SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Символическая сборная третьего тура чемпионата мира 2010 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Символическая сборная третьего тура чемпионата мира 2010 по футболуПредставляем Вашему вниманию главных героев третьего тура Чемпионата мира по футболу.

Раис Мболи - Филипп Лам, Мартин Шкртел, Мэтью Апсон, Райан Нельсен - Джеймс Милнер, Айяла Юссуф, Кейсуке Хонда - Лендон Донован, Роберт Виттек, Мартин Палермо

Раис Мболи
. Второй голкипер сборной Алжира после того как отстоял на ноль матч с Англией, почти сотворил подвиг в игре с американцами. 90 минут он героически противостоял Доновану, Дэмпси, Алтидору сотоварищи, а когда же был бессилен что-нибудь сделать, ему на помощь приходили потусторонние силы и переправляли мяч в штангу или аут. Ну, а в пропущенном голе алжирцы могут винить лишь своих защитников, которые не подстраховали вратаря после очередного сейва.

Филипп Лам
. Капитан сборной Германии славится своим рейдами по флангам и пушечным ударом. Но в матче против сборной Ганы он сосредоточился на выполнении своих прямых обязанностей - защиты ворот. И как минимум дважды спас Бундестим от верного гола. Сначала вынес мяч с линии ворот после удара головой Гьяна, а затем помешал забить из выгоднейшей позиции Квадво Асамоа.

Мартин Шкртел
. Центральный защитник сборной Словакии в первую очередь запомнился подставленным коленом после удара ди Натале по пустым воротам. Но ведь кроме этого он выключил из игры Яквинту и выиграл почти все верховые дуэли в своей штрафной площади.

Мэтью Апсон
. Фабио Капелло на позиции центрального защитника перепробовал Кинга, Фердинанда и Каррагера, но только с появлением нашего героя Англия сумела не пропустить. Мощный Апсон не позволил известным мастерам игры на втором этаже, словенцам, нанести хоть один опасный удар головой, да и ногами он отыграл выше всяких похвал.

Райан Нельсен
. Защитники Новой Зеландии в игре с Парагваем не совершали особых подвигов. Но, команда, которой пророчили полный провал на мировом первенстве, не проиграла ни одного матча, и в итоге оказалась выше предыдущего Чемпиона мира. Потому мы и отметим капитана сборной Киви, без которого этот результат был бы просто невозможен.

Джеймс Милнер
. В первом своем матче на Чемпионате мира Милнер был заменен уже в первом тайме, а потому казалось, что Фабио Капелло больше не будет прибегать к услугам бирмингемца. Поединок с Алжиром полузащитник пропускал, а в третьем туре, собравшись с мыслями, выдал отличную игру против Словении. За весь матч он несчетное количество раз обыграл своего оппонента на фланге и выполнил до десятка острых навесов, один из которых и привел к победному голу Дефо.

Айяла Юссуф
. Возможно, были и более достойные кандидаты на попадание в символическую сборную, но надо же и наших постпредов отметить. Тем более, что в игре с Южной Кореей динамовец был одним из лучших на поле, и порой казалось, что Юссуф везде.

Он разрушал атаки соперника, начинал наступление своей команды, мог и голевой пас на свой счет записать, но Якубу умудрился промахнуться по пустым воротам с пяти метров. В общем, отдал себя всего - искренние слезы киевлянина после матча запомнятся надолго.

Кейсуке Хонда
. Игрок московского ЦСКА стал ключевым игроком в составе своей команды, благодаря которому была добыта важнейшая победа над Данией. Полузащитник приложил ногу ко всем забитым мячам сборной Японии. Сначала он забил первый гол на Мундиале прямым ударом со штрафного, затем заработал штрафной, после которого мяч в сетку ворот отправил Эндо, ну и наконец, все сделал для того, чтобы Окадзава снял все вопросы о победителе в матче и путевке в 1/8 финала.

Лендон Донован
. Бил-бил и, наконец, забил. Так можно охарактеризовать игру лидера сборной США в поединке с Алжиром. А ведь если бы не гол Донована, не видать американцам плэй-офф и резвились бы там сейчас словенцы.

Роберт Виттек
. В матче с Италией форвард сборной Словакии показал одну из лучших (если не лучшую) игру в своей карьере. Именитая итальянская оборона в лице Фабио Каннаваро и Джорджио Кьеллини ничего не могла поделать с настырным и мощным нападающим, который и сам завершал атаки, и в подыгрыше был весьма эффективен. Ну, а его два гола в ворота Маркетти можно показывать начинающим футболистам, как пример по реализации не самых выгодных моментов.

Мартин Палермо
. Форвард сборной Аргентины дебютировал на Чемпионате мира в возрасте хорошо за 36 лет. Казалось, его выход на последние 15 минут игры Грецией - чистая формальность, дань уважения или, если хотите, прихоть Марадоны, но нападающий еще и успел за отведенное ему время забить дебютный гол.

В этом матче также стоит отметить Лионеля Месси, который продолжает показывать великолепную игру, но по-прежнему никак не может забить свой первый гол.

Замена тура

Камил Копунек
. Единственного представителя Чемпионата Словакии в сборной Словакии готовили к выходу еще в концовке первого тайма, но, выдержав мхатовскую паузу, выпустили в коноцовке второго, когда счет был 2:1 и Италия полезла вперед. Не особо долго размышляя, Камил едва ли не первым своим касанием забивает гол Италии и отправляет Чемпионов мира на заслуженный покой.

Тренер тура

Владимир Вайсс
. На сборную Словакии перед третьим туром не ставил никто. Ну еще бы, если в соперниках сборная Италии во главе с гуру футбола Марчелло Липпи. Однако это не смутило молодого (по тренерским меркам) специалиста, и Вайсс полностью переиграл своего визави, лишив того респекта и путевки в 1/8 финала.

Bigmir)Спорт


Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Алжир Германия Англия Новая Зеландия Южная Корея Япония Аргентина Словакия
27-06-2010, 01:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Символическая сборная третьего тура чемпионата мира 2010 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Символическая сборная лучших нападающих чемпионата мира 2010 по футболу
В очередном материале, посвященному подведению итогов Чемпионата мира по футболу, пришла очередь поговорить об игроках, наиболее преуспевших в атаке.

Символическая сборная 1/8 финала чемпионата мира 2010 по футболу
Воспользовавшись двумя днями отдыха, любезно предоставленными FIFA всем любителям футбола, итоги первой серии матчей на выбывание и называет символическую сборную 1/8 финала ЧМ-2010.

Символическая сборная первого тура Чемпионата мира по футболу 2010
Представляем Вашему вниманию главных героев первого тура Чемпионата мира по футболу.

Символическая сборная второго тура чемпионата мира 2010 по футболу
Представляет Вашему вниманию свою версию главных героев второго тура Чемпионата мира по футболу.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта