SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анализ событий 6-го игрового дня ЧМ-2010

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

 В шестой день, на стыке первого и второго тура группового этапа, футбольный бог миловал от созерцания ставшей уже привычной тусклой и вялой игры. Во всех трёх матчах было за что зацепиться глазу и на чём повязать узелок своих интересов.

Анализ событий 6-го игрового дня ЧМ-2010Анализ событий 6-го игрового дня ЧМ-2010Гондурас - Чили 0:1
Гол: Босежур, 35


Гондурас
: Вальядарес, Чавес, Фигероа, Изагирре, Мендоса, Нуньес (Мартинес, 78), Паласиос, Эспиноза, Альварес, Гевара (Томас, 66), Павон (Велкам, 60)

Чили
: Браво, Понсе, Исла, Медель, Кармона, Видаль (Контрерас, 81), Вальдивия (Гонсалес, 87), Фернандес, Мильяр (Хара, 53), Санчес, Босежур

Предупреждения
: Кармона, Фернандес - Паласиос

Судья
: Мэйе (Сейшельские острова)
Нелспрёйт. "Мбомбела". 32 664 зрителя

Особенно порадовали обе южноамериканские команды. Команда Марсело Бьелсы периодически заставляла с восторгом смотреть на себя стороны, и к суровой реальности зрителя возвращало осознание того факта, что соперник ом чилийцев был весьма посредственный Гондурас. Бьелса, можно сказать, даже слегка обнаглел, решив немного поэкспериментировать с составом и не выпустив Марка Гонсалеса с первых минут. На его месте в принципе неплохо отыграл Босежур, не заслуживший особой критики, но каков соблазн представить команду с инсайдами в лице Гонсалеса и Санчеса! Последний стал настоящим кошмаром для обороны гондурасцев, с ним не справлялись, опекая коллективно, не могли остановить, кроме как с помощью фола, но стать героем встречи ему мешали собственные чересчур высокие амбиции. Для подвига а-ля Марадона Санчес ещё не созрел, и целесообразней было бы почаще делиться мячом с партнёрами. В общем, обычный случай единоличной игры, хотя при Бьелсе вряд ли у Санчеса получится забаловать.

Латерали чилийской команды Исла и Видаль отработали потрясающе. Фактически они вдвоём вспахали обе бровки, и Босежур с Санчесом могли спокойно работать ближе к штрафной, не заботясь особо о флангах и отходя туда лишь за получением мяча. Видаль, к тому же, сам лишний раз не брезговал пробить по воротам.

Но главная особенность игры двух крайков сборной Чили заключается в интересной для нас, евпроейцев, и в то же время вполне обыденной для привыкшей к подобным моделям Южной Америки тактике игры без постоянного центрального форварда. Хорхе Вальдивия на острие атаки выходил лишь по большим праздникам, если не считать "стандартов" и контратак, когда наступательные действия априори носят хаотичный оттенок. И наконечником копья становились поочерёдно Санчес с Босежуром; кто конкретно - зависело от вектора атаки. Гондурас запомнился чрезвычайно медлительной манерой игры. Даже когда в центральной зоне чилийцы ошибались - а грешили в передачах они, признаем, всё-таки частенько - никто не решался толком разогнать атаку. Разве что иногда Альварес пытался казаться инициативным, но один Альварес в поле не воин. Эспиноса вообще игру провалил, теряясь раз за разом среди защитников, хотя, вполне возможно, у кого-то может быть другое мнение на сей счет. Да и Нуньес, в-общем, не впечатлил.

 



Не было в игре гондурасцев компактности, а всё из-за плохого контроля мяча. Связка опорников Гевара-Паласиос оборонялась вполне неплохо, тем более что чилийцы предпочитали больше грузить мячи ближе к боковой линии, но не смогли создать даже подобие второго темпа в позиционных атаках. Разрыв между тройкой номинально атакующих хавов и этой парой был очень большим, и разрыв этот измеряется не в длине поля, а в умственной несогласованности гондурасцев между собой.

Анализ событий 6-го игрового дня ЧМ-2010Анализ событий 6-го игрового дня ЧМ-2010ЮАР - Уругвай 0 3
Голы: Форлан, 24, 80 (с пенальти), А. Перейра, 90+5


ЮАР
: Кхуне, Гакса, Масилела, Мокоена, Тшабалала, Мпфела, Пиенаар (Джозефс, 79), Модисе, Лешолоньяне (Морири, 57), Дикгачои, Кхумало

Уругвай
: Муслера, Лугано, Годин, Фусиле (А. Фернандес, 71), Кавани (С. Фернандес, 89), Суарес, Форлан, А. Перейра, Перес (Гаргано, 90), М. Перейра, Риос

Предупреждения
: Пиенаар, Дикгачои
Удаление
: Кхуне, 76

Судья
: Бузакка (Швейцария)
Претория
. "Лофтус Версфельд". 42 568 зрителей

Уругвай испортил южноафриканцам весь праздник. Хотя те, кто покинул трибуны раньше времени, этого праздника не заслуживали никак из-за скотского отношения к сборной своей страны. Им уже простили вувузелы, болельщики и журналисты из других стран, скрепя сердце и пропустив мимо ушей советы опасающихся за их безопасность друзей, приехали в эту загадочную страну, а тут вдруг такой конфуз. Для кого, спрашивается, праздник готовился? Вопрос риторический, и хочется призвать Зеппа Блаттера ответить по заслугам. Ибо больше недопустимо, чтобы хозяин чемпионата мира определялся таким нелогичным способом. Южноафриканский народ, кажись, так и не осознал, какое одолжение ему сделал весь цивилизованный мир и какая возможность ему выпала  Наверняка в эти дни у телевизоров сидят тысячи настоящих ценителей футбола, которые вроде бы и готовы были поехать на чемпионат мира, но не так далеко, не за такие деньги и угрозу своей безопасности впридачу. И каково им видеть полупустые трибуны и длинными колоннами покидающих их местных жителей?

Неужели действительно так тяжело понять, что шанса ещё раз хоть краем глаза взглянуть на футбол лучших сборных мира может больше не представиться ни им, ни их детям и внукам? Дикость.

Ну да ладно, через четыре года мы вряд ли увидим такой кошмар, ибо в Бразилии уровень футбольной культуры несравнимо высок с африканским. Туда, конечно, тоже многие не долетят, ибо от Европы Америка ещё дальше Африки, там в какой-то мере тоже будет неспокойно, ибо буйных нравом бразильцев хоть пруд пруди, однако ощущение, что этот чемпионат мира, что этот футбол кому-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖЕН, несомненно, будет стопроцентным и непоколебимым.

 

 

Ну а теперь вернёмся-таки к футболу. Как и предполагалось, сборная ЮАР чисто по-футбольному довольна слаба. Что в поединке с Мексикой, что с Уругваем хозяева ничего, кроме настроя, "физики" и готовности сломя голову носиться по полю хоть все 90 минут, не показали. Но вчера было сравнительно больше тактических просчётов, чем в первом туре. Диего Форлан явил публике новую грань своего таланта, оказавшись на деле очень даже приличным плеймейкером. Хотя правильнее, пожалуй, будет назвать его неограниченно свободным художником. Скорее всего, Табарес позволил ему действовать так, как посчитает нужным сам Диего, потому что заметить какую-то логику в перемещениях последнего со стороны - это невыполнимая миссия. Он оказывался там, где был мяч, поэтому говорить о персональной опеке Форлана кем-то из защитников может лишь ничего не понимающий в футболе человек. Уругваец бы просто замотал и "выдернул" того с его первоначальной позиции, что окончательно бы нарушило построения южноафриканцев, как карточный домик. А тактике передачи игрока из рук в руки, похоже, Паррейра своих подопечных не обучил.

В качестве резюме этой игры выдвинем расхожее в футбольном мире выражение: "Проиграл не кто-то один - проиграла вся команда".

Анализ событий 6-го игрового дня ЧМ-2010Анализ событий 6-го игрового дня ЧМ-2010Испания - Швейцария 0:1
Гол: Желсон, 51


Испания
: Касильяс, Рамос, Пике, Пуйоль, Капдевила, Бускетс (Торрес, 60), Силва (Навас, 60), Хаби Алонсо, Иньеста (Педро, 77), Хави, Вилья

Швейцария: Бенальо, Лихштайнер, Сендерос (фон Берген, 35), Грихтинг, Циглер, Инлер, Хуггель, Желсон, Барнетта (Эггиманн, 90+2), Нкуфо, Дердийок (Якин, 78)

Предупреждены
: Грихтинг, Циглер, Бенальо, Якин

Судья: Уэбб (Англия)
Дурбан
. "Дурбан". 62 453 зрителя

Все, наверное, во всех подробностях ещё помнят оба поражения российской сборной в матчах с Испанией на Евро. Вроде бы и играла команда Хиддинка правильно, и собственная стратегия была выстроена верно, но русская широта души вылилась в широты на поле между защитниками, в которые испанцы жадно вцеплялись и хладнокровно претворяли в голы. Нашему менталитету генетически свойственно где-то расслабиться, когда не надо, где-то понадеяться на "авось". Тогда, если вы помните, подобное отношение к делу со стороны наших футболистов тоже кое-где проглядывалось, как бы они не божились, что отдались игре до остатка.

Эта параллель пришла в голову во время игры испанцев со швейцарцами. В отличие от наших, команде Хитцфельда хватило терпения и концентрации пробегать почти всю игру без мяча, наблюдая за дразнилками со стороны испанцев. А ведь те поистине волшебно обращаются с мячом. Швейцарцы не поддались искушению, никто не нарушал тренерской установки, тем самым соблюдая стройность оборонительных линий (она была не одна). Испанцы же, кажется, всерьёз уверовали, что им дадут весь матч искать подступы к чужим воротам, ибо слишком уж пассивно в отборе смотрелись соперники. И "партизанская" тактика сработала, единственный выход, имевшийся у Швейцарии в этой ситуации, был найден.

 

 

Справедливым, конечно, будет отметить везение, которое сопутствовало швейцарцам, но разве настоящие партизаны выиграли хоть один бой без него родного?
"Спортивная планета"


Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Швейцария Уругвай Испания Чили Гондурас
17-06-2010, 12:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анализ событий 6-го игрового дня ЧМ-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче ЧМ-2010: Швейцария - Гондурас
Пожалуй, это был худший поединок швейцарцев на мундиале. Команде Оттмара Хитцфельда крайне нужна была победа с хорошим счетом, ведь надеяться только на триумф испанцев было рисковано.

Отчет о матче ЧМ-2010: Чили - Швейцария
Несмотря на то, что обе команды выиграли свои поединки в первом туре, Марсело Бьелса и Оттмар Хитцфельд сделали на двоих пять замен. У Чили восстановился бомбардир Умберто Суасо, который заменил Хорхе Вальдивию, а на левый фланг обороны вышел Гонсало Хара вместо Артуро Видаля, сместившегося в

Отчет о матче ЧМ-2010: Гондурас - Чили
Сборная Чили одержала первую победу в финальных матчах чемпионата мира спустя 38 лет!

Состав сборной Чили на ЧМ-2010
Главный тренер сборной Чили, Марсело Бьельса назвал имена 23 футболистов, которые поедут на Чемпионат мира в ЮАР

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта