SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче ЧМ-2010: Чили - Швейцария

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу
Несмотря на то, что обе команды выиграли свои поединки в первом туре, Марсело Бьелса и Оттмар Хитцфельд сделали на двоих пять замен. У Чили восстановился бомбардир Умберто Суасо, который заменил Хорхе Вальдивию, а на левый фланг обороны вышел Гонсало Хара вместо Артуро Видаля, сместившегося в полузащиту на место Родриго Мильяра. Швейцарцы также смогли задействовать свою главную ударную силу, Алекса Фрая, заменив им Дердийока. Берами вышел вместо Барнетты, а фон Берген поменял в центре обороны травмированного Сендероса.

Отчет о матче ЧМ-2010:  Чили - ШвейцарияОтчет о матче ЧМ-2010:  Чили - ШвейцарияЧили - Швейцария 1:0
Гол: Гонсалес, 75

Чили
: Браво, Медель, Понсе, Хара, Исла, Кармона, Видаль (Гонсалес, 46), Босежур, Санчес, Фернандес (Паредес, 64), Суасо (Вальдивия, 46)

Швейцария
: Бенальо, Лихтштайнер, фон Берген, Грихтинг, Циглер, Инлер, Хуггель, Берами, Фрай (Барнетта, 42), Фернандес (Буньяку, 77), Нкуфо (Дердийок, 68)

Предупреждения
: Суасо, 2, Кармона, 23, Понсе, 25, Медель, 61, Вальдивия, 90 - Нкуфо, 18, Барнетта, 48, Фернандес, 60
Удаление
: Берами, 31

Судья
: Аль-Гамди (Саудовская Аравия)
Порт-Элизабет
. "Бухта Нельсона Манделы". 34 872 зрителя

Начало матча ничем хорошим не порадовало. Чилийцы, которым победа, нужна значительно больше, ожидаемо пошли вперед, но допускали огромное количество брака, да и оборона Нейтралов играла слаженно. Первая опасность у ворот Бенальо возникла на десятой минуте – Видаль, а потом Кармона били издали, но вратарь Вольфсбурга с ударами без особых проблем справился. У Швейцарии в атаке не получалось вообще ничего, но команда Хитцфельда и не особо спешила, помня, что в последнем туре им предстоит игра с Гондурасом.

Важнейший момент в матче случился на 31-ой минуте. Берами слегка отмахнулся от Видаля, и чилиец не стал терять возможности оставить соперника в меньшинстве, упав и скорчившись от боли. Сработало! Главный судья посоветовался с лайнсменом, который был совсем рядом от происшествия, и достал с кармана красную карточку для швейцарца.

Южноамериканцы почувствовали себя свободнее и более настырно пошли в атаку, из-за чего стало опаснее. Босежур, ранее только и попадавший в офсайды, наконец-то сумел войти в игру и сделал три опасные подачи, которые его партнеры не удачно использовали.

Хитцфельду ничего не оставалось, как закрыть дыру, образовавшуюся после удаления Берами, Барнеттой, который поменял Фрая. Бьелса в перерыве ответил двумя заменами – Вальдивия сменил Суасо, а Марк Гонсалес – Видаля.

После перерыва Чили еще прибавило. И сразу это едва не дало результат – мяч после дальнего удара Алексиса Санчеса срикошетил от кого-то из швейцарцев и влетел в ворота. Но лайнсмен справедливо посчитал, что игроки Красных, находившиеся перед Бенальо в офсайде, мешали вратарю. Еще через несколько минут Санчес обокрал Грихтинга и вышел на встречу с вратарем, но Бенальо спас Нейтралов.

Когда уже до истечения основного времени оставалось не больше пятнадцати минут, идеально сработали замены Бьелсы! Вальдивия сделал отличную передачу на Паредеса (он заменил Мати Фернандеса), тот обыграл Бенальо, но зашел на слишком острый угол к воротам. Однако Паредес заметил открытого Марка Гонсалеса и накинул мяч тому на голову – игрок ЦСКА не подвел, с отскоком от газона, отправив мяч в ворота!

Паредес с Гонсалесом позже могли поменяться ролями, когда армеец вывел первого на ворота, но тот пробил выше. Последние минуты вышли ударными. Сначала своей возможностью опять не воспользовался Паредес, а потом чуть не спаслись альпийцы, когда разыграли отличную комбинацию, но Дердийок своим неточным ударом с удобнейшей позиции усилия партнеров запорол.

Чилийцы выиграли второй матч на мундиале, но за место в плей-офф еще предстоит побороться. Тем более, в третьем туре не сыграют Мати Фернандес и Кармона. Хотя если Гондурас сегодня сотворит сенсацию и не даст Испании себя обыграть, то латиноамериканцы станут третьей командой, которая обеспечит себе заветную путевку.
isport.ua
Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Чили Швейцария
22-06-2010, 00:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче ЧМ-2010: Чили - Швейцария.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче ЧМ-2010: Бразилия - Чили
Прагматично, но эффектно - так могут на этом мундиале только подопечные Карлоса Дунги. Остановить атаку чилийцев во главе с Алексисом Санчесом - задача не из простых даже для топ-сборных, но сегодня пентакампеоне сделали все, что нужно для общего успеха.

Отчет о матче ЧМ-2010: Швейцария - Гондурас
Пожалуй, это был худший поединок швейцарцев на мундиале. Команде Оттмара Хитцфельда крайне нужна была победа с хорошим счетом, ведь надеяться только на триумф испанцев было рисковано.

Отчет о матче ЧМ-2010: Гондурас - Чили
Сборная Чили одержала первую победу в финальных матчах чемпионата мира спустя 38 лет!

Состав сборной Чили на ЧМ-2010
Главный тренер сборной Чили, Марсело Бьельса назвал имена 23 футболистов, которые поедут на Чемпионат мира в ЮАР

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта