SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 4-го тура Серии А. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Обзор 4-го тура Серии А. Сезон 2010-2011Представляем обзор самых интересных событий четвертого тура чемпионата Италии Серии А.

Герой тура

О Хавьере Пасторе достаточно говорили в прошлом сезоне, который стал для него первым в чемпионате Италии. Молодой аргентинец без проблем влился в игру Палермо и за короткий промежуток времени успел стать одним из лидеров команды. Подтверждением таланта 20-летнего полузащитника стало и его попадание в заявку сборной Аргентины на чемпионат мира в ЮАР - пусть там Хавьер и был на третьих ролях, но все же конкуренты у него были более маститые. Летом боссы Палермо проделали тяжелую работу, сумев удержать таланта в своих рядах, и нет сомнений, что старания воздадутся им сторицей.

Аргентинец на протяжении всего матча держал в напряжении оборону Ювентуса и "приложил ногу" к двум голам в ворота Марко Сторари. Уже на второй минуте он первым среагировал на сейв голкипера после удара Йосипа Иличича (стоит отметить, что южноамериканец очень быстро нашел взаимопонимание со словенским новичком команды) и добил мяч в пустые ворота, а после перерыва полузащитники поменялись местами - с выстрелом Хавьера вратарь справился, а вот на мяче первым был уже Иличич. Впрочем, Пасторе был хорош не только в моментах, приведших к капитуляции Сторари - достаточно вспомнить, как он оставил в дураках Кьеллини, отдав пас пяткой тому между ног. Легенда растет, господа!

Неожиданность тура

Стоило Ювентусу выдать отличный матч против Удинезе, который дал повод для разговоров о том, что команда все же постепенно набирает форму и начинает показывать внятную осмысленную игру, как бьянко-нери тут же охладили пыл своих почитателей, проиграв дома Палермо. Причем, сыграли по всем канонам нынешнего Юве - пропустили три гола. Вот только на сей раз ничейку скатать не удалось.

В который раз стоит говорить о неуверенных действиях команды Дель Нери в обороне. Два гола в ворота Сторари влетели после того, как Марко парировал удары соперников, и никто из защитников не мог помешать роза-нери первым быть на добивании. Первое взятие ворот - вообще сказка. Кьеллини попросту отвернулся от мяча, хотя мог попытаться заблокировать выстрел Хавьера Пасторе. Так что, "сухой" матч с Удинезе скорее следствие невнятной игры фриульцев в атаке, чем показатель проведенной работы над ошибками алленаторе Старой Синьоры.

С нападением все тоже не так просто. Квальярелла, судя по всему, еще полностью не освоился в новой команде, потому играет через раз - во вчерашнем матче его словно и не было на поле. Активен был Дель Пьеро, но Алессандро никак нельзя назвать тем аттакканте, который в одиночку будет решать судьбу важных встреч. Вышедший на замену Яквинта и Амаури показали, что могут высоко прыгать, но далеко не всегда эти прыжки заканчиваются прицельными ударами. Зато у навесов Милоша Красича наконец-то появились достойные адресаты.

Что касается Палермо, то подопечные Делио Росси снова продемонстрировали, как умеют настраиваться на матчи с принципиальными соперниками. Вы ведь не забыли, что в прошлом сезоне сицилийцы дважды обыграли Ювентус? Вот и сейчас роза-нери выдали лучший матч на старте сезона - в первых трех поединках они ведь набрали всего одно очко. Президент Маурицио Дзампарини накануне матча заявил, что тренеру пора принимать меры - они были приняты. Какие вопросы?

Серия тура

Фриульское Удинезе продолжает вводить своих поклонников в состояние глубокого ступора - команда проиграла уже четвертый матч кряду. На сей раз не помог даже первый гол в чемпионате блистательного бомбардира Антонио Ди Натале - на него Болонья ответила точным ударом Анри Хименеса и нокаутирующим выпадом Марко Ди Вайо на 90-й минуте поединка.

Руководство Удинезе, как ни странно, пока вроде бы спокойно - вчера из уст директора клуба Андреа Карневали прозвучало заявление о том, что в клубе доверяют Франческо Гвидолину и не собираются прекращать с ним сотрудничество. Интересно, на сколько хватит терпения президента Джампаоло Поццо, если команда не начнет давать результат?

Скандал тура

Не менее печальная ситуация, чем в Удинезе, сложилась в Роме - команда в нынешнем сезоне провела уже шесть матчей и не выиграла ни один из них! Подливает масла в огонь и сам Клаудио Раньери, намекая на то, что не может работать, когда чувствует, что на его место уже есть другой претендент. СМИ говорят о возвращении к клубной работе Марчелло Липпи, а президент Волков Розелла Сенси только и успевает опровергать слухи и утверждать, что уверена в нынешнем тренере.

Очередной командой, с которой не смогли совладать джалло-росси, стал новичок Серии А Брешиа. Ласточки победили с разрывом в один мяч - 2:1, и второй свой гол провели с пенальти, назначенном за фол Мексеса на Эдере. Ну что сказать - если нарушение и было, то явно за пределами штрафной...


Возвращение тура

До четвертого тура Диего Милито отметился лишь одним точным ударом - по своим воротам в матче группового турнира Лиги чемпионов против Твенте. Прицел у аргентинского бомбардира был серьезно сбит, и миссию забивалы взял на себя партер Диего по атаке Самуэль Это'О. Милито же в свободное от прямых обязанностей время совершенствовал искусство ассистента (отдал голевую передачу камерунцу в матче с Палермо), но все ждали, когда лучший снайпер нерадзурри прошлого сезона снова начнет забивать.

Прорвало в поединке против Бари. Это'О не остался в стороне и забил два гола с пенальти, а вот Милито дубль оформил с игры. Причем, первый гол был не в его стилне - аргентинец поразил ворот Жийе ударом головой. Ну а второй уже по всем канонам - вошел в штрафную и четко пробил мимо портьере метров с 12-ти. То ли еще будет.

Событие тура

А вот и первые голы в ворота ветерана Франческо Антониоли влетели? И принесли с собой поражение Чезены - также первое для новичка итальянской элиты. Команда, которая выстояла в первом матче чемпионата против Ромы, и сумел нанести поражение Милану, оступилась на Сицилии, где пала под натиском местных Слонов, то бишь Катаньи.

В целом, ничего удивительного в проигрыше подопечных Массимо Фиккаденти нет - легко можно было предположить, что столь уверенная поступь Морских коньков по турнирной дистанции долго не продлится. Но сколько было восхищенных криков! Катанья, по сути, переиграла Чезену ее же оружием - быстрые атаки флангами, четкая игра в обороне - достойный соперник для коллектива, который оказался слишком скоростным и дерзким для грандов.

Кьево тура

Продолжают удивлять веронские Летающие Ослы. Ладно две победы на старте чемпионата - Бог с ними, но вот то, что Кьево в Неаполе уверенно разберется с командой Вальтера Маццарри, предугадать было сложно. А ведь так и случилось - гости еще и волевую победу вырвали.

На гол капитана Партенопеи Паоло Каннаваро ответил неутомимый бомбардир Серджио Пеллиссье, а после перерыва на авансцену вышли новички - швейцарец Желсон Фернандес смачно пробил, воспользовавшись пасом того же Пеллиссье, а точку капитан поставил после прекрасной передачи молодого француза Кевина Констана, переехавшего на Апеннины из Шатору. Как видим, команда все еще держится на своем лидере, но у Стефано Пьоли появились новые ценные кадры, способные внести весомую лепту в общий результат.

Ничья тура

Двоякое впечатление оставил матч Милана и Лацио. Особенно для тифози россо-нери - поклонников столичной команды дележ очков, кажется, вполне устроил, да и не только их, а и самих лациале. А вот Милан... Ибрахимович забил первый гол в чемпионате и мог принести команде очередную невнятную победу, но снова дали о себе знать проблемы в обороне - полностью провалил игру Иньяцио Абате, не спас в эпизоде с голом Тиаго Силва. Еще и эксперимент с переведением Боатенга на фланг полузащиты вряд ли можно назвать удачным - ганец много бегал, постоянно перемещался, но как-то бестолково.

Аллегри после гола Златана не рискнул выпустить уже готового выйти на поле Индзаги, дал задний ход и заменил Гаттузо на Фламини. В итоге, россо-нери сели в оборону, и ответный гол стал делом времени - великолепный Эрнанес все же выдал голевую передачу на Серджо Флоккари. К слову, игра бразильца и Пасторе толкает на один вопрос - а не поспешили ли те, кто похоронил в современном футболе позицию "десятки"?

Слезы тура


На последних минутах матча с Брешией голкипер Ромы Жулио Сержио выбежал за пределы штрафной, чтобы остановить прорыв по флангу греческого легионера Ласточек Панайотиса Коне. Остановил ценой фола, желтой карточки и травмы, которая показалась очень серьезной.

Бразилец долго лежал на газоне, пока вокруг него хлопотали медики, но замен у Волков уже не осталось, и Жулио принял решение доиграть матч с фиксирующей повязкой на ноге. Доиграть - громко сказано, ведь оставшиеся минуты портьере провел, стоя у штанги и рыдая. То ли от боли, то ли от отчаяния - кто знает. Впрочем, подозрения на перелом не подтвердились - бразилец повредил связки голеностопа и вернется в строй уже через месяц.


Цифры тура


- Хуже Рома стартовала лишь в сезоне 1974-75, когда после четырех туров набрала одно очко;

- предыдущий дубль Диего Милито датирован 20-м сентября 2009-го года - тогда он забивал Кальяри;

- Милан не проигрывает Лацио в Серии А с 8-го февраля 1998-го года - пять побед, восемь ничьих;

- Марко Ди Вайо забил 150-й гол в Серии А.

Слова тура


"В матче против Брешии я ощутил разницу - играешь ли ты за команду вроде Милана и за такую как Рома. В Милане таких ситуация никогда не происходило", - намекнул Марко Боррьелло на пенальти, назначенный в ворота Волков.

Протоколы

"Ювентус" – "Палермо" 1:3
Голы
: Яквинта, 87 - Пасторе, 2, Иличич, 62, Бово, 85

"Ювентус"
: Сторари, Мотта, Бонуччи, Кьеллини, Грыгера, Красич, Фелипе Мело, Маркизио, Пепе (Яквинта, 46), Квальярелла (Амаури, 46), Дель Пьеро (Аквилани, 60)
"Палермо"
: Сиригу, Кассани, Муньос, Бово, Бальдзаретти, Мильяччо, Ночерино, Бачинович (Ригони, 77), Пасторе, Иличич, Пинилья (Эрнандес, 67)

Предупреждения
: Маркизио, 20 – Бово, 18, Иличич, 89


"Интер" – "Бари" 4:0
Голы
: Милито, 27, 86, Это'О, 50, 63 (оба - с пенальти)

"Интер"
: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль (Кордоба, 32), Киву, Станкович, Камбиассо, Снайдер (Коутиньо, 79), Пандев, Это'О (Мунтари, 69), Милито
"Бари": Жийе, Пульцетти, Масьелло, Росси, Паризи, Альварес (Д'Алессандро, 62), Донати, Альмирон, Геззал (Кастильо, 62), Баррето, Кутузов (Ривас, 51)

Предупреждения
: Станкович, 18 – Пульцетти, 44


"Лацио" – "Милан" 1:1
Голы
: Флоккари, 81 - Ибрахимович, 66

"Лацио"
: Муслера, Каванда (Лихтштайнер, 87), Бьява, Диас, Раду, Фоджа (Рокки, 73), Ледесма, Брокки, Маури (Сарате, 78), Эрнанес, Флоккари
"Милан": Аббьяти, Абате (Антонини, 83), Неста, Тиаго Силва, Дзамбротта, Гаттузо (Фламини, 69), Пирло, Зеедорф (Робиньо, 87), Боатенг, Роналдиньо, Ибрахимович

Предупреждение
: Гаттузо, 26


"Брешиа" – "Рома" 2:1
Голы
: Хетемай, 13, Караччьоло, 65 (с пенальти) - Боррьелло, 83

"Брешиа"
: Серени, Мартинес, Берарди, Бега, Далламано, Хетемай, Кордова, Байокко, Диаманти (Коне, 70), Эдер (Де Майо, 87), Караччьоло (Поссанцини, 73)
"Рома": Жулио Сержио, Кассетти, Мексес, Жуан, Рози (Сисиньо, 31), Перротта, Бриги, Писарро, Менез (Адриано, 46), Вучинич, Боррьелло

Предупреждения
: Эдер, 55 - Кассетти, 6, Мексес, 14, Рози, 21, Жулио Сержио, 90
Удаление
: Мексес, 64


"Катанья" - "Чезена" 2:0
Голы
: Сильвестр, 23, Макси Лопес, 58

"Катанья"
: Андухар, Потенца, Сильвестр, Сполли, Капуано (Альварес, 69), Карбони, Гомес (Иско, 79), Ледесма, Бьяджанти, Маскара (Антенуччи, 88), Макси Лопес
"Чезена": Антониоли, Чеккарелли (Лауро, 65), Пеллегрино, фон Берген, Нагатомо, Аппиа, Колуччи, Пароло (Малонго, 65), Скелотто, Богдани, Джаккерини (Игало, 84)

Предупреждения
: Бьяджанти, 36, Макси Лопес, 63, Сполли, 85 - Колуччи, 10, Чеккарелли, 42, Джаккерини, 82


"Болонья" - "Удинезе" 2:1
Голы
: Хименес, 16, Ди Вайо, 90 - Ди Натале, 9

"Болонья"
: Вивиано, Гариш, Портанова, Бритос, Рубин, Казарини (Мутарелли, 75), Делла Рокка (Радованович, 79), Мудингайи, Хименес, Меджорини (Силигарди, 65), Ди Вайо
"Удинезе": Ханданович, Бенатиа (Кода, 80), Сапата, Домицци, Армеро, Пинци, Инлер, Асамоа, Абди, Флоро Флорес (Санчес, 46), Ди Натале

Предупреждения
: Рубин, 52, Мутарелли, 85 - Пинци, 64, Бенатиа, 72, Корради, 77, Домицци, 88


"Кальяри" - "Сампдория" 0:0

"Кальяри"
: Агацци, Пизано (Перико, 75), Канини, Астори, Агостини, Бьондини, Наингголан, Рагатцу (Матри, 55), Коссу, Нене, Аквафреска (Лаццарри, 56)
"Сампдория": Курчи, Дзаури, Гастальделло, Луккини, Циглер, Маннини (Обьянг, 72), Паломбо, Дессена, Губерти (Семиоли, 89), Поцци (Марилунго, 71), Паццини

Предупреждения
: Агостини, 53 – Луккини, 70


"Дженоа" - "Фиорентина" 1:1
Голы
: Место, 18 - Джилардино, 11

"Дженоа"
: Эдуарду, Чико, Дайнелли, Раноккья, Харжа (Миланетто, 75), Место, Велозу, Кришито, Паласио, Тони, Скулли (Рудолф, 75)
"Фиорентина": Фрей, Де Сильвестри, Кролдруп, Гамберини, Паскуаль (Фелипе, 79), Монтоливо, Донадель, Дзанетти (Болатти, 65), Черчи (Маркьонни, 75), Варгас, Джилардино

Предупреждения
: Чико, 45, Дайнелли, 61, Скулли, 62 - Паскуаль, 25, Фрей, 62


"Лечче" - "Парма" 1:1
Голы
: Жеда, 31 (с пенальти) - Креспо, 69

"Лечче"
: Розати, Вивес, Густаво, Феррарио, Джулиатто, Джакомацци, Месба, Гроссмюллер, Пьятти (Оливера, 64), Ди Микеле (Корвиа, 80), Жеда (Офере, 68)
"Парма": Миранте, Дзаккардо, Лукарелли, Пачи, Гобби, Валиани, Морроне, Кандрева (Анджело, 66), Джовинко (Божинов, 46), Креспо (Дземаили, 76), Маркес


"Наполи" - "Кьево" 1:3
Голы
: Каннаваро, 9 - Пеллиссье, 22, 74, Фернандес, 58

"Наполи"
: Де Санктис, Грава, Каннаваро, Кампаньяро, Маджо (Думитру, 83), Пациенца, Гаргано (Соса, 63), Доссена, Хамшик, Лавесси, Кавани
"Кьево": Соррентино, Фрей, Андреолли, Цесар, Мантовани, Бентивольо, Ригони, Констан (Фернандес, 55), Больясино (Сардо, 85), Пеллиссье (Теро, 77), Граноче

Предупреждения
: Каннаваро, 65 – Фернандес, 72
Football.ua
Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Бари Болонья Брешиа Дженоа Интер Кальяри Катания Кьево Лацио Лечче Ливорно Милан Наполи Палермо Парма Рома Сампдория Сиена Торино Удинезе Фиорентина Чезена Ювентус
24-09-2010, 19:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 4-го тура Серии А. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Удинезе - Палермо 17-го тура Серии А 2012-2013
Сицилийцы были очень близки к первой выездной победе в сезоне, но на последних минутах матча в Удине капитан фриульцев Антонио Ди Натале вынудил розанеро довольствоваться ничьей.

Обзор 22-го тура Серии А. Сезон 2010-2011
Отличительной чертой очередного тура итальянского чемпионата стала результативность. Средний показатель голов за матч в 22 туре составил более трёх. Лидеры прошли этот барьер без ошибок. Лишь "Рома" не набрала ни одного очка, и то только потому, что матч в Болонье был отменён из-за

Обзор 5-го тура Серии А. Сезон 2010-2011
Представляем обзор самых интересных событий пятого тура чемпионата Италии Серии А.

В Италии 20 клубов не допущены к новому сезону
Анкона и еще 20 клубов низших дивизионов Италии не допущены до выступлений в новом сезоне из-за финансовых проблем.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта