SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 5-го тура Примера. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Предстовляем Вам привью к четвертого туру Примеры

Атлетик - Барселона

В отчетном туре состоится очередная разновидность испанского "Эль Классико". Многие привыкли называть подобным образом лишь противостояние между Реалом и Барселоной, однако это в корне неправильно, так как не стоит забывать и про Атлетик, который так же, как и два других испанских гранда до сих пор не знает горечи вылета в низший дивизион.

 В нынешнем сезоне баски предстают очень неплохо организованной командой. Сбалансированный состав позволяет Хоакину Капарросу свободно проводить свои идеи на поле, что в итоге дает вполне недурный результат. Какие-либо выводы пока что делать рано, однако сложно спорить с тем, что команда нынче у басков действительно толковая.

Хотя быть просто толковым коллективом в противостоянии с Барсой мало. Нужно что-то больше, чем просто выходить и биться на поле. Нужно какое-то немыслимое везение или фантастическая игра на отбой вкупе с грамотной опекой каждого атакующего исполнителя каталонцев. На подобное баски вполне способны, однако далеко не факт, что совпадут все факторы.

Тем не менее, стоит отметить сильные стороны хозяев. В отличной форме находится Фернандо Льоренте, забивающий практически в каждом туре. Матч против Мальорки стал первым, где форвард сборной Испании не сумел отличиться в воротах соперника. И это при том, что отнюдь не все матчи "львы" прошли без потерь. Как видно, на результативности Фернандо итоговый результат команды не сказывается. Впрочем, точно так же, как и наоборот, что является не самым положительным моментом. В остальном же у басков все стабильно, и все идет по плану.

У Барсы, естественно, главной проблемой является отсутствие Месси в ближайших матчах. Номинально в стартовом составе аргентинца будет заменять Педро, хотя при этом Гвардиола вполне легко может варьировать состав в зависимости от силы и манеры игры соперника. Скорей всего, в матче в Бильбао наставник Барсы выпустит двух полузащитников, склонных к оборонительным действиям. К уже привычному всем Бускетсу на поле присоединиться Кейта, который может здорово сыграть на разрушение. Абидаля должен безболезненно заменить Максвелл.

В целом, Барса, естественно, считается и является фаворитом. Все же, класс команды настолько высок, что в Испании лишь мадридский Реал может считать себя способным сравниться с каталонцами по потенциалу. Атлетик кадрово намного слабей, однако в отдельно взятом матче это может сыграть лишь второстепенную роль.

Не сыграют
: Токеро - Месси, Абидаль

Спортинг - Валенсия

Левантйицы, все же, потеряли очки. Как многими и прогнозировалось, Валенсия не сумела обыграть Атлетико и утратила лидерство в турнирной таблице. Правда, первое место команда Эмери уступает лишь по дополнительным показателям, тем не менее, от этого не легче. В матче против Матрасников "Лос Чес" не показали того, за счет чего можно совершить скачок в игровом прогрессе. Другое дело, что по сравнению с прошлым сезоном - подобный результат вполне нормален и оставляет рабочие шансы на продолжение борьбы за свои цели.

К примеру, для этого нужно обыгрывать Спортинг. Ранее матчи Валенсии в Хихоне регулярно проходили под знаком Давида Вильи. Все же, нападающий является воспитанником хихонского клуба, и не раз утверждал, что игра против родного клуба для него является чем-то особенным. Неслучайно форварда никогда не праздновал забитые Спортингу голы, очередной пример чего можно было увидеть в прошлом туре.

Нынче Вилья в стане Валенсии уже нет, поэтому и никакой особой принципиальности в этом поединке нет. Спортинг проста толковая команда, способная потрепать нервы любому сопернику. И уж нет ни малейших сомнений, что Валенсия в этом списке не станет исключением, и левантийцам в Хихоне будет, как минимум, сложно. Как максимум, подопечные Эмери могут и вовсе без очков остаться.

Леванте - Реал

Несмотря на то, что в прошлом туре Леванте удалось добиться дебютной победы по возвращению в элитный дивизион, особых перспектив в матче против Реала у них нет. Хорошо, если удастся избежать разгрома. Нынешний Реал, несмотря ни на какие сопутствующие обстоятельства, как то грядущие матчи Лиги чемпионов или еще что, на несколько голов превосходит Леванте и обязан выигрывать. Причем, крупно.

Расинг - Хетафе

Кантабрийцы сумели увезти из Севильи одно очко. В принципе, по игре Расинг заслужил этот результат, и может по праву им гордиться. В целом, сантандерцы демонстрируют очень неплохой уровень футбола, показывая интересную комбинационную игру, которой могут позавидовать клубы куда сильней. Тем не менее, как можно проследить по результатам текущего сезона, далеко не всегда это позволяет кантабрийцам добиваться результата. Что ж, пожалуй, не все сразу.

Что касается Хетафе, то подопечные Мичела потерпели очень обидное домашнее поражение от Малаги. Однако, думается, что сейчас в голове у легенды мадридского Реала куда активней шевелятся мысли о предстоящем поединке в рамках Лиги Европы. Возможно, и против Расинга футболисты из пригорода Мадрида не будут рвать жилы ради достижения результата.

Депортиво - Альмерия

Пожалуй, если не брать Леванте и Сарагосу, именно эти две команды начали сезон хуже всего. И это даже несмотря на то, что у Депортиво в состоявшихся четырех поединках ни разу не проиграл. Игра подопечных Лотины оставляет желать лучшего. И еще, конечно, хотелось бы более атакующей игры. Ставка на оборону, конечно, здорово, однако в Испании в цене другие составляющие футбольного действа.

По Альмерии ситуация иная. Команда, вроде, и укомплектована неплохо, однако почему-то не идет игра. Результатом отвратительного начала сезона является предпоследнее место в турнирной таблице, где ниже альмерийцев находится совсем уж бездарная Сарагоа.

Эспаньол - Осасуна

Памплонцы, наконец, показали зубы, и сумели добиться волевой победы над Реал Сосьедадом. Однако это был лишь первый матч, где наваррцам, наконец, удалось взять соперника за жабры и выдавить из того необходимый результат. Возможно, дальше пойдет легче, однако на милость Эспаньола рассчитывать не приходится. Даже в отсутствие Освальдо каталонцы продолжают оставаться мощной и интересной командой, способной доставить проблемы любому сопернику. И не стоит вводиться в заблуждение уверенным счетом Реала, обыгравшего "перекитос" минувшими выходными. По игре там всякое могло быть…

Мальорка - Реал Сосьедад

Мальорка кое-как барахтается и не позволяет себе опуститься до совсем уж борьбы за выживание. Впрочем, на дворе будет лишь пятый тур, и делать выводы о борцах за сохранение прописки пока что рано. Другое дело, что демонстрируемая игра уверенно доказывает, что рассчитывать балеарцам на большее пока не приходится.
В принципе, нечто схожее можно сказать и про Реал Сосьедад, однако клуб из Сан-Себастьяна проводя лишь первый сезон после трехлетнего отсутствия. С них и спрос несколько другой. Держаться в середине таблицы - и хорошо. Дальше будет видно. К тому, матчи показали, что в команде есть потенциал, который еще нужно будет раскрывать.

Эркулес - Севилья

Андалусийцы нынче крайне унылы. Не зря команда упустила победу над Расингом. Тогда Севилья не заслуживала победы и позволила Расингу очень многое, за что и была наказана. В новом туре подопечным Альвареса предстоит сложнейшая игра в Аликанте, где против них выйдет творец, пожалуй, самой громкой сенсации начала чемпионата. Все же, лишь единицам удается выиграть на Камп Ноу. Теперь таких клубов стало на одного больше. Однако хорошо было бы еще и закрепить результат победами в других матчах. Встреча с Севильей - отличная возможность для подобного.

Атлетико - Сарагоса

Арагонцы проводят отвратительный сезон. Ничегошеньки у Хосе Аурелио Гая не удается поделать с этой командой. Начало чемпионата выдалось действительно унылым. Перспектив к улучшению ситуации не видно, поэтому, пожалуй, стоит попробовать сменить тренера. Однако для убеждения в верности собственного решения нужно подождать еще несколько туров, где у Альвареса будет возможность показать себя с лучшей стороны.

Другое дело, что Атлетико нынче не из тех, кто может просто так подарить очки. Сегодня Матрасники вовсю дерутся за результат, выгрызая мяч из ног соперников. Расхлябанная, разбалансированная красно-белая команда из Мадрида осталась в прошлом. Нынешний мадридский клуб способен на большие свершения.

Малага - Вильярреал

По началу сезоне малажане демонстрируют отличную игру, подкрепляя оную весьма сильным результатом. По крайней мере, как для середняка Примеры.

В нынешнем туре на подопечных Жезуальдо Феррейры выпадет вполне серьезное испытание. На своем поле команда будет принимать Вильярреал, который в этом сезоне умудряется брать очки там, где по игре они ему не светили. К примеру, разгром Эспаньола несколькими турами ранее совершенно не читался по тому, что происходило на поле. Да и Депортиво был обыгран не без везения, хотя, конечно, подвергать справедливость победы над ла-корунцами нынче - кощунство, до того убого играют футболисты Лотины.

В этой связи матч в Малаге может получится очень ярким. Команда Феррейры уже показала, что основная ставка там делается на атакующую игру , в то время, как обороне определяется второстепенное значение. С несколько похожей манерой играет и Вильярреал, разве что защитники у подводников куда сильней, но это уже формальности.
Football.ua
Ключевые теги: Футбол Испании Алмерия Атлeтик Атлетико Барселона Валенсия Вильярреал Дeпортиво Леванте Малага Мальорка Осасуна Рeал Мадрид Расинг Реал Сосьедад Сарагоса Севилья Спортинг херес Эркулес Эспаньол
25-09-2010, 14:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 5-го тура Примера. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 10-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предстовляем Вам превью десятого тура Примеры

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Превью к 36-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Пока все прогрессивное человечество занято приготовлением шашлыка или же иной полезной деятельностью на дачах и огородах в Примере все кипит и бурлит - один из сильнейших Чемпионатов не знает отдыха. Этот тур по большому счету последний, где Реалу предстоит серьезнейший соперник и в котором

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта