SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче ЧМ-2010: Германия - Сербия

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Чемпионат мира в ЮАР продолжает набирать свои обороты. 2-й тур в группе D стартовал матчем двух европейских сборных - Германии и Сербии. Все подробности остросюжетного поединка, прошедшего на стадионе "Нельсон Мандела Бей"

Футбол. Чемпионат мира.
Групповой этап. Группа D. 18 июня 2010 года.

Отчет о матче ЧМ-2010: Германия - СербияОтчет о матче ЧМ-2010: Германия - СербияГермания - Сербия - 0:1 (0:1)

Гол: Йованович, 38. На 60-й минуте Подольски не реализовал пенальти.

Германия
: Нойер, Лам, Фридрих, Мертезакер, Бадштубер (Гомес, 77), Хедира, Швайнштайгер, Озил (Какау, 70), Мюллер (Марин, 70), Подольски, Клозе.

Сербия
: Стойкович, Иванович, Суботич, Видич, Коларов, Кузманович (Петрович, 75), Нинкович (Качар, 70), Станкович, Красич, Йованович (Лазович, 79), Жигич.

Предупреждения
: Клозе, 12; Иванович, 18; Коларов, 19; Хедира, 22; Лам, 32; Суботич, 57; Видич, 60; Швайнштайгер, 73.

Удаление
: Клозе, 37.

Судья
: Альберто Ундиано Мальенко (Испания).
"Стадион им. Нельсона Манделы". ЮАР.

Обе команды стартовали на турнире совершенно по-разному. Если Германия добилась яркой и уверенной победы над Австралией (4:0), то вот Сербия в куда более тусклом матче уступила с минимальным счётом сборной Ганы (0:1). Это всё означало, что поражение в очной встрече с немцами практически множило на ноль все шансы "Белых орлов" на выход в плей-офф. Что и говорить, сербским футболистам предстоял настоящий "матч смерти".

 

Коллектив Радомира Антича вполне мог рассчитывать на поддержку болельщиков из России. Ведь нет на этом турнире более "русской" команды, чем Сербия! Неманья Видич был лидером московского "Спартака", Бранислав Иванович и Милан Йованович в разное время выступали за "Локомотив", а лучший бомбардир сербского чемпионата Драган Мрджа как-то замечался в "Химках". Будут в ЮАР и действующие представители нашей Премьер-лиги - пока ещё "армеец" Милош Красич, уже "армеец" Зоран Тошич и зенитовец Данко Лазович.

Мало сомнений в том, что Красич после Чемпионата мира отправится играть в другой европейский клуб. Замену Милошу селекционная служба ЦСКА увидела именно в лице его соотечественника Тошича, права на которого принадлежат самому "Манчестер Юнайтед". 23-летний сербский полузащитник, проведший прошлый сезон в немецком "Кёльне", недолго думая, подписал соглашение сроком на 5 лет.

 


Однако пока при всем желании, Тошича нельзя отнести к основным игрокам его национальной сборной. Зато вот Видич, Иванович, Йованович и Красич таковыми являются и в матче с командой Германии вполне ожидаемо появились с первых минут встречи. Всё же после невнятной игры с Ганой Антич произвёл некоторые перестановки в составе: дисквалифицированного Александра Луковича заменил Невен Суботич, а вместо Милияша и Пантелича в "основе" оказались Нинкович и Кузманович.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв свой победный состав менять не стал. На поле стадиона "Нельсон Мандела Бей" вышли все те футболисты, которые начинали встречу с австралийцами. В дебюте отчётного матча активностью старались отличаться сербы, но и немцы им особого спуска не давали - на неточный выстрел Лукаса Подольски своим промахом после выверенного паса от Красича отвечал Нинкович.

 
 

Следовало отметить, что стартовая часть тайма вмещала в себя очень много контактной борьбы. Судите сами, за неполную 10-минутку арбитром встречи испанцем Альберто Ундиано Мальенко было показано аж четыре (!) жёлтые карточки. А вскоре случилось и удаление. На 37-й минуте Мирослав Клозе "удостоился" повторного "горчичника" и на законных основаниях оставил "Бундестим" в меньшинстве.

 Расплата сербов последовала незамедлительно! Красич навесил с фланга, затем находящийся в штрафной площади Жигич скинул мяч головой на Йовановича, а тому совершенно не составило труда протолкнуть снаряд в сетку ворот Мануэля Нойера - 1:0. Немцы вполне могли восстановить равенство в счёте под самый занавес тайма, но мяч после мощнейшего удара Сами Хедиры каким-то чудом попадал в перекладину.

 

Старт второй половины встречи ознаменовался вязкой борьбой в центре поля, и редкие вылазки к чужим воротам оказывались успешны. "Белые орлы" моментами смотрелись чуть живее сборной Германии, однако извлекать из этого каких-либо дивидендов им так и не удавалось. Постепенно маятник качнулся в другую сторону. Подольски был обязан забивать после выхода один на один с Владимиром Стойковичем, но вместо этого слышал лишь раздосадованные выдохи на трибунах с немецкими болельщиками.   

Новая дуэль Подольски - Стойкович состоялась на 60-й минуте. Неманья Видич по непонятной причине играл рукой в своей штрафной площади, а арбитр, не мудрствуя лукаво, тут же указывал на 11-метровую отметку. Сербский голкипер мужественно отражал удар с "точки" нападающего сборной Германии! Подопечные Антича следом могли уже удваивать своё преимущество в счёте, однако Милан Йованович пробивал в стойку ворот Нойера.

 

На 74-й минуте Красич отменным навесом в штрафную создавал момент для Николы Жигича, но мяч после удара форварда испанской "Валенсии" лишь облизывал перекладину. Рулевой "Бундестим" Лёв шёл ва-банк и бросал в бой оставшихся игроков атаки - Какау и Марио Гомеса, правда, на итоговом результате встречи это уже никак не сказалось.

Сборная Сербии одержала свою первую победу на Чемпионате мира в ЮАР, и тем самым существенно улучшила свои шансы на выход в 1/8 финала. В заключительном туре группового этапа "Белых орлов" ждёт встреча с командой из Австралии, а немецкая сборная будет выяснять отношения с Ганой.

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Германия Сербия
18-06-2010, 13:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче ЧМ-2010: Германия - Сербия.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче ЧМ-2010: Сербия - Гана
Если вы считаете, что поединок Гана-Сербия стоит отнести к списку тех усыпающих зрелищ, что наполняли чемпионат мира в первые три дня, то хотя бы признайте - это был иной качественный уровень, а команды двух сербских наставников Милована Райеваца и Радомира Антича вполне заслуживают сыграть в

Отчет о матче ЧМ-2010: Германия - Австралия
На пути к четвертой звезде. Именно так звучал девиз, под которым сборная Германии готовилась к чемпионату мира. Немцы под чутким руководством Бундестренера Йоахима Лева провели два тренировочных сбора, в Сицилии в Южном Тироле, которыми Бундестренер был очень доволен. Лев также был очень

Анализ событий 8-го игрового дня ЧМ-2010
Чемпионат мира перевернул страницу первой недели. Восьмой игровой день принес сенсации в каждом из трех матчей. Пусть все они были таковыми в разной мере.

Состав сборной Сербии на ЧМ-2010
Главный тренер сборной Сербии, Радомир Антич назвал имена 23 футболистов, которые поедут на Чемпионат мира в ЮАР.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта