Если вы считаете, что поединок Гана-Сербия стоит отнести к списку тех усыпающих зрелищ, что наполняли чемпионат мира в первые три дня, то хотя бы признайте - это был иной качественный уровень, а команды двух сербских наставников Милована Райеваца и Радомира Антича вполне заслуживают сыграть в плей-офф.
Среди реальных потерь Ганы перед матчем (об Эссьене вспоминать не станем) был полузащитник Интера Салли Мунтари. У центрхава были проблемы со здоровьем, из-за каких он и не успел восстановиться к важнейшей и, быть может, определяющей встрече группового этапа. Потому тренер Райевац в центре поля создал треугольник из Энтони Аннана, недавно дебютировавшего в сборной, Кевина-Принса Боатенга и Квадво Асамоа, действовавшего ближе к единственному форварду Черных Звезд Асамоа Гьяну.
Африканцы, подгоняемые вувузелами, почти весь поединок держали в напряжении фланги Сербии - на правом за забегами перспективного Андре Айюва не успевал Бранислав Иванович, а на другой бровке с трудом мешал Принсу Тагоэ Александр Коларов. До настоящих моментов дело подолгу не доходило, а потому наслаждение следовало получать от прекрасной организации оборонительной игры ганцев.
После перерыва стало несколько веселее. Черные Звезды начали больше бить по воротам из любых позиции, но по-настоящему темп игры разогнало удаление центбека сербов Александра Луковича, получившего вторую желтую за фол на Гьяне. Ганцы перешли в атаку всеми силами, и стали пропускать соперника на контрах, что могло вылиться в гол, если бы не героизм кипера Уигана Ричарда Кингсона. Лазович протянул мяч по левому флангу, выдал вдоль штрафной, где из класснейшей позиции выпалил московский армеец Милош Красич - Кингсон в блестящем прыжке парировал этот выстрел.
Гана действительно заслуживала победы, и получила ее после дурацкой ошибки вышедшего на замену Здравко Кузмановича. 22-й номер сербской сборной рукой остановил подачу с левого края поля, и арбитр указал на "точку". Штатный пенальтист команды Асамоа Гьян не прогадал, а еще через несколько минут едва не оформил дубль, выскочив на ворота Стойковича и послав шар в штангу.
Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:
Отчет о матче ЧМ-2010: Уругвай - Гана
Второй четвертьфинал оправдал буквально все ожидания и прогнозы. Равная игра двух равных команд, итогом которой стало дополнительно время, боязнь ошибки и не самое выдающееся количество голевых моментов.
Отчет о матче ЧМ-2010: США - Гана
Две довольно организованные и физически мощные команды встретились между собой в первом раунде плей-офф. Надо сказать, для Ганы или США возможный выход в четвертьфинал - уже достаточно значимое достижение, и ради него соперники готовы были жертвовать зрелищной игрой, действуя в аккуратной манере.
Отчет о матче ЧМ-2010: Австралия - Сербия
Сербы в блестящем стиле попали в ЮАР, многие пророчили им попадание в плей-офф даже с первого места, не глядя на присутствие в квартете D команды Германии. Но бывает всякое и подопечные Радомира Антича "тонут" на четвертой позиции квартета.
Отчет о матче ЧМ-2010: Гана - Австралия
Наставник сборной Ганы Милован Райевац по какой-то неизвестной причине решил сменить пару центральных защитников на матч со сборной Австралии. Так, вместо Форсы и Джона Менса появились Эдди и еще один Менса - но только Джонатан. Стоит признать, что сегодня линия обороны Черных Звезд сыграла менее