SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче ЧМ-2010: Англия - Алжир

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу
Вот вам и очередная сенсация чемпионата! Не успели утихнуть страсти после победы сборной Сербии над Германией, как алжирцы смогли устоять в поединке против сборной Англии, которую считают (считали?) одним из фаворитов нынешнего ЧМ.

Отчет о матче ЧМ-2010: Англия - АлжирОтчет о матче ЧМ-2010: Англия - АлжирАнглия - Алжир - 0:0

Англия
: Джеймс, Терри, Леннон (Райт-Филлипс, 63), Бэрри (Крауч, 84), Коул, Джонсон, Каррагер,  Джеррард, Лэмпард, Руни, Хески (Дефо, 74)
Алжир
: Мбохли, Яхья, Бугерра, Лачен, Бельхадж, Халлиш, Зиани (Гадира, 80), Будебуз (Абдун, 74), Кадир, Йебда (Месбах, 89), Матмур

Предупреждения
:  Каррагер (58) - Лачен (85)

Судья
: Равшан Ирматов (Узбекистан)
Кейптаун. Стадион Грин Пойнт

Удары (в створ): 11 (6) - 5 (1)
Угловые: 10 - 3
Офсайды
: 0 - 1

Перед стартом матча в составах обеих команд произошли прогнозируемые замены – лажевиков прошлого тура Грина и Шауши в стартовом составе появились Девид Джеймс и Раис Мболи, проводивший свой второй матч в футболке национальной сборной.

Также вместо травмированного Кинга и, не впечатлившего в первом туре, Милнера вышли Бэрри и Каррагер. У алжирцев помимо смены кипера затесалась еще и замена атакующих игроков. Так вместо форварда Рафика Джеббура на поле вышел Раяд Будебуз.

Итак, перейдем все-таки к матчу. Игра началась очень активно, можно даже сказать более чем. С первых минут, если не знать, кто в какой форме играет, сложно было понять кто же все-таки фаворит – в атаку ходили как те, так и другие. Другое дело, что не всегда попытки атаковать завершались осмысленным ударом по воротам.

Первый толковый момент в матче случился лишь на 30-й минуте, когда Джеррард с дальней дистанции проверил вратаря алжирцев. Нельзя сказать, что до этого игра была скучна, нет, команды пытались что-то создавать, но, повторюсь, без ударов.

Через несколько минут случился удар Лэмпарда головой, после подачи с фланга, на что Алжир ответил ударом Зиани с дальней дистанции.

Во втором тайме все осталось, как и прежде – атаковали обе команды, а забить так и не удалось. Удары и проходы капитана алжирцев Антара Яхья никак не могли достичь цели, а вот капитану британцев Стивену Джеррарду во многих моментах просто не повезло – то мяч не лег на ногу, то классный удар блокировали защитники.

В середине второй половины едва не ошибся Джон Терри, отдавая мяч на Джеймса. Точнее Джон все-таки ошибся, но опытный 39-ти летний кипер подстраховал своего защитника, выйдя на перехват к линии штрафной.

За полчаса до завершения матча дон Фабио начал делать корректировки в игре, но они, к сожалению болельщиков англичан, никаких дивидендов не принесли. Сумбурные навесы в штрафную площадку, и обрезки возле нее – не совсем то, чего ждут от сборной Англии на чемпионате мира.

В то же время Алжир довольно агрессивно бегал в контратаки, постоянно держа в напряжении английскую оборону. Можно было бы выделить Надира Бельхаджа, прорывы которого по флангу заставляли нервничать британских болельщиков.

Финальный свисток Равшана Ирматова зафиксировал ничью и то, что Алжир все-таки выстоял в матче против грозного соперника и сохранил шансы на выход в плей-офф. Хотя, даже победа не поможет североафриканцам, им нужно надеяться на осечку сборной Англии в следующем туре.
Sport.ua
Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Англия Алжир
19-06-2010, 18:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче ЧМ-2010: Англия - Алжир.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче ЧМ-2010: США - Алжир
Не так часто на нынешнем мундиале можно увидеть открытый футбол, но эта встреча была ярким исключением из правила. Со стартового свистка соперники открыли зоны и понеслись забивать такой необходимый гол. Шансы на выход в плей-офф были лучше у американцев, но и африканцам стоило лишь добыть победу с

Отчет о матче ЧМ-2010: Словения - Алжир
После ничьей во вчерашнем матче англичан с американцами, которых, по общему мнению, стоит считать фаворитами группы, второй поединок запомнился прежде всего осторожностью и нежеланием ошибаться. Логика "аутсайдеров" была понятна – подойти к матчам с "фаворитами" хотя бы с одним очком. Хотя

Состав сборной Алжира на ЧМ-2010
Главный тренер сборной Алжира, Рабах Саадан назвал имена 23 футболистов, которые поедут на Чемпионат мира в ЮАР.

Состав сборной Англии на ЧМ-2010
Главный тренер сборной Англии, Фабио Капелло назвал имена 23 футболистов, которые поедут на Чемпионат мира в ЮАР.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта