SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к 6-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)

Сегодня, 14 августа, в Украине начнется 6-й тур украинской Премьер-лиги.

Превью к 6-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011Превью к 6-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011Ворскла (Полтава) - Динамо (Киев)

Начало матча
: 19:00.
Судья: Юрий Вакс (Симферополь).


Динамо проведет генеральную репетицию перед Аяксом в Полтаве. Учитывая выступления Ворсклы в новом сезоне, легкой прогулки у команды Газзаева не предвидится. Тренер киевлян в отчетной игре снова может рассчитывать на выздоровевшего Бертольо, однако, кого может заменить аргентинец, не совсем ясно - Вукоевич, Гармаш и Еременко со своей работой в центре поля справляются довольно исправно. Точно не сыграет Маграо, под вопросом участие в матче Ярмоленко, который пропускал игру с Металлургом из-за отравления.

Валерий Георгиевич также может дать возможность дебютировать новоиспеченному игроку сборной Бразилии Андре, который в четверг прибыл в Киев и уже успел провести первую тренировку с динамовцами. Учитывая то, что слухи об уходе Милевского только усиливаются, у бразильца есть все шансы закрепиться в основе в кратчайшие сроки.

Что касается Ворсклы, то подопечные Павлова постараются добыть свою первую победу на родном стадионе в этом Чемпионате (отметим, что все выездные матчи полтавчане пока что выиграли), тем более что против Динамо они любят и умеют играть. В предыдущие два года домашние поединки со столичной командой Ворскла сводила в ничью (2:2 в 2008 и 1:1 в 2009).

Превью к 6-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011Превью к 6-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011Кривбасс (Кривой - Таврия (Симферополь)

Начало матча
: 20:00.

Судья: Анатолий Абдула (Харьков).


В отличие от прошлого сезона, когда Кривбасс стартовал с шести поражений подряд, криворожцы играют очень неплохо. О положительных изменениях в коллективе говорит тот факт, что сейчас ничья на выезде рассматривается как откровенная неудача. Так что Юрий Максимов пока оправдывает репутацию талантливого тренера, посмотрим, как у него получиться с действующим обладателем Кубка Украины.

Таврия накануне старта в Лиге Европы понесла существенную потерю - минимум на две недели вылетел лидер команды Денис Голайдо. К счастью, на прошлой неделе был подписан бразильский латераль Леандро, который может в одиночку закрыть всю левую бровку. Кроме того Таврия усилилась белорусским вратарем Василием Хомутовским, который успел поиграть в России, Германии, Румынии. Голкипер должен составить достойную конкуренцию Постранскому и Стойко.

Если в защите Сергей Пучков постепенно наладил игру, то в атаке есть явные проблемы. Фещук, Идахор, а главное - Ковпак категорически не хотят забивать в новом сезоне. Последний и вовсе пребывает в отвратительной форме, из-за чего тренер симферопольцев (а, может, и президент) даже отобрал у Александра капитанскую повязку и отдал ее центральному защитнику Антону Монахову.

Превью к 6-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011Превью к 6-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011Днепр (Днепропетровск) - Металлист (Харьков)

Начало матча
: 20:15.
Судья: Сергей Даньковский (Киев).


В Днепропетровске состоится несомненно центральный матч тура, в котором выяснят отношения команды, претендующие в последние годы на звание пресловутой третьей силы в украинском футболе. Днепр стартовал, лучше не придумаешь - пять игр, пять побед. При этом дважды сумел добыть три очка, как говорится, на классе (с Карпатами и Таврией). Осталось проверить свои силы на тройке призеров, чтобы окончательно делать выводы о готовности команды Бессонова к большим свершениям.

В игре с харьковчанами не сыграет Евгений Чеберячко, который заработал красную карточку с Таврией, под вопрос Руслан Ротань, получивший в матче за сборную повреждение. Первого может заменить Виталий Мандзюк, вместо второго всегда на подхвате есть Сергей Кравченко (правда, после того, как его заменили в первом тайме игры с сербским Спартаком, ему будет трудно вернуть доверие тренера).

Металлист привычно долго запрягает. Вот и в этом сезоне успел неудачно съездить в Крым, и проиграть Ворскле. Игра с полтавчанами продемонстрировала, что с обороной у Мирона Маркевича немалые проблемы. Болельщикам Металлиста остается только ждать возвращения Папа Гуйе. Ну, а в нападении после ухода Жажа есть шанс заново вернуть звание лучшего бомбардира команды Девичу, но и о Воробье не стоит забывать, за которого играет огромный опыт.

А еще отметим, что в последних двух чемпионатах Днепр и Металлист неизменно добывали домашние победы. В этот раз харьковчане дружно заявляют о намерении сломать традицию, но вряд ли днепропетровцы так просто позволят им это сделать.

Превью к 6-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011Превью к 6-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011Металлург (Запорожье) - Оболонь (Киев)

Начало матча
: 21:00.
Судья: Юрий Мосейчук (Черновцы).

В Запорожье встреться главные неудачники нового сезона. Металлург и Оболонь занимают 15 и 16 места, при этом имеют в своем активе ничьи с двумя украинскими грандами. Возможно, именно героические матчи с Динамо и Шахтером как раз и сыграли злую шутку с подопечными Ковальца и Луткова, отобрав слишком много физических, а главное - моральных сил. В предыдущем туре в станах Пивоваров и Металлургов наметились положительные сдвиги, оба коллектива не проиграли, что уже хорошо. Теперь бы победой разжиться, которая сходу позволит покинуть зону вылета.

Превью к 6-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011Превью к 6-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011 Арсенал - Волынь

Начало матча: 19:00.
Судья: Виталий Годулян (Одесса).

Киевский Арсенал после уверенного старта в виде двух побед основательно притормозил, не набрав в последующих трех играх ни одного очка. Был шанс увезти из Львова почетную ничью, но подопечные Юрия Бакалова перестали играть по истечении 90 минут, забыв, что есть еще добавленное Судьяом время.

Пока что положение Арсенала некритическое, тем более что с Карпатами канониры провели достаточно неплохую игру. Но если второй (или третьей, как хотите) киевской команде не удастся обыграть новичка элитного дивизиона, вполне возможно Вадим Рабинович задумается о смене рулевого. Так что Бакалову нужно срочно научить своих футболистов воплощать в жизнь создаваемые моменты, особенно это касается Йонуца Мазилу, который в начале сезона решил полностью оправдать свою фамилию.

Что касается Волыни, то главный вопрос, который волновал всю неделю ее болельщиков, действительно ли ушел Виталий Кварцяный. Напомним, после домашнего и не совсем заслуженного поражения от Зари, наставник лучан заявил, что не может работать в обстановке, когда постоянно вставляют палки в колеса, а потому покидает тренерский пост.

Однако в эту пятницу стало известно, что Виталий Владимирович все-таки едет с Волынью в Киев, но из-за возможной дисквалификации УПЛ может не присутствовать на тренерской скамье. Похоже, что экспрессивный специалист успокоился и будет дальше работать на благо своей команды, которой посвятил всю свою футбольную жизнь. И это правильно, ведь вряд ли кто-то лучше его знает, как спасти Волынь от вылета.


Превью к 6-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011Превью к 6-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011Шахтер - Карпаты

Начало матча:
19:00.
Судья: Олег Деревинский (Киев).

После вчерашнегофиаско Динамо и Днепра у Шахтера появился отличный шанс возглавить турнирную таблицу. Тем более, что игра с Карпатами пройдет на Донбасс-Арене, где горняки за год лишь раз (!) сыграли вничью, в остальных же матчах побеждали. В этом сезоне у Мирча Луческу наконец-то появился выбор среди нападающих. Эдуардо, несмотря на отсутствие игровой практики, неплохо проявил себя в игре с Зарей, Луис Адриано также не намерен так просто отдавать место в основе, да еще и вернувшийся из аренды Морено забивает в двух матчах подряд (во вторник Шахтер играл товарняк с Пармой - 1:1 и гол на счету боливийца). В этой ситуации очень туманные перспективы у Александра Гладкого, а Руслан Фомин и вовсе собирается в Ильичевец.

Кстати уже там когда-то самый перспективный украинский полузащитник Константин Кравченко. А помните, какая война за него была между Днепром и Шахтером. Теперь, учитывая лимит на легионеров, шанс попасть в основной состав остается у Степаненко, который может сыграть опорного полузащитника, Кобина и Шевчука, как сменщиков Раца и Срны (а вдруг травма или дисквалификация). Вратарь и центральный защитники исконно отечественные позиции. А вот в атаке Шахтера, похоже, украинцев уже не будет.

Карпаты на неделе усилили свои ряды опытным Вячеславом Чечером. Если вспомнить, как в игре против Зестафони ошибались Тубич и Милошевич, то подписание бывшего металлурга очень даже правильный ход. Кроме того стало известно, что новый контракт с клубом подписал Сергей Кузнецов. Он должен подстегнуть Батисту, так как бразилец в последнее время явно расслабился, не видя себе альтернативы.

Что касается непосредственно игры, то особенная мотивация будет у Федецкого и Кожанова, которые по-прежнему принадлежат Шахтеру. Кроме того львовяне постараются отомстить за два болезненных поражения в прошлом сезоне. Напомним, в Донецке Карпаты были биты со счетом 5:1 (с назначенными тремя пенальти в ворота Тлумака), а во Львове Шахтер выиграл 2:0, при этом поединок отметился некрасивой грубостью горняков.


Превью к 6-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011Превью к 6-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011Севастополь - Металлург (Донецк)

Начало матча: 21:00.
Судья: Игорь Покидько (Полтава).


Абсолютный дебютант украинской футбольной элиты в последних двух матчах получил от наших грандов восемь безответных голов. При этом Севастополь все равно выше в турнирной таблице его нынешнего соперника. У Металлурга после пяти туров всего четыре очка и 14-е место. Похоже не все в порядке  команде Костова. Особенно это касается реализации голевых моментов. В игре с Динамо вернувшийся после травмы Мгуни не сумел поразить уже пустые ворота, после того как обыграл голкипера.

В свою очередь Севастополь пока с трудом эти самые моменты создает, а когда и получается, то поставить точку в атаке также некому. Впрочем, команда Шевченко только учится играть в Премьер-лиге, так что у нее еще все впереди. Кстати, крымская и донецкая команды встречались в не столь далеком 2006 году в рамках Кубка Украины. И тогда Севастополь не оставил никаких шансов своему более именитому сопернику.

Bigmir)Спорт
Ключевые теги: Футбол Украины УПЛ Арсенал Волынь Ворскла Динамо К Днепр Заря Ильичевец Карпаты Кривбасс Металлист Металлург Д Металлург З Оболонь Севастополь Таврия
14-08-2010, 20:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к 6-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 7-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
Сегодня, 20 августа, в Украине стартует седьмой тур национального футбольного первенства. Подробнее о поединках в превью к 7-му туру украинской Премьер-лиги

Превью к 5-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
6-7 августа состоятся матчи 5-го тура украинской Премьер-лиги. В пятницу Ильичевец проверит глубину кризиса запорожского Металлурга. А в субботу Шахтер примет Севастополь, Металлист сыграет с Ворсклой, Заря отправится к Волыни, а Кривбасс будет гостить в Киеве.

Превью к 4-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
30 июля, состоятся матчи 4-го тура украинской Премьер-лиги. Арсенал в Киеве будет принимать Шахтер, а Ворскла в Полтаве - Таврию 31 июля, состоятся матчи 4-го тура украинской Премьер-лиги. Севастополь встретится с киевским Динамо, запорожский Металлург примет Волынь, а Кривбасс сыграет с

Превью ко 2-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
Завтра, 16 июля, в Украине стартует второй тур национального футбольного первенства.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта