SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Суперкубока Германии 2010. "Бавария" - "Шальке"

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)

Отчет о матче Суперкубока Германии 2010. "Бавария" - "Шальке""Бавария" - "Шальке" 2:0
Голы: Мюллер, 74, Клозе, 82
"Бавария": Крафт, Контенто, Бадштубер, Демикелис (Соса, 71), Лам, Швайнштайгер (Оттль, 59), Праньич, Алтынтоп (Тимощук, 70), Клозе, Олич, Мюллер
"Шальке": Нойер, Шмитц (Кристоф, 46), Метцельдер, Хёведес, Учида, Ракитич, де Оливейра, Клюге (Эскудеро, 46), Матип, Фарфан, Рауль
Предупреждены: Оттль, 77 – Моритц, 87

 

Раньше в истории немецкого Суперкубка таких ситуаций не было. Она, история эта, также заслуживает того, чтобы о ней упомянуть – данное конкретное соревнование приживалось в немецком футболе очень тяжело. Первый неофициальный розыгрыш Суперкубка состоялся ещё в 77-м, статус официального этот турнир имел с 87-го по 96-й, а потом дело застопорилось. Небезуспешные попытки возродить Суперкубок принимались и год назад, и два – однако только осенью прошлого года на очередном заседании Немецкой футбольной лиги решено было вновь начать разыгрывать подзабытый турнир в официальном формате. Герр Раубалль, президент Лиги, даже высказался тогда с умным видом: мол, в большинстве европейских стран такие турниры проводятся, это давняя традиция – разыгрывать "супертрофей" между чемпионом и обладателем кубка, а значит, и нам пора.

А баварцы возьми да и сделай дубль!

…Кстати о баварцах. Местом проведения матча была определена новенькая "Импульс-Арена" в тихом провинциальном Аугсбурге – а город этот, если кто не знает, расположен в центре федеральной земли Баварии, и от Мюнхена до него несколько часов езды. Потому-то болельщики "ротхозе" на трибунах имели подавляющее преимущество, свист над стадионом во время нечастых атак "Шальке" стоял тот ещё, а в начале второго тайма над "Импульсом" и вовсе несколько минут отчётливо гремело скандирование "Дой-чер май-стер вирд нур дер Ба-йерн!".

…Вот так мы, получается, и добрались сразу до второго тайма. Почему же так? А потому, что описание событий первого легко умещается в один небольшой абзац! Самый опасный момент упустили номинальные хозяева ещё на 8-й минуте – Нойер потянул удар Швайни. Потом игра умерла всерьёз и надолго. Жара, усталость "сборников" после ЧМ, несыгранность составов – всё это сказалось. Последний фактор был особенно важен для магатовского "интернационала", однако до поры до времени игроки обновленного "Шальке" ошибок не делали.

Ах да, Рауль! Сеньор Гонсалес Бланко, как и ожидалось, вышел в стартовом составе. В самом дебюте встречи неплохо бил головой – мяч прошёл в стороне от ворот – а затем, как и большинство действующих лиц, надолго выпал из игры. На последних минутах первого тайма смотрелся и вовсе бестолково, бегая без мяча с выражением лица "ах, зачем я на свет появился, ах, зачем меня мать родила".

У "Баварии" проблема была своя. Не успел набрать нужные кондиции Бутт, потому в ворота уже сейчас пришлось ставить 22-летнего резервиста Томаса Крафта. Тимощук, увы (для украинских болельщиков увы), опять начал матч на скамейке запасных. В целом мюнхенский гранд доминировал, владел мячом и территорией (минуте к 20-й соотношение по владению мячом вообще достигло поразительных цифр 75:25 в пользу команды ван Гала), но подобраться к воротам Нойера не мог, хоть плачь.

Начался тайм второй, на который Магат выпустил сразу двух новых игроков: Эскудеро и Моритца. Поначалу показалось, что сейчас дело пойдёт веселее – на 52-й минуте Клозе технично поставил корпус Метцельдеру, вырвался "на оперативный простор", но пробил в левую от себя штангу! Показалось, что бежавший параллельным курсом Мюллер мог бы и добить круглого в ворота, будь он (Томас, а не мяч) порасторопнее. Не добил. Ну ничего, Мюллер себя ещё покажет. Как и Клозе.

А пока на этот опасный момент последовал молниеносный достойный ответ от "Кобальтовых". Фарфан подал с правого фланга, на передачу откликнулся Рауль (буэнос диас!) и подрезал мяч под самую штангу. Но Крафт проявил себя в лучшем виде и сумел спасти баварцев от верного гола.

И… опять затихло всё, и долгое время течение игры разве что омрачалось вынужденными заменами ван Гаала. Вначале захромал Швайнштайгер, десять минут спустя небольшое повреждение получил Демикелис. Если учесть, что в то же время на поле вместо Алтынтопа наконец-то вышел и наш Анатолий, то у "Баварии" к 70-й минуте из запасных остался один Бутт. Матч к тому моменту уже настолько поскучнел (несколько минут небольшое игровое преимущество было у "Шальке", но и только), что перспектива дополнительного времени смотрелась чуть ли не с ужасом. И эту тягомотину нам терпеть ещё почти час?

"Нет!" – хором ответили Праньич, Клозе и Мюллер. Первый отдал хорошую продольную передачу, второй воспользовался коллективным ляпом защиты "Плутов", опять выскочил один на один с Нойером, но на этот раз легко ушёл от отчаянного подката Мануэля и спокойно переправил мяч Мюллеру. Томасу, на днях продлившему контракт с клубом на пять лет, оставалось только попасть в пустые ворота.

В отыгрыш "Шальке" не верилось ну совершенно. А семь минут спустя, когда Олич получил мяч на правом фланге атаки, рывком ушёл от Эскудеро и выдал удобную передачу в центр вратарской на Клозе, и тот не промахнулся – всё стало понятно даже болельщикам "Шальке". На последней минуте игры "Бавария" упустила прекрасный шанс сделать счёт разгромным, но судья зафиксировал спорный офсайд. Надо было видеть удивительную реакцию ван Гаала – подбежал к кромке, схватился рукой за голову, что-то начал выговаривать четвёртому арбитру… Как будто его команда вничью играла или уступала в счёте!

Итак, шикарный новенький трофей в виде футбольного мяча на оригинальной подставке обрёл своего первого хозяина. Третья победа "Баварии" в Суперкубке страны (если считать только официальные розыгрыши, если нет - то уже четвёртая), третья подряд победа "Баварии" над "Шальке" за несколько месяцев (все три, что характерно, были одержаны за пределами Мюнхена), третий подряд трофей Тимощука в Германии. Всё заслуженно, всё по делу.

UA-футбол
Ключевые теги: Футбол Германии Бундеслига Бавария Шальке-04
7-08-2010, 21:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Суперкубока Германии 2010. "Бавария" - "Шальке".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 34-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010
Двадцать второй чемпионский титул празднует "Бавария": пляски и обливания пивом в Берлине. О выживших и участниках еврокубков – в финальном обзоре 34-го тура Бундеслиги.

Обзор матчей 1/4 финала кубка Германии
Конечно, многие ожидали от Баварии легкой прогулки в поединке с Гройтер Фюртом, который, безусловно, по меркам второй Бундеслиги является весьма сильной командой, но разыгравшейся Баварии не должен быть помехой. Однако прогнозисты не учли того, что наш Анатолий Тимощук и защитник Мартин Демикелис

Зимнее трансферное окно 2010 - итоговая таблица переходов немецкой Бундеслиги
Системотизированый отчет всех трансферов Бундеслиги на стыке годов 2009-2010

"Бавария" была в шаге от провала
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Лишь совсем немного не хватило скромному "Бургхаузену" из второй бундеслиги, чтобы одержать победу над мюнхенцами в первом раунде Кубка Германии! И ведь состав у "Байерна" был вполне боевым – вернулись после небольших повреждений Швайнштайгер и Рибери, смог

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта