самая опасная ситуация у парагвайских ворот.
На 62-ой минуте Риверос опасно пробил головой после подачи углового, но отреагировал вратарь Пастон. Кажется, это был первый удар в пределах штрафной площадки на обе команды. Через четырнадцать минут Пастон отбил удар вышедшего на замену Бенитеса, а Барриос (он также вышел на замену, вместо Кардосо) на добивании сыграл нерасторопно.
Последняя десятиминутка вышла более-менее интересной. Команды – Парагвай в первую очередь – стали строить атаки более осмыслено, но благодаря этому увеличилось лишь количество штрафных ударов, которые ни к чему не привели. Финальный свисток зафиксировал нули и остается надеяться, что подобных матчей на мундиале больше не увидим.
Парагвай в группе Е занял первое место, а вечером узнает своего соперника в 1/8 финала. Новая Зеландия вылетает, но может собою гордится – All Whites ни разу не проиграли и даже опередили опозорившихся чемпионов мира. Точнее, уже экс-чемпионов мира. isport.ua Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Парагвай Новая Зеландия
25-06-2010, 00:11 Спортивное обозрение
|
 |