SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 11-го дня US Open 2010

Новости Тенниса
Обзор 11-го дня US Open 2010На US open наступают дни гурманов - то есть те, когда играется всего несколько матчей взрослого одиночного разряда, и когда публике не приходится выбирать, что именно смотреть: выбор сделала сетка турнира, и выбор гарантированно привлекательный.

В одиннадцатый день четвертьфинальный раунд завершали матчи Михаила Южного и Рафаэля Надаля. Естественно, с перспективой последующей личной встречи.

Россиянин провел очень сложную, затяжную и во всех смыслах неприятную игру со Станисласом Вавринкой. Возможно, такой матч - расплата за слишком уж простую сетку до "восьмерки", хотя, теперь уж можно говорить, что и до "четверки". Ведь именно здесь он должен был встретиться с фаворитом фрагмента сетки - Энди Марреем, но именно Вавринка и позаботился о комфорте Южного до полуфинала в своем третьем круге.

А в четвертьфинале Станислас готов был выпрыгивать из кроссовок, чтобы самому воспользоваться заготовленной просекой. Но получилось так, что оба теннисиста зашли в беспросветные джунгли и выбрались оттуда только спустя четыре часа.

В целом в матче гораздо интереснее было не то, что на экране, а то - что в головах у теннисистов. Сам теннис был достаточно скучен и однообразен. Все это действо напоминало четвертьфинал Веры Звонаревой, когда смотреть это было невозможно, и оставалось только радоваться результату.

Добился победы и Южный. Он начал матч, похоже, без атакующего плана на игру, зато с явным желанием дождаться ошибок от швейцарца. Ошибки, конечно, были. Но от Михаила в первом сете - больше. Очень многое строилось на игре слева налево, на противостоянии одноручных бекхэндов. За их счет мы видели много продолжительных розыгрышей, и чаще всего очко выигрывал тот, кто оказывался терпеливее. Резкий перевод слева по линии чаще заканчивался ошибкой, чем ударом навылет.

Возможно, решающий сет этой встречи - второй, завершившийся тай-брейком. По ходу той партии создавалось ощущение, что Южный теряет контроль над ситуацией, что проиграй он вторую партию - уже не выкарабкался бы. Но в нужный момент он сумел надавить и в достаточно ровном тринадцатом гейме, упустив несколько шансов, реализовал свой сетбол.

Четыре других партии завершились с одинаковым счетом 6:3 и были сходны по сценарию, а третий и четвертый сет так и вовсе идентичны. Михаил на протяжении всего матча пользовался одним и тем же оружием - своими отлично маскируемыми укороченными он выманивал Вавринку к сетке, а затем искусно исполнял обводящий удар. Статистика говорит о том, что к сетке чаще выходил Михаил, но визуально по игре такого впечатления не сложилось. Возможно, потому, что все это происходило с ведома Южного. То есть сам он все эти выходы и организовывал: собственные - для завершения атаки, а швейцарца вытаскивал, чтобы применить обводящий.

Интересно, что общее количество выигранных очков у теннисистов - одинаково. По 154. Близко и соотношение активных мячей с невынужденными ошибками: у Вавринки "минус 23", у Южного - "минус 22". И только один лишний реализованный брейк-поинт в пятой партии принес победу Михаилу. А вместе с ней и гарантированное место в первой десятке рейтинга ATP образца следующей недели.

Ну а главная "награда" за победу над Вавринкой - это, конечно, встреча в полуфинале с Рафаэлем Надалем. Он выиграл у своего соотечественника Фернандо Вердаско в одиннадцатый раз из одиннадцати попыток за карьеру, хоть они и выдавали порой знатные триллеры с обоюдными шансами (как в Австралии несколько лет назад).

В этот раз все оказалось гораздо проще : стоило только Надалю приспособится к погоде, к сильному ветру, у Вердаско тут же не осталось возможностей цепляться за чужую подачу. А Рафаэль методично делал по одному брейку в каждом сете и без лишней суеты довел четвертьфинал до победы.

Теперь в одной второй финала Южный встретится с Надалем. Предметно рассуждать о шансах - занятие не слишком полезное. Ответить хотелось бы только тем, кто изначально называет исход предрешенным. Если кто забыл, в четвертьфинале US Open-2006 Михаил уже обыгрывал Надаля. Такого же, а может и больше, голодного до побед, и тоже на решающей стадии турнира…
"Спортивная планета"
Ключевые теги: US Open Дементьева Сафина Давыденко Федерер Роддик
10-09-2010, 21:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 11-го дня US Open 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор полуфинального матча между Станисласом Вавринкой и Томашем Бердых на Australian Open-2014
Швейцарец Станислас Вавринка вышел в финал Открытого чемпионата Автстралии, переиграв седьмую ракетку турнира чеха Томаша Бердыха.

Обзор 7-го дня US Open 2010
В последний день первой недели турнира многие теннисисты свои матчи до конца попросту не довели, и были вынуждены отказаться от борьбы и принудительно завершить матч не в свою пользу. А кое-кто лучше бы до самого конца и не доводил - не слишком радостно и даже обидно получилось.

Давыденко вышел в полуфинал US Open
Россиянин Николай Давыденко вышел в полуфинал Открытого чемпионата США. В четвертьфинальном матче в упорном пятисетовом поединке он обыграл немца Томми Хааса. Давыденко стал вторым представителем России, попавшим в четверку сильнейших теннисистов US Open. Ранее подобного успеха добился Михаил

Михаил Южный вышел в полуфинал US Open
Михаил Южный продолжает удивлять всех своим выступлением на Открытом чемпионате США по теннису. Накануне он проводил матч 1/4 финала против второй ракетки мира испанца Рафаэля Надаля. Естественно, что перед матчем безоговорочным фаворитом считался Надаль. Однако игра россиянина напрочь опровергла

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта