SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анализ событий 9-го игрового дня ЧМ-2010

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Суббота в рамках второго тура ЧМ 2010 началась с противостояния лидеров группы E, Голландии и Японии, а завершилась потрясающим поединком аутсайдеров, Камеруна и Дании.

Напомним, что в прошлом туре "оранжевые" прагматично переиграли Данию 2:0, а представители страны восходящего солнца показали аккуратную, дисциплинированную игру с Камеруном. А между этими матчами прошла встреча между Ганой и Австралией, которая окончательно запутала ситуацию в группе D.

Анализ событий 9-го игрового дня ЧМ-2010Анализ событий 9-го игрового дня ЧМ-2010Голландия - Япония 1:0
Гол: Снайдер, 53


Голландия
: Стекеленбург, Ван дер Виль, Хейтинга, Матейсен, Ван Бронкхорст, Де Йонг, Ван Боммель, Снайдер , Куйт, Ван дер Ваарт (Элиа, 72), Ван Перси (Хунтелаар, 88)

Япония
: Кавасима, Абе, Наказава, Танака, Комано, Нагатомо, Окубо (Тамада, 77), Эндо, Хасебе (Оказаки, 77), Мацуи (Накамура, 64), Хонда

Предупреждения
: Ван дер Виль

Судья
: Бальдасси (Аргентина)
Дурбан
. "Дурбан". 62 010 зрителей

"Оранжевые" традиционно успешно выступают в групповом этапе европейских и мировых первенств. Но если на ЕВРО-2008 голландская сборная, тогда еще под руководством Марко ван Бастена, показывала зрелищный и атакующий футбол, то на мундиале в ЮАР подопечные Берта ван Марвейка продемонстрировали прагматичную игру. Япония с Окадой Такеши, зарекомендовала себя как типично восточная команда, с ее стороны не было недооценки соперников.

Матч, несмотря на наличии у голландцев в стартовом составе мировых звезд, прошел в равной борьбе, причем в отдельных отрезках матча сильнее выглядели японцы. В первой половине встречи серьезных моментов для взятия ворот не было не у одной команды. Возможно, команды просто присматривались друг к другу. Японцы действовали аккуратно, осмотрительно, не позволяя соперника добираться до своей штрафной.

Активнее стали смотреться соперники во втором тайме, и уже на 53-й минуте "оранжевые" открыли счет. После розыгрыша углового Робин ван Перси отправил футбольный "снаряд" под удар Уэсли Снейдеру. Тот нанес мощный удар, и мяч от рук японского голкипера влетел в ворота.

Японцы, несмотря на то, что сразу после пропущенного гола бросились в атаку, так и не сумели забить гол в ответ. А вот "неукротимые львы "могли удвоить счет на последних минутах. Однако оба выхода вышедшего на замену Аффелая, смог нейтрализовать японский страж ворот. Матч так и закончился - 1:0.

 

Сборная Голландии с 6 очками возглавила группу Е и на 100% гарантировала себе выход в плей - офф.

Анализ событий 9-го игрового дня ЧМ-2010Анализ событий 9-го игрового дня ЧМ-2010Камерун - Дания 1:2
Голы: Это'О, 9 - Бендтнер, 32, Роммедаль, 61

Камерун: Сулейману, Мбиа, Нколоу, Бассонг (Идриссу, 73), Ассу-Экотто, А.Сонг, Нджитап (Макун, 46), Эйонг, Эмана, Вебо (Абубакар, 78), Это'О

Дания
: Соренсен, Л.Якобсен, Кьяер, Аггер, С.Поульсен, Гронкьяер (Каленберг, 67), К.Поульсен, Йоргенсен (Йенсен, 46), Роммедаль, Томассон (Я.Поульсен, 85), Бендтнер

Предупреждены
: Бассонг, Мбиа - Соренсен, Кьяер

Судья
: Ларрионда (Уругвай)
Претория. "Лофтус Версфельд". 38 074 зрителя

Это был матч смерти для одних и матч жизни для других. Ведь команда, проигравшая в этом поединке, теряла право на продолжение борьбы за выход из группы. Сборные Камеруна и Дании подошли к этой игре с нулевым количеством очков.
 
Несмотря на то, что датчане активнее начали матч, камерунцы поразили ворота Соренсена уже на 10-й минуте. Защитник сборной Дании совершил ужасную ошибку около своих ворот, подарив мяч нападающему африканцев Вебо, и тот здорово отпасовал на Самюэля Это’о. Лидер камерунцев с удачной позиции мощным ударом отправил мяч мимо вратаря.

Как известно, африканским сборным часто не хватает дисциплинированности в обороне, и безалаберность камерунских защитников дала возможность европейцам отыграться еще в первом тайме. Кьяер отдал длинную передачу через пол поля, найдя Роммедаля на правом фланге. Продвинувшись вперед, он прострелил вдоль вратарской площади, и Никлас Бендтнер в падении ногой замкнул передачу партнера по команде. Гол Роммедаля был неплох в завершающей стадии - красивый обводящий удар, - но примитивен в начальной стадии, ибо слишком безболезненно дали ему войти в штрафную.

Невероятная концовка получилась в первом тайме. Команды могли по очереди отличиться. Автор гола в ворота африканцев сделал шикарный пас на Роммендаля, который отправил мяч Томассону. Удар с убойной позиции угодил в защитника камерунцев. Затем вновь мог отличиться Это’о, ему никто не мешал пробить с линии штрафной, однако форвард попал в штангу.

А на 61-й минуте в роли ассистента выступил Бендтнер, отдавший пас на Роммендаля. Гол был забит на исполнение из зоны левого защитника с левой ноги в дальний угол ворот. Нападение сборной Камеруна билось как рыба об лед, однако африканцы так и не смогли отквитать мяч. Особенно часто ошибался Вебо, имевший три стопроцентных момента для взятия ворот.

 

Таким образом, определился первый неудачник ЧМ-2010. Камерунцы потеряли шансы на борьбу за выход в плей-офф. Самюэль Это’о, как оказалось, один в поле ни воин, равных по классу в сборной ему не было. А сборная Дании, выиграв эту встречу со счетом 2:1, продолжает борьбу за выход вместе с Японии, с которой ей предстоит, встреться в третьем туре.

Анализ событий 9-го игрового дня ЧМ-2010Анализ событий 9-го игрового дня ЧМ-2010Гана - Австралия 1:1
Голы: Гьян, 25 - Холман, 11


Гана
: Кингсон – Пэйнтсил, Эдди, Менса, Сарпей – Аннан, Кевин-Принс Боатенг (Амоа, 88) – Тагоэ (Овусу-Абейе, 56), Асамоа (Мунтари, 77), А.Айюв – Гьян

Австралия
: Шварцер – Уилкшир (Рукавица, 85), Нилл, Мур, Карни – Эмертон, Валери, Брешиано (Чипперфилд, 66), Кулина – Кьюэлл, Холман (Кеннеди, 68)

Предупреждения
: Эдди, Джонатан Менса, Аннан
Удаление: Кьюэлл, 24

Судья
: Розетти (Италия)
Рюстенбург
. "Роял Бафокенг". 34 812 зрителей
 
А между этими играми события разворачивались в группе D. Матч между Ганой и Австралией мог либо определить первого участника плей-офф из этой группы, либо запутать ситуацию в группе D так, что у всех команд было бы по три очка. Ведь накануне Сербия сенсационно обыграла Германию со счетом 1:0.

После разгрома от сборной Германии тренер Австралии поменял полсостава. Неплохо начав игру, уже на 11-й минуте океанийцы открыли счет встречи. Брешиано сильно пробил из штрафной площади, вратарь сборной Ганы Кингсон отбил мяч перед собой, и Холмен добил футбольный "снаряд" в ворота.

Но недолгим был праздник на улице для австралийцев. На 24-й Уилкшир и Эмертон проиграли борьбу игроку сборной Ганы, и тот нанес сильный удар. Мяч угодил в руку Кьюэллу, после чего судья принял неоднозначное решение назначить пенальти и удалить Кьюэлла. Асамоа Гьян уверенно привел приговор в исполнение.

 

 

1:1 - такой счет не устроил не одну из команд. В третьем туре Гана встречается со сборной Германии, а Австралия ждет матча с Сербией. На выход в 1/8 финала претендуют все команды из этого квартета. В целом, 9-й день ЧМ-2010 оставил о себе хорошее впечатление, а в особенности матч Камеруна и Дании.

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Дания Камерун Гана Голландия Япония Австралия
20-06-2010, 16:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анализ событий 9-го игрового дня ЧМ-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче ЧМ-2010: Парагвай - Япония
Седьмой матч 1/8 изначально смотрелся как один из наиболее ровных. Сам ход встречи это и подтвердил - команды бояились ошибиться, наиболее острые атаки провели в первом тайме, а когда дело начало подходить к дополнительному времени, риск практически исчез.

Отчет о матче ЧМ-2010: Голландии - Словакия
Сборная Голландии по стилю и схеме игры нынче напоминает Бразилию - два опорных хавбека, три атакующих полузащитника и один форвард. И, несмотря на обилие хороших игроков нападения, голландцы действуют весьма прагматично и осторожно.

Отчет о матче ЧМ-2010: Голландия – Япония
Соперники в первом туре одержали победы, однако при этом совершенно не впечатлили своей игрой. Поэтому феерического поединка ожидать никто просто не смел, и - что редко бывает на этом турнире - матч полностью оправдал ожидания.

Отчет о матче ЧМ-2010: Япония - Камерун
Сюрпризом стало отсутствие в воротах сборной Камеруна голкипера Идрисса Камени. Кроме того, удивило решение Ле Гуэна отрядить Это'О на правый фланг, где Самми за весь первый тайм коснулся мяча считанное количество раз.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта