SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 12-го дня Australian Open-2011

Новости Тенниса

Обзор 12-го дня Australian Open-2011На кортах Мельбурна определились финалисты мужского одиночного турнира. Новак Джокович и Роджер Федерер выявили победителя в трёх партиях. Обзоре 12-го дня Аустралия Опен

Новак Джокович и Роджер Федерер встречались между собой в юбилейный 20-й раз. Преимущество в личных встречах было у швейцарца, причём весьма солидное - 13:6. Серб на этом турнире показывает искромётный теннис. Проиграл Джокович за 5 матчей всего одну партию. Причём проиграл её хорвату Ивану Додигу.

А вот три поединка с сеяными теннисистами Новак выиграл очень уверенно. Виктор Троицки (29 номер посева), Николас Альмагро (14) и Томаш Бердых (6), причём выиграли эти соперники за 9 сетов всего 17 геймов. Хотя стоит отметить, что соотечественник Джоковича - Троицки отказался от продолжения борьбы по причине травмы после поражения в первом сете 2:6.

Роджер Федерер с сеянным теннисистом впервые встретился лишь в четвертьфинале. Причём играл он с соотечественником Станисласом Вавринкой. Экс-первая ракетка мира шансов сопернику не оставил, обыграв его уверенно в трёх партиях. А вообще самым тяжёлым поединком на турнире для Федерера стал матч второго круга против француза Жиля Симона, где швейцарец одержал победу лишь в пятом сете.

В первой партии матча за выход в финал первого в году турнира "Большого Шлема" Джокович и Федерер показали, как нужно играть на своей подаче. Несмотря на то что у швейцарца был брейк-пойнт уже в первом гейме, в этом сете отдавать свою подачу никто не собирался. А вот на тай-брейке Джоковичу удалось сделать аж два мини-брейка и выиграть первый сет 7:6.

Второй сет получился сродни заправскому триллеру. Джокович уже после трёх геймов повёл с брейком, но швейцарец собрал волю в кулак и дважды подряд взял подачу соперника. При счёте 3:5 Федерер вышел подавать на сет, но тут уже Джокович был готов перехватить инициативу. Новак блестяще атаковал, Федерер ошибался. И как следствие 5 последних геймов второго сета остались за сербским спортсменом, а вместе с ними и вся партия - 7:5.

В третьем сете Федерер уже сразу попытался взять подачу соперника. Во втором гейме на подаче Джоковича счёт "ровно" был 6 раз, причём трижды имел брейк-пойнты швейцарец. Однако 15-минутный гейм взял Джокович. Федерер надломился и после упущенной возможности сделать брейк отдал и свою подачу.

Но Федерер не был бы Федерером и не был бы экс-первой ракеткой мира, если бы не сражался до конца. Из последних сил швейцарскому теннисисту удалось сравнять счёт - 4:4. После этого у него уже не осталось даже эмоций для продолжения борьбы. Следующие 2 гейма остались за Джоковичем, который за 3 часа игры вырвал себе путёвку в финал австралийского турнира.

На следующий день в другом мужском полуфинале встречались шотландец Энди Маррей и испанец Давид Феррер. После фантастического по сценарию матча Федерера и Джоковича зрители вряд ли ожидали второй части теннисного триллера. Однако участники второй полуфинальной встречи были готовы порадовать зрителей.

В первой партии Энди Маррей выиграл 7-й гейм, который по неписанным канонам большого тенниса считается первым решающим в сете. Однако в этот раз он лишь раззадорил испанца. Давид Феррер прибавил в агрессивности, сократил практически до нуля невынужденные ошибки. Сделал обратный брейк, а затем и вырвал победу - 6:4 благодаря досадной ошибке Маррея с хаф-корта.

Во втором сете соперники играли под стать друг другу. Обменявшись геймами в начале сета, затем они четырежды брали свою подачу. При счёте 5:5 Маррей сделал брейк, который, как показалось, мог бы стать решающим. Но Феррер нашёл в себе силы отыграться. Однако тай-брейк испанец провалил, отдав шотландцу 6 розыгрышей подряд.

Третий сет для теннисистов получился продолжением тай-брейка. Феррер потерял нити игры, ошибался. Маррей же почувствовал уверенность в своих силах. Как итог - 6:1 в пользу пятого сеянного на турнире. Начало четвёртого сета разочаровало зрителей, ожидавших жаркой борьбы. Энди Маррей сразу повёл с брейком 2:0. Однако затем после пары розыгрышей на его лице стала появляться гримаса боли.

Беспокоила шотландца, видимо, спина. Феррер воспользовался потерей концентрации у соперника и восстановил равновесие. А вот сделать переломный брейк испанцу не удалось. Маррей вновь стал прибавлять, доведя партию до тай-брейка, который он так же легко выиграл, практически не оставив шансов испанскому теннисисту. Теперь в финале Маррей сразится с Джоковичем.

"Спортивная планета"


Ключевые теги: Australian Open Шарапова Азаренко Уильямс Кузнецова Звонарева Маррей Южный Давыденко Джокович Федерер Надаль
28-01-2011, 18:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 12-го дня Australian Open-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт мужского финала Новак Джокович - Роджер Федерер US Open 2015
В отличие от женского одиночного разряда в мужском на US Open все завершилось более чем предсказуемо. Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев еще перед началом турнира в интервью "СЭ" категорично заявил, что не видит для Новака Джоковича серьезного конкурента. Опытный специалист словно в

Превью мужского финала US Open 2015 Новак Джокович - Роджер Федерер
Очень предсказуемый с точки зрения "посева" финал, в котором встречаются первая и вторая ракетки турнира. И одновременно не самый очевидный матч, если учесть, что Джокович после победы над Федерером на Уимблдоне проиграл два финала на крупных турнирах подряд. Да и Роджер сегодня далеко не тот

Роджер Федерер впервые не вошел в Топ-3 по итогам года
Швейцарский теннисист Роджер Федерер впервые с июня 2003 года выбыл из первой тройки рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).

Новак Джокович установил рекорд по количеству побед на турнирах Masters
Первая ракетка мира серб Новак Джокович, ставший победителем канадского Masters, установил рекорд по количеству побед на турнирах этой категории в одном сезоне.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта