SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к финальному матчу Суперкубока Англии 2010

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)

Превью к финальному матчу Суперкубока Англии 2010Тактика

Разумеется, и Карло Анчелотти и сэр Алекс Фергюсон расценивают матч за Суперкубок в первую очередь как последний и самый важный этап подготовки к стартующему сезону.  И даже при всем желании менеджеров опробовать какие-то любые новые схемы и новых игроков, они уже сегодня столкнулись с проблемой травмированных игроков.

У Челси не может сыграть Петр Чех, Дидье Дрогба останется на скамейке запасных – его пускать в игру пока рановато, травмы у бразильского центрбека Алекса и правого защитника Босингвы. Анчелотти признался, что использует ровно тот же состав, что в среду проводил товарищеский поединок с Гамбургом, лишь сменив вратаря – вместо Росса Тернбулла в рамке ворот Пенсионеров станет Иларио. Логично, что в отсутствии Босингвы и Алекса место в центре обороны займет Бранислав Иванович, а справа выйдет многострадальный Пауло Феррейра. Челси также будет играть с тремя форвардами – Николя Анелька на острие, Флоран Малуда с Саломоном Калу по флангам. В лишний раз не стоит напоминать, что новичок команды – бразилец Рамирес, еще даже не был официально представлен.

Достаточно проблем и у сэра Алекса. Рио Фердинанд еще не залечил травму, помешавшую защитнику сыграть на последнем мундиале, и, предположим, что вместо него в центре обороны может выйти новичок манкунианцев Крис Смоллинг. Заболели оба брата Да Силва, Андерсон и Габриэль Обертан – но это проблемы не того порядка, а значит Ферги в атаке будет рассчитывать на проверенных бойцов. Другое дело Патрис Эвра, из-за которого в обороне придется слегка потасовать игроков.  Учитывая неплохую игру Димитара Бербатова в предсезонных поединках, опытный шотландец может сыграть с двумя форвардами, отрядив болгарина в помощь Руни – наверняка Димитар будет действовать чуточку глубже.  Хотя возможен вариант с появлением в старте мексиканского новичка Хави Эрнандеса.  Более того: он кажется даже более вероятным.

Психология

Притом, что подобный поединок принято почитать едва ли не товарищеским, это – возможность выиграть первый трофей сезона и задать хороший настрой для будущих успехов. Конечно, рвать жилы никто не станет, но привычная атмосфера большого действа никуда не уйдет. Тем более за последние сезоны Челси и МЮ начали превращаться в принципиальных соперников, и проигрывать сейчас никто не захочет. Для Карло Анчлелотти это будет отличный шанс завоевать третий трофей в этом году.

Ключевые противостояния

Иванович, Терри – Руни

Уэйн начинает набирать форму после провального Кубка мира, в каждой игре как бы пытаясь найти оправдание позорному выступлению в ЮАР.  Сегодня ему будет противостоять один из партнеров по сборной, тоже ставший антигероем мундиаля.

Эссьен – Флетчер, Гиггз

Майкл Эссьен после длительного перерыва вернется в игру на официальном уровне. Интересно, будет посмотреть, есть ли порох в пороховницах ганца – тем более что против него в центре поля будут знакомые соперники.

Анелька, Калу – оборона МЮ

Без Дидье Дрогба Челси играет по-другому, по-другому строит атаки и по-другому их завершает. Кстати, не станем забывать  и Николя Анелька, который попытается выйти на свой прежний после громкого скандала.
Слова

Сэр Алекс Фергюсон
, менеджер Манчестер Юнайтед:

Учитывая опыт последних лет, к Челси нужно относиться с большим уважением.

Карло Анчелотти
, менеджер Челси:

Завтра нам необходимо победить, чтобы реабилитироваться за предсезонные матчи, в которых команда выглядела плохо. Необходимо вернуться на победную стезю и хорошо начать сезон.

Челси
: Иларио - Феррейра, Иванович, Терри, Э.Коул – Микель, Лэмпард, Эссьен – Малуда, Анелька, Калу

МЮ
: Ван дер Сар – Эванс, Смоллинг, Видич, О`Ши – Валенсия, Флетчер, Гиггз, Нани – Эрнандес, Руни

Не сыграют
: Алекс, Босингва, Чех – Эвра, Каррик, Фердинанд, Обертан, Рафаэль Да Силва, Фабио Да Силва

Football.ua
Ключевые теги: Футбол Англии Манчестер Юнайтед Челси
7-08-2010, 11:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к финальному матчу Суперкубока Англии 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с футбольного поля Челси — Халл Сити
фото. 111-й чемпионат Англии стартовал на Стэмфорд Бридж с победы Челси над Халл Сити. В середине первого тайма Стивен Хант оказался в нужном месте после серии рикошетов и спокойно отправил мяч в пустые ворота Челси, но у лондонцев нашелся ответ в виде великолепного удара Дидье Дрогба со

Роман Абрамович затеял чистку Челси
Похоже, всем игрокам Челси можно начинать переживать за свое будущее.

Обзор финального матча Суперкубока Англии 2010
В воскресенье, 8 августа, новый футбольный сезон в Англии открывал матч за Суперкубок, в котором Манчестер Юнайтед переиграл лондонский Челси.

Превью к 33-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
В субботу, 3 апреля, на знаменитом стадионе Олд Траффорд в центральном поединке всего европейского футбольного уик-энда сойдутся Манчестер Юнайтед и Челси. Об этом и других матчах грядущего в превью к 33-му туру

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта