SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче ЧМ-2010: Дания - Камерун

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Поединок неудачников первого тура в группе Е Камеруна и Дании выдался достаточно интересным, динамичным и занимательным сразу с нескольких точек зрения. Во-первых, проигравшая сборная теряла все шансы на продолжении борьбы на чемпионате мира, превращая заключительный матч группового этапа в товарняк с повышенной степенью ответственности. Во-вторых, с точки зрения противостояния совершенно разных тренерских школ - германской консерватора Мортена Ольсена и романской элегантного Поля Ле Гуэна. Ну и самое, наверное, главное - Африка против Европы. Об африканских сборных говорят много, говорят совершенно разные вещи, но практически все специалисты и различного рода аналитики сходятся во мнении, что одна из сборных Черного континента может выстрелить на этом ЧМ. Но что мы видим? Шансы ЮАР и Алжира на выход в плей-офф весьма и весьма призрачны, Гана сегодня загнала себя практически в тупик перед матчем со сборной Германии, вручив, тем самым судьбу путевки в 1/8 сербам. Нигерийцы же уже сегодня могут начинать сборку чемоданов - матч номер три станет для них заключительным на южноафриканской земле.

Отчет о матче ЧМ-2010: Дания - КамерунОтчет о матче ЧМ-2010: Дания - КамерунДания - Камерун 2:1
Голы: Бендтнер, 33, Роммедаль, 61 - Это`О, 10


Дания
: Соренсен, Якобсен, Кьяер, Аггер, С. Поульсен, К. Поульсен, Томассон (Я. Поульсен, 85), Йоргенсен (Д. Йенсен, 47), Роммедаль, Гронкьяер (Каленберг, 66), Бендтнер.

Камерун
: Хамиду, Мби`а, Нкулу, Ассу-Экотто, Бассонг (Идриссу, 72), А.Сонг, Эно (Макун, 52), Джереми, Эмана, Вебо (Абубакар, 78), Это`О.

Предупреждения
: Соренсен, 86, Кьяер, 87 - Бассонг, 49, Мби`а, 76

Судья
: Ларрионда (Уругвай)
Претория
. "Лофтус Версфельд". 38 074 зрителя

Однако, уважаемый читатель, предлагаем вернуться непосредственно к событиям поединка. С первых минут Камерун предложил скандинавам сумасшедший темп игры. Датчане выглядели немного растерянными и не проснувшимися, раз за разом не поспевая за быстрыми камерунцами. В итоге все вылилось в забитый уже на девятой минуте мяч. Привез его Поульсен, который, кажется, составил себе личный график успешных и провальных матчей, и четко его придерживается. Кристиан очень неудачно обрезался, подарив мяч Вебо, тот поделился круглым с Это'О, а капитан четко и точно пробил в ближний угол ворот Соренсена. 1:0. Какого-то кардинального изменения в игру забитый африканцами мяч не внес. Одни атаковали, вторые оборонялись, одно время и не помышляя о том, чтобы идти вперед. Более того, команде Ольсена не удавалось даже центр поля перейти. Сие продолжалось лишь до поры до времени. Ближе к середине первой половины команде Ольсена удалось счет сравнять. Причем возник гол практически из ничего. Кьяер длинной передачей нашел Роммедаля на правом фланге, тот прострелил вдоль ворот, а Бендтнер сумел вставить свою длинную ногу именно тогда, когда это было крайней необходимостью, чем значительно огорчил Поля Ле Гуэна на скамейке камерунской сборной.

А потом наступил самый, наверное, интересный отрезок набравшего ход мундиаля. Команды порадовали нас феерическим футболом без полузащиты. Сначала Роммедаль невероятным образом накручивает справа оппонента, отыгрывает вратаря передачей под удар Томассону, но выстрел ветерана фактически по пустым воротам принимает на себя защитник. Ответная атака Камеруна заканчивается еще более драматично: вновь датские защитники привезли себе неприятности, позволив Это'О проверить на прочность штангу ворот Соренсена, а затем и Эмана своим ударом заставил кипера демонстрировать свое мастерство.

Вторая половина встречи оказалась не столь богатой на события, но от того не менее интересной. Камерун начал за здравие: первые минуты после перерыва Неукротимые Львы провели очень мощно, но забить не удалось. Пару раз выручил Соренсен, но настоящим бичом для африканской сборной стало неумение попасть в створ ворот. Или невезение. Впрочем, это не важно. В общей сложности сборная Камеруна нанесла 23 удара по воротам датчан. Лишь семь из них попали под категорию "удары в створ". Особенно грешил неточностью Ашиль Эмана, которым в свое время активно интересовалось киевское Динамо. На его счету аж шесть выстрелов. Эмана, Вебо, а позже и Абубакар с Идриссу не использовали целый ряд отличных возможностей для того, чтобы спасти матч и минимальные шансы для Львов, но... Все воробьи в окрестностях преторийского стадиона Loftus Versfeld будут долго вспоминать мерзких дядек в зеленых футболках "незлым тихим словом".

А забила Дания достаточно легко и просто. Это прекрасно отыгравший сегодня Роммедаль принял мяч на родном правом фланге, спокойно вошел в штрафную, обошел защитника, сыгравшего в данном эпизоде роль парковочного столбика, и ювелирным по точности ударом закрутил мяч в уголок. Прыжок кипера не помог - 1:2. Об упущенных возможностях камерунцев мы уже упоминали. Жаль, конечно, импульсивного Поля Ле Гуэна, работягу Джереми, поспешившего скрыться в подтрибунных помещениях после финального свистка, молодого да зеленого Абубакара, едва сдерживавшего слезы. Но, без прагматизма и холодного расчета сегодня в футбол не играют. У Камеруна этих качеств нет. Поэтому - увы...

isport.ua
Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Дания Камерун
20-06-2010, 18:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче ЧМ-2010: Дания - Камерун.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет ЧМ-2010. Камерун — Дания 1:2
40 фото. Сборная Дании одержала победу над командой Камеруна (2:1) в матче 2-го тура группового этапа чемпионата мира по футболу-2010 в ЮАР. Сборная Камеруна открыла счет уже на 10-й минуте, однако датчане сумели вырвать победу, лишив африканцев даже теоретических шансов на выход в плей-офф

Анализ событий 9-го игрового дня ЧМ-2010
Суббота в рамках второго тура ЧМ 2010 началась с противостояния лидеров группы E, Голландии и Японии, а завершилась потрясающим поединком аутсайдеров, Камеруна и Дании. Напомним, что в прошлом туре "оранжевые" прагматично переиграли Данию 2:0, а представители страны восходящего солнца показали

Слоганы футбольных сборных на ЧМ-2010
Участники ЧМ-2010 определились с лозунгами, которые будут украшать их автобусы на турнире в ЮАР, сообщает словенская газета Dnevnik.

Отчет о матче ЧМ-2010: Япония - Камерун
Сюрпризом стало отсутствие в воротах сборной Камеруна голкипера Идрисса Камени. Кроме того, удивило решение Ле Гуэна отрядить Это'О на правый фланг, где Самми за весь первый тайм коснулся мяча считанное количество раз.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта