SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 1-го дня Уимболдона-2010

Новости Тенниса

Обзор 1-го дня Уимболдона-2010Старт уимблдонского турнира получился успешным для российских теннисисток и неудачным для теннисистов. 8 наших спортсменок победили, в то время как четверо россиян завершили выступление на Уимблдоне уже после первого круга соревнований. В шаге от вылета был и первый номер посева у мужчин - Роджер Федерер, но в последний момент швейцарец победу вырвал.

Соперником Роджера Федерера был колумбиец Алехандро Фалья. С этим теннисистом швейцарец играл на последних своих двух турнирах. И на "Ролан Гаррос", и в Галле Федерер выиграл свои матчи всухую - 3:0 и 2:0. А вот здесь одержать лёгкую победу не получилось. Федерер в первых сетах допускал много ошибок и не слишком уверенно играл на своей подаче, а потому отдал первые 2 сета. Но затем экс-первая ракетка мира сумел собраться и вырвать победу, причём в пятом сете счёт был 6:0.

У россиян подобным подвигом может похвастаться Николай Давыденко. Его соперник из ЮАР - Кевин Андерсон выиграл первые 2 партии - 6:3, 7:6. Однако затем Давыденко, который, кстати, до турнира заявил, что не расстроится поражению даже в первом круге, собрался и сумел сократить количество ошибок, прибавить в движении и одержать три тяжелейших победы в следующих сетах - 7:6, 7:5, 9:7.

Вторым россиянином, одержавшим в первый день Уимблдона победу, стал Теймураз Габашвили. Парагваец Рамон Дельгадо сумел выиграть у нашего теннисиста лишь дебютный сет - 6:2. Затем Габашвили собрался и не отдал больше ни гейма на своей подаче, одержав победу в четырёх сетах. Куда менее удачно сложились поединки для других россиян. Игорь Андреев в упорнейшей встрече уступил немцу Даниэлю Брандсу - 6:7, 6:7, 5:7.

Пять сетов потребовалось для определения победителя в матче Виктора Ганеску и Андрея Кузнецова. Наш спортсмен, уступая по сетам 1:2, сумел в четвёртом сете разобраться с румыном 6:1. Но вот в решающей партии Кузнецову сил не хватило - 5:7, и Ганеску идёт дальше. Не удалось оказать сопротивления оппонентам Дмитрию Турсунову и Игорю Куницыну, которые проиграли в трёх сетах немцу Райнеру Шуттлеру и сербу Виктору Троицки соответственно.

У женщин выступление получилось значительно успешнее. Из девяти россиянок, выходивших на корты в первый день, лишь Анастасия Лапущенкова не сумела одержать победу. Цветана Пиронкова из Болгарии обыграла нашу спортсменку за полтора часа. Первый сет завершился для россиянки "баранкой" - 0:6, а во втором, в куда более упорной борьбе, Лапущенкова уступила на тай-брейке 7:9.
 

 



Первую сенсацию на турнире сотворила так же россиянка. Вера Душевина играла с 5-й сеяной - итальянкой Франческой Скьявоне. В первом сете Вера трижды вела с брейком, но удержать преимущество не смогла. В итоге на тай-брейке сухую победу праздновала Скьявоне. Во второй партии матч был близок к завершению: при счёте 5:5 Душевина чуть было не отдала свою подачу. Однако ей удалось взять 2 гейма подряд - 7:5. В решающем сете борьбы не получилось. 6:1 в пользу россиянки, которая вышла во второй круг.

Кроме Душевиной победы в первом раунде удалось одержать Вере Звонарёвой, Надежде Петровой, Алле Кудрявцевой, Алисе Клейбановой, Регине Куликовой и Екатерине Макаровой. Всем им для победы в матче хватило двух сетов. А вот Марии Кириленко, которой в соперницы досталась швейцарка Стефани Фогель, пришлось тяжелее. Первый сет Маша проиграла 2:6, но затем, проявив силу воли, дожала оппонентку - 6:4, 7:5.

 

Из числа сеяных в первый день играли американка Винус Уильямс (2-я сеяная), Елена Янкович из Сербии (4) и бельгийка Ким Клийстерс (8). Все они проблем в своих матчах не испытали, одержав победы в двух сетах. Отметим вылет молодой американки Элисон Риске, которая не так давно в Бирмингеме дошла до полуфинала. Её соперница Янина Викмайер оказалась сильнее в трёх сетах.

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Уимблдон
22-06-2010, 15:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 1-го дня Уимболдона-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт финального матча Алехандро Фалья – Роджер Федерер в Галле 2014
Алехандро Фалья дал швейцарцу настоящий бой, но этого было недостаточно для того, чтобы лишить Роджера очередного чемпионского титула этого турнира. Таким образом, в травяной копилке Федерера уже есть семь трофеев Галле и столько же Уимблдона.

Обзор финального матча итогового турнира ATP 2011
Восьмой за 2011 год поединок между Роджером Федерером и Жо-Уилфридом Тсонгой стал самым важным для обоих теннисистов в сезоне, ведь им предстояло выявить сильнейшего на итоговом турнире ATP в Лондоне.

Обзор 12-го дня Australian Open-2011
На кортах Мельбурна определились финалисты мужского одиночного турнира. Новак Джокович и Роджер Федерер выявили победителя в трёх партиях. Обзоре 12-го дня Аустралия Опен

Федерер вышел в финал "Ролан Гаррос"
В пятницу на кортах "Ролан Гаррос" проходят полуфинальные матчи в мужском разряде. Первым финалистом турнира стал швейцарец Роже Федерер, переигравший аргентинца Давида Налбандяна, который не смог доиграть матч до конца из-за травмы. Первая половина матча выдалась для Федерера непростой, он уступил

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта