SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 1-го тура Серии А. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)

Сегодня стартует чемпионат Италии -представляем Вам превью матчей первого тура Серии А.

Фиорентина - Наполи

Уже в первом туре между собой сыграют две команды, ставящие перед собой довольно высокую цель - ни много, ни мало попасть в Лигу чемпионов. В прошлом сезоне Наполи было ближе к заветному четвертому месту, чем Фиалки, занявшие позицию в середине таблицы, зато Скуадра Виола здорово проявила себя на евроарене, дважды обыграв Ливерпуль и с боями уступив в первом раунде плей-офф ЛЧ мюнхенской Баварии.

Наполи - первое испытание для нового тренера Фиорентины Синиши Михайловича, который пришел на смену возглавившему сборную Италии Чезаре Пранделли. Для серба это первый опыт работы с такой серьезной по кадрам и амбициям командой, ведь раньше он преимущественно спасал свои коллективы от вылета - так было с Болоньей и Катаньей. Теперь же уровень совершенно иной, и будет интересно посмотреть, как проявит себя на нем экс-игрок Интера, Ромы и Лацио.

У южан же на тренерской скамье все стабильно - ее уверенно занимает Вальтер Маццарри и в ближайшее время никуда не собирается. Президент Аурелио Де Лаурентиис надеется, что Маццарри сумеет вернуть Партенопеи былую славу, потому у алленаторе полный кредит доверия. На повторение катастрофического старта, как в прошлом году, можно не надеяться- на сей раз предсезонку с командой проводил уже Вальтер, так что "разогреваться" по ходу чемпионата уже не нужно.

Что касается кадровых новинок, то у Фиалок в основе можно ожидать лишь пришедшего из Удинезе Гаэтано Д'Агостино, который подменит надолго вылетевшего Йоветича. Польский вратарь Боруц призван стать дублером Фрея, а атакующий хавбек из Ромы Алессио Черчи на место в старте претендовать будет вряд ли. Не густо с новобранцами и у Наполи - единственным изменением, по сравнению, с прошлым сезоном станет Эдинсон Кавани, приобретенный у Палермо. После того, как Фабио Квальяреллу арендовал Ювентус, не осталось сомнений, что с первых минут будет играть именно уругваец.

Не сыграют
: Йоветич, Муту, Гамберини, Сантана - Витале, Пациенца

Удинезе - Дженоа

Главная интрига чемпионата Дженоа стартует в Удине против Зебр, которым также есть, что доказывать. После провального прошлого сезона фриульцы сменили тренера, и теперь Франческо Гвидолину предстоит поднять несколько опустившийся авторитет команды. Предпосылки к этому есть - Удинезе удалось сохранить лидеров (за исключением Пепе), а Антонио Ди Натале и вовсе устроил тифози праздник, официально отказавшись от предложения Ювентуса. Дженоа же престает абсолютно новой командой - на бумаге приобретение Тони, Эдуарду, Мигела Велозу, Рафиньи, конечно, выглядит внушительно, но ждать от них результатов с первых матчей все же было бы опрометчиво.

Интересно, что Дженоа выиграла семь из последних десяти встреч с Удинезе, причем частенько дело доходило и до погрома.

Не сыграют
: Беларди, Ферронетти, Баста, Денис, Исла - Янкович, Чико, Харжа, Фатич

Рома - Чезена

Жребий подкинул римским Волкам, наверное, самого удобного соперника на старте чемпионата - вернувшуюся в Серии А Чезену не ставят в грош, предрекая ей печальный вылет без шансов зацепиться за место в элите еще на год. Перспективы Морских коньков действительно выглядят туманно - конечно, боссы попытались усилить состав, набрав свободных агентов и арендованных футболистов, но боеспособным целым коллектив не выглядит. Да еще и у тренера Массимо Фиккаденти не слишком заладилось с Серией А - опыт его насчитывает всего 10 матчей у руля Реджины три года назад, ни один из которых не был завершен победой.

В общем, у Ромы не должно возникнуть проблем с тем, чтобы набрать три очка, даже учитывая травму Адриано. Без него джалло-росси в прошлом сезоне боролись за скудетто, так что обыграть новичка элиты они должны "с закрытыми глазами".

Не сыграют
: Адриано, Баптишта - Казерта, Лауро

Бари - Ювентус

Поражение 1:3 от Бари в прошлом чемпионате стало предвестником катастрофы - именно с него началась череда провальных результатов Старой Синьоры, после которого был отправлен в отставку Чиро Феррара. Символично, что обновленный Юве начинает именно против Петухов - хороший повод дать "почувствовать разницу". А обновлен Ювентус полностью - президент, тренер, генеральный директор, множество новичков. Не узнать вовсе.

Говорят, что уже завтра может дебютировать за бьянко-нери Фабио Квальярелла, которого на днях арендовали у Наполи. Впрочем, и без него у Дель Нери есть футболисты, которые смогут не только угрожать воротам Жана-Франсуа Жийе (первого номера по количеству сейвов в прошлом чемпионате, к слову), но и принести команде желанную победу.

Не сыграют
: Хайме - Буффон, Яквинта, Амаури

Кьево - Катанья

На Стадио Бентегоди померяются силой тактической мысли два тренера, которые в прошлом сезоне работали в других клубах. Стефано Пьоли, новый тренер Кьево, вывел в плей-офф за выход в Серию А Сассуоло, а заменивший у руля Катаньи Синишу Михайловича Марко Джампаоло после увольнения в октябре 2009-го из Сиены взял творческий отпуск. Джампаоло не так давно называли одним из самых многообещающих тренеров страны, но он не спешит оправдывать доверия. Впрочем, на Апеннинах любят клеить ярлыки, часто не слишком заслуженно.

Стоит отметить, что веронцы и сицилийцы не слишком изменились - как и в прошлом чемпионате, успех команд во многом будет зависеть от забивных форвардов. Ставка на Серджо Пеллиссье помогла Кьево без проблем остаться в элите, ну а пришедший зимой Макси Лопес и вовсе стал героем Катаньи, забивая почти в каждом матче. Интересно, вязл паузу на лето и продолжит?

Не сыграют
: Де Паула, Ариатти - Шакка, Гомес, Бьяджанти

Милан - Лечче

В Милане сейчас заняты отнюдь не началом чемпионата - все мысли о предстоящем приобретении Златана Ибрахимовича. Именно о нем говорят все высшие чины клуба, словно забывая, что команде вот-вот играть с Лечче. Впрочем, это, конечно преувеличение, и на матч россо-нери будут настроены очень серьезно и не позволят себе шапкозакидательского настроения - Лечче пусть и новичок, но, наверное, самый опасный из тройки, а Милану просто необходимо начать с победы, чтобы избежать очередного взрыва критики в прессе.

О новичках команды Массимилиано Аллегри (который и сам-то новичок) сказано достаточно, а вот тот факт, что в Лечче вернулся Эрнесто Шевантон как-то остался в тени. Уругваец пошел на дикое понижение зарплаты - в Севилье он получил 1,8 миллиона в год, в Лечче будет 300 тысяч - только чтобы снова выступать за команду, которая сделала его известным. Впрочем, с Миланом форвард вряд ли сыграет из-за небольшого повреждения.

Не сыграют
: Шевантон, Оливера

Палермо - Кальяри


Пьерпаоло Бизоли вывел Чезену в элите, но чемпионат начнет у руля другого коллектива - сардинийского Кальяри. Президент Массимо Челлино предложил алленаторе возглавить команду, за которую он выступал в бытность игроком, и Бизоли тут же согласился. В интервью говорит, что намерен не допустить борьбы за выживание и замахнуться на нечто большее. Что ж, планы Палермо еще амбициознее.

Роза-нери удалось найти адекватную замену ушедшим Эдинсону Кавани и Симону Кьяеру, так что сицилийцы вполне могут себе позволить самонадеянные высказывания. В первых матчах сезона, когда островитяне в плей-офф Лиги Европы сошлись с Марибором, уже стало заметно, что Массимо Маккароне отлично вписался в игру команды, а юный Абель Эрнандес растет не по дням, а по часам.

Не сыграют
: Микколи, Гоян, Карроццьери - Агостини, Рагатцу

Парма - Брешиа

До недавнего времени перспективы Ласточек среди сильнейших казались очень печальными - команда толком не усилилась, а рассчитывать на одного лишь Андреа Караччьоло все же не стоило. Но затем боссы Брешиа провернули две сделки, после которых можно говорить, что Рондинелле будет готовы показать зубы - у Эмполи взяли лучшего бомбардира Серии В прошлого сезона Эдера, а из Вест Хэма на родину вернулся Алессандро Дьяманти.

Парма тоже может похвастаться усилением атаки - удалось удержать Божинова, восстановился Альберто Палоски, а из Ювентуса на правах аренды приехал Себастьян Джовинко. Новый чемпионат вполне может стать решающим в карьере Атомного муравья - пора ему уже покидать когорту вечно перспективных и начинать давать результат.

Не сыграют
: Галлоппа - Мареко, Хетемай

.Сампдория - Лацио

Конечно, к Сампдории наше пристальное внимание - генуэзцы снова станут соперниками харьковского Металлиста в Лиге Европы. Начинают чемпионат блу-черкьяти не в самом радушном расположении духа, ведь команде не хватило пары минут, чтобы пробиться в групповой турнир ЛЧ. К тому же, по слухам вылет от Вердера имел не только финансовые последствия - для Джампаоло Паццини матч с Лацио может стать последним за Самп, в дверь уже стучится Ювентус. Да и вообще, чего ждать от команды Доменико Ди Карло непонятно - кажется, повторить прошлогодний успех им будет чрезвычайно сложно.

В Лацио ситуация кардинально иная - чтобы занять то же место, что и в минувшем чемпионате, напрягаться особо не нужно. Но задачи перед римлянами стоят совсем другие, провальную кампанию нужно забыть и постараться вернуться в еврокубки. Причем, начинать брать очки уже с первых матчей, чтобы не повторилась прошлогодняя история - после увольнения Баллардини Орлы заиграли куда лучше, но было уже слишком поздно.

Не сыграют
: Саммарко, Поли, Тиссоне, Россини, Коман - Фирмани, Мегни, Гарридо, Крибари

Болонья - Интер

Новый президент Болоньи Серджо Порчедда ждет от команды великих по ее меркам свершений - патрон поставил цель за три года попасть на евроарену. Для этого россо-блу существенно омолодились, отправив восвояси ветеранов, вроде Адаилтона, Ланны и Дзенони, и пригласив талантливых амбициозных юношей. Возможно, им при поддержке лидера-бомбардира Марко Ди Вайо и будет по силам поднять Болонью на несколько строчек, но в первом туре карта эмильянцев бита, ведь играть им с Интером.

Да, нерадзурри вчера проиграли Атлетико в матче за Суперкубок Европы, но это лишь показатель того, что команда тяжеловато входит в сезон, а не признак неспособности Интера давать результат без Моуриньо. Миланцы уже ведь успели продемонстрировать, что чемпионская команда никуда не делась, когда обыграли Рому и взяли Суперкубок Италии.

Не сыграют
: Морлео, Гавилан, Крхин, Пизано, Буше - Мотта, Сантон

Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Бари Болонья Брешиа Дженоа Интер Кальяри Катания Кьево Лацио Лечче Ливорно Милан Наполи Палермо Парма Рома Сампдория Сиена Торино Удинезе Фиорентина Чезена Ювентус
28-08-2010, 19:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 1-го тура Серии А. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 37-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
В этот уик-энд в Италии пройдут матчи тридцать седьмого тура Серии А. Рассказ о грядущих поединках - читайте в превью к 37-му туру Серии А

Превью к 32-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
Представляем вашему вниманию превью к матчам 32-го тура Серии А.

Превью к 24-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
Представляем Вашему превью 24-го тура  Серии А

Превью к Кубоку Италии, 1/8 финала
Кубковые баталии в Италии посреди этой недели также обещают быть весьма жаркими. Стартуют соревнования уже сегодня с домашнего матча “Ромы” со скромной “Триестиной”. Конечно, команда Клаудио Раньери будет тут явным фаворитом, что странно даже подвергать сомнению. Возможно,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта