SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 2-го тура Примера. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Предстовляем Вам привью ко второму туру Примеры

Атлетик - Атлетико

В грядущем туре наиболее занятных матче грозит стать "атлетическое дерби", которое пройдет в Бильбао. Окрыленному успехами Атлетико предстоит сделать визит на "Сан-Мамес", где просто не бывает никому. Этот матч может изрядно пошатнуть все амбиции матрасников на предстоящий сезон, которые после уверенных побед начала сезона стали, буквально, зашкаливать.

Однако Атлетик из Бильбао - крепкий и уверенный в себе середняк чемпионата, способный при большом желании отобрать очки у кого угодно. О такой традиционно расхлябанной команды, как мадридский Атлетико и говорить не приходится.

Ведь баски тоже выиграли свой первый матч в чемпионате. Пускай не столь уверенно, как это сделали мадридцы, зато в гостях. К тому же, бильбаинцам не нужно будет в этом сезоне отвлекаться на второй фронт, что предстоит мадридцам. Хотя едва ли можно рассчитывать на дивиденды от подобного преимущества уже сейчас. Напротив, нынче все мадридские звезды в форме и готовы вынести кого угодно.

Однако Сан-Мамес как раз славится своей непредсказуемостью относительно матчей с любым соперником. Местная команда при поддержке неистовых басков способная на большие свершения, не говоря уже о возможности победы над Атлетико. В конце концов, в национальную сборную Испании именно из стана басков вызывается больше футболистов, нежели от мадридцев.

Не сыграют
: Фран Мерида, Уйфалуши

Барселона - Эркулес

Эркулес, несмотря на проигрыш в первом туре чемпионата, аликантцы продолжают оставаться весьма интересным коллективом, за которым будет очень интересно наблюдать в нынешнем сезоне. Команду пополнил Давид Трезеге, дебют которого в Примере не терпится увидеть многим любителям испанского футбола. Хотя матч, где Давид впервые сможет выйти на поле за новую команду, обещает стать архисложным. Ведь Эркулес едет на Камп Ноу, где априори каждая команда приезжает лишь с надеждой поменьше пропустить.

Нынешняя Барселона в первом туре показала, что за лето ничто в клубной философии не изменилось, и основную игру Барсы будут творить те же люди, как это было и ранее. Разве что приход Вилья значительно усилил атакующий потенциал коллектива, что уже было продемонстрировано в первом матче каталонцев, где Давид даже успел забить дебютный гол в составе новой команды.

Расинг совладать с атакующим потенциалом Барсы не сумел. Каталонцы смели соперника по первому туру, особо того и не заметив. Нынче же дело за Эркулесом, который по составу выглядит, пожалуй, как минимум, не хуже кантабрийцев. Другое дело, что матч будет проходить на Камп Ноу, где Барса, ради потехи публики, не жалеет ни себя, ни соперника. А это явно не сулит Эркулесу радужных перспектив.

Не сыграют
: Хэффрен

Валенсия - Расинг

Левантийцы в первом туре не показали особо яркой игры, однако смогли уверенно выиграть в Малаге у довольно симпатичной и перспективной команде. Теперь же обновленной команде Унаи Эмери предстоит сыграть дебютный матч сезона на родной Месталье. Первый матч показал, что в Валенсии даже с уходом двух Давидов, все еще остаются люди, способные решить судьбу матча самостоятельно. К примеру, в Малаге здорово проявил себя Хоакин, сотворивший дубль. Пожалуй, никто не сомневается, что те же Висенте, Мата или Банега так же способны на подобное в любой момент. Кстати, аргентинец на неделе провел очень неплохой матч за национальную сборную, которая обыграла команду Испании. Забавно, что бывший базовый клуб сборной Испании на поле представлял лишь Эвер, играющий вовсе не за европейцев. Другие времена наступили нынче в Валенсии.

Что касается Расинга, то за две недели отдыха кантабрийцы не сидели сложа руки, а нашли человека, похожего на Жигича. Ведь не секрет, что в Сантандере Николу чуть ли ни боготворили. И Ведь было за что. Стоило здоровенному сербу напялить футболку местного клуба, как он тут же начинал колотить голы пачками. Больше ни за один другой клуб Жигичу подобное не удается. В Расинг перешел Маркус Розенберг. Швед успел помочь родному Вердеру выйти в групповой этап Лиги чемпионов, а после этого отбыл в Сантандер, где его ждут новые вызовы. Приобретение действительно классное, и наверняка связка Мунитис - Розенберг будет выглядеть очень интересно.

Из кадровых потерь, конечно, нужно отметить травму Солдадо, который до сих пор остается вне игры, вот уже несколько недель назад. На острие атаки его заменяет Арис Адуриц, отличившийся в Малаге забитым мячом. В принципе, если баскский нападающий продолжит забивать, то едва ли восстановившемуся после повреждения Роберто светит легкое попадание в стартовый состав.

Не сыграют
: Оскар Серрано, Вальдо - Солдадо

Реал - Осасуна

Своим дебютом в роли наставника мадридского Реала Жозе Моуриньо оставил больше вопросов, чем ответов. Тем не менее, стоит сделать скидку на соперника, так как противостояла сливочным отнюдь не самая слабая по составу Мальорка. Другое дело, что и в этом туре против мадридцев выйдет принципиальный соперник. Осасуна практически всегда доставляет Реалу особые проблемы. Тут стоит отметить и национальные особенности испанского общества, ну и, конечно, совсем уж тривиальный факт работы во главе клуба из Памплоны мадридиста до мозга костей - Хосе Антонио Камачо. Вот уж для кого в свете тренерской чехарды в Реале, каждый поединок с родным клубом становится принципиальный.

После поединка с Мальоркой Жозе наверняка произведет множество изменений в составе. Иначе бы он не был "Особенным". В этом свете как-либо прогнозировать состав сливочных остается довольно сложным, однако сделаем ставку на то, что португалец значительно перетрясет состав. Ведь едва ли увиденное на Балеарах порадовало Моуриньо. Особенно разочаровала игра команды в атаке, куда наверняка будет влита свежая кровь. Вполне вероятно, что место в старте потеряет несколько волновавшийся в первом поединке Каналес, кого наверняка заменит немецкий новичок команды - Езил. Весьма прогнозируемо и появление Педро Леон. Не светит стартовый состав и Лассане Дирра, которого наверняка сменит Хедира. Немецкие новички сливочных вышли во втором тайме балеарского матча и проявили себя довольно неплохо. По крайней мере, было видно, что со взаимопониманием у них все порядке. А с партнерами нужно еще сыграться, что можно сделать лишь давая им вместе играть.

Радостная новость ожидала тренера в линии обороны, куда вернулся Пепе. В поединке против Осасуны ожидается португальский центр обороны, состоящий из Карвальо и Пепе, что позволит Серхио Рамосу вернуться на правый фланг.

У Осасуны никаких кардинальных изменений не предвидится. Однако это вовсе не значит, что в стане памплонцев не о ком поговорить. Обязательно стоит выделить, что левый защитник команды на неделе провел весьма неплохой поединок против сборной Аргентины в составе чемпионов. Конечно, повозили Начо изрядно, но ведь и соперник был, как минимум, один из лучших в мире. Наверняка выход в стартовом составе сборной должен будет окрылить молодого латерраля на новые подвиги. Матч против Реала - подходящий вариант.

Не сыграют
: Кака - Пандиани

Хетафе - Леванте

В первом туре второй валенсийкий клуб разочаровал. Впрочем, с Леванте подобное происходит практический каждый сезон в Примере. Команде-лифту и в этом сезоне другой судьбы ожидать не приходится. По крайней мере, при сохранении уровне игры, показанного против Севильи, где открыв счет, Леванте умудрился оказаться разгромленным.

Хетафе тоже сезон начал довольно натужно, однако тренерские навыки Мичела нам прекрасно известны. Прошлый сезон должен был доказать высокую квалификацию тренера. К тому же, в пригороде Мадрида имеется очень неплохой состав, хоть и традиционно обновленный перед началом сезона. Тем не менее, уровень подобранных игроков высок, и побеждать Леванте они просто обязаны.

Спортинг - Мальорка

В стартовом туре чемпионата Мальорка показала весьма неплохой уровень игры вторым номером против мадридского Реала. Однако всем известно, что в матчах против двух грандов испанского футбола все команды страны стараются прыгнуть на несколько голов выше, что приводит к ярким разочарованиям в последующих поединках. Вполне вероятно, нечто подобное настигнет Мальорку и сейчас.

Сюда же может присоединиться недооценка соперника, который был разгромлен на "Висенте Кальдероне" в первом туре. Ведь тогда в Мадриде разгромным счет был не совсем по игре, и в домашнем матче перед родными болельщиками хихонцы наверняка попытаются это доказать, сняв скальп с Мальорки. Силы, амбиции и ресурсы к подобному успеху в Астурии есть.

Сарагоса - Малага

Малага, несмотря на довольно симпатичную игру, стартовый матч нового сезона проиграла. Что ж, возможно, сказался более высокой индивидуальный уровень исполнителей Валенсии, что и вылилось на итоговом результате. Сарагоса подобным составом похвастаться не может, а значит, у Малаги появляются неплохие шансы на итоговый успех. Другое дело, что против Сарагосы предстоит играть в гостях, что легко не бывает.

В дебютном матче арагонцы показали, что они здорово могут играть в обороне, правда, и сами впереди не очень активны. В Ла-Корунье Сарагоса поразить ворота соперника так и не смогла. В домашнем матче против Малаги игру на оборону родные болельщики, как минимум, не поймут. А ведь южане умеют здорово контратаковать, что в итоге сулит Сарагосе большими неприятностями.

Словом, Сарагоса, конечно, фаворит, однако возможный успех Малаги не должен никому удивить.

Вильярреал - Эспаньол

Каталонцы весьма уверенно смотрелись в первом туре против обновленного Хетафе. Но при этом, уверенный счет в том матче не должен никого вводить в заблуждение. Игра была очень неоднозначной, и увеличить счет до серьезного удалось лишь в конце встречи, воспользовавшись свободным пространством, оставшимся во время остервенелых атак гостей, которые были весьма близки к тому, чтобы сравнять счет. Увы, футбольные пути неисповедимы, и в итоге Эспаньол оказался на коне.

Тем не менее, Вильярреал, даром что в прошлом сезоне финишировал ниже, на Хетафе не очень похож. По крайней мере, по уровню подбора футболистов левантийский клуб выглядит посерьезней, что сказывается на уровне игры. Одно только наличие в составе сразу четырех чемпионов Европы и двух мира должно о многом говорить.

С новым сезоном в Вильярреале связывают самые радужные надежды. Хуан Карлос Гарридо получил возможность полноценно подготовить команду к новому сезону, и сейчас спрос с нового тренера будет посерьезней, нежели был в конце прошлого сезона, когда наставник дубля пришел во главу команды при авральных обстоятельствах. К слову, даже тогда специалист показал себя молодцом.

Увы, стартовый матч "подводники" проиграли. Вдвойне обидно, что случилось это в поединке с новичком Примеры - Реал Сосьедадом. Втройне обидно, что поражение в том матче по игре никак не читалось, и счастье хозяев + волшебный пас Хосебы Льоренте, что баскам, все же, удалось добиться победы. Будем считать, что запас нефарта на ближайшие матчи Вильярреал уже использовал, и сейчас судьба будет благоволить подопечным Гарридо. При таких раскладах победа левантийцев в матче против Эспаньола видится весьма вероятной.

Севилья - Депортиво

Разгромная победа над Леванте, конечно, несколько скрасила впечатление от стартовых провалов Севильи, но, тем не менее, команда еще многое должна наверстать. Учитывая, что андалусийцы пролетели мимо Лиги чемпионов, а Лига Европы в современном ее формате априори не может отнять у команды уровня Севильи много сил, особая ставка должна будет сделана на родной чемпионат, где нужно добиться, как минимум, зоны Лиги чемпионов.

И это задача в нынешнем сезоне не являются такой уж простой. Да, Леванте Севилья, все же, разгромила, однако далеко не все коллективы Примеры можно будет столь легко громить. Тот же Депортиво, который приедет в гости к Севилье отлично играет на контратаках и способен полностью перекрыть подходы к своим воротам, что было продемонстрировано в матче против Сарагосы. Конечно, против команды Антонио Альвареса будет куда сложнее, однако и защитные порядки хозяев "Писхуана" наверняка будут несколько разряженными, что дает возможность вести успешную контригру.

Альмерия - Реал Сосьедад

На понедельник руководство Лиги решило вынести поединок в Альмерии, куда приедет Реал Сосьедад. Пожалуй, едва ли этот матч вызовет большой ажиотаж. По крайней мере, на наших просторах. Хотя поклонников баскского клуба у нас предостаточно.

После победы в стартовом туре наверняка в Сан-Себастьяне царит приподнятое настроение людей, которые верят в свои силы и успех, который неминуемо настигнет команду в ближайшем сезоне. Что ж, в матче с Вильярреалом баскам повезло, однако в игре басков еще есть много моментов, над которыми нужно усиленно работать. Ведь Альмерия вполне способна увидеть недостатки соперника, надавить на них, и выжать нужный результат.
Football.ua

Ключевые теги: Футбол Испании Алмерия Атлeтик Атлетико Барселона Валенсия Вильярреал Дeпортиво Леванте Малага Мальорка Осасуна Рeал Мадрид Расинг Реал Сосьедад Сарагоса Севилья Спортинг херес Эркулес Эспаньол
10-09-2010, 20:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 2-го тура Примера. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Превью к 36-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Пока все прогрессивное человечество занято приготовлением шашлыка или же иной полезной деятельностью на дачах и огородах в Примере все кипит и бурлит - один из сильнейших Чемпионатов не знает отдыха. Этот тур по большому счету последний, где Реалу предстоит серьезнейший соперник и в котором

Превью к 28-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Представляем превью к 28-му туру испанской Примеры, который стартует сегодня, 23 марта.

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта