SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 6-го тура Серии А. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)

Обзор 6-го тура Серии А. Сезон 2010-2011Представляем обзор самых интересных событий шестого тура чемпионата Италии Серии А.

 

Дерби тура

Безусловно, все внимание в шестом туре было приковано к стадиону Джузеппе Меацца, где вечером четвертого октября Миланский Интер принимал туринский Ювентус. От очередного дерби Италии ждали яркого футбольного спектакля и ответов на многие вопросы, касающиеся, в первую очередь, изменений в обеих командах по причине прихода новых тренеров. Интересно, что пребывание у руля Интера Жозе Моуриньо настолько подняло планку, что многих интересует не то, сумеет ли Бенитес повторить успехи своего предшественника, а то, как быстро он развалит практически идеальный коллектив, созданный португальцем! В Ювентусе ситуация иная - от Дель Нери ждут побед, которые заставят позабыть о невразумительной работе с командой Чиро Феррары и Альберто Дзаккерони и позорном седьмом месте.

Что ж, матч, завершившийся нулевой ничьей, в какой-то мере удовлетворил любопытство представителей обоих лагерей. В первую очередь, бросился в глаза печальный для Интера факт - в двух матчах с конкурентами (да-да, Рома сейчас на дне, но давайте вспомним, где она была в прошлом сезоне) нерадзурри взяли всего одно очко. Другой тревожный звонок - резкая перемена, произошедшая с Диего Милито после прихода Рафаэля Бенитеса. Куда делся великий бомбардир? Другое дело, что много забивать стал Сэмми Это'О, но это ведь не оправдание тем 100%-м моментам, которые порет аргентинец.

Дель Нери же стоит похвалить - на старте матча, когда интеристи разрывали оборону его команды, он четко увидел, в чем проблема, дал задание Мело персонально играть против Снайдера и тем самым заметно уравнял соотношение сил на поле. Хорош, к слову, и бразилец - видно, что после удаления на чемпионате мира, которое стоило сборной вылета с турнира, он сделал серьезные выводы. В целом, Ювентус понравился - да, команда у Луиджи еще сыровата, но с серьезным потенциалом, да, не все летние приобретения оправдывают себя (например, Мотта), но ведь Милош Красич за короткое время успел стать лидером команды. А тифозерию Интера может радовать лишь прогресс юного бразильца Филиппе Коутиньо - если в прошлом сезоне, нерадзурри взяли скудетто во многом из-за незапланированных очковых потерь соперников, то сейчас они сами, похоже, могут споткнуться на ровном месте.

Герои тура

Мирный исход в Миланском матче позволил римскому Лацио единолично возглавить турнирную таблицу. Для этого орлам понадобилось забить всего один гол - его хватило, чтобы взять три очка в домашнем матче с Брешией и опередить Интер. Героем на сей раз стал не Мауро Сарате, подаривший команде победу в прошлом туре, а Стефано Маури - полузащитник поразил ворота Серени под занавес первого тайма.

Нельзя не отметить и пас партнера Маури по центру поля бразильца Эрнандеса - был отдан он просто идеально, и от Стефано не требовалось сверхусилий, чтобы огорчить вратаря. Но его игра на старте достойна самых высоких оценок - не зря ведь Чезаре Пранделли, тренер сборной Италии, вызвал 30-летнего футболиста в Скуадру Адзурру на ближайшие матчи отбора к Евро-2012. Так что, отдаем звание героев тура именно паре Эрнанес-Маури, сделавшей все для того, чтобы бело-голубая часть Рима (и не только его) слилась в едином порыве счастья.


Роза-нери тура

Приобретение Палермо словенского полузащитника Йосипа Иличича удивило многих - действительно, о молодом футболисте мало что было известно. Он успел провести в Мариборе всего пару месяцев, прекрасно отыграл в квалификации Лиги Европы, забил в ворота Палермо и уехал на Сицилию.

 И надо же! Йосип настолько здорово начал свою карьеру в Италии, что вынудил Делио Росси даже перейти на схему игры с двумя атакующими полузащитниками и одним форвардом! В паре с Хавьером Пасторе Иличич смотрится просто шикарно, и за шесть туров оба уже успели забить по три гола. Вот и победу над Фиорентиной Палермо принесли шикарный удар словенца (смотрите в "Голах тура") и реализованный аргентинцем выход один на один с Фреем.

Победы тура


Удинезе и Дженоа в этот уикенд одержали важнейшие победы - фриульцы выиграли впервые в нынешнем чемпионате, а Грифоны взяли первые три очка на Марасси. Причем, оба выигрыша были оформлены уже в добавленное арбитрами время! Зебрам долгожданный успех принес защитник-новичок из Марокко Мехди Бенатиа, а за генуэзцев отличился Лука Тони, головой замкнувший подачу со штрафного ветерана Омара Миланетто.

Теперь Дженоа всего на пять очков отстает от лидирующего Лацио, а Удинезе заметно поправило свои дела на дне турнирной таблицы. Похоже, Джанпьеро Гасперини сумел убедить президента Прецьози в том, что готов продолжить работу с командой, ну а Франческо Гвидолину увольнением и не грозили.

Скандал тура


В стане будущего соперника Металлиста по групповому турниру Лиги Европы Сампдории сейчас не слишком спокойно. Руководство и болельщики недовольны последними результатами команды, пресса критикует Антонио Кассано и Джампаоло Паццини, которые не блещут результативностью на старте сезона. Да и отношения Кассано с новым тренером Доменико Ди Карло, похоже, далеки от идеальных - когда алленаторе заменил Антонио в середине второго тайма матча с Болоньей (закончившегося ничьей 1:1), тот психанул и сразу же ушел в раздевалку, выразив свое недовольство таким решением наставника.

В прошлом сезоне Луиджи Дель Нери проводил с Кассано "сеансы терапии", усаживая его в запас в случае каких-то проблем - и знаете, действовало. Хватит ли мужества на такой шаг у Ди Карло - скоро узнаем.

Разочарование тура


Опять проиграла Рома - причем, проиграла так, как в нынешнем чемпионате могут уступить только Волки. И не скажешь, что играли плохо, и не скажешь, что поражение заслужили, но... Очередной провал и предпоследнее место в турнирной таблице. Грустное выражение лица Клаудио Раньери становится все грустнее, а тифозерии Волков впору взять на вооружение лозунг, недавно появившийся на нашем сайте "Чемодан -вокзал - хоть куда-нибудь". Впрочем, с резкими выводами руководство джалло-росси не спешит и правильно делает - смотрится-то команда неплохо, осталось понять, чего не хватает для побед.

Цифры и факты тура


- последнее Дерби Италии, которое завершилось нулевой ничьей, было сыграно в Милане в феврале 1999-го года;

- прервалась победная серия Интера из домашних побед во всех турнирах, составившая 11 матчей; впрочем, беспроигрышная серия продолжилась - она насчитвает уже 50 поединков;

- Милан одержал первую выездную победу с третьего апреля - россо-нери с тех пор проиграли четыре матча и свели два вничью, причем, речь не только о чемпионате, но и он Лиге чемпионов;

- последняя победа Наполи над Ромой была датирована 11-м мая 1997-го года - после нее римляне выиграли восемь матчей, а четыре завершились вничью;

- матч с Интером стал для тренера Ювентуса Луиджи Дель Нери 300-м в Серии А - 111 побед, 88 ничьих, 101 поражение;

- Сампдория не может обыграть Болонью на выезде с ноября 2003-го года;

- Альберто Джилардино провел 130-й гол в Серии А.

Протоколы


"Наполи" - "Рома" 2:0
Голы
: Хамшик, 72, Жуан, 83 (в свои ворота)

"Наполи"
: Де Санктис, Кампаньяро (Соса, 90+3), Каннаваро, Ароника, Маджо, Гаргано (Йебда, 71), Пациенца, Доссена (Цунига, 80), Хамшик, Лавесси, Кавани
"Рома": Лобонт, Сисиньо (Рози, 74), Жуан, Н. Бурдиссо, Кассетти, Писарро, Де Росси, Риизе, Менез (Бриги, 46), Тотти, Боррьелло (Вучинич, 67)

Предупреждения
: Пациенца, 26, Гаргано, 53, Лавесси, 54, Ароника, 81 - Кассетти, 48, Писарро, 61


"Лацио" - "Брешиа" 1:0
Гол
: Маури, 45

"Лацио"
: Муслера, Лихтштайнер, Бьява, Диас, Раду, Брокки, Ледесма, Маури, Эрнанес (Брешиано, 59), Флоккари (Фоджа, 85), Сарате (Рокки, 64)
"Брешиа"
: Серени, Дзамбелли, Бега, Мартинес Видал, Далламано, Хетемай, Кордова (Будел, 90), Байокко (Коне, 70), Дьяманти, Эдер, Караччьоло (Поссанцини, 60)

Предупреждения
: Брешиано, 83 - Дьяманти, 35, Бега, 37
Удаление: Дьяманти, 74


"Болонья" - Сампдория" 1:1
Голы
: Бритос, 65 - Портанова, 45+1 (в свои ворота)

"Болонья"
: Вивиано, Гариш, Портанова, Бритос, Рубин, Казарини (Рамирес, 46), Перес, Мудингайи, Силигарди (Мутарелли, 80), Ди Вайо, Меджорини (Хименес, 64)
"Сампдория": Курчи, Дзаури, Гастальделло, Луккини, Циглер, Семиоли, Паломбо, Тиссоне (Обьянг, 67), Коман (Губерти, 76), Паццини, Кассано (Поцци, 69)

Предупреждение
: Перес, 21, Ди Вайо, 43 – Луккини, 75


"Кьево" - "Кальяри" 0:0

"Кьево"
: Соррентино, Сардо, Андреолли, Цесар, Мантовани, Бентивольо (Фернандес, 56), Ригони, Констан (Марколини, 78), Больясино, Граноче (Москарделли, 66), Пеллиссье
"Кальяри": Агацци, Пизано (Перико, 84), Канини, Астори, Ариаудо, Бьондини, Наингголан, Лаццарри (Ланер, 69), Коссу, Матри (Нене, 78), Аквафреска

Предупреждения
: Бентивольо, 28, Констан, 40, Ригони, 67, Андреолли, 90 - Матри, 70, Пизано, 75


"Фиорентина" - "Палермо" 1:2
Голы
: Джилардино, 58 - Иличич, 20, Пасторе, 37

"Фиорентина"
: Фрей, Де Сильвестри (Комотто, 42), Гамберини, Кролдруп, Паскуаль, Монтоливо, Донадель, Черчи (Болатти, 76), Льяйич, Маркьонни (Сантана, 56), Джилардино
"Палермо"
: Сиригу, Кассани, Муньос, Бово, Бальдзаретти, Мильяччо, Бачинович, Ночерино, Иличич (Касами, 84), Пасторе (Маккароне, 90), Пинилья (Эрнандес, 66)

Предупреждения
: Льяйич, 66 – Бальдзаретти, 63
Удаление: Монтоливо, 74
На 64-й минуте Льяйич не забил пенальти (вратарь)


"Дженоа" - "Бари" 2:1
Голы
: Паласио, 36, Тони, 90+5 - Баррето, 52 (с пенальти)

"Дженоа"
: Эдуарду, Чико, Раноккья, Дайнелли (Моретти, 34), Рафинья, Харжа, Велозу (Миланетто, 84), Кришито, Паласио (Рудолф, 85), Место, Тони
"Бари": Жийе, Бельмонте, А. Мазьелло, Паризи, С. Мазьелло, Альварес, Гацци (Донати, 59), Альмирон, Геззаль, Баррето (Капуто, 68), Кастильо (Д'Алессандро, 73)

Предупреждения
: Дайнелли, 33, Рафинья, 80 - А. Мазьелло, 38, Гацци, 54, Паризи, 58
Удаление
: Моретти, 51


"Лечче" - "Катанья" 1:0
Гол
: Корвиа, 36

"Лечче"
: Розати, Рисполи, Феррарио, Фабиано, Месба, Гроссмюллер (Густаво, 90), Вивес, Пьятти, Жеда (Мунари, 64), Корвиа, Оливера (Коппола, 77)
"Катанья": Андухар, Потенца, Сильвестр, Сполли, Капуано, Карбони (Ледесма, 46), Иско (Гомес, 70), Риккьюти (Антенуччи, 60), Бьяджанти, Маскара, Макси Лопес

Предупреждения
: Оливера, 44


"Интер" - "Ювентус" 0:0

"Интер"
: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Кордоба (Сантон, 46), Киву, Камбиассо, Станкович, Снайдер, Коутиньо, Бьябьяни (Милито, 31), Это'О
"Ювентус": Сторари, Грыгера, Бонуччи, Кьеллини, Де Челье (Мотта, 46), Красич, Фелипе Мело, Аквилани (Сиссоко, 80), Маркизио, Яквинта (Дель Пьеро, 64), Квальярелла

Предупреждения
: Бонуччи, 16, Мотта, 64 – Киву, 35


"Удинезе" – "Чезена" 1:0
Гол
: Бенатиа, 90+2

"Удинезе":
Ханданович, Бенатиа, Кода, Сапата, Пинци, Асамоа (Абди, 86), Исла (Санчес, 58), Инлер, Армеро, Флоро Флорес (Корради, 68), Ди Натале
"Чезена": Антониоли, Чеккарелли, фон Берген, Беналуан, Нагатомо, Пароло, Колуччи, Аппиа (Пельегрино, 84), Скелотто (Лауро, 69), Богдани (Малонга, 83), Джаккерини

Предупреждения
: Сапата, 24, Абди, 88 – Чеккарелли, 7, Беналуан, 40


"Парма" - "Милан" 0:1
Гол
: Пирло, 26

"Парма"
: Миранте, Дзаккардо, Пачи, А.Лукарелли, Антонелли, Морроне (Дземаили, 51), Гобби, Анджело (Божинов, 67), Кандрева (Валиани, 46), Маркес, Креспо
"Милан": Аббьяти, Дзамбротта, Неста, Тиаго Силва, Антонини (Абате, 72), Гаттузо (Боатенг, 78), Пирло, Зеедорф, Робиньо (Пато, 72), Роналдиньо, Ибрагимович

Предупреждения
: Анджело, 3, Пачи, 90 - Антонини, 8, Гаттузо, 23, Ибрахимович, 77, Боатенг, 82, Аббьятти, 84

Football.ua
Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Бари Болонья Брешиа Дженоа Интер Кальяри Катания Кьево Лацио Лечче Ливорно Милан Наполи Палермо Парма Рома Сампдория Сиена Торино Удинезе Фиорентина Чезена Ювентус
4-10-2010, 20:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 6-го тура Серии А. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 35-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
  Подошло время очередного, тридцать пятого, тура Серии А, а это значит, все ожидания в превью 35-го тура Серии А

Превью к 25-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
Представляет вашему вниманию превью поединков 25-тура итальянского элитного футбольного дивизиона - Серии А.

Превью к Кубоку Италии, 1/4 финала
Кубок Италии также порадует нас красивым футболом в этот мид-уик. Причем, что приятно все три матча разнесены на разные дни, дабы позволить любителям Кальчо в полной мере насладиться зрелищной игрой. Стартует по расписанию уже сегодня “Рома” на “Стадио Олимпико” с

Превью к 16-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
В субботу, 12 декабря, в Италии стартует 16-й тур футбольной Серии А.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта