SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче ЧМ-2010: Уругвай - Гана

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Второй четвертьфинал оправдал буквально все ожидания и прогнозы. Равная игра двух равных команд, итогом которой стало дополнительно время, боязнь ошибки и не самое выдающееся количество голевых моментов.

Отчет о матче ЧМ-2010:  Уругвай - ГанаОтчет о матче ЧМ-2010:  Уругвай - ГанаУругвай - Гана 1:1, по пенальти 4:2
Голы: Форлан, 55 - Мунтари, 45
На 120+2 Гьян не реализовал пенальти (перекладина).


Уругвай
: Муслера, Макси Перейра, Лугано (Скотти, 38), Викторино, Фусиле, Перес, Аревало, Кавани (Абреу, 76), Форлан, Фернандес (Лодейро, 46), Суарес

Гана
: Кингсон, Пэйнтсил, Джон Менса, Форса, Сарпей,  Аннан, Кевин-Принс Боатенг, Инкум (Аппиа, 74), Асамоа, Мунтари (Адийя, 88),  Гьян

Предупреждения
: Фусиле, Аревало, Перес - Пэйнтсил, Сарпей, Джон Менса
Удаление: Суарес, 120+2

Серия пенальти:
Форлан - 1:0

Асамоа Гьян - 1:1

Викторино - 2:1

Аппиа - 2:2

Скотти - 3:2

Менса - 3:2 (вратарь)

Макси Перейра - 3:2 (выше ворот)

Адийя - 3:2 (вратарь)

Абреу - 4:2

Судья
: Бенкеренса (Португалия)
Йоханнесбург
. "Соккер Сити". 84 017 зрителей

До середины второго тайма все было куда веселее. Игру можно было смело назвать "качельной". Первые 20-25 минут Уругвай контролировал буквально все. Форлан раздавал удобные передачи, Суарес и Кавани обостряли, а многочисленные стандарты то и дело заставляли хвататься всю Африку за голову. На самом деле, Гана стояла, окопавшись у своих ворот. Ни Боатенг, ни Мунтари, ни тем более Гьян не могли зацепиться за мяч. И как по мановению волшебной палочки все поменялось просто диаметрально. Боатенг и Гьян нашли плеши в средней линии "селестес" и начали уверенно давить в эти слабины. Команда Оскара Вашингтона Табареса, кажется, к этому готовой не была и просто испугалась. Добавить к этому травму капитана Лугано и мы получим полную доминацию африканцев в концовке тайма. Вернее, в самой концовке Уругвай игру выровнял. Выровнял чтобы пропустить. Невероятный удар Салли Мунтари с дистанции за 30 метров, несвоевременный прыжок Нестора Муслеры и просто Джабулани, о котором забывать никогда не стоит - получите 0:1.

Логично, что на второй тайм южноамериканцы вышли заряженными на борьбу. Суарес продолжил обострять, неплохо вошел в игру Николас Лодейро, а Форлан просто сравнял счет. На 55-й минуте Диего прекрасно исполнил штрафной удар - 1:1. Через девять минут Луис Суарес не реализовал потрясающий шанс после навеса лидера атак уругвайцев. Этот момент обозначил равенство в игре, после которого моментов мы практически не видели. Острее, и это логично, играли уругвайцы. Попробуй с такой атакой играть не остро. Себастьян Абреу также добавил уверенности нападению. В это же время Милован Райевац проводил свои перестроения, которые не давали эффекта. Ганцы просто отзащищались до конца основного времени, иногда бегая в контратаки. Уругвай не был против.

В дополнительно время равенство продолжилось. Хороший шанс имел Асамоа Гьян, но вместо гола получил травму и был едва не заменен. На 103-й минуте Олегариу Бенкеренса, о существовании которого мы практически не забыли, не назначил пенальти за фол на Абреу. Не назначил и ладно, но ведь нарушение просматривалось вполне очевидно. На 114-й минуте Форлан пальнул метров с 20 в ближний угол - выше ворот. Буквально в следующей атаке Викторино едва не отправил мяч в свои ворота - Гьян вроде бы фолил на нем, Маурисио примерно из района 11-метровой отметки выносил и чуть не вынес в створ - Макси Перейра помог мячу не попасть в ворота.

В последние минуты потрясающий шанс имел Кевин Принс Боатенг. Вбрасывание из аута, удар буквально с пары метров головой - выше ворот. Через минуту Нестор Муслера выручил команду после мудренного прострела того же Боатенга. И какая же драма нас ждала в добавленное время!

Доминик Адийя заработал штрафной. Подача, заваруха в штрафной и Луис Суарес, стоя на линии, парирует ногой удар ганца. Парирует недалеко и тот же самый Адийя бьет головой. Теперь Суарес не способен отбить мяч по правилам и делает этой рукой. Пенальти, красная карточка и последний удар в матче исполняет Асамоа Гьян. Перекладина! Пе-ре-кла-ди-на! И Бенкеренса дает финальный свисток, обозначая серию пенальти.

 

В серии пенальти Гьян как раз забил. До третьих ударов все шло вполне прилично. Скотти забил, а вот Джон Менса ударил, извините, как колхозник. Это ж надо было бить без разбега и, будучи правшой, ударить в правый угол. Кажется, даже не совсем далекий человек просчитал бы этот удар, не говоря уже о про Муслеру. Макси Перейра ответил симметрично - запустил мяч выше ворот. Но вот Доминик Адийя также напоролся на Муслеру. Вратарь Лацио угадал достаточно тонкий удар в левый от себя угол. Все решал опытнейший Себастьян Абреу. Нервы, как стальные канаты - "паненка" (для тех, кто не понял - в стиле Милевского в 2006-м), 4:2, и Уругвай выходит в полуфинал!

Теперь команда Табареса сыграет с Нидерландами, а Гана... Гана отправляется домой со слезами. И скажите теперь - какой титул в Уругвае присвоят Луису Суаресу. Мало того, что человек вывел команду в 1/8, он еще и спас ей жизнь в четвертьфинале. Жаль только, с голландцами не сыграет. Зато сыграет Уругвай. И, наверное, это главное.
isport.ua


Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Уругвай Гана
3-07-2010, 19:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче ЧМ-2010: Уругвай - Гана.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче ЧМ-2010: США - Гана
Две довольно организованные и физически мощные команды встретились между собой в первом раунде плей-офф. Надо сказать, для Ганы или США возможный выход в четвертьфинал - уже достаточно значимое достижение, и ради него соперники готовы были жертвовать зрелищной игрой, действуя в аккуратной манере.

Отчет о матче ЧМ-2010: Мексика - Уругвай
Хавьер Агирре сделал два изменения в стартовом составе в сравнении со вторым туром: травмировавшегося Карлоса Велу заменил ветеран из ветеранов Куаутемок Бланко, а Андрес Гуардадо поменял Эфраина Хуареса. Оскар Табарес лишь вынуждено поставил в центр обороны Маурисио Викторино вместо Диего Година.

Состав сборной Ганы на ЧМ-2010
Главный тренер сборной Ганы, Милован Раевац назвал имена 23 футболистов, которые поедут на Чемпионат мира в ЮАР.

Состав сборной Уругвая на ЧМ-2010
Главный тренер сборной Уругвая, Оскар Табарес назвал имена 23 футболистов, которые поедут на Чемпионат мира в ЮАР.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта