SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 6-го дня Уимболдона-2010

Новости Тенниса

Обзор 6-го дня Уимболдона-2010На Уимблдоне у женщин в субботу все 8 поединков завершились со счётом 2:0 по партиям. Из наших выиграть удалось только Марии Шараповой. У мужчин же матчи получились более интересными, но россияне в них участие уже не принимают.

Мария Шарапова сразилась с теннисисткой из Чехии Барбарой Захлавовой-Стрыковой. Чешка в первом сете оказала Маше очень достойное сопротивление. Лишь в 5-м гейме теннисисткам впервые в матче удалось взять свою подачу: Захлавова-Стрыкова дважды вела с брейком. Однако Шараповой удалось наладить первую подачу, после чего в 12-м гейме она выиграла подачу соперницы, которая позволила выиграть партию. Второй сет так же начался с брейка чешской теннисистки, но удержать преимущество ей вновь не удалось, а россиянка в дальнейшем играла очень мощно и победила 6:3.

 

 

Анастасии Павлюченковой противостояла 3-я сеяная датчанка Каролин Возняцки. Россиянка сразу отдала лидерство, уступив в первых трёх геймах. Но когда Возняцки при счёте 5:3 вышла подавать на сет, Павлюченковой удалось сделать обратный брейк. Тем не менее в 12-м гейме Анастасия не сумела реализовать гейм-бол и отдала свою подачу, проиграв первый сет 5:7. Во второй партии россиянка повела 2:0, но датчанке довольно быстро удалось выровнять положение. После чего вновь Павлюченковой не хватило опыта: при счёте 4:5 она проиграла гейм на своей подаче, завершив своё выступление на Уимблдоне-2010.

Будущая соперника Шараповой по 1/8 финала, Серена Уильямс уверенно переиграла Доминику Цибулкову из Словакии. В первом сете словачка не сумела выиграть ни одного гейма, а во второй партии в равной борьбе американка сумела сделать решающий брейк - 6:0, 7:5. 10-й номер посева итальянка Флавиа Пеннетта неожиданно уступила чешской спортсменке Кларе Закопаловой. Другая чешская теннисистка Петра Квитова оказалась сильнее 14-й сеяной Виктории Азаренко. Кстати, в случае успеха в 4-м раунде в четвертьфинале чешки могут сыграть между собой.

 

 

У мужчин в первом поединке дня сошлись испанец Давид Феррер и француз Жереми Шарди. Первые два сета испанец провёл очень уверенно, приблизив себя к победе в матче - 7:5 6:3. Однако французу удалось переломить ход неудачно складывающегося поединка. Прибавив в активности, Шарди удалось выровнять положение, выиграв 2 сета кряду - 6:4, 6:3. В третьей партии француз был близок к победе, при счёте 5:3 он вышел подавать на сет. Однако Феррер блеснул морально-волевыми качествами, сумев выиграть 4 гейма подряд, а вместе с ними забрать путёвку в 4-й круг из рук французского теннисиста.

Пришлось серьёзно побороться Рафаэлю Надалю. Испанец играл с немцем Филиппом Пецшнером. Первый сет Надаль выиграл 6:4, но затем Пецшнер вырвался вперёд в счёте, выиграв два сета 4:6, 6:7. И всё-таки Надаль смог вторую волевую победу на Уимблдоне вырвать, выиграв следующие партии со счетом 6:2, 6:3. И при этом испанец провёл второй пятисетовый поединок подряд, что может сказаться на его физической готовности уже в следующем матче против опасного француза Поля-Анри Матьё, оставившего за бортом турнира нашего Михаила Южного.

 

 

Лёгкие победы одержали швед Робин Содерлинг и британец Энди Маррей. Обоим понадобилось по три сета для побед над Томасом Белуччи из Бразилии и Жилем Симоном из Франции соответственно. А вот триумфатор лондонского турнира Сэм Кьюррей играл с бельгийцем Ксавье Малиссом. Уступив в первом сете, затем американец повёл 2:1, но пятой партии избежать не удалось. В решающем сете при счёте 5:4 Кьюррей подавал на матч, но Малисс сумел отыграться, однако победа осталась за американцем - 9:7. Пробились в 4-й круг и два француза. Жюльен Бенетто был сильнее итальянца Фабио Фоньини, а Жо-Вильфред Цонга разобрался с немцем Тобиасом Камке.

В воскресенье на Уимблдоне стартует 4-й круг, где интересен, безусловно, каждый поединок.

 


Уимблдон. 25 июня 2010 г. Мужчины. 3-й круг
Давид Феррер (Испания) - Жереми Шарди (Франция) - 7:5 6:3 4:6 3:6 7:5
Робин Сёдерлинг (Швеция) - Томас Беллуччи (Бразилия) - 6:4 6:2 7:5
Поль-Анри Матьё (Франция) - Тьемо Де Баккер (Голландия) - 7:6 7:6 6:7 6:4
Рафаэль Надаль (Испания) - Филипп Пецшнер (Германия) - 6:4 4:6 6:7 6:2 6:3
Жюльен Беннето (Франция) - Фабио Фоньини (Италия) - 6:4 6:1 4:6 6:3
Жо-Вилфрид Цонга (Франция) - Тобиас Камке (Германия) - 6:1 6:4 7:6
Сэм Куэрри (США) - Ксавье Малисс (Бельгия) - 6:7 6:4 6:2 5:7 9:7
Энди Маррей (Великобритания) - Жиль Симон (Франция) - 6:1 6:4 6:4

Уимблдон. 25 июня 2010 г. Женщины. 3-й круг
Петра Квитова (Чехия) - Виктория Азаренко (Белоруссия) - 7:5 6:0
Агнешка Радваньска (Польша) - Сара Эррани (Италия) - 6:3 6:1
Серена Уильямс (США) - Доминика Цибулкова (Словакия) - 6:0 7:5
Ли На (Китай) - Анастасия Родионова (Австралия) - 6:1 6:3
Каролина Возняцки (Дания) - Анастасия Павлюченкова (Россия) - 7:5 6:4
Мария Шарапова (Россия) - Барбора Заглавова-Стрыкова (Чехия) - 7:5 6:3
Клара Закопалова (Чехия) - Флавия Пеннетта (Италия) - 6:2 6:3
Кайя Канепи (Эстония) - Александра Дулгеру (Румыния) - 6:1 6:2

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Уимблдон
26-06-2010, 20:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 6-го дня Уимболдона-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт о финальном матче Ролан Гаррос 2013 Серена Уильямс - Мария Шарапова
Третья подряд встреча Серены Уильямс с Марией Шараповой в финале крупного турнира вовсе не была случайностью. Скорее - подтверждением того факта, что обе теннисистки сейчас безраздельно властвуют в WTA Туре, существенно оторвавшись даже от двух ближайших своих преследовательниц. Вопрос был только в

Обзор 7-го дня Уимболдона-2010
В понедельник на кортах Всеанглийского теннисного клуба играли два последних представителя России. Мария Шарапова встречалась с Сереной Уильямс и, к сожалению, уступила в двух партиях, а вот Вера Звонарёва сумела пробиться в следующую стадию турнира.

Мария Шарапова стала чемпионкой US Open
Россиянка Мария Шарапова стала победительницей открытого чемпионата США по теннису, который проходит в Нью-Йорке. В финале она обыграла бельгийку Жюстин Энен-Арденн со счетом 6:4, 6:4. За победу на турнире Шарапова получила один миллион двести тысяч долларов, плюс еще пятьсот тысяч долларов ей

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта