SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к 6-му игровому дню ЧМ-2010

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Превью к 6-му игровому дню ЧМ-2010Не успели мы с вами (ну, во всяком случае, я – вам-то, может, уже осточертел этот ЧМ с его вувузелами!) оглянуться, как первый тур группового турнира почти закончился. Почти - потому что днём среды пройдут заключительные его матчи, в группе Н. Ну а в 22.30, совершенно без раскачки, матчем ЮАР и Уругвая стартует второй тур мундиаля.

 

Но обо всём по порядку. В половине третьего по Киеву в бой на чемпионате мира вступает ещё одна горячо любимая народом (вслед за КНДР) сборная – Гондурас! Ох уж эта экзотика, которая предательски застит глаза подавляющему количеству болельщиков! Конечно, куда интереснее поболеть за северных корейцев или тех же гондурасцев, чем в очередной раз наблюдать бразильцев, к тому же уныло играющих в два чистых опорника... Впрочем, Гондурас по манере игры, насколько я знаю, на КНДР похож, как свинья на коня – и в среду мы с вами имеем возможность в этом убедиться. Или не убедиться.

 

А сборная Чили, с которой гондурасцы и повоюют, многими специалистами рассматривается как один из фаворитов в борьбе за выход из группы. То есть Испании отводится безоговорочное место в плей-офф, а чилийцы будут соперничать со швейцарцами. Опять-таки, поглядим. Мои симпатии, конечно же, будут на стороне южноамериканцев, потому что - см. раздел Экзотика. К сожалению для поклонников Гондураса, не сыграет на чемпионате мира полузащитник Торино Хулио Де Леон, являющийся одним из лидеров национальной команды и проведший за неё свыше 70 матчей. Он порвал мышцы правой ноги и сейчас находится в крайне подавленном из-за этого состоянии. Также Рейнальдо Руэда, тренер сборной Гондураса, подчеркнул, что дополнительное медобследование предстоит и нападающему Давиду Суасо, восстанавливающемуся после травмы бедра. Но он вроде как должен выйти на поле.

 

В составе сборной Чили есть свой Суасо – Умберто. И его появление в матче, что интересно, также под вопросом. Главный тренер Марсело Бьелса заявил, что решение он примет в самый последний момент. По его словам, форвард уже восстановился от травмы левого бедра, полученной две недели назад, но пока еще не набрал хорошую форму. Так что Бьелса не намерен рисковать одним из своих лидеров, если он не успеет полностью выздороветь... Чтобы развеяться перед стартом на ЧМ, на базу сборной Чили была приглашена экс-президент этой страны Мишель Бачелет – первая женщина-президент в истории Чили. Она, как водится, пожелала футболистам удачи и провела фотосессию, получив майку сборной в подарок. Посмотрим, поможет ли это чилийцам...

 

Гонсало Хара (защитник сборной Чили): Тот факт, что сборная Чили в течение долгого времени не побеждала на чемпионатах мира, для меня лично, как, думаю, и для команды, имеет вторичное значение. Конечно, мы знаем об этом, но в первом матче важно то, как сборная будет выглядеть и сможет ли при этом набрать три очка. Победим ли мы со счетом 3:0 или 1:0 – все равно. Выиграть и сыграть так, как хотим, - это самая важная вещь.

 

В 17.00 обязательно включайте телевизоры, чтобы не пропустить стартовую игру на ЧМ чемпионов Европы – сборной Испании! В Украине у Фурии Рохи огромная толпа поклонников, которые с придыханием ждут от неё повторения красивой игры, два года назад в Австрии и Швейцарии принесшей титул команде Арагонеса. Сейчас испанцев возглавляет Дель Боске, но разве это влияет на ожидания болельщиков?.. В соперниках у пиренейцев Швейцария – довольно крепкий, но отнюдь не непроходимый соперник. Впрочем, памятуя о том, как невразумительно провели стартовые встречи на чемпионате другие претенденты на мировую корону, я лично отношусь к этой игре с опаской. Вряд ли здесь будет верх - хотя я был бы очень не против! Кстати говоря, это лишь второй поединок на турнире, в котором лицом к лицу сойдутся две европейские команды.

 

Висенте Дель Боске (главный тренер сборной Испании): Несмотря на все проблемы, на чемпионате мира нам нужно сохранять позитивный настрой. Если даже возникают какие-либо трудности, всем необходимо работать вместе, чтобы справиться с ними. Нам сложно ужиться со статусом одного из главных фаворитов первенства. Все говорят о нас в таких радужных тонах, как будто мы уже сегодня сыграем в финале! К счастью, в моем распоряжении находятся футболисты, которые предпочитают реальное положение дел утопиям... Швейцария – очень компактная команда. На последнем чемпионате мира она не проиграла ни одного матча, уступив в 1/8 финала Украине только по пенальти. Эта сборная хорошо прошла квалификационную кампанию. Швейцарские футболисты играют вместе уже в течение многих лет, и, по моему мнению, имеют множество хороших качеств.

 

Давид Вилья (нападающий сборной Испании): На родине люди многого ожидают от нашего выступления на чемпионате мира. Они видят, что мы можем играть хорошо – и это позитивное явление. Я бы не сказал, что на нас оказывается сильное давление. Это больше похоже на лесть. Мы максимально уважаем противника по первому матчу – сборную Швейцарии, но знаем, что если будем играть на своем уровне, то у нас есть все шансы на победу.

 

Икер Касильяс (вратарь сборной Испании): Япония обыграла Камерун, Парагвай сыграл вничью с Италией... На турнире нет слабых соперников! Маленькие футбольные страны растут и растут. Мы должны быть готовы к чему угодно. Швейцария может оказаться таким же сложным соперником, как любой другой. Нас считают фаворитами, и мы постараемся показать в этой игре самое лучшее. Однако швейцарцы тоже будут стараться показать свой лучший футбол... Наша команда может стать великой, однако если не победим на чемпионате мира, то не достигнем наших целей.

 

Хаби Алонсо (полузащитник сборной Испании): Мы смотрели записи товарищеских матчей Швейцарии с Коста-Рикой и Италией. Команда очень сильна в контратаках, а их стандарты представляют большую угрозу. Физически команда очень крепкая, она располагает мощным нападающим, который знает, как цепляться за мячи.

 

Филипп Сендерос (защитник сборной Швейцарии): Это очень важная игра для меня, так как мой отец испанец. Я, как и все мои родственники, вырос в Испании, проводя летние каникулы именно там. Так что у меня очень тесные отношения с этой страной, против которой я сыграю впервые. Но, конечно, я прежде всего швейцарец! Я родился в этой стране и очень горд выступать под ее флагом.

 

Фернандо Йерро (спортивный директор сборной Испании): Победа на чемпионате Европы-2008 изменила самосознание, мировосприятие испанских футболистов. Тот успех был вообще определяющим. В наших действиях серьезно поубавилось страха, игроки стали более мотивированными, теперь мы уже не можем мириться с поражениями. Наши оппоненты по группе H, команды Швейцарии, Чили и Гондураса, наверняка сыграют вторым номером, однако в любом случае все три встречи обещают быть очень сложными. Непросто будет с Гондурасом и Чили, игроки которых здорово передвигаются без мяча и прессингуют.

 

Из новостей отмечу, что полузащитник сборной Испании Андрес Иньеста, пропустивший часть подготовки к чемпионату мира из-за травмы бедра, наверняка сможет помочь команде в предстоящем матче. А вот Фернандо Торрес, как заявил Дель Боске, вряд ли появится на поле с первых минут. Впрочем, эти слова могут быть и попыткой запутать оппонента... Швейцарцы же посвятили одну из своих тренировок адаптации к вувузелам. Оттмар Хитцфельд сделал занятие открытым для зрителей и пригласил на него исключительно местных любителей футбола, понимая, что они обязательно придут с тем предметом, который фанаты всего мира со злостью рекомендуют засунуть куда подальше – с вувузелами. Местное население с лихвой оправдало надежды именитого немецкого специалиста и сообщается, что он остался доволен реализацией своей идеи и отметил, что его подопечные хорошо попрактиковались в коммуникации на поле под тошнотворные звуки диавольских дудок.

 

Ну а в 21.30, как уже было отмечено, стартует второй тур группового турнира. Открывает его снова хозяин – сборная ЮАР – которая встретится с Уругваем. Теперь мы более-менее представляем себе, чего ожидать от команд, и на этой почве я позволю себе сделать прогноз, что хозяева проиграют. Во всяком случае, потеряют очки. Комментатор НТВ-Плюс Юрий Розанов (инициалы которого магическим образом совпадают с названием африканской страны), уверен, что не обойдётся также и без удаления. Напомню, что в составе уругвайцев встречу из-за красной карточки, полученной в игре с французами, пропустит полузащитник Николас Лодейро. А ещё интересно, не станут ли в этом матче тянуть хозяев судьи?..

 

Карлос Алберту Паррейра (главный тренер сборной ЮАР): Очевидно, что для прохода в следующий раунд мы должны побеждать в одном из оставшихся матчей, ведь в случае второго ничейного исхода продолжение борьбы крайне маловероятно. Поэтому пришло время рисковать. Но не нужно бежать вперёд очертя голову! Игрок уровня Форлана должен получать минимум свободы. Все 90 минут он должен постоянно находиться в центре нашего внимания... Кстати говоря, надеюсь на мяч Джабулани и на вувузелы наших поклонников. Мы привыкли и к тому, и к другому и я не слышал, чтобы кто-то из футболистов критиковал мяч или вувузелы. Эх, лукавит тренер, как пить дать лукавит. Хотя бы относительно мяча, который, по-моему, успели проклясть все без исключения вратари, а Роберт Грин так и вовсе, наверное, сжёг парочку... Впрочем, вы заметили, что на чемпионате мира пока что не забито ни одного гола непосредственно ударом со штрафного? Саша Алиев в РПЛ вон пачками клал, а на ЧМ никак не разговеются. То ли Алиев один такой гений, то ли вратари здесь получше, чем в чемпионате России... Первое, ясное дело, вероятнее.

 

Оскар Табарес (главный тренер сборной Уругвая): Наш следующий матч требует нового подхода. Мы всегда говорили, что первые игры определяют, по какому сценарию будут развиваться события в группе, но в данном случае из-за ничьих таковыми станут встречи второго тура. Некоторые наши игроки – в частности, Суарес – в первом матче, возможно, не продемонстрировали всех своих возможностей, но причиной этого являются определенные обстоятельства. Не слишком хорошо сразу же заменять в составе футболистов, которые не показали лучших качеств. Тогда они теряют даже больше доверия... Но всё же мы поменяем схему – сыграем 4-3-1-2 вместо 3-5-2 с Францией. В основном составе, скорее всего, выйдут защитник Хорхе Фусиле и нападающий Эдисон Кавани.

 

Стивен Пинар (полузащитник сборной ЮАР): Теперь, когда матч открытия с Мексикой позади, с Уругваем мы будем более расслабленны. В первом поединке мы все были на нервах, но после перерыва сумели собраться. Уругвай - организованная команда с хорошей обороной и атакой, но если против него мы сыграем так, как во втором тайме с Мексикой, у нас хорошие шансы на победу. Мы не можем позволить себе проиграть, ведь последний матч в группе предстоит провести с Францией, а это, сами понимаете...

 

Катлего Мфела (нападающий сборной ЮАР): Нет никаких сомнений, что нам нужно выигрывать этот матч. Мы должны это сделать для всех людей, которые нас поддерживают. Я должен использовать свои моменты! Конечно, давление велико, но мы понимаем, что должны выиграть всего один матч. После этого наша уверенность в себе вырастет до небес. Мы должны победить Уругвай!!!

 

Взгляд букмекеров (П1-Х-П2)
Гондурас - Чили
Прогноз : 6.20 – 3.55 – 1.62
Испания – Швейцария
Прогноз : 1.27 – 5.50 – 11.00
ЮАР – Уругвай
Прогноз : 3.20 – 3.10 – 2.35

 

Победитель группы Н:
Испания - 1.25
Чили - 5.70
Швейцария – 12.50
Гондурас – 40.00

 

Победитель группы А:
Франция - 2.38
Уругвай - 3.75
Мексика – 4.00
ЮАР – 7.00

UA-футбол
Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Гондурас Чили Испания Швейцария Уругвай
16-06-2010, 14:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к 6-му игровому дню ЧМ-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 15-му игровому дню ЧМ-2010
Пятница – это не только последний день рабочей недели у большинства наших уважаемых читателей, но и последний день группового турнира на чемпионате мира. Впереди уже плей-офф, и 25 числа определятся последние его участники. Что интересно, из восьми сборных, которые вступят в бой в этот день,

Отчет о матче ЧМ-2010: Португалия - КНДР
Скажите, это точно сегодня играла та самая сборная, которая потрепала нервы Бразилии и проиграла им всего лишь 1:2? А ведь после довольно беззубой игры португальцев в матче с Кот-д'Ивуаром, в самой западной стране Европы были опасения, что КНДР "европейские бразильцы" могут не пробить, учитывая

Слоганы футбольных сборных на ЧМ-2010
Участники ЧМ-2010 определились с лозунгами, которые будут украшать их автобусы на турнире в ЮАР, сообщает словенская газета Dnevnik.

Отчет о матче ЧМ-2010: Гондурас - Чили
Сборная Чили одержала первую победу в финальных матчах чемпионата мира спустя 38 лет!

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта