SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор финального матча итогового турнира ATP 2011

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)

Обзор финального матча итогового турнира ATP 2011Восьмой за 2011 год поединок между Роджером Федерером и Жо-Уилфридом Тсонгой стал самым важным для обоих теннисистов в сезоне, ведь им предстояло выявить сильнейшего на итоговом турнире ATP в Лондоне.

В стартовом матче лондонского турнира Федерер сумел обыграть Тсонгу в трёх партиях, а ещё неделю назад в финале парижского Мастерса швейцарец и вовсе переиграл француза достаточно легко - 6:1, 7:6. Но не стоит забывать, что ещё летом Тсонга дважды оказывался сильнее Федерера, причём на Уимблдоне француз одержал сумасшедшую волевую победу, уступая 0:2 по партиям.

Кроме того, после полуфинального поединка Тсонга стал лидером сезона по числу совершённых подач навылет. В активе Жо-Уилфрида 814 эйсов за 78 проведённых поединков. И француз действительно демонстрировал в Лондоне мощный теннис, обыграв Марди Фиша, Рафаэля Надаля и Томаша Бердыха. Федерер же и вовсе к финальному поединку подошёл со стопроцентным показателем выигранных матчей.

Первые геймы стартовой партии прошли с преимуществом Тсонги. Француз на своей подаче действовал мощно и уверенно, а вот швейцарец четыре гейма кряду испытывал проблемы: трижды он выиграл геймы после счёта 30:30, а один раз и вовсе заставил своих поклонников нервничать, доведя дело до счёта "ровно". Но экс-первая ракетка мира не может не уметь собраться в решающий момент.

Такой момент неожиданно настал при счёте 4:3 в пользу Федерера. Ничто не предвещало проблем в очередном гейме на подаче Жо-Уилфрида. Два великолепных обводящих удара Роджера, вдобавок ещё один классный выстрел под заднюю линию. И вот уже тройной скрытый сет-бол. Француз нервничает и ошибается у сетки, пытаясь укоротить с лёту. Подать на сет без проблем у Федерера не получилось, но с третьего сет-бола он таки выиграл стартовую партию.

В дебюте второго сета соперники обменялись уверенными геймами на своей подаче. Но уже в третьем гейме на подаче у Тсонга возникли проблемы. При счёте 15:40 на помощь темнокожему теннисисту пришла подача. Два эйса подряд, и вот уже счёт "ровно", после чего Жо-Уилфрид вырывает победу в гейме. Но уже в пятом гейме Федерер вновь имеет брейк-пойнт и здесь швейцарец решает атаковать с приёма. Прекрасный удар с форхенда точно в боковую линию, и 3:2 с брейком в пользу Роджера.

При счёте 2:4 на подаче у француза вновь неприятности, и вновь, лишь благодаря эйсам и успешному выходу к сетке, Тсонге удаётся взять гейм. В десятом гейме Федерер вышел подавать на матч, но француз сдаваться и не думал. Сосредоточившись на приёме мяча, Жо-Уилфрид своими активными действиями зарабатывает тройной брейк-пойнт. Федерер отыгрывает два мяча, но затем позволяет сопернику расстреливать свою оборону с хаф-корта - 5:5.

Следующий гейм получается затяжным. Тсонга повёл 40:15, но дважды допустил ошибки. При счёте ровно благодаря ошибке судей Федерер, отправив мяч мимо боковой линии, всё-таки зарабатывает брейк-пойнт. И опять француз вынужден идти в атаку, и вновь успешно - 6:5. Федерер свою подачу после счёта 30:30 берёт, а, значит, судьба матча может решиться на тай-брейке.

Федерер с ходу сделал мини-брейк, но тут же допустил досадную двойную ошибку. А вот при счёте 1:2 ударом в сетку с хаф-корта неожиданно подарил очко сопернику уже Тсонга. Швейцарец, уверенно сыграв на своей подаче, повёл 5:2. Но и здесь Тсонга блеснул волей к победе, сумев вырвать три очка подряд. Эйсом Федерер заработал себе матч-бол, но, рискнув на второй подаче, француз сравнял счёт - 6:6. Затем последовала успешная подача и классный приём - 8:6 и 1:1 по сетам.

В третьей партии Федерер на своей подаче действовал уверенно, а вот Тсонга заметно нервничал. Первая подача проходила всё реже, и развязка матча случилась в восьмом гейме. Француз со счёта 0:30 взял три очка подряд, но реализовать гейм-бол не сумел. Отыграв два брейк-пойнта, Жо-Уилфрид двумя ошибками подарил гейм Федереру. Роджер затем взял свою подачу "под ноль" и, таким образом, отпраздновал победу на итоговом турнире сезона.


Ключевые теги: Мужской теннис Федерер
28-11-2011, 16:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор финального матча итогового турнира ATP 2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор полуфинального матча между Станисласом Вавринкой и Томашем Бердых на Australian Open-2014
Швейцарец Станислас Вавринка вышел в финал Открытого чемпионата Автстралии, переиграв седьмую ракетку турнира чеха Томаша Бердыха.

Обзор полуфинальных матчей итогового турнира ATP 2011
Роджер Федерер доказывает свое преимущество, Рафаэль Надаль уходит на каникулы, Янко Типсаревич переигрывает, но не выигрывает, а Новак Джокович портит статистику

Обзор третьего игрового дня итогового турнира ATP 2011
Главной новостью третьего дня итогового турнира ATP стало снятие любимца лондонской публики Энди Маррея по причине травмы. Первым полуфиналистом турнира стал швейцарец Роджер Федерер, а вот Рафаэль Надаль за право выйти из группы поспорит в четверг с Жо-Уилфридом Тсонга.

Обзор первого игрового дня итогового турнира ATP 2011
На итоговый турнир в Лондоне в этом сезоне приехали действительно сильнейшие теннисисты года. Волею жребия теннисное "классико" Федерер-Надаль мы увидим уже на групповой стадии турнира, так как оба спортсмена попали в группу B. Именно теннисисты группы B и открывали своими поединками турнир.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта