SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Кличко нокаутировал Сэмюэля Питера!

Новости Бокса

Кличко нокаутировал Сэмюэля Питера!Сэм похудел на девять киллограмм и многие эксперты ожидали совсем иной манеры ведения боя от Нигерийского Кошмара, чем в прошлом поединке. Ведь в дуэли-возвращении Виталия Кличко Питер выглядел неповоротливым толстяком, который был не способен серьезно бить украинца. Теперь же под звон гонга на ринге появился уже не тот медлительный парень, а очень даже шустрый и опасный соперник. Правда, картина была таковой лишь в первые пару раундов. Владимир ожидал такого поворота и старался особо не подпускать Сэма на ближнюю дистанцию, а на дальней более низкий Питер не представлял угрозы, изредка нанося удары по корпусу чемпиона.

В третьем раунде стало ясно, что нигериец долго не выдержит и все резкие передвижения с работой туловища скоро закончатся. Кличко же, в свою очередь, хладнокровно не желал лезть на рожон и методично проводил двойки ударов, иногда подкрепляя их правым апперкотом. Последнее, к слову, не наблюдалось за Владимиром уже очень давно. Ближе к середине боя трибуны начали недовольно гудеть. Все дело в том, что нигериец сильно устал и начал откровенно клинчевать Владимира. Вплоть до самой концовки встречи эта привычка не оставит Сэма, который будет искать в клинче спасение от жестких ударов Кличко.

В перерывах между раундами старший брат и второй чемпион в семье Кличко - Виталий давал советы Володе, в том числе и больше двигаться, используя при этом левый джеб. Доктор Стальной молот прислушался к родственнику и ближе к концовке буквально "запрыгал", как на пружине. Такого поворота больше всего не хотел сам Питер, который уже вовсе не успевал за передвижениями оппонента - что уж говорить про попытку клинча. В девятом раунде стало ясно, что конец близок. Голова Кошмара приняла роль груши, а Владимир лишь нагнетал обстановку и увеличивал град выпадов на бедного нигерийца, который вовсе потерялся в пространстве.

Десятый раунд должен был стать последним - таковым и вышел. Питер откровенно "валился" в клинч к Владимиру, но вместо этого получал все больше комбинаций по заплывшим от ушибов глазам. Под занавес раунда нигериец стал шататься и получил "смертельную" порцию ударов от чемпиона. Правая, правая, левая, правая - и Сэм без сил падает на ринг. Все кончено.

Немного скучноватая, но все-таки победа Владимира Кличко. Становится ясно, что достойных соперников украинским братьями в супертяжелом дивизионе фактически нет. Кто-то просто отказывается от боя с чемпионами, как это сделал Поветкин, а кто-то падает от нокаута. У каждого свое.

Кличко выбросил всего 499 ударов, из которых 28 % (142) достигли цели. В свою очередь нигериец сумел отправить 199 ударов 18% (35) из которых почувствовал Владимир.

 Относительно силовых панчей, то по этому показателю украинец также превзошел своего оппонента:: 228 ударов Кличко, из них 89 достигли цели, против 148 (26 точных) панчей Питера.

 

- Я никогда не видел столь напористого и быстрого Питера, — говорит Кличко. — Я был готов к тому, что он стал лучше и хорошо отработал свой удар. Сегодня он выложился полностью, боролся изо всех сил и был чрезвычайно мотивирован. Питер не пришел на пресс-конференцию по состоянию здоровья в связи с нокаутом, но, надеюсь, что с ним будет все в порядке. Для меня это очень важно. Сегодня на бое присутствовал мой десятилетний племянник Егор. На меня это оказывало дополнительное давление, ведь у ринга находилось двое Кличко — Виталий и его сын.

— В этом бою было очень много клинчей, и вы, как никогда ранее, часто били правой. Почему избрали данную тактику?

- Вхождение в клинч не являлось частью моей тактики. Просто я не хотел избегать силовой борьбы, как это было в первом бою против Питера, и позволять Сэмюэлю оказывать на меня давление. По этой причине решил прессинговать его, атаковать и навязывать единоборства. Отсюда и клинчи, и интенсивная работа правой. Я видел удары Питера и уходил от них. Попади он хотя бы однажды, "стеклянный подбородок" рассыпался бы, и его было бы уже не собрать. Уверенность не покидала меня и в те моменты, когда я видел, что Сэмюэль прикладывает максимум усилий во время нанесения удара. И хотя они шли мимо, я понимал, что летят настоящие бомбы. Поэтому и работал усиленно правой.

— Раунды в середине боя вышли смазанными. Было много задержек и клинчей, казалось, что вы слегка выбились из ритма?

- Я должен был идти вперед, а не убегать или отходить назад, как в нашем первом бою. Отсюда и клинчи. Но я также заметил, что мой соперник сдает, как в плане физических кондиций, так и реакции. Поэтому я понимал, что по ходу боя у него будут иссякать силы.

isport.ua
Ключевые теги: Бокс Кличко
11-09-2010, 21:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Кличко нокаутировал Сэмюэля Питера!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт боя между Владимиром Кличко и Алексом Леапаи
Отчаянные попытки найти хоть какую-то интригу в этом противостоянии, которые по большому счету сводились лишь к нестандартной манере претендента наносить удары и его колоссальной мотивации, так и остались разговорами. Владимир Кличко не дал австралийцу ни единого шанса зацепиться за успех, сначала

Фотоотчет с ринга Владимир Кличко vs Сэмюэль Питер
14 фото. Чемпион мира в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко нокаутировал претендента из Нигерии Сэмюэля Питера

Назван следующий соперник Владимира Кличко
Украинец Владимир Кличко проведет защиту титула чемпиона мира по версии IBF против американца Рэя Остина. Чемпион мира по версии IBF в тяжелом весе украинец Владимир Кличко проведет защиту принадлежащего ему титула против обязательного претендента - американца Рэя Остина.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта