SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к 4-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
30 июля, состоятся матчи 4-го тура украинской Премьер-лиги. Арсенал в Киеве будет принимать Шахтер, а Ворскла в Полтаве - Таврию.

Превью к 4-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011Превью к 4-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011Арсенал – Шахтер
Киев. УТК им. Банникова.
Начало матча: 19.00
Судья: Юрий Можаровский (Львов)

Прошлый тур выдался полярным для команд. Шахтер, давя весь матч на луганскую Зарю, смог вырвать победу лишь на последних минутах стараниями центрального защитника Дмитрия Чигиринского. Возможно, имеет смысл поставить его в нападение, ведь номинальные форварды горняков вот уже три матча молчат. Правда, не сыграет удаленный Кучер, так что дыру в центре защиты тоже надо кем-то закрывать.

Арсенал же, полный надежд после первых двух стартовых побед, не только не смог переиграть новичка УПЛ Севастополь, но еще и уступил ему. Крымчане, кстати, имеют уникальные показатели в разнице голов – 1 – 0, что помогло им заработать уже 5 очков.

Так что задача Арсенала на второй подряд домашний матч проста – отбирать очки у Шахтера. По сути, это первый мачт в сезоне для них, где не надо исполнять роль первой скрипки. Ведь играть с горняками в открытый футбол – смерти подобно. А вот поцепляться за очки с тяжело входящими в сезон дончанами вполне можно – не считая матча с Таврией, Шахтер не особо много пока что демонстрирует на внутренней арене, уже успев потерять очки в матче с запорожским Металлургом. Памятуя, что Лига Чемпионов для них начнется только в сентябре, понятно стремление набрать форму именно к европейским матчам. Но ведь и в УПЛ надо брать свои очки, а то ведь можно уже сейчас отстать в чемпионской гонке.

Между собой команды сыграли 17 матчей, 1 победа на счету Арсенала (интересно, что добыта она была в Донецке), 5 ничьих и 11 побед Шахтера, разница голов 10 – 32. В Киеве цифры для Арсенала получше, но такие же плачевные – 5 ничьих, 3 поражения, ни одного выигрыша, и 6 – 11 в качестве разницы голов. Кстати, последнее поражение Шахтера было зафиксировано в Киеве – 21 ноября 2009 года они уступили Динамо с разгромным счетом 0:3

Превью к 4-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011Превью к 4-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011Ворскла – Таврия
Полтава. Ворскла им. Бутовского.
Начало матча: 20.00
Судья: Евгений Геренда (Калуш)

Встреча двух последних победителей Кубка Украины.

Ворскла в этом чемпионате становится командой парадоксов. По делу разгромив в первом туре на выезде Волынь, полтавчане дома неожиданно потерпели крах в игре с Ильичевцем – тем самым, который дальше был разгромлен Днепром. Затем в равном матче с Оболонью Ворскла увезла домой из Киева очередные три очка. Похоже, что подопечные Павлова становятся выездной командой – больше ориентированной на быстрые контратаки и мобильность нападения, чем на планомерную осаду вражеских ворот.

И очередной соперник Ворсклы в этом плане представляет из себя удобную цель. Причудливый календарь на старте турнира, включая матч за Суперкубок, подарил крымчанам встречи сразу с тремя лучшими командами Украины. Предсказуемо, что набрали они в этих поединках 0 очков, да еще и больно получили по носу от Шахтера. А вот в довольно амбициозном матче с донецким Металлургом удалось отпраздновать долгожданную викторию. И в мачте с Ворсклой подопечные Пучкова настроены брать максимум – впереди матчи Лиги Европы, напряженный календарь и тому подобное.

Команды сыграли между собой 28 матчей, 10 побед на счету Ворсклы, 12 – Таврии, и еще 6 матчей закончились вничью. Разница голов 30-31 в пользу крымчан. Что интересно, в прошлом сезоне Таврия праздновала две победы с одинаковым счетом 1:0.

В Полтаве преимущество у Ворсклы – 7 побед против 2 поражений и 5 ничьих при разнице 15 – 6.  

31 июля, состоятся матчи 4-го тура украинской Премьер-лиги. Севастополь встретится с киевским Динамо, запорожский Металлург примет Волынь, а Кривбасс сыграет с Ильичевцем.

Превью к 4-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011Превью к 4-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011ПФК Севастополь - Динамо
Симферополь. Локомотив.
Начало матча: 19.00
Судья: Юрий Грисьо (Львов)

Киевляне осечкой в первом же матче сразу же заставили болельщиков задуматься - дерби оно конечно же вопрос принципиальный, но уровень команд как бы разный – одни играют в Лиге Чемпионов, а другие даже на Лигу Европы не претендуют. Но после этого последовали две хоть и минимальные, но победы, подкрепленные домашним разгромом бельгийского Гента. Вот и подходят к этому матча киевляне в хорошем настроении – наконец-то забил Ярмоленко, молодой Гармаш успевает и у своих ворот, и у чужих, ну а про превосходную форму Шевченко, который носится как молодой, и говорить не стоит. А стоит ожидать дебюта молодого запорожского дарования Максима Коваля – было бы интересно на него посмотреть. Возможно, кому-то из стартового состава тренер даст передышку - все-таки играть с Гентом уже скоро.

А что соперник? Новичок премьер-лиги Севастополь несказанно удивляет. Сначала разошелся миром с Зарей в Луганске (0:0), затем задушил на своем (условно) поле Металлист (0:0), ну а ко всему прочему в Киеве нежданно-негаданно обыграл резво стартовавший Арсенал (1:0), и остался единственной командой, которая еще не пропускала в этом чемпионате. К тому же на неделе клуб пополнил десант из игрок Шахтера Левандовски и Дуляя. Мариуш уже успевал отмечаться в воротам Динамо, и будет не против продолжить данную традицию.

Превью к 4-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011Превью к 4-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011Металлург (Запорожье) - Волынь
Запорожье. Славутич Арена.
Начало матча: 21.00
Судья: Сергей Даньковский (Киев)

Запорожцы этот чемпионат начинают не очень уверенно. Два выезда к Арсеналу и Карпатам завершились одинаковыми поражениями со счетом 0:1. Зато в единственном домашнем матче удалось сразу перевыполнить план, отобрав очки у донецкого Шахтера. Виновник сего действа, Максим Коваль, уже в Киеве, а потому совершать геройские подвиги предстоит теперь другим людям.

Волынь, в свою очередь, тоже особо нечем похвастаться. В двух домашних матчах удалось набрать всего очко, вдобавок получив по носу от Ворсклы (0:4). Резкое обновление состава не помогло против Днепра (0:2). И вот еще один матч на выезде.

В чемпионате команды провели между собой 16 поединков. 7 побед у Металлурга, 5 – на счету Волыни, 4 ничьи, разница голов 17 – 11 в пользу запорожцев.

В Запорожье же ощущается доминирование хозяев – 5 побед, 2 ничьи и всего одно поражение.

Учитывая турнирное положение команд, это явно игра претендентов на расставание с высшим обществом. И крайне важно именно в таких матчах начинать побеждать. Это касается обеих команд.

Превью к 4-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011Превью к 4-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011Кривбасс - Ильичевец
Кривой Рог. Металлург.
Начало матча: 21.00
Судья: Дмитрий Кутаков (Бровары)

Кривбасс начал чемпионат с ожидаемого поражения на Донбасс Арене. Дальше последовали две ничьи (со счетом 0:0 обе) против Карпат и Волыни. Команде крайне тяжело даются забитые голы (на ее счету их сейчас ровно 0), зато защита радует.

Ильичевец, напротив, стартовал довольно резво. Отправив гостей из Донецка с ничьей в кармане после первого тура (1:1 с Металлургом), мариупольцы  на выезде неожиданно прибили Ворсклу (3:1), и, преисполненные ожиданий, готовились к домашнему матчу с Днепром. Результат этого поединка (1:5) шокировал всех. Так что матч с Кривбассом стоит рассматривать как возможность извиниться перед болельщиками команды за позор.

С 2002 года Кривбасс не может поразить ворота Ильичевца. А это практически уже 8 лет!

В чемпионате соперники сыграли между собой 24 матча. В них преимущество на стороне Ильичевца – мариупольцы одержали 10 побед, 6 раз побеждал Кривбасс, и состоялись 8 ничьих при разнице голов 23 – 16. В Кривом Роге практически ничья – на 3 победы хозяев 3 победы гостей и 6 ничьих с разницей 9 – 8 в пользу Ильичевца.


1 августа, состоятся матчи 4-го тура украинской Премьер-лиги. Заря примет Карпаты, Днепр сыграет с Оболонью, а Металлисту предстоит поединок в Донецке против местного Металлурга.

Превью к 4-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011Превью к 4-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011Заря - Карпаты
Луганск. Авангард.
Начало матча: 18.30
Судья: Виталий Годулян (Одесса)

Луганская Заря пока что не смогла забить ни одного гола. Хотя и провела два домашних поединка не с самыми сильными соперниками. Сначала с один очком уехал новичок Севастополь. А затем киевский Арсенал и вовсе увез победу стараниями Максима Шацких. В третьем туре команда могла зацепиться за очки, если бы не удар Дмитрий Чигринского на 87-й минуте, оставивший луганчан без сенсации. Вообще свой лучший футбол подопечные Чанцева показали за пределами своего родного стадиона - за 8 домашних поединка в 2010 году Заря одержала всего две победы - над Кривбассом и Воркслой, а 5 поражений с общим счетом 1:12 не располагают на хороший лад.

Карпаты, в Лиге Европы продемонстрировавшие волю к победе (3 выигрыша в 3 матчах), на внутренней арене в двух выездных поединках набрали лишь 1 очко. Время побеждать наступило в третьем туре, когда во Львов пожаловал запорожский Металлург – подопечные Кононова стараниями защитника Федецкого забрали полновесные три очка. И вот еще один матч на выезде, после которого Карпатам предстоит лететь в Грузию. Скажется ли это на уровне самоотдачи команды?

Превью к 4-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011Превью к 4-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011Днепр - Оболонь
Днепропетровск. Днепр Арена.
Начало матча: 19.00
Судья: Юрий Вакс (Симферополь)

Днепр стартовал так, как никогда раньше. Три победы в 3 матчах, хет-трик Селезнева, чистое первое место – именно такого всегда ждут болельщики днепропетровцев. Вот только не может их бочка меда оказаться без ложки дегтя – выездное поражения от не сильно известной в наших краях сербской команды изрядно напрягло фанатов команды. Конечно, два пенальти не каждый день ставят, но таких Спартаком надо проходить с шиком и красотой, побеждая в двух матчах и желательно с крупным счетом. А то вот теперь мучайся с ними дома – забивать то по-любому надо хотя бы один гол.

Ну, это будет через неделю, а пока что соперником Днепра станет Оболонь. Киевляне после отъема очков у киевского Динамо не нашли, чем больше похвастать – два подряд поражения откинули команду в подвал турнирной таблицы. В соперниках побывали донецкий Металлург (0:3) и Ворскла (0:1), вот теперь Днепр. И шансов особых у киевлян не видится – хозяевам надо реабилитироваться за сербское фиаско.

Тем более, что все 4 днепропетровских поединка хозяева выиграли более чем убедительно, про что свидетельствует общая разница голов 10 - 2. У Днепра в кармане 9-матчевая победная домашняя серия, которая как раз началась с Оболони. И они явно хотят ее продолжить.

Превью к 4-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011Превью к 4-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011Металлург (Донецк) - Металлист
Донецк. Металлург.
Начало матча: 21.00
Судья: Сергей Бойко (Киевская область)

Донецкий Металлург в этом чемпионате не может показать игру, которая заставит восхититься. Увезя всего очко из Мариуполя, подопечные Костова во многом благодаря удачным действиям при стандартах разгромили Оболонь (3:0), а затем в римейке финала Кубка Украины прошлого сезона уступили Таврии. Так что свою игру команда пока не смогла найти.

Про Металлист можно сказать практически то же самое. За небольшим исключением – 2 своих выездных матча команда проводила практически при 40-градусной жаре на крымском солнцепеке. А единственный вечерний домашний матч запомнился отличным первым таймом, когда подопечные Маркевича уходили на перерыв победителями Динамо, а закончился невнятным вторым периодом, после которого мы с удивлением узнали, что человек, недавно перенесши операцию на глазу, сделал все для победы киевлян. Уж не вживили ему часом кнопку управления, благодаря которой динамовцы получили преимущество. Что ж, у Мирона Богдановича была неделя на то, чтобы выяснить весь список подрывников харьковского дела.

Главной потерей Металлиста, конечно же, является Горяинов. Капитан выбыл надолго, и качество его замены на вратарском рубеже пока не ясно – все-таки дебютировать сразу же против Динамо не каждому выпадает. Так что посмотрим либо на уже не совсем молодого Дмитрия Жданкова - либо на дебют в новой команде Максима Старцева - как известно из слов Мирона Богдановича, в Украине нет хороших голкиперов, поэтому взяли игрока из Крыма.

В рамках чемпионата соперники провели 22 игры. 10 побед одержал Металлист, 7 - Металлург, еще 5 мачтей закончились вничью. Правда, разница голов 29 - 28 в пользу донецкой команды. Понятно, что в Донецке главными были хозяева - на их 5 побед Металлист ответил 3 выигрышами и 3 ничьими, при разнице голов 18 - 12 в пользу Металлурга.
Bigmir)Спорт
Ключевые теги: Футбол Украины УПЛ Арсенал Волынь Ворскла Динамо К Днепр Заря Ильичевец Карпаты Кривбасс Металлист Металлург Д Металлург З Оболонь Севастополь Таврия
30-07-2010, 19:21 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к 4-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 19-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
Превью матчей 19-го тура Украинской Премьер-лиги

Превью матчей 18-го тура УПЛ
Превью матчей 18-го тура Украинской Премьер-лиги

Превью к 13-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
15-17 октября после двух недельной паузы, связанной с матчами национальных сборных, состоятся матчи 13-го тура украинской футбольной Премьер-лиги. Начнется тур в пятницу двумя матчами: "Таврия" принимает "Ильичевец", а в донецком дерби сойдутся "Металлург" и "Шахтер". Три матча пройдут в субботу, в

Превью к 5-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
6-7 августа состоятся матчи 5-го тура украинской Премьер-лиги. В пятницу Ильичевец проверит глубину кризиса запорожского Металлурга. А в субботу Шахтер примет Севастополь, Металлист сыграет с Ворсклой, Заря отправится к Волыни, а Кривбасс будет гостить в Киеве.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта